Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
Lurker-beta писал(а):
Мне 29 лет. Моему брату 31. У нас разные производители (матери). По вашему мы принадлежим к разным поколениям?

Сложное сравнение. Одно поколение в технике рассматривал всегда у одного производителя. Например процессор Ryzen 1700 - одно поколение, 2700 - второе, Интел 7700К одно поколение, 8700К другое поколение.
По твоей логике Ryzen 2700, Интел 8700К одно поколение, что неверно, они никак между собой не взаимосвязаны, кроме конкуренции. Можно сказать так: в 2018 вышло два поколения 6 - ти ядерных процессоров - одно у AMD (2600X), и одно у Интел (8700К). ИМХО, естесственно.

Партнер

Member
Фото: 6
Lurker-beta писал(а):
Это как повезёт. У меня 1-й пентиум всё ещё работает.

продолжим аналогии ;)
Есть взрослый человек, который вроде бы живет уже 30-40-50-... лет, но по уровню интеллектуального развития остался как 3-летний ребенок. То есть, как бы живет, но в то же время и нет :dntknw: Несколько букв может и знает, но книгу не осилит

Понятное дело, что речь шла об актуальности игрового процессора под современные задачи. Ведь пентиум 2 тоже и по сей день можно назвать игровым, если играть в quake 2 или Diablo 1 :-)

Member
vorvort писал(а):
Можно сказать так: в 2018 вышло два поколения 6 - ти ядерных процессоров - одно у AMD (2600X), и одно у Интел (8700К).

Давайте на другом примере. Сколько сейчас актуальных поколений смартфонов?
ответ несколько десятков мне кажется абсурдным.
Значит разные производители могут делать вещи одного поколения.

Мемbеr
Фото: 77
Lurker-beta Чего-то я запутался в вашей дискуссии. О чем спор хоть? :) Суть тенденции в том, что в консоли многопоточность завезли уже очень давно. Да, не восемь, но минимум шесть уже было в 2005 году в Xbox 360. И низкоуровневый API в придачу, способный качественно утилизировать их все. С 2013 года в консолях восемь потоков, причем все восемь физические. Да, слабые, за это поплатились уже неоднократно, уперевшись в невозможность во многих играх обеспечить 60 кадров. Зато мультизадачность, в плане игровой механики, интерактивности и физической модели, там хорошая, много всяких мелочей, вроде частиц, искр, физики тканей, волос, водных поверхностей и пр. Потому что все доступные потоки нагружают различными задачами. Потому что приходится, потому что это одна единая конфигурация и ее нужно нагружать работой. На ПК я могу купить себе 20 ядер и сидеть играть в игру, которая использует только два ядра. Потому что никто не будет раскидывать задачи только для моего компьютера.

А теперь по теме: кому какой вариант больше нравится?

Первый

Второй

Member
K2K писал(а):
Жипеги из блога говорят о другом

Вы взяли идеальный случай из кучи других. А куча жипегов игр говорят об обратном где гиперпотоки тормозят. На практике в любом нормальном многопоточном софте вы получите на 30% прирост на настоящих ядрах, и в этом же софте вы можете получить падение от гиперпотоков. В то же время вы не встретите практически софта где у вас появятся тормоза от лишних ядер. То есть при выборе ядра vs гиперпотоки, во всех случаях надежнее взять ядра. По сути производительность проца равна количеству ядер и точка. А гиперпотоки просто пытаются эффективнее загрузить существующие ядра. Нахера извращаться?

Member
Фото: 127
ultrafx
Второй.

Member
vorvort писал(а):
8 ядер станут стандартом для геймдевелоперов.

Где-то это я уже слышал...лет 5 назад...

vorvort писал(а):
PS4, XBox One

vorvort писал(а):
Lurker-beta писал(а):
одно поколение. ps4\xbox one.

Одно поколение, если один производитель.

RX 570 от Asus это одно поколение, а RX 570 от MSI это уже другое?

Member
Фото: 42
ultrafx Второй график читается легче. В первом полос слишком много, больше времени уходит на осмышление.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
vorvort писал(а):
Не следишь за новостями. Sony анонсировала выход PS5 в 2020. 99,9%, что внутри будет 8-ми ядерный Ryzen, т.е. 8 ядер станут стандартом для геймдевелоперов.

Он и в текущей 8-ми ядерный и никакого прироста чёт фуфыксу это до сих пор ни дало, всё ещё на уровне младших 4х ядерных i3 если не хуже. Так что в 2020 никакого конца света не случится для 8400, разве что можно надеяться на раскрытие потанцевала у топовых кукурузенов (1800х 2700х) которые всё таки к 2021-му году опередят младший i5 наконец.

Member
Цитата:
всё ещё на уровне младших 4х ядерных i3 если не хуже.

Вот оно как. Всё ещё? Совсем недавно 4/4 были i5. Года не прошло.
Цитата:
которые всё таки к 2021-му году опередят младший i5 наконец.

Когда уже бредить перестанешь?

Member
Фото: 0
stockclock писал(а):
Вы взяли идеальный случай из кучи других. А куча жипегов игр говорят об обратном где гиперпотоки тормозят.
:haha: Сирьезна чтоль? В блоге ultrafx 7 замеров и в 4 из 7 - 6/12 быстрее, чем 6/6 и 8/8 :tooth:
stockclock писал(а):
На практике
Блог ultrafx основан на практике, а твое бла бла бла на чем?

Заблокирован
Заблокирован
ZeroCooolX писал(а):
Вот оно как. Всё ещё? Совсем недавно 4/4 были i5. Года не прошло.

Опираясь на актуальное вот и написал про i3, тем более, что я указал 4х ядерный (то-есть "вчерашний" i5), сути это в любом случае не меняет так как одно и тоже и смотрим мы лишь на кол-во ядер, а не на название.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
K2K писал(а):
6/12 быстрее, чем 6/6

У меня тоже, но это в сайнбенч :-)

Member
Цитата:
Опираюсь на актуальное, вот и написал про i3, тем более, что я и указал 4х ядерный ("вчерашний" i5) сути это в любом случае не меняет так как одно и тоже и смотрим мы лишь на кол-во ядер, а не название.

Меняет, не меняет, но FX`у "уже 100 лет в обед". i3 свежачок. А фраза была - "всё ещё". А куда он должен прыгнуть? На пьедестал, с его то IPC? На 4/4 фризы в нагибателях CPU не замучают, не? Конечно нет, если GPU ниже 1066. Но с такой картой и разницы в fps чаще всего не заметишь. Как всё просто, ведь так?
Прироста FX`у может и не дало, но где 2/4 и 4/4 его поколения (sandy, ivy)? Правильно, на свалке истории. non-K версии, естественно, ибо K/Z были выше по позиционированию.

Заблокирован
Заблокирован
ZeroCooolX писал(а):
Меняет, не меняет, но FX`у "уже 100 лет в обед". i3 свежачок.

Окей 2500k тебя устроит?)) Да и вообще тут дело в ядрах, то-есть фуфыксу с его недоядрами и модульностью ничего не помогло противопоставить настоящему 4х ядернику, а то что в райзенах узкое место в виде if и больших задержках памяти так же может не помочь в злосчастном 2020-м против того - же 8400, хотя посмотрим.
https://youtu.be/dkyqR0o2ips?t=15m58s
AnatoliyBelkin писал(а):
то тесты не тесты Ждём

Жди :haha: или сам сможешь до gecid com проследовать? :lol:

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
AnatoliyBelkin писал(а):
у скайлеков ПСИ-Е 4.0 давно был.

Поподробнее и с пруфами

Добавлено спустя 1 минуту:
AnatoliyBelkin писал(а):
Теперь ой3 4-ядерные со времён фуфыксов

По моему перегрелся приятель :facepalm:

ЗЫ Я смотрю ты тут уже на 3-е предупреждение наговорился, ну чтож досвидос.

Member
ultrafx писал(а):
Чего-то я запутался в вашей дискуссии. О чем спор хоть?

Есть или нет традиция ставить восьмиядерники в консоли.
ultrafx писал(а):
А теперь по теме: кому какой вариант больше нравится?

Второй
Интель Энвидиевич писал(а):
Где-то это я уже слышал...лет 5 назад...

не ядер, а потоков.
И почти стали для ААА. Надо ещё немного подождать.
scorponozhek писал(а):
Он и в текущей 8-ми ядерный и никакого прироста чёт фуфыксу это до сих пор ни дало, всё ещё на уровне младших 4х ядерных i3 если не хуже.

1)2 ядра на систему
2)то что 6 тех ядер не хуже 4-х интела уже неплохо.
K2K писал(а):
Сирьезна чтоль? В блоге ultrafx 7 замеров и в 4 из 7 - 6/12 быстрее, чем 6/6 и 8/8 :tooth:

Выкидываем синтетику(кому нужна синтетика идёт за эпиком)
вархаммер-равны
томб райдер-8 быстрее
хитман 8 быстрее
метро 8 быстрее
фар край равны
где вы увидели, что 6/12 быстрее 8/8?

Member
Lurker-beta писал(а):
Выкидываем синтетику
Опять тесты не тесты. Я так тоже умею. Кому нафик нужны хитман и метро.
Lurker-beta писал(а):
томб райдер-8 быстрее
Нет.
Lurker-beta писал(а):
где вы увидели, что 6/12 быстрее 8/8?
В блоге ultrafx 7 замеров и в 4 из 7 - 6/12 быстрее, чем 6/6 и 8/8.

Заблокирован
Заблокирован
scorponozhek писал(а):
Жди :haha: или сам сможешь до gecid com проследовать? :lol:
Ну давай проследуем :lol: Только сейчас больно будет
Результаты в R6 Siege:
i7 8700k@5ггц: 306 / 178 / 153. При этом по минимальному фпс слил рузену 2700х
i5 8400: 333 / 225 / 205

Разогнанный ой7 слил стоковому ой5!1111!! :lol: ой7-ым уже ничего не поможет. Интел никогда не умели процессоры делать :haha:

Это всё из-за костыля в виде кольцевой шины. Не иначе...

K2K писал(а):
В блоге ultrafx 7 замеров и в 4 из 7 - 6/12 быстрее, чем 6/6 и 8/8.
Только в синтетике и одной игре. Для игр 8/8 в большинстве своём будет лучше, чем 6/12. Кое-где значительно лучше

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 28.07.2018 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K писал(а):
Опять тесты не тесты. Я так тоже умею. Кому нафик нужны хитман и метро.

тесты тесты. Они показывают производительность в задачах, которые идеально распараллеливаются.
То, что не все задачи идеально распараллеливаются математически доказано.
Так какая разница какая производительность в идеально распараллеленной задаче?
K2K писал(а):
Lurker-beta писал(а):
томб райдер-8 быстрее
Нет.

128/85/63(avg, 1, 0.1) хуже, чем 129/83/54?
А ещё HT хуже, чем SMT, так что по идее для интеловские 8/8 опередят 6/12 больше, чем АМДшные.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
K2K писал(а):
Я так тоже умею. Кому нафик нужны хитман и метро.

Мне не нужна вообще ни одна игра из теста. Но на чём-то статистику нужно делать.

Member
Lurker-beta писал(а):
То, что не все задачи идеально распараллеливаются математически доказано.
Также известно, что большинству задач не нужны 8 ядер и в таких задачах они будут = 2-4 ядрам.
Lurker-beta писал(а):
128/85/63(avg, 1, 0.1) хуже, чем 129/83/54?
Хочешь сказать, что 128 у 8/8 быстрее, чем 129 у 6/12?
AnatoliyBelkin писал(а):
Для игр 8/8 в большинстве своём будет лучше, чем 6/12. Кое-где значительно лучше
Покаж ;)

Member
https://www.youtube.com/watch?v=QLjI8NJSLMw
https://www.youtube.com/watch?v=ocDlXeiHiOo
https://www.youtube.com/watch?v=8qkXKmpOWa0

:-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа