Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 77
patologoanatom У тебя принципиальная позиция - клоуна играть?

Так я тоже так могу: "У миня на Интеле фризы. Интел - кривое гавно, янихачу разбираться, пойду напишу в блоге, что интел гавно ниработает и фризит, плакплак".

Партнер

Member
Всем привет. Сходу не нашёл тему соответствующую, но хочется узнать, что сейчас лучше в плане соотношения производительности и цены: связка Райзен 2600 + материнка на ,450, или интел кор i5 с какой нибудь средней материнкой.
Не хочу никакого хейта и холиваров, сам склоняюсь к Райзену, потому что хочу порендерить немножко, но в целом мне бренд не принципиален.

Мемbеr
Overcocker Pentium Gold, одна планка ОЗУ и GTX 1080 конечно же.

Последний раз редактировалось ultrafx 06.08.2018 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Так я тоже так могу: "У миня на Интеле фризы. Интел - кривое гавно, янихачу разбираться, пойду напишу в блоге, что интел гавно ниработает и фризит, плакплак".

Никто не в силах запретить, вперед, все в твоих руках!
P.S. Приведи цитату, где я сказал что фикус кривое говно, и что я не хочу разбираться) Слабо? Ну вот и не говори глупости тогда.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ultrafx писал(а):

Я сомневаюсь, что твоё ёрничество тут к месту)
Overcocker писал(а):
Всем привет. Сходу не нашёл тему соответствующую, но хочется узнать, что сейчас лучше в плане соотношения производительности и цены: связка Райзен 2600 + материнка на ,450, или интел кор i5 с какой нибудь средней материнкой.
Не хочу никакого хейта и холиваров, сам склоняюсь к Райзену, потому что хочу порендерить немножко, но в целом мне бренд не принципиален.

Подожди до завтра, может придут знающие люди и подскажут)

Мемbеr
Ano К тебе претензий не имею. Проблема в тех, кто сначала через строчку читает, а потом разводит срачи в комментариях, как товарищ сверху, который из статьи, в котором черным по белому пишут одно, умудрился сделать совершенно противоположный вывод.

Member
Фото: 70
Проблем не было с fx8350 4.7 не с АБ не с win10 то что скакал ФПС в онлайн играх это норма для него,причём ОЗУ 2133 разогнал до 2400 нт/нб 2600/2600 было,ну и по шине гнал до 5.0 летом в +30 толк нулевой в BF4,в некоторых играх ужас а в блэк опс 3 так и вовсе не заметил разницу с 6700к 4.7 390х
Единственное где сильно страдал это в танках улиток,переход на Интел решил проблему причём конкретно.

Member
Фото: 7
Kochito писал(а):
Пара картинок касательно FX из вчерашнего обзора процессора G5500 на 3DNews:

Итого если есть 6к рублей купи i3 :D

Member
ultrafx читай вдумчиво и усваивай:
Ano писал(а):
на i7 3770 с одной плашкой на 8 gb все игры работали без фризов и каких-либо проблем

ultrafx оно и не удивительно, учитывая что fx сандику регулярно льёт в полтора раза.

Ты влез сюда сравнивать 3770 и fx посредством 8700к и 2700х, причём у первого ещё и память cl16, а у второго cl14. :lol:
ultrafx писал(а):
клоуна играть? я могу

Я и не сомневался. :rofl:
media

Member
ultrafx писал(а):
это качество юмора даже для школы низкое
Ano писал(а):
Подожди до завтра, может придут знающие люди и подскажут)
Я на полном серьёзе спрашиваю, может, не в то теме. И спрашиваю не для ср.ча, мне это сто лет не интересно.

Собираюсь завтра заказывать систему на Ryzen 2600, и вот подумал: "а вдруг нет?" Лет 6 назад, или когда там... в общем мучился дилеммой купить интел кор дуо на 4 ядра или амд на 8, не суть какие модели именно, суть с том, что за ту же цену с меньшим количеством ядер почти во всех задачах (даже рендере, где получается, что 4 ядра против 8) интел был лучше. А сейчас вот непонятно, вроде какой-нибудь интел кор 8400 бодрее в играх, но хуже в рендере... вот думаю. Мне важны и игры и те возможности, что получаешь от многоядерности и многопоточности Райзенов.

Мемbеr
Overcocker Это не юмор, это интерпретация современной конференции.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
patologoanatom писал(а):
Ты влез сюда сравнивать 3770 и fx посредством 8700к и 2700х

Там не было сравнения между платформами. Там было сравнение между одноканальным и двухканальным режимом памяти на двух разных платформах. Именно об этом и был весь спор - о влиянии числа каналов на результат. Опять ты не смог в буковки на форуме.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Overcocker писал(а):
даже рендере, где получается, что 4 ядра против 8 интел был лучше

Да неужели?

i5-2500k@4.8 - 598

FX-8350@5.0 - 779

Заблокирован
Заблокирован
Overcocker писал(а):
Собираюсь завтра заказывать систему на Ryzen 2600, и вот подумал: "а вдруг нет?" Лет 6 назад, или когда там... в общем мучился дилеммой купить интел кор дуо на 4 ядра или амд на 8, не суть какие модели именно, суть с том, что за ту же цену с меньшим количеством ядер почти во всех задачах (даже рендере, где получается, что 4 ядра против 8) интел был лучше. А сейчас вот непонятно, вроде какой-нибудь интел кор 8400 бодрее в играх, но хуже в рендере... вот думаю. Мне важны и игры и те возможности, что получаешь от многоядерности и многопоточности Райзенов.

Зависит от видеокарты и разрешения в котором будете играть. Full HD - GTX 1060/1070 - FPS на ультрах будет +- одинаковый. Там сколько видеокарта сможет отрендерить кадров, столько и получите. 2600 в разгоне до 4.2 и с память 3200 не хуже 8400 с 2666. Тут уже вопрос заморачиваться ли с разгоном или нет. Не хотите - берите Intel. Вот только у Ryzen есть такой хороший весомый плюсик, как дополнительные 6 потоков. Я взял 2600. Даже разгонять не стал. Только память до 3400 удалось погнать. Видяха 1070, кстати. Смотрел кучу тестов на YouTube i5 8400 + GTX 1070. FPS везде +- одинаковый. Если собираетесь играть в 2K или даже 4K, то там уже вообще пофиг какой проц брать. Там даже 1080 Ti на ультрах будет пахать на полную. А вообще, смотрите тесты на YouTube. Реальные сборки, в реальных условиях, а не всякую чушь в 720p!

Member
AndreyPopov писал(а):
Тут уже вопрос заморачиваться ли с разгоном или нет.

буду, и кстати, раньше, с 1600ым райзеном интел 8400 в среднем делал райзен на 5-15%, я не смотрел тесты пару месяцев и удивлён что у них уже практически паритет. Если так, то конечно райзен надо брать.
ultrafx писал(а):
Да неужели?

ужели, раньше было так, ещё когда этого бенчмарка не было, наверное, этот новые тесты лучше раскрывают потанцевал амд, кстати, не помню, тот ли процессор от амд я сравнивал, что в видео. Помню, было 8 ядер типа бульдозер... но ладно, в общем, если всё так, как написал Андрей Попов, то надо брать райзен.

Последний раз редактировалось Overcocker 08.08.2018 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Именно об этом и был весь спор - о влиянии числа каналов на результат

Нет, ты пропускаешь суть дела:
Ano писал(а):
Вот только интел не имеет таких особенностей, которые так критично влияют на производительность, а амд имеет

ultrafx у 3770 изначально результат выше в полтора раза, чем у fx, естественно на нем не так сильно отразится отсутствие одного канала, как на 8350, что хорошо демонстрировал fc5 130/84 на новых процессорах приведённых тобой в ссылке имеющих отдаленное отношение к 3770/8350 в которых разрыв гораздо больше нежели чем в 8700/2700х.

Мемbеr
Overcocker писал(а):
ужели, раньше было так, ещё когда этого бенчмарка не было

Выход синбенча датируется 2003 годом.

Заблокирован
Заблокирован
patologoanatom писал(а):
в общем, если всё так, как написал Андрей Попов, то надо брать райзен.

Берите, не пожалеете. Я лично никак не нарадуюсь. Сам долго стоял перед выбором либо взять 8400, либо тогда еще 1600. С выходом 2600, я сразу определился и не жалею нисколько.

Member
ultrafx писал(а):
Выход синбенча датируется 2003 годом.
гспди я втянулся в какой то бессмысленный спор, я конечно могу сказать о версиях, оптимизациях, и другие тесты поискать, но... это глупо
как вам угодно

AndreyPopov писал(а):
Берите, не пожалеете. Я лично никак не нарадуюсь. Сам долго стоял перед выбором либо взять 8400, либо тогда еще 1600. С выходом 2600, я сразу определился и не жалею нисколько.

Я наверняка тоже буду, но хотел бы от вас пояснений, почему именно радуетесь,с кем то сравнивали, может из друзей, или просто всё летает и от этого на душе хорошо?

Заблокирован
Заблокирован
Overcocker писал(а):
Я наверняка тоже буду, но хотел бы от вас пояснений, почему именно радуетесь,с кем то сравнивали, может из друзей, или просто всё летает и от этого на душе хорошо?

Может быть вам всё-таки Intel взять? Что-то вы сомневаетесь. Я посмотрел ваши недавние сообщения, с материнкой вы определиться не можете, как и с памятью. Выбрали GIGABYTE B450 AORUS PRO. Это для R5 2600 то? Во-первых, Gigabyte реально скатился. Я бы в его сторону вообще не смотрел. Во-вторых, за цену этой материнки и даже дешевле можно взять неплохую на чипсете X370. Скорее всего придётся прошить BIOS, но всё же. Память, которую вы выбрали, не факт, что заработает на заявленных 3200. Тут стоит присматриваться к Samsung/Crucial, чтобы на верочку. Нюансов много. Вам всё это надо?

Радуюсь, потому что все игры, в которые я играю, летают. И я даже не задумываюсь зачем мне какой-то i5 8400. Я, конечно, сменил комп почти 10-ти летней давности. Тут любая пекарня нереальной покажется, но всё же)))

Мемbеr
Overcocker Не бери AMD, бери Intel. Я серьезно.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
ultrafx писал(а):
Overcocker Не бери AMD, бери Intel. Я серьезно.

Вот он взял AMD, а там нет: тормозов, лагов, статеров, не тормозит при 75 fps как на гиперпнях и т.д.
И он в шоке, как же так? Там тормоза - говорили они, там перегрев - говорили они, там оптимизации - говорили они: а всего этого нет.
Разрыв шаблона по началу будет. ;)

Advanced member
Фото: 0
AndreyPopov писал(а):
Во-первых, Gigabyte реально скатился. Я бы в его сторону вообще не смотрел.

нормальные у них доски по приемлемой цене

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа