Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 833 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 77
cypher1999 писал(а):
Для тупых еще раз повторю - в кодировании видео пень был ЗАМЕТНО (порой в 2 раза) быстрее.

Ну это вряд ли. Лично сравнивать Athlon 64 с Pentium D, второй проигрывал почти везде, в том числе в синтетике (аля рендеринг и кодирование, о котором ты пишешь).

cypher1999 писал(а):
На рабочем компе с 10про вообще ничего не отключал. Проц на минимуме без нагрузки, в танках на 1440р не лагает, все окай. ЧЯДНТ ?

Ну так мы про ACO говорим, а не про танки. В танках на любом ведре все летает.

cypher1999 писал(а):
Сейчас дело по-лучше в тунках. уже 4-6 потоков тащит вроде бы.

В танках разницы в производительности между 4/4 и 6/6 нету. Так что танки больше 3-4-ех потоков не умеют.

Партнер

Member
Фото: 99
grigorovdmitriy писал(а):
и по этому в мейнстрим выходит 8 ядерный проц с кольцевой шиной, хм что-то эта шина мне напоминает

Что напоминает? Кольцевую шину Broadwell-E? Кольцевую шину других цпу начиная с sandy bridge?

vorvort писал(а):
Интел тоже склейки клепает, по твоей логике. Ядра же через шину (Ring Bus) соединены. Так что у Интел склейки всем склейкам склейки!

Эта шина внутренняя и нигде за пределами кристалла не работает. Частота и ПСП её работы не зависит от частоты работы каких-то внешних блоков.

l33t_h4x00r писал(а):
И держали большую часть рынка понятно почему.

Почему же? Я вот непредвзятым покупателем был и хотел сэкономить. И как раз в моем (личном) компе в период Нетбёрста оказывались именно процы АМД. Однако я не мог не признавать превосходства Нортвуда там где оно было, а это почти все тогдашние игры. Кодированием, сайнбенчингом и винрарингом я не увлекался, всё же игры были более интересным времяпровождением 8-)

tsaMolotoff писал(а):
до веников были клоухаммеры, следжхаммеры и ньюкаслы на с940 и с754, потом вышел винчестер на с939, потом уже появились веники и сан-диего...

Были, но это все 130нм, горячие и слабо гонящиесяю. А Веник мгновенно стал бест баем потому что был уже отлаженным вариантом, рефрешем архитектуры. Впрочем и нортвуд был рефрешем.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ultrafx писал(а):
Ну это вряд ли. Лично сравнивать Athlon 64 с Pentium D, второй проигрывал почти везде, в том числе в синтетике (аля рендеринг и кодирование, о котором ты пишешь).

Атлон64 безусловно был быстрее (и одноядерный и двухъядерный). Речь то шла про АтлонХР который уступал пням.
Период Атлон64 - безусловный период лидерства АМД! Глупо это отрицать.

Member
Фото: 15
Lurker-beta писал(а):
ок. у вас проц B выдаёт на 5% ФПС меньше, чем "C" т.к. игра упирается в видеокарту
А что будет в другой игре, которая упрётся в проц?

у меня есть свой список игр, а у тебя свой, если в моём проц "С" будет быстрей в 4к, то выберу его. и такой вопрос если в 4к упирается в видео, то разве не должны проц В и С показывать одинаковый фпс?

Lurker-beta писал(а):
Грузовик=ядро
Задача=задача
Паром-реализация вычислений данной задачи.
Чтобы задействовать 2-й паром, нужно переписать код игры. Над этим у меня нет власти.
Потому я взял водянку и жду 9700k, чтобы взять мать+проц+память.

если у вас грузовики ЯДРА, то выходит паром это ПО написанное криворукими и будет пытаться работать на одном-двух ведрах и никакой проц не поможет

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
[quote=]Кольцевую шину[/quote]
насколько её скорость упадет у 8 ядреного?

Member
lexx1191 писал(а):
у меня есть свой список игр, а у тебя свой, если в моём проц "С" будет быстрей в 4к, то выберу его.

а если проц С будет медленней, но достаточно быстр?
А какова вероятность того, что в новой игре он будет недостаточно быстр?
Именно для этого и нужно тестить в 720p, чтобы сравнить производительность цп, а не систем в целом. Если вы выбираете проц, а не весь комп.
lexx1191 писал(а):
если у вас грузовики ЯДРА, то выходит паром это ПО написанное криворукими и будет пытаться работать на одном-двух ведрах и никакой проц не поможет

Поможет. Тот-же ил-2 бзс на 8700k 5+ггц говорят идёт НОРМАЛЬНО(на 4 с минусом за счёт кеша, частоты, и, похоже, +2 ядра всё-же дают минимальный буст, хотя может это был кеш).
lexx1191 писал(а):
насколько её скорость упадет у 8 ядреного?

Видел тесты 9900k Источники доверия не внушают, но пообсуждать можно.
В одном тесте +2 ядра(+33%) дали +33% производительности.
В другом +25%. В обоих случаях это была синтетика.
Истина думаю где-то посередине.

Последний раз редактировалось Lurker-beta 03.08.2018 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
N1ghtwish писал(а):
Уверен что и склеечная структура с двумя CCX в кристаллах Zeppelin появилась как вынужденное решение ибо сделать сразу большой CCX не получилось

Дикий бред фаната интел, всё куда банальней и очевидней - просто Zeppelin используется я и в потрошителях, экономически это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО для АМД (даже полностью не рабочие Zeppelin используются в младших Риперах для равномерной нагрузки распределительной крышки на кристаллы) и нет никакого - не сделали или не получилось.

Member
Lurker-beta писал(а):
Потому я взял водянку и жду 9700k, чтобы взять мать+проц+память.

Бгг. Аналогично занялся ждунством :)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
lexx1191 писал(а):
у меня есть свой список игр, а у тебя свой, если в моём проц "С" будет быстрей в 4к, то выберу его. и такой вопрос если в 4к упирается в видео, то разве не должны проц В и С показывать одинаковый фпс?

Ну-ка, ну-ка, какой там список игр на Райзене 2700Х работает быстрее, чем на 8700к ? :haha:

Lurker-beta писал(а):
Именно для этого и нужно тестить в 720p, чтобы сравнить производительность цп, а не систем в целом. Если вы выбираете проц, а не весь комп.

До них не доходит, что бывают интересные игры, которые упираются в процессор. Они играть будут только в кошерные игры. В отличие от нормальных людей, которые будут гонять в интересные игры, а не только в правильные :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Lurker-beta писал(а):

Вангую, что в малопоточных гамезах будет как 7700к-8700к.
В многопоточных - соответственно вырастет производительность настолько, насколько даст видеокарта.

Добавлено спустя 56 секунд:
SANEKS писал(а):
Дикий бред фаната интел, всё куда банальней и очевидней - просто Zeppelin используется я и в потрошителях, экономически это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО для АМД (даже полностью не рабочие Zeppelin используются в младших Риперах для равномерной нагрузки распределительной крышки на кристаллы) и нет никакого - не сделали или не получилось.

Искренне жду появления 128\256 процессора от АМД. Представляешь, сколько потенциала ?

Member
Lurker-beta писал(а):

это как?
Lurker-beta писал(а):

ровно такая же как и проца "В"

Lurker-beta писал(а):

каким образом я могут модернизировать ивик?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Lurker-beta писал(а):
Поможет. Тот-же ил-2 бзс на 8700k 5+ггц говорят идёт НОРМАЛЬНО(на 4 с минусом за счёт кеша, частоты, и, похоже, +2 ядра всё-же дают минимальный буст, хотя может это был кеш).

Lurker-beta писал(а):

ну 5 фпс больше будет, а у тебя че 8гб оперативы?

Мемbеr
Фото: 19
k2viper писал(а):
Эта шина внутренняя и нигде за пределами кристалла не работает. Частота и ПСП её работы не зависит от частоты работы каких-то внешних блоков.

С каких это пор Infinity Fabric стала внешней шиной? :lol:
Изучай!
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... _EeymA2LNy

Member
Фото: 42
cypher1999 писал(а):
Искренне жду появления 128\256 процессора от АМД. Представляешь, сколько потенциала ?

А кто про потенциал говорит? и зачем ждать - иди покупай GA 144 или KiloCore и наслаждайся своей потенциалом.

Member
Фото: 1
k2viper писал(а):
Почему же?

Неужели надо обьяснять почему брали п4 ,когда можно было Атлон взять??

Мемbеr
Фото: 19
SANEKS писал(а):
экономически это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО для АМД

В приведенной ссылке сказано, что благодаря модульной архитектуре кристаллов Zeppelin стоимость на 40% дешевле многокристальной упаковки, а выход годных кристаллов увеличен на17%.
Все это позволяет предлагать потребителям многоядерные процессоры за приемлемую цену.

Member
Фото: 5
Lurker-beta писал(а):

Всё зависит от оптимизации и недавно вышедшая Monster Hunter World этому доказательство.
cypher1999 писал(а):
что бывают интересные игры, которые упираются в процессор.

какие например?

Member
cypher1999 писал(а):
Ну-ка, ну-ка, какой там список игр на Райзене 2700Х работает быстрее, чем на 8700к ?

давай у тебя есть 8700к? протестируй https://www.technicpack.net/modpack/mcnewhorizons с развитием до LuV тира, если нужен будет сейв скажи скину

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
cypher1999 писал(а):
которые будут гонять в интересные игры

что такое интересные игры? это которые мне интересны или тебе?

Последний раз редактировалось lexx1191 03.08.2018 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):
Вангую, что в малопоточных гамезах будет как 7700к-8700к.

в том-же ил 2 знаю человека сменившего 7700k на 8700k говорит стало заметно лучше.
У меня есть 3 объяснения
1)больше кеш
2)Всё-таки были какие-то архитектурные изменения
3)Небольшая часть кода таки умеет больше 4-х ядер.
lexx1191 писал(а):
это как?

в том-же тотал варе нафиг больше 60 минимальных фпс, если у вас монитор 60фпс?
lexx1191 писал(а):
ровно такая же как и проца "В"

Ну сидите тогда на 1-м пне. Если вероятность того, что он будет недостаточно быстр, такая=же как у 8700k
lexx1191 писал(а):
ну 5 фпс больше будет, а у тебя че 8гб оперативы?

Ну а чё мне память покупать, когда я вот вот на ддр4 перейду?
lexx1191 писал(а):
каким образом я могут модернизировать ивик?

Поменять проц\память\мать. БП, корпус, видеокарту, HDD\SSD оставить
lexx1191 писал(а):
ну 5 фпс больше будет

Если 9700k выдаст на 5фпс больше, чем 8700k со скальпом, то я буду рад.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
какие например?

Сходу назову:
КС
Lineage 2
WoW
WoT
Варкрафт 3 на некоторых картах
Fallout VR
ил2 бзс VR
Кстати, всё что не VR было дико популярным. Ну а VR пока только взлетает.

Member
Lurker-beta писал(а):

и при чем тут монитор? если разговор шел о
Lurker-beta писал(а):

в 4к будет 60 фпс? играю в майн, ему все равно какое у тебя разрешение, когда начинал играть фпс был 120 и выше, сейчас 30-40
Lurker-beta писал(а):
Ну сидите тогда на 1-м пне. Если вероятность того, что он будет недостаточно быстр, такая=же как у 8700k

при чем тут п1? если ты говоришь, что в 4к упор идет в видео, но почему-то проц "В" выдает больше фпс, чем проц"С", почему?
Lurker-beta писал(а):
Ну а чё мне память покупать, когда я вот вот на ддр4 перейду?

так может упор в озу идет
Lurker-beta писал(а):
Поменять проц\память\мать.

речь шла про проц, а не про замены системы или забыл?
Lurker-beta писал(а):
Если вы выбираете проц, а не весь комп

Member
какие например?

Например арма 3, ВоВ, да тот же овервоч на лоу настройках (на которых играют те, кто хочет играть хорошо).
Жду ваши списки "правильных игр" игр.

Member
lexx1191 писал(а):
в 4к будет 60 фпс? играю в майн, ему все равно какое у тебя разрешение, когда начинал играть фпс был 120 и выше, сейчас 30-40

30-40? значит недостаточный фпс.
lexx1191 писал(а):
при чем тут п1? если ты говоришь, что в 4к упор идет в видео, но почему-то проц "В" выдает больше фпс, чем проц"С", почему?

Потому, что:
1)не 100% времени может быть упор в видеокарту
2)Низкий фпс следствие большого времени кадра. А время кадра зависит и от проца и от видеокарты всегда. Т.е. может быть ситуация когда и то, и то справляется, но вместе кадр посчитать не успевают.
lexx1191 писал(а):
так может упор в озу идет

В ил2 бзс? не может. У меня и так результат заметно выше ожидаемого от моего проца.
lexx1191 писал(а):
речь шла про проц, а не про замены системы или забыл?

Не забыл. Но очевидно что с заменой проца иногда необходимо менять мать и\или память. А иногда даже видеокарту, БП, HDD, корпус. Т.е. по сути всё.
Но такое происходит не всегда. Поэтому я рассматриваю только 3 вида апгрейда
1)проц
2)видеокарта
3)SSD\ОЗУ и другие необязательные вещи.
И не важно что с процом придётся поменять мать, всё равно это первый пункт.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
cypher1999
Вот смотрю я на тебя и думаю вот дожил ты до 40 и только игрульки тебя интересуют, сидишь целыми днями на форуме и за интол топишь и напрашивается вопрос что за болезнь у тебя такая?

Мемbеr
Фото: 77
Lurker-beta писал(а):

Lurker-beta писал(а):
Если 9700k выдаст на 5фпс больше, чем 8700k со скальпом, то я буду рад.

Lurker-beta писал(а):
Сходу назову:
КС
Lineage 2
WoW
WoT
Fallout VR
ил2 бзс VR
Кстати, всё что не VR было дико популярным. Ну а VR пока только взлетает.

cypher1999 писал(а):
Например арма 3, ВоВ, да тот же овервоч на лоу настройках (на которых играют те, кто хочет играть хорошо).

cypher1999 писал(а):
Бгг. Аналогично занялся ждунством :)

Че-то вы тут на пару с сотоварищами совсем уже заврались. То вам 60 кадров с головой, то +5 кадров в радость, то называете игры, в которых на любом современном проце овер 300 кадров. То вы не привыкли ждать потанцевала, то вы сидите и ждете потанцевала. Вы уж определитесь там.

А что не так с Warcraft 3? Там на движке игры лок на 64 кадра. Эти 64 кадра там выдает даже фуфыкс. Я играю в эту игру с 2002 года и до сих пор. Не помню проблем ни на одном из процессоров. Мерить Райзены и Кофилейки этой игрой - это уже совсем диагноз.
В Линейке Райзен дает столько же, сколько и Кофе. Но способен открыть в полтора-два раза больше окон игры при том же фреймрейте.
В ВОТ и КС вообще все замечательно.
Арму по-моему уже давно починили и Райзен дает столько, сколько должно быть. Овердроч на любых настройках упирается в лок на 300 кадров. Про ВОВ темный лес, потому что никто в него не играет, но все откуда-то уверены, что Райзен там плох.

Member
Фото: 5
Lurker-beta писал(а):
КС
Lineage 2
WoW
WoT
Fallout VR
ил2 бзс VR

И где тут неиграбельный ФПС?
А точно ИЛ2, насколько интересная, на столько и популярная, не слышал об этой игре до вчерашнего дня :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 833 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа