Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
taurintown писал(а):
жулики - знали, что процы содеожат уязвимость, но все равно выпустили
В потребительском сегменте от них ни холодно,ни жарко. От костылей реализованных в микрокоде большое пенальти у камней старше 6 поколения и связано оно в основном с I/O(в худшем случае просядет в 1,8х раза при активных STIBP и IBRS на всех логических ядрах,если брать реализацию защиты от Spectre в Windows(STIBP активен только на одном логическом процессоре который исполняет я Kernel Space,на остальных нет защиты(в User Space) при этом планировщик ОС постоянное тасует процесс Kernel Space по всем логическим ядрам ) то максимум 25% пенальти.
Последний раз редактировалось nixon2992 07.11.2018 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
F2000 писал(а):
Я с этого и начал. Тем у кого нужды требуют дома более 8 ядер, лучше взять полноценные TR4 или LGA2066, но таковых в общей массе мало.
прям замкнутый круг. Я же говорю за вменяемый прайс можно и 16 ядер взять, а если будет стоить как TR то естественно тогда нафиг он нужен, хотя я думаю и он найдет своего покупателя.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
grigorovdmitriy писал(а):
прям замкнутый круг. Я же говорю за вменяемый прайс можно и 16 ядер взять, а если будет стоить как TR то естественно тогда нафиг он нужен, хотя я думаю и он найдет своего покупателя.
Ну если задачи требуют более 8, но денег на риппер жалко, можно и взять. Но мне представляется это на деле не такая уж большая группа, если не брать просто хотелку - ядер на все деньги). Ещё вариант впринципе избавляться от smt\ht в процах, но к этому пути не похоже чтоб Интел с АМД были готовы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
F2000 писал(а):
Ну если задачи требуют более 8, но денег на риппер жалко, можно и взять. Но мне представляется это на деле не такая уж большая группа, если не брать просто хотелку - ядер на все деньги). Ещё вариант впринципе избавляться от smt\ht в процах, но к этому пути не похоже чтоб Интел с АМД были готовы.
я так-то сразу написал, что хочу 16 ядер и отключить HT/SMT. У интела уже есть предложения интересные, но цена полный неадекват. А в случае с рузеном, даже если новый проц будет стоить как ТР, то всё равно будет полный резон его брать, потому что в случае ТР-а на мать и память уйдёт больше, чем проц стоит. А тут только камень перевоткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
taurintown писал(а):
Разница в том, что на мое железо 3 года гарантии, а на твое - ноль.
А мне и не нужна гарантия , зная, как охлаждается мой древний х58 ,он прослужит больше твоего нового амд на гарантии Да и море процессорных линий ,3х канал . Да и досталась мне эта система почти даром . Так ,что гордиться вашими райзенами ,которые недалеко ушли от 8ми летних интелов абсолютно не вижу .
В итоге ,почти ,как твой "современный райзен1600" - 8ми летний интол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ultrafx писал(а):
Чем лучше-то? Линиями? Зачем они нужны? Четырехканалом? А везде ли они нужны? Зато переплатить придется прилично.
Если нужно много ядер, скорее всего нужно и много памяти. А о том сколько переплатить и за что, можно будет говорить только когда выйдет райзен о 16 ядрах, сколько он будет стоить и что будет предлагать риппер и за сколько.
Для наглядности ,вот зачем . Райзены ушли от 8ми летних интолов ,ровно на столько ,сколько и отстали от современных кофейников ,смекаешь ? x56xx oc +25%= r5 1600x oc / 5 2600х +25% = 8700к oc
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zmey1945 писал(а):
смотри сюда ,неверующий
У тебя своя страничка на алиэкспрессе? Или ты китайский предприниматель и пытаешься мне впарить свой продукт?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
zmey1945 писал(а):
x56xx = 5 2600х
Терзают меня смутные сомнения, что ты в своем уме. Я понимаю еще, когда приводят в пример Хассфейлы, которые в разгоне догоняют Рузены, но утверждать, что Гульф равен Рузену? Даже Найтвишь не настолько еще пока головой двинулся.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
У тебя своя страничка на алиэкспрессе? Или ты китайский предприниматель и пытаешься мне впарить свой продукт?
твои попытки иронизировать смешны . (какая фото была в телефоне ,ту и показал) . А по существу ответить слабо ,а не вилять по кустам ? Признай мощь Великого интола ! Да ,и все мы очень ждём 100 ядров от амд ,когда они научаться по 16 склеивать .
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ultrafx писал(а):
Терзают меня смутные сомнения
х56хх oc+ 25%= 1600х oc - ты и слеповат походу . 1070+25%=1340 (средний результат райзена 1600 ,в разгоне цинебенч мультипотоке.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
F2000 писал(а):
Зачем, если 8 всё равно дешевле должны быть, а эффект при использовании одинаков.
Лол.. Т.е. понимания вообще нет,...
Даже если есть некое приложение, которое использует максимум 8 потоков,а у системы их больше.То вообще-то ещё есть ОСЬ+куча других процессов. И если вы не раскидываете их по потокам , особенно когда их дохренища стучится на cpu0. То это ваши индивидуальные не умелки и непонимания... Есть возможность выбора.тот кто знает что да как использовать, тот и использует) Вас же никто не заставляет
Да для тех же игр,ладно,пусть поговорим об играх.Не ужели вы думаете что фреймтайм не будет ровнее если дать приложению все 8 ядер в которые оно умеет,а остальное пустить уже на поддержку фона и оси? Ядра никто лишний дёргать то не будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
zmey1945 писал(а):
А мне и не нужна гарантия , зная, как охлаждается мой древний х58 ,он прослужит больше твоего нового амд на гарантии
Наивный. Был тут один товарищ по имени Непранов. Однажды его комп (на основе 8700К) просто взял и умер - даже не под нагрузкой, а так, в простое. Для этого и существует гарантия, дружок.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
korino писал(а):
Не ужели вы думаете что фреймтайм не будет ровнее если дать приложению все 8 ядер в которые оно умеет,а остальное пустить уже на поддержку фона и оси?
Подобного исследования не проводилось, и потому нельзя сделать выводов.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
taurintown писал(а):
одобного исследования не проводилось, и потому нельзя сделать выводов.
Это очевидно, если ядро не будет дёргать что-либо другое кроме необходимых(читай нужное приложение), то и производительность будет выше. Настолько очевидно, что глупо даже как-то спорить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
korino писал(а):
Это очевидно, если ядро не будет дёргать что-либо другое кроме необходимых(читай нужное приложение), то и производительность будет выше. Настолько очевидно что глупо даже как-то спорить...
Вы конечно самый умный, вам виднее.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
taurintown писал(а):
Вы конечно самый умный, вам виднее.
Спасибо!Ибо я это уже проверял) а вы и дальше можете сомневаться) Смеясь над очевидными вещами. Больше ядер - хорошо, даёт возможность выбора каждому под свои нужды.
Member
taurintown писал(а):
Для этого и существует гарантия, дружок.
А я свой 8700к скальпировал , про гарантию ,не знаю не слышал . Мамку под разгон брал топовую ,дорогую ,тоже без гарантии . Всё бегает на 5.2-5.4 уже целый год ,полёт нормальный . Гарантия ,не знаю ,не слышал .Мы на сайте оверклокерс точка ру , где про гарантию упоминать как то заурядно Гарантия ,для обычных ссыкливых пользователей , опытным пользователям не нужна гарантия ,ни на проц ,ни на мамку ни на видюху ,если усё по хорошей цене .
Последний раз редактировалось zmey1945 07.11.2018 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9