Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Ганновер писал(а):
обсуждает какой будет проц от амд и чекает барахолку видеокарт огрызки.
Дегенерат с комплексом России поселился у меня в профиле так как своего профиля нет, еще и на личности перешёл. Жди мут. Ты летишь в ЧС П.С. Разрешаю после меня покукарекать что я слился и еще что то в этом роде.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
N1ghtwish писал(а):
Т.е. ты вместо 5820K\5930K, (которыe без проблем осваивают 4.5ГГц+ по ядрам и 4.2ГГц по кэшу), берешь заведомо худший 6800K, который с какого хрена еще и стоит дороже первых? Ну это уже клиника
А ты как всегда, вырвал из контекста. Ничего, что patologoanatom сам начал вбрасывать, кидая самую дорогую (нафиг не нужную) плату на X470 и самую дорогую боксовую версию процессора, который на 30% дороже, чем ОЕМ. Зачем? А то, что самая дешевая плата под 2011-3 стоит как самая дорогая плата для АМ4 он просто опустил. Вот я ему в ответ тоже самое и начал кидать. Но тебе невдомек, тебе ведь главное вырвать из контекста, верно? Еще смайлики какие-то там ставишь. Совсем в своем слепом фанатизме двинулся уже, в причинно-следственную связь и логику уже не умеешь?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018
grigorovdmitriy Ты всегда ведь сливаешься и в 30 лет пишет чс мут. Нет своего профиля - какой же ты дятел,хаха недоволен властью ты тоже закомплексован стоить назвать тебя нищебродом, ты тут же бомбишь и кудахтаешь,хотя ты комп нормальный купить не можешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
coolio писал(а):
Напомни температуру встройки под стресс тестами? Не особо эта мертвая площадь и помогает, по-моему.
Я не использую встройку, она отключена, т.е. это часть площади кристалла которая не генерит тепло, но участвует в его распределении и отводе по 124мм2 площади контакта с теплораспределительной крышкой
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
derp писал(а):
k2viper, успокойся Как выйдет зен2 (и если не будет фейлом), так я его возьму и проверю и отпишусь.
А я спокоен. Просто мне нравится упражнять мозг рассуждая о вероятных свойствах будущих продуктов, опираясь на известные факты и понимание причинно-следственных связей. А ещё мне доставляет удовольствие наблюдать за конвульсиями эмоционально мыслящей части публики
Member
taurintown писал(а):
Что-то незаметно. Вы точно не путаете мозг с чем-то еще?
Полагаю, замечают не все, т.к. чтобы это заметить, нужно собственный мозг иметь и уметь им рационально, а не эмоционально пользоваться. А вот ваши неумелые и неспровоцированные попытки меня поддеть уже заработали вам ЖК и заработают ещё, но вашего положения в пищевой цепочке никак не изменят.
coolio писал(а):
Если встройка не нагревается, значит ни в чем она не участвует и при расчете плотности потока следует учитывать только площадь непосредственно ядер.
Но площадь кристалла с отключенной встройкой остается неизменной и эта площадь полностью контактирует с теплораспределительной крышкой. Не будь на кристалле отключенной встройки, одно из узких мест при теплоотводе стало бы ещё уже и это непременно скажется на температурном режиме ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
k2viper писал(а):
Но площадь кристалла с отключенной встройкой остается неизменной и эта площадь полностью контактирует с теплораспределительной крышкой.
Ты вообще не понимаешь, что я хочу сказать? Если встройка холодная - значит в теплообмене она не участвует. И тупо прибавлять ее площадь к ядрам, делая из этого далеко идущие выводы - ошибка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018
8kadr Так значит Клокер адепт яблока тебя это задело и тебе показалось наши сообщения похожи. taurintown Хах ты ждал больше года чтобы взять 1070 ти вместо 1080 сразу.1600 райзен с 3.8 гигагерц меньше чем 2500к.
Member
coolio писал(а):
Ты вообще не понимаешь, что я хочу сказать? Если встройка холодная - значит в теплообмене она не участвует. И тупо прибавлять ее площадь к ядрам, делая из этого далеко идущие выводы - ошибка.
Я понял твою идею, просто вижу эту ситуацию иначе - отключенная встройка всё равно участвует в теплообмене. Потому что площадь контакта кристалла с теплораспределительной крышкой - это одно из узких мест при отводе тепла от ядер, и не будь отключенной встройки, ядрам пришлось бы хуже.
в инете куча тестов zen+ и кофе на равных частотах 4,2ггц. например хардвар унбоксед натестили. производительность абсолютно равная +- в статистической погрешности.
ну так вот. есть утечки о семплах зен2 на частоте 4,5ггц. семплы зен1 были 3,5ггц. значит конечный продукт будет работать примерно на 4,7ггц в обычном ненапряжном режиме.
а теперь боль для синих. IPC Даже на 10% если подымется, о 29% я думаю промолчу чтобы совсем не травмировать. тогда зен2 обходит кофейники.
зен2 на частоте 4,7, обходит кофейник на частоте 5ггц. как вам такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
k2viper писал(а):
отключенная встройка всё равно участвует в теплообмене
Примерно с таким же успехом, что и сокет, может и площадь сокета стоит прибавить тогда? На деле же, большинство выделяемого 7700к тепла приходится на площадь в ~70 мм^2. Конечно, если изначально проектировать чип, чтобы горячие блоки были отделены друг от друга холодными участками, то это поможет с охлаждением, но от куска встройки где-то сбоку толку почти нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15