Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
vorvort, хм, а разве в 2011 когда санди бридж вышел, я помню покупал и там был уефи на материнке, обычной такой асус, и в 2012 тоже когда уже покупал 3770к. суть не в этом, в том, что все нормально в вин7 с GPT и дисками более 2тб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Spiteful Mouse писал(а):
а когда я поставил вин10, так я потом стал удалять всякую парашу для рейзр клавиатуры, мышки, для встроенной звуковой, и всю эту дичь давай совать в панель задач
Незнаю что там для райзер ставится, а для логитеча LGS ставится вручную на десятке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Spiteful Mouse писал(а):
суть не в этом, в том, что все нормально в вин7 с GPT и дисками более 2тб.
Кто на Win 7 переходил на старом железе (современном для Win 7) были в пролете.
Spiteful Mouse писал(а):
разве в 2011 когда санди бридж вышел, я помню покупал и там был уефи на материнке, обычной такой асус, и в 2012 тоже когда уже покупал 3770к.
Sandy Bridge в 2011 стоила бешеных денег. 1366 была мультиплатформой, на нее Xeon без проблем ставились, и стоила дешевле при отличной производительности Nehalem в играх. Я покупал свою топовую материнку Gigabyte X58 за 6К, а в 2017 продал за 12К. UEFI у нее не было. Новый владелец в нее Xeon воткнул.
Member
vorvort писал(а):
Sandy Bridge в 2011 стоила бешеных денег
ну не знаю, как и всегда, 350 баксов проц, 150 материнка бешеные деньги это сейчас, когда 8700 или 9700 стоят по 30-40 тысяч рублей, когда в стране жопа, да и проц далеко уже не 350 баксов... но это все лирика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
vorvort На втором ПК сокет 775 и чипсет р35. Там отродясь uefi не было. Просто ради каждого упёртого болвана, доказывать очевидное не хочу. Сиди на десятке, она как раз для таких как ты делалась (лох не мамонт - не вымрет).
Member
vorvort, ты реально не прав, что то где то вычитал и давай говорить, что того нет на вин7, этого нет... а вот в божественной вин10 все есть, она современная а мы тут динозавры.
Добавлено спустя 31 секунду:
vorvort писал(а):
Не лохи пусть играют с фризами и просадками в DX11
судьба у нас такая а что делаешь ты? или ты только в плавный томб райдер играешь и обмазываешься им?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2016 Откуда: Харьков/Москва
Новое железо плохо совместимо с 7-кой, для того чтобы система стартовала в биосе необходимо выставить legacy. В случаи скачка напряжения в сети, биос часто сбрасывает настройки на дефолтные, в результате, если винду юзают люди, далекие от настройки ПК, проблем с 7-кой им не избежать. Кроме того, просто с флешки семерку также накатить будет проблемно, нужно установить специальный драйвер в установочный диск, чтобы работали ЮСБ порты.
Member
Mixa8827 писал(а):
Кроме того, просто с флешки семерку также накатить будет проблемно, нужно установить специальный драйвер в установочный диск, чтобы работали ЮСБ порты.
если человек ставит с флешки, уже как бы подразумевает, что он должен это все знать.
Mixa8827 писал(а):
В случаи скачка напряжения в сети, биос часто сбрасывает настройки на дефолтные
полнейшая чушь, биос может сброситься только при севшей батарейки на материнке. хватит уже из мухи делать слона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2016 Откуда: Харьков/Москва
Что касается 10-ки, проблем с ней не было (в том плане, что все работает и слава богу), но семерка была более понятная и в плане интерфейса и в плане того, где что у нее лежит и для чего оно нужно. Вообще, начиная с 95 и заканчивая ХР, большинство пользователей более или менее хорошо знали файловую структуру винды, в семерке я уже разбирался с трудом и старался лишнего ничего не трогать, 10-ка я вообще хз что там внутри и как оно работает. Я например хз, а зачем в 10-ке по сути две панели управления?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19