Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
El1x3r7714 писал(а):
А теперь открывай тест ещё раз и наблюдай. Тесты не тесты? Манямирок твой какой-то странный, признаешь только собственные экскременты, которые называешь тестами? Рассуждения ещё больше позабавили.
Так если тебе под нос суёшь тесты ,где твои 8 вёдер такие же ,как и 6 интела . понятно ,что тебя это задевает ,и ты будешь брыкаться и все отрицать . выфсёврётии . другого я и не ожидал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
peppery писал(а):
Он в личке меня к ответу призывает, вот только на предложение не тянуть с этим, отмораживается. Ну да бог с ним с интернет-супергероем
Это тема для срача,- сейчас модно так "зарабатывать")), а в личку пишет-что-бы отвадить подозрения, ну или просто провокатор
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
F2000 писал(а):
В этих утках 16 ядер по 5.0 на АМ4
не будет там таких частот, при всех симпатиях к зен2 - 4.5-4.8 это для 8 ядер реальная цифра, но повторюсь да-же на 4.5 это гвоздь в гроб 9900к, грубо можно спроецировать, смоделируйте zen + на 4500 + увеличенный кэш, улучшенный фпу на 256 бит, сниженные задержки в контроллере озу и добавьте да-же пусть без завышения честные +10% к ipc, Где Интел окажется?, синие фанаты чуют это- и стул уже припекает Отсюда этот срач на радость ресурсу))
Да мне плевать, сколько он нафигачит. Ты принципиально льёшь изначально лживые тесты, где у чела на 4300 результат такой же, как у меня на 4200 при воздушном охлаждении, а потом доказываешь, что интел имеет где-то "там" превосходство над 12 ядрами. Я тебе скинул нормальный тест, ты ретировался. Ну, подумаешь, 9900к там не скальпированный (наверное), да и не 5.4ГГц. Ну ладно. АМДшники не скальпируют свои восьмиядерники, увы. https://youtu.be/_Un-83GuhFs К слову, твой 9900к напомни сколько стоит? Сейчас даже 2700х дешевле, чем 8700к, ну подумаешь, я уже говорил выше, что нефаннаты деньги не считают, они априори богатые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
kiberman писал(а):
Отсюда этот срач на радость ресурсу))
Да срачу только дай повод, даже придуманный
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
kiberman писал(а):
но повторюсь да-же на 4.5 это гвоздь в гроб 9900к, грубо можно спроецировать, смоделируйте zen + на 4500 + увеличенный кэш, улучшенный фпу на 256 бит, сниженные задержки в контроллере озу и добавьте да-же пусть без завышения честные +10% к ipc, Где Интел окажется?
Когда выйдет, тогда и увидим где окажется. Если AMD окажется впереди, это нормально, ненормально если снова позади.
Member
F2000 писал(а):
Когда выйдет, тогда и увидим где окажется. Если AMD окажется впереди, это нормально, ненормально если снова позади.
Да посмотрим,искренне желаю компании Амд успехов-может назреет покупка зен2, в целом если выйдет годнота, мне очень любопытно будет поковырять ам4 с хорошим цпу
p.s От всех этих наегориваний интел в смысле уязвимостей - Specter, тупое урезание производительности- для стимуляции продаж, хочется "камень" без таких сюрпризов.
Да посмотрим,искренне желаю компании Амд успехов-может назреет покупка зен2, в целом если выйдет годнота, мне очень любопытно будет поковырять ам4 с хорошим цпу
А нынешние ЦП на АМ4 не хорошие?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Skylake i7 писал(а):
да ряженка не плохой проц получился ,вот только беда , не любит он быструю память , 4ггц только снятся ) единственное , что в нём не нравится )
Частота и КП - объективный минус. Однако, это не повод лгать в тестах, смеяться над не высокой частотой и откровенно фанатствовать, топя за полуфабрикат 9900к. Когда выпустят процессор, который не потребуется допиливать руками (мой 6700к с очень запущенным случаем передаёт пламенный привет), тогда и будет повод гордиться (не, не так, ГОРДИТЬСЯ!) интелом, а пока только повышение цен, ложь и откровенные плевки в лица покупателей.
Member
El1x3r7714 писал(а):
Да мне плевать, сколько он нафигачит. Ты принципиально льёшь изначально лживые тесты, где у чела на 4300 результат такой же, как у меня на 4200 при воздушном охлаждении, а потом доказываешь, что интел имеет где-то "там" превосходство над 12 ядрами. Я тебе скинул нормальный тест, ты ретировался.
ну ,я же тебе сказал ,что ты на своём корыте больше 1900 не набьёшь . У меня ,когда был скальпированный 8700к 5.4 ,он набивал , практически как твой восьмиядерник ,около 1800 .
Цитата:
Ты принципиально льёшь изначально лживые тесты
так, ты только ,что в правоте тестов убедился : 1700х- 1700 /8700к -1800 /2700х -1900 . Чего тебе ещё надо ?
Цитата:
К слову, твой 9900к напомни сколько стоит? Сейчас даже 2700х дешевле, чем 8700к, ну подумаешь, я уже говорил выше, что нефаннаты деньги не считают, они априори богатые.
объясню . Я свой купил ,за 430 евро (около 30 тыс. из америки) . 8700к только для игр лучшая покупка ,чем твой 2700х . К примеру у меня карта 1080ти/2080ти стоит не мало ,и я не хочу в том же ассасине получить минимальный фпс 40 ,вместо 60 интеловского . Пускай таких моментов в игре мало ,но именно это и говорит о слабости текущего райзена . это для инфо,поизучай минимальный фпс: https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2018-intel-core-i9-9900k-review?page=2
Последний раз редактировалось zmey1945 05.12.2018 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
El1x3r7714 писал(а):
А нынешние ЦП на АМ4 не хорошие?
Хорошие, но для меня не достаточно что-бы потом ещё менять 1700/2700 на 3700- меня не устраивает капризный контроллер озу, задержки с памятью, и всё-таки недостаточный прирост производительности на ядро по сравнению с моим Hasswell.
+- Зены равны по ipc Хасвеллу, зачем мне покупать то-же самое по сути?
я хочу не переплачивать и 1 раз купить вылизанную перспективную платформу.
Потенциал я увидел с выходом Zen-Zen+, и спокойно жду Zen 2, с полировкой всех косяков, сниженным тдп,и на этот раз с хорошим перфомансом на ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
F2000 писал(а):
Если AMD окажется впереди, это нормально, ненормально если снова позади.
А как ты определяешь кто позади, кто впереди? Лично я считаю что AMD и щас впереди, по совокупности характеристик/цены. Ранее Zen 1 vs Kabylake, тоже побеждал продукт от AMD. Intel же неплохо себя проявлял когда кончился понос дефицит V1 с начала 2018 и его процы продавались согласно MSRP, потом выше Zen+ и опять скорее паритет.
zmey1945 В какой же правоте я должен был убедиться? Я и 1940 делал, только вот процессор линкс не проходит, а это уже не разгон, а параша. Точно так же, как и твой мистический 8700к на 5.4Гц. А игры=панацея ото всего? Я что-то ни разу в жизни не видел, чтоб 8700к брал 5.4. Знаешь, я и на своём райзене могу 4350 взять спокойно, только стабильность лучше не тестить, она не нужна. Тем более, без скальпа интел так-то не торт, если уж быть честным. И я в ассасине что-то 40 фпс минимальных не видел. Наверное, плохо глядел, мониторинг не улавливает и всё такое. F2000 Тем, что "термо"припой, вместо нормального припоя Ну и ТДП какое-то не совсем адекватное. Наверное, АМД гадит.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
XRR писал(а):
потом выше Zen+ и опять скорее паритет.
Интел лучше, даже не спорь, тебе тесты даже скинули, где 9900к оказался "лучше", чем 12 ядер от амд. Частота у АМД так же ниже, контроллер плохой, да и 5.4ГГц не берёт, игры не работают.
Member
El1x3r7714 писал(а):
Я и 1940 делал, только вот процессор линкс не проходит, а это уже не разгон, а параша. Точно так же, как и твой мистический 8700к на 5.4Гц.
Ну это извиняй ,уже убеждения . К делу не относятся . Я не пользуюсь на 100% авх-инструкциями и у меня работает усё стабильно ,без вылетов .Так в чём проблема ? С авх -инструкциями у тебя усё будет стабильно работать на 4.0 . У меня с авх усё работало на 5.1-5.2 .
Цитата:
Тем более, без скальпа интел так-то не торт, если уж быть честным.
согласен 8700к ,надо скальпировать . у 9900к есть припой ,и он держит .
Цитата:
И я в ассасине что-то 40 фпс минимальных не видел. Наверное, плохо глядел, мониторинг не улавливает и всё такое.
поставь 1440р ,одиссею пробегись по карте ,или в оригине Александрию . Ай блин, у тебя 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
XRR писал(а):
А как ты определяешь кто позади, кто впереди? Лично я считаю что AMD и щас впереди, по совокупности характеристик/цены
Впереди это впереди, когда не надо придумывать по какому рейтингу
El1x3r7714 писал(а):
Тем, что "термо"припой, вместо нормального припоя Ну и ТДП какое-то не совсем адекватное
Ну не такой припой, как кому то хочется, и что, от этого проц стал не работоспособным? Адекватность тдп понятие растяжимое, почему для видеочипа 200 нормально, для риппера 300 нормально, а для 9900 не адекватно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
zmey1945 писал(а):
не жульничай
Так то твой видос с 1920х похуже жульничества, результат ниже чем должно быть у стокового процессора ~на 10%, прямой ввод в заблуждение, чтоб показать что твой шестисотбаксовый драндулет якобы не хуже 1920х, но это не правда
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15