Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
stockclock писал(а):
Именно сейчас Штеуд предлагает 9990 по цене HEDT от АМД
Так тут дело такое. Выбор называется. HEDT от AMD лучше ? Так не вопрос, бери его. Мне вот HEDT от AMD не нужен. Поэтому я и не взял его.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
markz0R писал(а):
Дешевая сборка это РайЗЕН 1200. То, что ты перечислил, это процессоры среднего и топового уровня.
У каждого свой уровень понятия "дешево". Для меня сборка за 30к - дешево. Вон, у к2вайпер сборка - один корпус+СВО стоит как весь комп с монитором у большинства
F2000 писал(а):
Это сейчас даже с Intel hedt так же
Тем более. Просто HEDT - для другого. Не для игр.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
markz0R писал(а):
Таких энтузиастов единицы. Не удивлюсь, если все куплено в кредит. Знаем такие случаи.
Я точно знаю, что нет
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
То и значит. 90-95% у тебя пиковые и графоний ты настроил так, чтобы оно было в этих пределах. Было бы оно иначе, ты бы уже давно видюху сменил, а не показушно воздух сотрясал.
В смысле настроил графоний, у меня практически самые минималки, разве что Render scale ниже 100% снизить, но это уже совсем последнее дело. Average загрузка ниже 100% а пики они на то и пики. Недостаточный повод менять видюху, как и проц кстати.
XRR писал(а):
У какой любимки? У 2700Х щас столько в стоке вроде или больше.
Держи карман шире. 220CB однопоток это 5ггц *lake. У старшей из любимок меньше.
XRR писал(а):
Ты эта, осторожней с вангованиями, а то у меня принтскрин на готове.
Напугал так напугал. Да, я жду 250CB однопотока уже лишь на основании скромных заявлений, что 10нм+ будет таким как планировалось, и что конвеер Sunnycove расширяется до 5 инструкций за такт против четырёх. Вполне разумное и осторожное ожидание, чуть больше 10% IPC при условно-допустимой частоте 5ггц.
Что мешает не покупать в России ? А покупать в других странах за вменяемый ценник ?
Я хз. Я когда следил за ценами, они и за бугром в неадеквате были. Да и правительство наше постоянно озабочено этим вопросом и повышением сборов.
cypher1999 писал(а):
Смотри. Сейчас "обрезок" 7700к стоит на барахолке порядка 19-23к (в зависимости от региона и жадности продавца). Как НОВЫЙ райзен 2700. И тенденции к падению цены на 7700к на авито нет. А тенденция к падению цены на 2700 - есть.
Я на авито вижу сборки на фуфыксах с подписями "мощный игровой 8 ядерный процессор" и неадекватными ценами. Если кто-то предлагает 7770 за 23, это не значит что его берут. 7770 примерно на уровне i5 8600k который НОВЫЙ за эти деньги с припоем. А если их берут, ну тогда я рад за Штеуд что у нас столько дебилов. Ну тогда советую ловить момент и сдать 9990 через год, а то мало ли у людей глаза откроются и всё превратится в тыкву.
Цитата:
Попробуй поставить себя на место обычного человека. Что он будет покупать ? Интел или АМД ?
Я думаю в ближайшие годы доля АМД будет постоянно расти. И покупать будут АМД, из-за более адекватной цены. Где бы я не смотрел комментарии, хоть у нас хоть за бугром, всё одно и то же, "9990 не стоит своих денег". Я думаю АМД вернёт репутацию и продажи вырастут. АМД сейчас в божественном положении, они могут снизить даже чуть цену на 8 ядер, скажем до 300, и я не понимаю кто в здравом уме купит 9990. Наверное владельцы штеудов скажем так начинают верить в элитарность их камня и думают что все хотят за нее платить. Я точно нет, У меня был i7-3770 до фуфыкса, я скальпировал 3770, и когда ставил в говёнейший штеудовский сокет погнул лапку сокета, и не заметил, скосячил, и проц сгорел, а скальпировать я его решил потому что он как-то сильно греться стал из-за термосоплей. С тех самых пор, я как-то немножко потерял доверие к этой конторе, и вряд ли штеуд сможет это скоро изменить. А временный фуфыкс который крыли говном оказался намного лучше чем я ожидал, и стоил почти ничего, а сейчас и того меньше.
cypher1999 писал(а):
Так очень немногим нужны возможности HEDT. Как-бы производителей контента вооще-то мало. А на 9900к можно и поиграть топово - и контента понастрогать не хуже, чем на HEDT от АМД.
Правильно мыслишь, вот на 2700 можно и поиграть и контент поделать и цена не кусается, а 3700 ещё лучше будет. Проц без недостатков. А 9990 уже дорого.
Member
stockclock писал(а):
Я хз. Я когда следил за ценами, они и за бугром в неадеквате были. Да и правительство наше постоянно озабочено этим вопросом и повышением сборов.
Ну, с 1 января печалька будет с 500 евро за посылку.... А так то ничего. 488$ стоит 9900к партией от 1000 штук. У интела. Поэтому 529$ вполне себе ценник. Ессно, дороже уже брать может и жаба задушить.
stockclock писал(а):
Если кто-то предлагает 7770 за 23, это не значит что его берут.
Я просто авито россия посмотрел. от 19к 7700к стоят.
stockclock писал(а):
7770 примерно на уровне i5 8600k который НОВЫЙ за эти деньги с припоем.
Ты наверное очепятался. 8600к нет припоя. 9600к может ? К тому же покупая 7700к можно съэкономить на доске немало. При этом производительность не сильно то и отличаться будет от того же 9600к. Плюс можно наяти 7700к уже со скальпом и гарантированными 5ггц.
stockclock писал(а):
Я думаю в ближайшие годы доля АМД будет постоянно расти.
Я лично ОЧЕНЬ на это надеюсь. Ибо надеюсь на конкуренцию - а значит улучшение процессоров, снижение стоимости, развитие. А какой там шилдик - да ваще пофиг. Сегодня это интел (т.к. он в своем сегменте рынка лучший и мне подходит больше иных процессоров) - завтра АМД выпустит что-то годное - будет АМД (у меня долгие годы был амд, но потом интел сделала коре2дуо, а видимокарта - так ваще 4870 и 5850 дооолго работали, а потом 7870, а потом 2х270Х ).
stockclock писал(а):
Ну тогда советую ловить момент и сдать 9990 через год, а то мало ли у людей глаза откроются и всё превратится в тыкву.
Тут уж нельзя загадывать. Будет интересный вариант - чо бы и не продать. Не будет - не буду продавать.
stockclock писал(а):
равильно мыслишь, вот на 2700 можно и поиграть и контент поделать и цена не кусается
Как я уже говорил - контент можно делать и на коре2 дуо А вот с гОдным фпс-ом погонять - не получится. Мне не нравится идея брать Райзен нынешний не потому, что я считаю, что он отстойный, а потому, что проблем с ним надо решать много, "допиливать". Стоит только посмотреть ветку райзенов - и брать его уже не хочется. Чувство, что ты бетатестер сырого продукта - не проходит. Увы. А 200$ не те деньги, которые мне жалко переплатить за безгиморный продукт, дающий мне максимум того, что можно получить в играх и очень достойный резалт в создании контента, на уровне HEDT.
stockclock писал(а):
Проц без недостатков
Не могу с этим согласиться. Недостатков у райзена полно. Недостаток у 9900к только один - "дорого".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
а потому, что проблем с ним надо решать много, "допиливать"
С лета 17го проблем ни каких нет у подавляющего большинства, у меня память 2133@3200 работала с апреля того же года, тоесть сразу после анонса, а сейчас в ветке по райзенам основная тема это как лучше разогнать память с 3333 до 3466, чё подкрутить и т.п, разве это гемор? обычный оверклокинг, естественное желание сделать из хорошего ещё лучше
cypher1999 писал(а):
А 200$ не те деньги, которые мне жалко переплатить за безгиморный продукт
Ага, 200, поменял процессор с 8700к на 9900к, плату z370 на z370, так как бюджетка для этой восьмиядерной выварки уже не алё, и до кучи водянку 360ую, шоб поменьше комп керогазил
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 Я запамятовал, память ведь ты тоже менял? так как старая боле 2800мгц не ехала на божественном 8700К? тоды да, новый комп считай собрал шоб обойти трёхсот доларовый 2700х на 15% , совсем безгеморная интел платформа
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
Я запамятовал, память ведь ты тоже менял? так как старая боле 2800мгц не ехала на божественном 8700К? тоды да, новый комп считай собрал шоб обойти трёхсот доларовый 2700х на 15% , совсем безгеморная интел платформа
Я разве говорю, что хотел съэкономить ? Или утверждаю, что у меня бюджетная сборка ? Оо Лол. Я взял топчик задорого. Потому, что хотел и мог. Тот топчик, который меня устраивает. Между тем разговор шел за новый комп, а не за апгрейд. Я вот запамятовал, ты видеокарту поменял уже или так и страдаешь на 30 фпс ?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lorichic писал(а):
и до кучи водянку 360ую, шоб поменьше комп керогазил
Я вообще думаю запилить костомную СВО с ГПУ в контуре. Ты не поверишь - не дает прибавки к производительности А денег - стоит
А желающие за БУ 7700К 19000-23000 рублей - это умалишённые ребята. Новые процы , сейчас стоят столько же: 8600К от 19к / 9600к от 20к / 8700(без к) от 24к.
Последний раз редактировалось Axary 25.12.2018 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Xardazzz писал(а):
внезапно
Ты слишком рано вылез, читай дальше. 1. RTX 2080 Ti - берут преимущественно для 4К, на крайняк 1440: #77 2. Выдернул удобные игры, которые любят исключительно потомка Sandy Bridge, обрати внимание на 7820/7900, это тоже HEDT и даже не AMD. #77
F2000 писал(а):
Сейчас тебе напишут
У тебя кстати вроде 7820Х в профиле имеется. №1 Benq SW320 - 4К, №2 - Eizo EV2785 - 4K. Но тявкнуть конечно, нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10