Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Ты вообще видел 1700 в момент релиза, пробовал его запускать и прочее? На первых биосах он не запускался вообще с памятью отличной от самсунг с двумя плашками
Зато акционеры будут довольны - т.к. всё будет идти по плану и первыми должны быть представлены высокомаржинальные ускорители вычислений и серверные продукты.
Кстати, акционеры, которые желают выгодно слить свои акции, и могли выпустить те фейковые сливы с 12-16 ядерными моделями. Если поверить данному факту, то можно спрогнозировать очень солидную прибыль и этот прогноз может привести к спросу на акции и их соотвествующему росту акций. Когда там начали форсить этот фейк, случайно не под конец декабря когда акции амд начали сливаться в трубу, а после новости начали расти как на дрожжах? Ну а на рынок серверных продуктов ставку делать очень сложно, там очень мало независимых покупателей и тут интел может просто не уступить им место различными способами влияния как на софтообладателей, так и на производителей систем, да даже банально сбросить немного цену - уже заинтересованность в смене платформы на амд и несением соотвествующих издержек очень сильно поубавится. В то время как повлиять интел на рядового покупателя будет крайне сложно. Особенно если учесть тот факт, что до конца года у интел не будет никакой возможности выпустить сопоставимый продукт в ответ, а снижение цены на существующие продукты этого не изменит.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Lorichic писал(а):
Не не запускался, а плохо разгонялся, брали как правило 2666\2933, а у кого был самсунг(к примеру у меня), с пол тычка 2133@3200, 50% разгон, так шо не гунди Я купил АМД. Впечатление и мои вопросы по платформе #14731134
Если вам повезло, то это не повод говорить, что проблемы не было. И вы тут опять же усердно опровергаете то, чего сами не видели. Вы сами пробовали запускать систему с хьюниксом на релизных биосах? https://linustechtips.com/main/topic/76 ... t-posting/ вот первая попавшаяся ссылка и в ней так же советуют пробовать запускать с 1 планкой. И этот совет помог многим, хотя бы чтобы обновить биос. Я даже видел видео с такими же проблемами у российских обзорщиков, которые тоже не могли запустить систему. На второй версии биоса да, уже заводился нормально на 2133, но в разгон по прежнему не шел выше 2400 или 2666 с конскими таймингами.
Последний раз редактировалось ego0550 07.01.2019 2:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
ego0550 писал(а):
Если не веришь мне
Разумеется, я не верю подлецам и лгунам.
ego0550 писал(а):
Ты вообще видел 1700 в момент релиза, пробовал его запускать и прочее? На первых биосах он не запускался вообще с памятью отличной от самсунг с двумя плашками.
Вранье криворукого лжеца. На момет релиза АМД официально гарантировала запуск памяти на частоте не более 2667MHz. И тут есть два пути: 1) ты не разбираешься в железе и покупаешь готовый компьютер, в котором все работает из коробки 2) ты типа энтузиаст и сам покупаешь комплектующие и собираешь себе комп.
Во втором случае предполагается, что тебе нужно иметь айкью чуть больше утюга и уметь заглянуть в qvl лист совместимой памяти твоей матплаты. Все, что не входит в этот лист, остается на правах лотереи для криворукого пользователя (читай - для тебя). Суровая правда, мой неразумный чудак. Такие как ты дизель заливают бензином и вопят: не работает!!!
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
На второй версии биоса да, уже заводился нормально на 2133
Ты путаешь, просто материнские платы вышли чуть раньше райзена, с поддержкой только Bristol Ridge, и если попадались такие платы, то да не заводились без обновы биоса, но их процент был очень мал
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Вранье криворукого лжеца. На момет релиза АМД официально гарантировала запуск памяти на частоте не более 2667MHz. И тут есть два пути: 1) ты не разбираешься в железе и покупаешь готовый компьютер, в котором все работает из коробки 2) ты типа энтузиаст и сам покупаешь комплектующие и собираешь себе комп.
Во втором случае предполагается, что тебе нужно иметь айкью чуть больше утюга и уметь заглянуть в qvl лист совместимой памяти твоей матплаты. Все, что не входит в этот лист, остается на правах лотереи для криворукого пользователя (читай - для тебя). Суровая правда, мой неразумный чудак. Такие как ты дизель заливают бензином и вопят: не работает!!!
Опа, как дело пошло, опровергнуть тот факт, что проблема была не получилось, так тут решил вспомнить про qvl лист, при этом попутно обвиняя всех по вранье. Всё ви врёти (С). Но и тут тебя ждет разочарование, память я выбрал единственную из тех, чтобы доступна в местных магазинах как раз по QVL списку, а именно CMK16GX4M2B3000C15 - она была заявлена асусом с поддержкой 2933.
И пойми еще один момент, о наш юный тауриндаун, что qvl - это всего лишь список проверенного оборудования, он отнюдь не исчерпывающий, и оборудование которое выходит на рынок должно соответствовать стандартам этого рынка, в данном случае хотя бы JEDEC.
Lorichic писал(а):
Ты путаешь, просто материнские платы вышли чуть раньше райзена, с поддержкой только Bristol Ridge, и если попадались такие платы, то да не заводились без обновы биоса, но их процент был очень мал
Ну да, при этом правда заводились с одной плашкой. Говорю еще раз, не веришь мне, погугли, посмотри ютуб тех времен.
Member
ego0550 писал(а):
Опа, как дело пошло, опровергнуть тот факт, что проблема была не получилось
Проблема была у рукожопов, возомнивших себя "энтузиастами", а по сути являющихся теми же домохозяйками, которые дупу не могут подтереть без посторонней помощи. АМД обещала поддержку высокочастотной памяти? Нет! QVL листы ее обещали - нет! Рукожопы просто решили сыграть в лотерею - сунуть свою, уже имеющуюся память, в новые платы - на свой страх и риск, и упс - некоторые обломались (а некоторые - нет).
ego0550 писал(а):
Но и тут тебя ждет разочарование, память я выбрал единственную из тех, чтобы доступна в местных магазинах как раз по QVL списку
И ты это можешь как-то подтвердить кроме своего "честного слова" подлеца? Разумеется, нет! И никто не станет верить тебе на слово, лживый негодяй. Все комплекты из qvl работали, поскольку производители тестировали их и убедились в работоспособности. Не работали только некоторые, не указанные в qvl, модули - ну так никто и не обещал! Мои лично самсунги (двуранги е-дай, не указанные в qvl) заработали сразу, причем не на родной частоте (2400-2600 - точно не помню сейчас), а на 3200.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
у меня до сих пор киты sams b-die не работают стабильно ни в стоке ни с любым хмп пока руками не выставил значения перебором ( некоторые значения далеко от значений калькулятора ) - не работала система нормально
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
И ты это можешь как-то подтвердить кроме своего "честного слова" подлеца? Разумеется, нет! И никто не станет верить тебе на слово, лживый негодяй. Все комплекты из qvl работали, поскольку производители тестировали их и убедились в работоспособности. Не работали только некоторые, не указанные в qvl, модули - ну так никто и не обещал! Мои лично самсунги (двуранги е-дай, не указанные в qvl) заработали сразу, причем не на родной частоте (2400-2600 - точно не помню сейчас), а на 3200.
Я тебе дурачку, уже которых раз говорю, если не веришь мне, воспользуйся гуглом, я тебе даже давал одну первую попавшуюся ссылку на эту тему. Ты лично пробовал все комплекты из qvl, что так уверенно это заявляешь? Нет. Ну так и кто тут лживый негодяй?
Не работали только некоторые, не указанные в qvl, модули - ну так никто и не обещал! Мои лично самсунги (двуранги е-дай, не указанные в qvl)
Вот же лживый негодяй, сначала говорит, что неуказанные модели не работали, а потом сразу же говорит, что работали. И это все в одном предложении, уже не знает как извернуться, так подгорать начало.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
taurintown писал(а):
Попробуй меня опровергнуть, но не голословно, как ты привык, кидаясь смело бездоказательными утверждениями, а по-настоящему, с документально.
Ты сам не привел ни одного доказательства, вместо этого ты начал исключительно с оскорблений.
Member
icebeltik писал(а):
у меня до сих пор киты sams b-die не работают стабильно ни в стоке ни с любым хмп пока руками не выставил значения перебором
А они были в qvl твоей матери? О том и речь, что если памяти нет в qvl, то ее запуск не гарантируется. И АМД тут не причем, у каждого производителя материнских плат свои списки QVL. Но это не значит, что если твой памяти нет в списке, она не заработает. АМД проделала большую работу совместно с производителями мамок, и уже в первые полгода после выпуска на матплатах работало большинство памяти -БОЛЬШИНСТВО - не указанной в qvl. И большинство могло разогнаться выше официального предела. И с тех пор, постоянно, улучшается работа с памятью. А некоторые ведь думают что на интеле любая память работает на любых частотах! =)
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
ego0550 писал(а):
Вот же лживый негодяй, сначала говорит, что неуказанные модели не работали, а потом сразу же говорит, что работали.
Я не виноват, что ты не знаешь русского языка, Джамшут. Если я сказал, что "не работали некоторые", это не значит, что не работали все. Ппц. Что может быть непонятно? Есть список QVL, в котором производитель материнки указывает официально память, которая гарантированно работает. Любая память вне этого списка либо не работает, либо работает. ггггггг это же очевидно!
ego0550 писал(а):
Ты сам не привел ни одного доказательства, вместо этого ты начал исключительно с оскорблений.
Доказательства твоего идиотизма я привел. Какие еще нужны доказательства? (это шутка) Дано: -Обещания АМД, производителя процессора, о памяти, не больше 2600 -QVL лист производителя матплаты (у каждого свой) в которой указан список той памяти, с которой гарантируется работа этой матплаты (не процессора - матплаты) - и есть тупица, который суёт свою память, не указанную в qvl листе, и она внезапно не работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
ego0550 писал(а):
Кстати, акционеры, которые желают выгодно слить свои акции, и могли выпустить те фейковые сливы с 12-16 ядерными моделями. Если поверить данному факту, то можно спрогнозировать очень солидную прибыль и этот прогноз может привести к спросу на акции и их соотвествующему росту акций. Когда там начали форсить этот фейк, случайно не под конец декабря когда акции амд начали сливаться в трубу, а после новости начали расти как на дрожжах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
icebeltik писал(а):
не работала система нормально
А кто тебя заставлял покупать "asus-rog b350-f"? Ты бы отзывы почитал. Материнка дрянная (точнее все асусы 3ХХ кроме STRIX/HERO) с точки зрения поддержки памяти, Asrock например не постыдился сделать EOL для K4 и выпустил обновленную Gaming X. Это как у интелов, понакупят дешевые гигабайты, а потом нихрена не гонится/не запускается XMP.
taurintown писал(а):
Не надоело выставлять себя идиотом? То у него две планки памяти не запустились с 1700, то вот этот шедевр идиотизма.
То у него Атлоны64 были "печками", "в них отсутствовала термозащита", "ужасная репутация". Ну да, а вот у пентиумов 4, которые выглядили весьма бледно на фоне в 2-3 раза более дешевых атлонов ХП (про ранние п4, которые сливались п3 я не говорю) и которые жрали киловаты, прекрасная репутация отлитая в анналах истории. Просто он большой фантазер и топит за любимку в любых исторически-временных периодах, как может.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
k2viper писал(а):
Зато акционеры будут довольны - т.к. всё будет идти по плану
Это ты про 10нм? И мутные всунилэйки? Показали, акционеры спокойно выдохнули, ведь ничего не предвещало беды. #77 Все идет по плану (с).
Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
k2viper писал(а):
т.к. всё будет идти по плану и первыми должны быть представлены высокомаржинальные ускорители вычислений и серверные продукты.
Возможно они поняли, что без сильного настольного рынка и проникновения в умы "хомяков" не получится завоевать и серверный рынок. Потому что там сидят такие же хомяки. Иначе как объяснить, что EPYC который объективно по многим параметрам лучше Skylake-SP/Broadwell-EX и не обладает множеством уязвимостей ем свойственных, наращивает долю довольно медленно? Допустим лежит GTX1050 за 200$ и RX570 за 150$, чтобы нормальный человек выбрал и какое было бы соотношение продаж, 90% на 10% в пользу RX570? А на деле получаем наоборот. Что-то не ладное творитца в этом мире и это надо пофиксить. Так что вполне могли изменить схему и релизнуть десктопные варианты пораньше, потому что настоящий ключ к высокомаржовости заключается там.
k2viper писал(а):
Просто есть честные поставщики, а регион небольшой и у многих есть контакты внутри этих поставщиков. Либо работа в организациях, имеющих договора с такими поставщиками, и возможность в своей организации договориться о покупке лично для себя (либо проще - просто заход к поставщику и покупка за нал "от организации", но на самом деле лично себе). Так и получаются цены без оверпрайса.
k2viper писал(а):
У моих местных ритейлеров и поставщиков - как раз такая картина и есть.
То, что твой совместный с сайфером бизнес-ларек может прогореть в результате таких переориентаций это естественный ход вещей, не надо по этому поводу переживать.
k2viper Судя по всему 7нм монолитных райзенов на ам4 не будет точно. Есть инфа, что контроллер памяти на 7 нм выгорает при напряжении 1,35, необходимом для быстрой памяти, в то время как 7нм ссх работают на напряжении 0,9. Так что если и будут ZEN2 на ам4, то это будут чиплетные с 14нм ИО чипом. Либо уже монолитные на новом сокете с ддр5 памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ego0550 писал(а):
Кстати, акционеры, которые желают выгодно слить свои акции, и могли выпустить те фейковые сливы с 12-16 ядерными моделями
Я умоляю. Давай поставим вопрос прямо - сколько тысяч уе у тебя в бумагах на фондовых рынках? Полагаю что 0, реальные держатели мыслят совсем иначе А если ты попробуешь поставить себя на место такого держателя акций хотя бы на пару тысяч уе, насколько ты будешь готов погрузиться в тему ценных бумаг и понять что слухи на форумах это практически ничто?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ego0550 писал(а):
k2viper Судя по всему 7нм монолитных райзенов на ам4 не будет точно. Есть инфа, что контроллер памяти на 7 нм выгорает при напряжении 1,35, необходимом для быстрой памяти, в то время как 7нм ссх работают на напряжении 0,9.
А что за инфа, есть ссылка на источник? Такая же инфа была про Skylake контроллер однако ничего, кремнийметаллические соединения крепкие, выдерживают и большие мощности. Впрочем, за 7nmTSMC которых все ждут, не ручусь.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 08.01.2019 2:18, всего редактировалось 1 раз.
Я умоляю. Давай поставим вопрос прямо - сколько тысяч уе у тебя в бумагах на фондовых рынках? Полагаю что 0, реальные держатели мыслят совсем иначе А если ты попробуешь поставить себя на место такого держателя акций хотя бы на пару тысяч уе, насколько ты будешь готов погрузиться в тему ценных бумаг и понять что слухи на форумах это практически ничто?
Тебе то откуда знать, как мыслят реальные держатели? У тебя ровно столько же 0. Пару тусяч уе - держатель акций? Не смеши, это не уровень фондовой игры ни разу - это уровень колхозников на всяких лохотронах в стиле форекса. И слух этот далеко не только на форумах - он заполонил весь интернет, абсолютно на всех ресурсах в сети с компьютерной тематикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
XRR писал(а):
А кто тебя заставлял покупать "asus-rog b350-f"? Ты бы отзывы почитал. Материнка дрянная (точнее все асусы 3ХХ кроме STRIX/HERO) с точки зрения поддержки памяти, Asrock например не постыдился сделать EOL для K4 и выпустил обновленную Gaming X. Это как у интелов, понакупят дешевые гигабайты, а потом нихрена не гонится/не запускается XMP.
так я и взял ее по отзывам на tomshardware, заглянуть тогда на оверы не мог по той причине, что вообще не интересовался разгоном и понятия не имел об этом форуме. по итогу пришлось научиться в разгон и ручное выставление настроек, т.к черные экраны и бсоды замучали
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Такая же инфа была про Skylake контроллер однако ничего, кремнийметаллические соединения крепкие, выдерживают и большие мощности. Впрочем, за 7nmTSMC которых все ждут, не ручусь.
Ну как это ничего? Именно в тот момент и появилась ddr3L с пограничным 1,35V как раз под возможности того техпроцесса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14