Это ужасно. 4k ролики ютюба проигрываются софтварно, что на вегах, что на полярисах, похоже и в вега 2 такая же фигня... Ну там же копеечный блок всего лишь нужен на чипе под это дело.
Ролики ютуба в хроме на любой видеокарте проигрываются софтварно, я об этом писал, еще года 3 назад.
utub
Вложение:
youtube.png
potplayer
Вложение:
potplaye.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Олег1972 писал(а):
фуриХ имеет очень сильный чип, (считаю - даже кое в чем лучше Веги) однако увы, 4гб памяти похерили хорошее начинание задумываюсь........а не повторится ли история : вега64 8гб сольется, в то время как 1080тиха 11гб продолжит тащить
Поэтому люди и смотрят в сторону 16 гб Радеона 7,а не на лучи,которые еле тянет текущеее поколение ( причём за неплохие деньги)
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
tsaMolotoff писал(а):
Ты вообще в курсе, когда гавайка вышла? Ну и плюс минус хорошо виден, сам же признавал в бенч-треде
R9 390X (которая по сути являлась разогнанной R9 290X с +4 ГБ памяти) так и не смогла догнать GTX 980, даже спустя допиливания драйверов
kilosbxl писал(а):
фуре банально не хватает видеопамяти с такими настройками в апексе
И как они умудрились - обычно бывает, что память избыточна для слабого чипа, а тут наоборот - чип мощный, но памяти не накинули. Сейчас даже в 1080р FuryX и 980Ti примерно равны, а с ростом разрешения, как ни странно - фура уже быстрее
l33t_h4x00r писал(а):
Поэтому люди и смотрят в сторону 16 гб Радеона 7
Выйди эта видеокарта с 8ГБ и ценой в 500-550 долларов - RTX 2080 был бы в пролете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Kopcheniy писал(а):
Выйди эта видеокарта с 8ГБ и ценой в 500-550 долларов - RTX 2080 был бы в пролете
Но история не терпит сослагательного наклонения.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Moderator
cypher1999 писал(а):
Но история не терпит сослагательного наклонения
Ничего не мешает сделать это чуток позже, в промежуток между RTX 2060 и RTX 2070 - сокращение объема памяти повлияет на цену сильнее, чем простое упрощение ядра
Member
Kopcheniy писал(а):
Ничего не мешает сделать это чуток позже, в промежуток между RTX 2060 и RTX 2070 - сокращение объема памяти повлияет на цену сильнее, чем простое упрощение ядра
Теоретически. А практически - все те, кто мог бы взять 8гб версию - уже взяли НВ.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Moderator
cypher1999 писал(а):
Теоретически. А практически - все те, кто мог бы взять 8гб версию - уже взяли НВ
Ну мы же не думаем, что AMD выпустит только одну видеокарту в этом сегменте? Скорее всего, могут реально выпустить версию с меньшим объемом памяти в качестве замены для RX Vega 56. А Navi будет ближе к текущему Middle сегменту (RTX 2060). В AMD придется как следует постараться, чтобы выпустить аналог такой видеокарты
Следует отдать должное Vega VII - все-таки пусть и с оговорками, но 2 ГГц по ядру осилила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
N1ghtwish писал(а):
олики ютуба в хроме на любой видеокарте проигрываются софтварно, я об этом писал, еще года 3 назад.
Да не в хроме там дело... У меня та же Опера и в фаерфоксе и в Edge проверялись rx460 и Vega64 - везде софтово. Достаточно запустить DXVAChecker и посмотреть какие форматы доступны аппаратному декодеру и какие разрешения. У AMD там VP9 нет вообще (вроде каой-то GPU-assisted был в полярисах, но в Vega окончательно пропал, да и тот не работал), я уж молчу про 8k хоть какие-то форматы. зы к слову у меня на gtx1080 в Опере работает аппаратный декодер на ютюбе без проблем, даже 8k. ps в десятке вообще просто проверяется - диспетчер задач - производительность - граф.проц - поле Video Decode. Если там нагрузки нет никакой, то 100% софтово играет. Нсли есть хотя бы 1% то уже аппаратно.
Member
Kopcheniy писал(а):
Ну мы же не думаем, что AMD выпустит только одну видеокарту в этом сегменте?
А что тут думать ? Пока новое поколение карт АМД не выкатит - тут и думать нечего. Фактически, у АМД нет ничего нового. так же нет ничего в производительном сегменте, способное конкурировать с 2080, 2080Ти, Титаном новым. Хотя мидлы у них неплохие (те же 574\578 - отличные карты за свой ценник).
Sulphide писал(а):
зы к слову у меня на gtx1080 в Опере работает аппаратный декодер на ютюбе без проблем, даже 8k.
Аналогично
Sulphide писал(а):
У меня та же Опера и в фаерфоксе и в Edge проверялись rx460 и Vega64 - везде софтово.
Аналогично. На радеон 560 4гб.
А Navi будет ближе к текущему Middle сегменту (RTX 2060)
нави12 будет что-то среднее между 1070 и 1080 или 2060 2070.
в консольках были утечки про 4096 потоковых процессоров. все тот же гкн старый добрый.
ну это дает надежды что директМЛ будет работать на всех ГКНах. ну не плохо так будет 50% прироста получить с рендера 1080 в 1440р на стареньком полярисе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Ryzen-7 писал(а):
K2K выкладывай свой тест с настройками на лицухе, с версией игры итд итп, я выложу свой, ноу проблем.
У меня все было записано еще до разговора с тобой, и те результаты никуда не денутся и не изменятся. А ты вместо прогона бенча начинаешь придумывать разные причины. Я знал, что так и будет
K2K писал(а):
А в живую в этом бенче он трусишка конечно сравнивать не станет, чтоб не рушить свой манямирок. Ну, там места на диске нет, время, не играю в эту игру ...
Так что, все с тобой ясно, продолжай дальше придумывать причины, или же прогони бенч - пресет самое высокое / модификатор разрешения 100%, драйвер согласно 3д приложения. В общем, выбери сам, каким из 2х способов сольешься
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
K2K мне придумывать нечего, лицуха стоит на 970 evo 500 ток я играю в 2560*1440 твой хлам такое потянет?
Вложение:
1.PNG
или будешь дальше воду лить про свои 720п?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Последний раз редактировалось GoodMan 08.02.2019 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19