Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
svyager писал(а):
Обновления можно получать только на "десятке". Тупо отключил их, и всё.
Да нормально всё с обновлениями для 7 на новом железе! Дистрибутив ставится, а обновления - нет? Причём с какого-то момента "поправили" WU и он стал это писать независимо от того, что раньше эти обновы ставились без проблем. Вы больше слушайте ублюдков из МС. https://github.com/zeffy/wufuc в помощь!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Zystax писал(а):
Обновления настраиваютя уже давно, сторонние программы появились с момента запуска вин 10... Просто надо прямить руки и осваивать новое. [...] А вот по поводу что в вин 7 надо доустанавливать кучу софта для элементарных действий вы, товарищи ретрограды, забываете...
Т.е. для 10 надо "доустанавливать кучу софта для элементарных действий" (стороннее ПО для НОРМАЛЬНОГО отключения обновлений, телеметрии и прочей херни) - это нормально, а для 7 доп.действия - это уже не нормально (причём эти действия не для настройки самой ОС, как в 10)? Свой анальный зонд, как я погляжу, привычней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
El1x3r7714 писал(а):
Именно так. А она этого делать не должна ^_^
Как раз должна, она для этого и создавалась.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Приятно написано. Подпишусь почти подо всем. Да, и 10-ку можно допилить, если гайки ей как следует закрутить. Придется выкурить кучу статей, научиться набирать gpedit.msc и services.msc за 1 секунду, зато получаешь интересный жизненный опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
A224 писал(а):
чем-то засрал наверное
Может быть
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
anwjl писал(а):
Да, и 10-ку можно допилить, если гайки ей как следует закрутить. Придется выкурить кучу статей, научиться набирать gpedit.msc и services.msc за 1 секунду, зато получаешь интересный жизненный опыт.
А можно просто поставить ОС, поставить используемое ПО и пользоваться не заморачиваясь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Waramagedon писал(а):
если сдохнет рабочий ссд, то с данными ты можешь попращаться навсегда
Acronis True Image... Встроенный бекап от седьмой винды...
Waramagedon писал(а):
нормальные пользователи без закидонов давно привыкли к плиткам на 10
А я ненормальный пользователь и выпилил плитки из десятки практически сразу, оставил лишь сторе - там майкрософт линукс раздаётся.
₽.₷. И вообще, я ненавижу, когда мне против моей воли навязывают какое либо дерьмо, будь то выкрутасы Майкрософт, сговор на рынке производителей чего угодно, а особенно еды, лекарств али хардвары. Не пойму и не прощу. По возможности буду сопротивляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015 Откуда: Пенза Фото: 3
Crash писал(а):
Windows 10 пишет "Не выключайте компьютер, идет обновление" и при этом раздаётся истерический хохот со стороны слушателей, Вы бы наверняка почувствовали себя идиотом. По поводу обновления злосчастного обновления 1809 у Вас тоже нет нареканий? И Вам нравится, что встроенный keylogger, отслеживающий нажатия клавиш, передаёт инфу в Майкрософт? Работает тотальная телеметрия, которая без Вашего ведома собирает различную инфу и отправляет туда же? Вам нравится, когда Майкрософт Вам жестко навязывает свои концепции? И то, что выглядит либо реализовано по-уродски для даунов Майксрофт называет это фишкой Windows 10 - Вам тоже нравится? Например, две панели инструментов, отсутствие Safe Mode, полностью уничтоженный режим восстановления системы, переноса данных пользователя, ненужный помощник Cortana, который даже Майкрософт считает бесполезным. А эти унылые иконки в виде каких-то крючков и загогулинок, унылый белый интерфейс, отвратительное масштабирование шрифтов, причем в разных окнах и программах, в панели инструментов шрифт разного размера, он просто не соответствует единому стилю и оформлению. Чтобы банально изменить сочетание клавиш для изменения языка ввода надо лезть в какие дебри! А чтобы свернуть все окна надо засунуть курсор в правый нижний угол и нажать на узкую полоску. Только дегенерат мог придумать такое! Да сколько таких новомодных "фишек"! Для Вас это всё без нареканий?
У меня нет с этим проблем. А по поводу 1809, установил его ещё до отзывы, и не единой проблемы. PS: шапочку из алюминия себе изготовьте.
_________________ 12900k//32//3080
Последний раз редактировалось asserhali 15.02.2019 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
F2000 писал(а):
А можно просто поставить ОС, поставить используемое ПО и пользоваться не заморачиваясь
Можно, если это 7-ка. А незадушенная 10-ка будет отсылать телеметрию, убивать поставленные гаджеты, устанавливать себе какие-то глючные обновления, после которых крашит антивирус, крашит даже Стим (вроде стомиллионная аудитория у приложеня, хоть это можно потестить?). Майнеры и софт для РВ тоже для 10-ки некошерные и после апдейтов там целая история их заново запустить. Собственно об этом и статья. А концом этого безобразного поведения будет переустановка с убитым апдейтом. В 7-ке тоже кое-что надо поубивать для мирной жизни, но убить апдейты в 10-ке - это в целый квест превратилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
asserhali писал(а):
У меня нет с этим проблем. А по поводу 1809, установил его ещё до отзывы, и не единой проблемы.PS: шапочку из алюминия себе изготовьте.
Да я в той самой, что из "бэтлфилд плееранкноун" сижу, по типу шлем сварщика и еще в бронежелете с сапёркой. Так что не провоцируй меня, кэп, а то могу деинсталлировать вас обоих с десяткой нажатием одной кнопки Но очень странно, что у Вас не было ни единой проблемы с 1809. Юзеры по всему миру фиксировали глюки, Майкрософт дважды отзывала 1809, а у Вас никаких проблем. Интересный Вы человек, Александр Иванович! Всё у Вас в порядке! С таким счастьем и на свободе!(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
androidt1c писал(а):
Недавно отец купил новый ноут (с HDD 5400 оборотов, со мной не советовался, core i5, памяти 8Гб). Win10.
На работе три ноута с десяткой, харды 5400, 4 гига в одноканале, процы пень иви, пень хасвел и i5 санди, санди конечно лучше всех так как и частота выше и 2 ядра с гипертрейдингом, но с браузерами проблем нет. Вот с фотошопом были, но уломали начальника и на все ноуты поставили по второй планке в двухканал, все шустро в итоге работает. Загрузка винды правда долгая, но я усыпляю и в таком режиме нормально.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Crash писал(а):
Просто вы не сталкивались с ситуацией, когда в момент демонстрации презентации для аудитории почти 1000 человек Windows 10 пишет "Не выключайте компьютер, идет обновление" и при этом раздаётся истерический хохот со стороны слушателей, Вы бы наверняка почувствовали себя идиотом.
Да, это так подсвтревал так, правда человек около 200 было и этой десятке надо было обновиться именно в этот момент. Сидишь себе и тут окно, сейчас компьютер будет перезагружен и делай что хочешь. Без каких либо предупреждений заранее. Точнее может они были, но у компа тогда или никого не было или другие люди были и ничего не сказали. А так же вариант, приходишь на работу с утра, уже посетители толпятся, ты включаешь комп и он еще полчаса обновляется и ты можешь спокойно попить кофе и посылать посетителей, удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5