Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
d1my4, как всегда отличная статья ничоси вы тут без меня успели настрочить, а птиц то был?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Waramagedon писал(а):
Ёжики кололись, но продолжали есть кактус (винду)... еще несколько лет и будет вам новая винда и тгда 10 покажется раем.
я вот лично перейду на линукс, это как раз лет через 5-10, ну как вин7 железно уже нельзя будет поставить на новое железо, а ты можешь хоть в рай, хоть в ад.
Roditch писал(а):
Обязательно, как только перестанет быть бесплатным, так сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Roditch писал(а):
Они ее и создали, только в мобильном секторе. От Microsoft отличаются только тем, что операционная система бесплатна.
То, что вы напрямую за неё не платили (не было в ценнике пункта) не говорит о том, что ведроид бесплатен. https://habr.com/ru/post/427101/ - и это только из последнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Spiteful Mouse писал(а):
так вин10 же тоже бесплатная.
Но платить всё же приходится.
Neandertalets писал(а):
То, что вы напрямую за неё не платили (не было в ценнике пункта) не говорит о том, что ведроид бесплатен.
Пользователь не платит за систему напрямую, поэтому к google вопросы о шпионстве и не возникают.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Автор, очень хорошая статья. Но многое что есть дополнить. "у меня сбрасываются ассоциации графических файлов на билде 1809, никакие советы из интернета и переустановка винды не помогли" Я это исправила так. Параметры -> Приложения -> Приложения по-умолчанию -> Средства просмотра фотографий (в моем случае) -> и для каждого расширения выбираю нужное ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
"старом добром Windows 7, но есть одно "но": он был цельным"... Автор, давно хотел узнать - почему некоторые называют операционную систему Windows в мужском роде? Операционная система - она, Windows - окна (они)... В смысле виндовоз, что ли? . По поводу статьи - вода для ХРю-маньяков... Вспомните, как нынешние адепты 7-ки, в далеком 2009 году, проклинали ее и орали, что она забагованная и "лучше ХРюши - только ХРюша SP3!"
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Spiteful Mouse С какого перепугу вин10 бесплатная? Хотя если конечно торент эдишн спэшл фор маус
Spiteful Mouse писал(а):
я вот лично перейду на линукс, это как раз лет через 5-10, ну как вин7 железно уже нельзя будет поставить на новое железо, а ты можешь хоть в рай, хоть в ад.
Пока ты играешь в игры, ты никуда не перелезешь. А если и перелезешь, то это никого не интересует, хоть на выключенный монитор смотри.
Если офис 7ки за глаза. Отключил обновления, аэро. Летает на старом железе. 2 гиги оперативы хватает. Принесли ноут на 10ке. проц целерон и 2 гига оперативы впаянной. Я плакал.
Member
Waramagedon писал(а):
С какого перепугу вин10 бесплатная?
это я цитирую так высеры кто тут пишет, как бы мнение общественности:
Alexshanghai писал(а):
С удовольствием перешел с 7 на 8 а с 8 на 10. для бесплатной системы она идеальна
он же обновил пиратскю вин7 и считает получил бесплатно лицензию, кто то ключи по 10 баксов накупил для меня то они все бесплатные, я честно с торрентов скачиваю, и не понимаю зачем к ней покупать пиратский ключ.
Waramagedon писал(а):
Пока ты играешь в игры, ты никуда не перелезешь.
в том то и дело к 40ка годам уже точно наиграюсь окончательно, что то уже и на линуксе можно, могу и на консоли поиграть. но и сейчас пока я какой никакой геймер, так же не знаю зачем мне эта убогая ос? дх12 не нужен, он ничего не дает, и есть в нескольких играх.
Waramagedon писал(а):
А если и перелезешь, то это никого не интересует, хоть на выключенный монитор смотри.
и ты чего такой агрессивный, как буд то тебя как автора вин10 обидели. один я ничего не решаю, но если людей будет миллионы... хотя на что я надеюсь, ведь мух которые нне могут ошибаться намного больше.
Интересная статья, автор, во всяком случае, со знанием дела пишет и собрал много материала по теме. Лично я нейтрально отношусь к Win 10 и сам ей не пользуюсь, зато пользуюсь старыми-добрыми Win XP SP3 с Win 7 и Win 8.1, которая, неожиданно, понравилась и стала привычной тоже, хотя и не сразу. Но вот хочу заметить, что, во всяком случае, компания DELL (за других не скажу), весьма сильно лоббировала "семерку" даже в то время, когда "майки" вели активную компанию по повсеместному переходу на восьмую "Винду" и везде на новых ПК и ноутах производители ставили только "восьмерку", а потом 8.1. Они с Майкрософт поддерживают непосредственный контакт. Таким образом отстаивали интересы их основных клиентов из профессиональной сферы - инженеров, разработчиков и т.п. Просто в таких кругах вообще относятся консервативно к смене ОС и на то есть практические причины - иногда это вызывает проблемы с работой профессионального софта, САПР, несовместимость со старыми форматами данных с вынужденным переходом на новые версии программного обеспечения и т.п. проблемы, при этом как таковой надобности перейти на новую систему нет. Подобной позиции DELL придерживалась в своих профессиональных линейках продукции (за исключением "гражданских" и игровых решений) и в эпоху тотального насаждения Win 10 - она уже более тепло была принята частью профессионального сообщества, но Win 7 все равно продолжала опционально устанавливаться на ПК и ноутбуки компании. Сейчас как с этим дела обстоят - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
345thf писал(а):
отличная статья
Spiteful Mouse писал(а):
d1my4, как всегда отличная статья
tehnokotik писал(а):
Автор, очень хорошая статья.
Kutuz писал(а):
Интересная статья, автор, во всяком случае, со знанием дела пишет и собрал много материала по теме.
Спасибо .
Igor1966 писал(а):
"старом добром Windows 7, но есть одно "но": он был цельным"... Автор, давно хотел узнать - почему некоторые называют операционную систему Windows в мужском роде? Операционная система - она, Windows - окна (они)...
Как то на автомате это пишу , ОС - "она", а вот Windows 7 почему то в голове звучит как "он".
Spiteful Mouse писал(а):
ничоси вы тут без меня успели настрочить, а птиц то был?
Несмотря на то, что он очень обеспеченный и занятой господин, берегущий зрение и драгоценное время, забежал 2-3 поста оставить 7 главных недостатков Windows 10 #16113657
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Spiteful Mouse писал(а):
Пока ты играешь в игры, ты никуда не перелезешь. А если и перелезешь, то это никого не интересует, хоть на выключенный монитор смотри.
А что не так с играми в Лине? Лично мне хватает по самое не балуй.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ NZXT H440/AMD Ryzen 5 3600X/Asus TUF Gaming B550 Plus/Crucial 32+16Gb/RX 6500XT 4Gb/SSD 128Gb,2x512Gb,2Tb/HDD 4Tb,6Tb/Chieftec GPM-750C
Member
Опричник, а что подразумевается под рабочим столом? папка или просто переход на него? так есть и другие способы, правой кнопкой мыши по панели задач и там есть показать рабочий стол, или кнопка рядом с часами свернуть все окна... как бы переход на рабочий стол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Spiteful Mouse Появится на панели задач раскрывающийся список с содержимым рабочего стола. Можно любой ярлык с него запустить или на любой диск перейти (при наличии "Компьютер" на рабочем столе). Да ты попробуй и сам увидишь. Не понравится - выключишь. Я и панель быстрого запуска поставил (на скрине в прошлом сообщении, видна крайняя иконка с неё).
Member
Опричник писал(а):
Появится на панели задач раскрывающийся список с содержимым рабочего стола.
то что будет я знаю, именно это ему нужно?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Опричник писал(а):
Да ты попробуй и сам увидишь. Не понравится - выключишь.
я вин7 хорошо знаю, не как птиц и многие что выдают возможности уникальные только для вин10 и ничего подобного нет в вин7, аля зажить вин + стрелки, и другие функции. в общем как они жили до вин10 не понятно, их послушать у вин7 нету ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12