Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
ох как тут 7копоклонников подгорело то а по сути 10ка та система, которую поставил и забыл. Обновления прилетают и ставятся на изи. Не то что в 7, где оно полгода качает тонну всякого разного, а потом по 1 обновлению ставит еще полгода. Были моменты когда обновление занимало часов 5-6. При этом дрова на 3,0 сразу не ставит, дрова на сеть ставь ручками, на видео тоже. На 10ке все из коропки работает. И какие же хомячки наивные, что телеметрии нет ни в 7, ни в хр
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Снежный Барс писал(а):
Нормально и 7 пашет, и 10. У последней крах с обновами просто страшенный. ПК с КриптоПро стабильно раз в два месяца рушатся и откатывать приходится обновы. Я не говорю уже о блоке после каждой обновы доступа к хранилищам сертификатов. А сбросы ассоциаций файлов постоянно, это как назвать? Да не устраивает меня это "Кино и ТВ" приложение. Какого лешего я должен его каждый раз переназначать на нужное. Часто убивается день-два, когда после обновы по всем офисам катаешься и исправляешь всё, что 10ка наставила (то ассоциации с ПО сменит, то диск потеряет, то заблочит программу). Не, убрать её принудительное обновление и подмятие компа под себя - и не плохая система.Но в том виде, в коем она есть сейчас, это (как правильно сказали) для домохозяек. Все возможные VLC до 7ки опустил. Даже шары на 10ке в сети делаются через одно место и работают по принципу принцессы "сегодня хочу, завтра не хочу". По уровню лично мне напоминает Vista до SP1 и Win 8 до апа на 8,1. В целом 10 не плоха. Но петь ей дифирамбы пока, увы, совсем не за что.З.Ы.: У меня на сетевиках стоят SSD по 512Гб и HDD по 10Тб (по нескольку в хранилище), и всё это работает на 7 БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Как же я тебя понимаю, бро! И ведь ты описал только верхушку айсберга багосборища под названием Win10. В крупной компании, где используется все, от упомянутого КриптоПРО до шифровальщиков типа SecretDisk, каждая обнова Вынь-и-Выкинь10 - это огромный геморрой сервисникам. Вроде каждую обнову протестируют на 10-20 машинах хомячков, вроде почти все ок, можно накатывать всем и... Тушите свет. А ведь простые (для домохозяек) не корп.версии даже не отключают полностью телеметрию и без танцев с бубном принудительные обновления. П.С. Пассажи автора статьи в стиле (Win 7 нативно не поддерживает USB3, SSD и прочее) вызывают реально желание дать автору подзатыльник и послать учить уроки лучше. Еще бы система нативно поддерживала то, что еще не существовало в природе на момент появления самой ОС. В общем и целом, количество идиотии и откровенно тупых выводов в статье зашкаливает. Ставлю 2 - человек ведь как-никак старался, писал "вот это вот всё".
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Че там у нас топовое? гэлакси с9 который умеет так-же звонить и вотсап запускать. Ну зато он новый.
Ну вот ту вы не правы, сравнение с S9 конечно некорректное, т.к. S9 это оверпрайс, но конкретно сейчас S3 кроме как звонилку использовать невозможно, смотрите сами - все батареи старые и заряд он держит плохо (да можно купить крафтманн какой нибудь но тут 50\50, мне попался говно аккум и он хуже оригинала) - маленький экран, набирать текст не очень то и удобно (хотя некоторых наоборот такие экраны прут почему то) - 1гиг оперативы, который на 90% забит системой, даже на кастоме, т.е. проги тупо выгружаются из памяти и лагают - камера снимает отвратно
Говорю это как владелец Xiaomi M4 за 6000р, сравнение я привел с этим телефоном, даже не с S9. Для все тех же повседневных задач телефона с железом уровня этого хлаоми хватает за глаза, а вот все что ниже уже нет. Характеристики такие - 801 snapdragon cpu, 3 gb ram, батарейка 3000мач. S3 дома лежит - и пусть лежит.
W10 по сравнению с 7 не дает ничего нового, да чуть удобнее драйвера ставить (бОльшая часть из коробки) и есть дх12 но это все по сути. Много раз пытался пересеть на 10 - постоянно тот или иной глюк или ее "особенность" выбешивали и я ставил 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2015 Откуда: Новосибирск.
Zystax писал(а):
Я так и подумал, что крыть аргументы даже про WDDM будет нечем кроме как оскорблениями ... А что будет когда 2ю и 3ю часть напишу? Среди своих знакомых я считаюсь главным компьютерщиком, ставлю всем винду и собираю компы, поэтому и позвали в фирму, за 20 мин в день я получаю там норм ЗП. А у меня и основная работа есть! еще майнинг (был) и трейдинг (есть)!
Да, конечно же, главный компуторщик. В твоём селе, небось, к бабкам за травками целебными ходят, так как больниц нет. Вот и с компами - к тебе, а то больше же не к кому, Семёныч, телефонист, помер ещё в 2016. И да, норм зп - это пачка печенья и бутылка балтики 9? Просто, все твои слова выдают в тебе человека не то, что неумного, а очень сильно недоразвитого. Ты не думал о том, что фанатизм и глупости, которые ты транслируешь 24/7 на весь форум и являются причиной того, что к тебе относятся как к школьнику-максималисту? Или ты поддерживаешь стандартную логику россиян "меня не любят потому что не любят"? Учи матчасть, читай проф литературу, расти и развивайся - тогда, возможно, ты и перестанешь быть тут за форумного дурачка-юродивого. А может и не перестанешь, хрен его знает, может ты вообще необучаемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Zystax писал(а):
А что будет когда 2ю и 3ю часть напишу?
Да ты пиши, пиши. Опыта наработаешь, в писательстве, в софте. Покажется что перерос ресурс, напишешь на Хабре и все по новой. Только вот там: песочница, карма и каменты позлее и аргументы поубедительнее.
И да, ставить галки в MSMG ToolKit это достойно уважения.
ох как тут 7копоклонников подгорело то а по сути 10ка та система, которую поставил и забыл. Обновления прилетают и ставятся на изи. Не то что в 7, где оно полгода качает тонну всякого разного, а потом по 1 обновлению ставит еще полгода. Были моменты когда обновление занимало часов 5-6. При этом дрова на 3,0 сразу не ставит, дрова на сеть ставь ручками, на видео тоже. На 10ке все из коропки работает. И какие же хомячки наивные, что телеметрии нет ни в 7, ни в хр
Так и запишем - "домохозяйка". Для того чтобы не выкачивать кучу обнов для Win7 достаточно скачать пак от Simplix (низкий поклон Человеку). Драйвера я предпочту от производителя, а не от "мелкомягких". А вот Вам фоточка на тему Win10 1809 vs MSI GL63 8RC: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Вот это бомбануло у Zystax, решил совместить приятное с полезным, и 200 рублей заработать и вендетту объявить
Ладно, разберемся что он тут написал.
Цитата:
В общем, последние месяцы у нас на форуме появилась группа лиц: пара "блогеров", нахватавшихся технических знаний по верхам, кучка ретроградов, консерваторов и луддитов, и еще тролли и "новореги". "Луддит" это не оскорбление, это противник прогресса и всего нового.
Запиши в словарик новое слово - конформисты - это пассивные люди, которые приспосабливаются и соглашаются с любой дребеденью, которую им навязывают.
Цитата:
большинство населения перешло на Windows 10, около 60%
Среди хипстеров и школьников доля пользователей виндовз10 может и 90% достигать. На форуме уже 65%, вероятно, благодаря восхитительному косплею и малолеткам.
Цитата:
Windows 10 в целом стабильнее Windows 7, а с учетом, что каждые полгода приходят большие обновления, которые переустанавливают как бы систему, она держится всегда в свежем виде.
В чем нестабильность вин7? Видел какую-то нестабильность только при переразгоне процессора.
Цитата:
В Windows 10 уже есть поддержка всех новых процессоров, чипсетов и usb 3.0 и 3.1, это все дает больше стабильности.
Чушь. Ставишь дрова на 7, в чем проблема? Со стабильностью вообще никак не связано это.
Цитата:
В Windows 10 очень улучшили производительность многоядерных процов и видеокарт. Прогресс огромный и изменений тысячи.
Допустим, это так. На микропенис вин10 быстрее.
Цитата:
Direct3D 12 в Windows 7 нет и поиграть нормально в новые игры не получится.
Игры с дх12 для школоты.
Цитата:
Вот видео сравнения Windows 10 и Windows 7 в игре, сами видите, что на Windows 7 просадки. Мощная система не тянет просто из-за старой Windows. Всегда смотрите видео, не смотрите графики! Видео в реальном времени с замером 1% и 0.1% low фпс сейчас стало стандартом достоверности тестов. А картинки можно любые нарисовать.
Фигня какая-то, потыкал в разные отрезки видео, ничего не увидел, средний фпс одинаковый с точностью до погрешности. 0.1% и 1% рандомно прыгают в разные стороны, заметил что у вин7 они вполне себе бывают и выше в этом видео, чем у вин10. Какой идиот станет смотреть полностью эти видео? Автор мог бы сам выписать полученные значения и построить "правильные" на его взгляд графики.
Цитата:
вот еще хорошее видео авторитетного блогера
Посмотрел 10 секунд и вырубил. Какая тупость этот ваш ютуб. 23 минуты поноса.
Цитата:
Продолжаем. Windows 7 плохо работает с SSD и большими жесткими дисками.
Бред. Никаких проблем с ссд не замечал. А в чем с жесткими дисками проблема, а? И насколько большими? 4 ТБ нормально пашет, например.
Цитата:
Ругают интерфейс, хотя он отличный и после него на Windows 7 никто не возвращается.
Да здесь же на форуме писали об обратном.
Цитата:
Достаточно щелкнуть ПКМ по "пуск" на Windows 10 и сразу понятно, что Windows 7 осталась в прошлом веке.
В прошлом веке все делалось для людей, а в новом веке - через жопу.
Цитата:
Аэро на Windows 7 кушает видеопамять и напрягает видеочип. Если его отключить, грузится процессор. Очень неудачное решение. На Windows 10 очень быстрый интерфейс и отклик системы.
Серьезно? Вот уж не замечал никогда. И как я жил раньше. Наверно это актуально, если ставить вин7 на пентиум2 с 128 метрами оперативки и видеокартой вроде geforce4 mx 400.
Цитата:
На Windows 7 нет никаких программ актуальных, все приходится доустанавливать, даже делать скриншоты, монтировать iso или смотреть mkv. Даже нет браузера нормального. В Windows 10 все есть по дефолту, установил и работай.
Что за ересь? Это я про скриншоты. Принтскрин нажал, в пейнт вставил и сохранил. Всему вас, ламеров, учить надо! То есть удобные программы ставить это зашквар, а часами допиливать дистрибутив винды, делая из него "лучшую из виндовс" - нет? Пахнет лицемерием. монтировать исо - ставишь алкаша, хотя лично я пользовался наверно 1 раз за последний год образами смотреть мкв - ставишь vlc или mpc-hc браузер - ставишь лису, оперу и гугл на худой конец, мелкомягкие не умеют в браузеры, это факт
Цитата:
Все драйвера Windows 10 докачает сама, это прекрасно.
мечта школьника!
Цитата:
Ругают обновления, но, все кто отключает обновления, рискуют подцепить WannaCry или тому подобную заразу. Проблем с обновлением мало, в основном хайп в новостях. Реально мало кто сталкивается с проблемами.
Реально мало кто сталкивается с ваннакраями и проблемами при отключении обновлений, это все страшилки сектантов-любителей обновлять все подряд.
Цитата:
Диспетчер задач Windows 10 показывает и загрузку видеочипа и энергопотребление. Windows 7 этого ничего не умеет.
Все давно пользуются msi afterburner. Записывать наличие свистоперделки в достоинства, серьезно?
Цитата:
Windows 7 занимает намного больше места на диске и постепенно распухает, это минус.
Никогда не замечал, что вин7 распухает. Клевета!
Цитата:
Все ненужные компоненты в Windows 10 можно отключить через MSMG ToolKit, и она будет летать на старых компах.
Все ненужные компоненты в вин7 можно отключить через администрирование и она будет летать на старых компах.
Цитата:
Подводя итог первой части: никакого смысла сидеть на Windows 7 в 2019 нет. Она устарела и почти умерла. Древняя неактуальная система. Копролит цифровой, можно сказать. Скоро и без обновлений совсем будет, а это до первой эпидемии шифровальщика нового и все, кранты.
Какой агрессивный конформизм!
Цитата:
Я просто увлекся Windows 10 в свое время, до этого был ламером. Теперь поднаторел в технических знаниях благодаря ее изучению и стал системным администратором (пока в небольшой фирме, но это только начало).
Это ж какой взлет! Еще вчера был ламером, а сегодня учить людей начал!
Hacknir смотрел, купил за 1500 новый ориг экран (с донора, не выгоревший почти, проверял) прозапас. Аккум тоже если знать где брать ничем от оригинала не отличаются (я про емкость реальную и живучесть). Тем более, что меняю я их раз в 2-3 года. Т.е. только вроде бы третий аккум с момента покупки телефона (2012 год). Экран тож менял пару раз за 1500 и хм... 1000 вроде покупая с донором (а не китайтн). Стоит циан 13+стабильное ядро boeffla + чутка твиков, никаких сервисов гугла, размер экрана крайне удобный, клавиатурой не пользуюсь почти. Вотсап на компе запущен постоянно. Только прием звонков, иногда запускаю тимвьювер, навигацию в гарнитуру, джетаудио для музыки, инссайдер и фотик для фотоотчетов проделанных работ). Переходить на новые девайсы, где экран = 2-3 таких телефона, где аккум фиг поменяешь и нет свободы действий (т.е. рута) - не желаю. Держусь за него т.к. дешевые "расходники", удобный размер, меняемый аккум. На всякие сяоми и китайщину криво смотрю т.к. сотрудничаю с несколькими СЦ и знаю какие баги и косяки там всплывают. Прям как винда 10 - бомба замедленного действия.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Lek писал(а):
Да ты пиши, пиши. Опыта наработаешь, в писательстве, в софте. Покажется что перерос ресурс, напишешь на Хабре и все по новой. Только вот там: песочница, карма и каменты позлее и аргументы поубедительнее.
И да, ставить галки в MSMG ToolKit это достойно уважения.
Хорошо уважаемые хабражители, скажите мне почему за последние годы не появилось ни одной серьезной статьи о том что вин 10 плоха или о том что вин 7 хороша так, что лучше некуда? Я тоже почитываю хабр и даже Стеркина... В основном недовольство в комментах и пишете умные вещи, а серьезных статей и исследований почему нет? Даже на ютубе нет таких видео, я в 2016 интересовался этой темой плотно...Единственный кто топил грамотно за вин 7 мне попался Kunzite Ru В основном хайп, фейки и вкусовщина, даже Бачило попался на фейк с джипегом по телеметрии...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
mishgane писал(а):
Посмотрел 10 секунд и вырубил. Какая тупость этот ваш ютуб. 23 минуты поноса.
Эх...Это же культовый izzy laif, пусть не блещет языком, но там дельные вещи и все разложено по полочкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
washburn15 писал(а):
Да, конечно же, главный компуторщик. В твоём селе, небось, к бабкам за травками целебными ходят, так как больниц нет. Вот и с компами - к тебе, а то больше же не к кому, Семёныч, телефонист, помер ещё в 2016. И да, норм зп - это пачка печенья и бутылка балтики 9? Просто, все твои слова выдают в тебе человека не то, что неумного, а очень сильно недоразвитого. Ты не думал о том, что фанатизм и глупости, которые ты транслируешь 24/7 на весь форум и являются причиной того, что к тебе относятся как к школьнику-максималисту? Или ты поддерживаешь стандартную логику россиян "меня не любят потому что не любят"? Учи матчасть, читай проф литературу, расти и развивайся - тогда, возможно, ты и перестанешь быть тут за форумного дурачка-юродивого. А может и не перестанешь, хрен его знает, может ты вообще необучаемый.
Не село,а небольшой город, в каких живет большая часть россиян, для вас, москвичей, хипстеров мы уже конечно все как из кино. Штампы одни... Балтика, Семеныч... Я и так достаточно знаю про винду, когда мне читать проф литературу? мне еще работать надо. Главное результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19