Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 693
Juma84 не знал.
а есть hwinfo или hwmonitor?
есть prime?
может и Radeon Settings есть?
ну по-любому наверно софт не весь, который есть в винде

Партнер

Member
Статус: Не в сети
mishgane писал(а):
А на этом форуме практически никто.

150 человек - это, конечно, очень репрезентативно. Сколько на форуме активных пользователей?

Member
A224 писал(а):
есть prime?
может и Radeon Settings есть?
ну по-любому наверно софт не весь, который есть в винде

а в винде есть встроенные показания датчика температуры проца? ойлол.. :D

Member
Фото: 6
A224 писал(а):
есть prime?

Prime95, cinebench, linx, 3dmark виндовые - прекрасно работают.
A224 писал(а):
Radeon Settings

Не знаю, у меня nvidia.
A224 писал(а):

Нет. Вот такое есть.

Member
Juma84 писал(а):
У меня на трёх видеокартах nvidia проблемы если и есть то не более, чем на amd. Причём здесь проблемы, я к тому, что драйвера ставить придётся на видеокарты nvidia и некоторые сетевые карты, пусть это и происходит автоматом на таких дистрибутивах как manjaro и mint.

Лично я даже не помню, когда ставил хоть какие-то дрова: всё необходимое есть в ядре. А про НВидию писал, что знаю о проблемах там. Хотя для Квадро мне не потребовалось ставить: загрузился с LiveCD и всё завелось.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
MaxXy1986 писал(а):
> Ничего то что винда из под линукса разрабатывается?)
Это как?

Не знаю, что имел в виду автор этого заявления, но помню новости (очень старые), что внутренняя инфраструктура МС была под IBM AIX. Но это было очень давно: как сейчас - не знаю.

Последний раз редактировалось Neandertalets 18.03.2019 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Neandertalets писал(а):
А про НВидию писал, что знаю о проблемах там.

Установка драйверов и compton в автозагрузку это проблемы?
Neandertalets писал(а):
всё необходимое есть в ядре

Пробовали в игры играть с nvidia на свободных драйверах? Свободные драйвера amd совсем недавно стали хорошо работать в играх, да и mesa отнюдь не в ядре.

Последний раз редактировалось Juma84 18.03.2019 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Juma84 писал(а):
Установка драйверов и compton в автозагрузку это проблемы?

Я не ставил - не знаю, что там и как.
Juma84 писал(а):
Пробовали в игры играть с nvidia на свободных драйверах? Да и свободные драйвера amd совсем недавно стали хорошо работать в играх.

У меня не бывает НВидии. И писал не раз, что знаю о проблемах с этими видяхами. Хотя SteamOS заточен именно под НВидию больше, насколько помню (жив ещё?).
Но на АМД уже года года два как Tomb Raider (2013) стал нормально играться и тогда я стал на Лине больше играться, чем под форточками. С тех пор сильно подтянулись и дрова и Меса и прочее - всё только лучше становится. А с выходом Steam Play (Proton) ещё меньше, наверное, буду форточки грузиться.

Member
Кол статье за разжигание холивара и общую бестолковость. Очередные "затонетувирусоф!" и "затофсебешплатновотЪ", которые кочуют по сети уже лет 20, а воз доля Линукса и ныне на уровне погрешности 1%. У меня и на Win нет вирусов со времен как пересел с Хрюшки на 7ку. А большинство бесплатного опенсурса таки есть под Win + еще есть множество также бесплатного, но не опенсурса, вроде Foobar2k. Поддержки игр нет, профпакетов ПО нет. Что остается делать под Линем? Серфить в браузере, смотреть кино, слушать музыку, записывать бабушкины рецепты в либрофис. Ни о какой серьезной работе там речи не идет. Да и вообще не понимаю, к чему тащить на десктоп ОС, которая создана для серверов? Вот у меня старый роутер TP Link, сменил в ней фирменную дерьмопрошивку зависающую раз в неделю на OpenWRT и доволен как слон. Аптайм больше полугода, работает как часы. На кой черт тащить в него Windows? Инструмент должен выполнять то ради чего создавался. Можно микроскопом забивать гвоздь, тисками пытаться перемешивать суп, а из булки хлеба делать троллейбус, но зачем?

Member
Как я понял, большинство "вашлинукснефигненужен" - это те, кто попробовал и "не шмогла", либо о Линукс кроме названия ничего не знает, но мнение имеет.

technoir писал(а):
Кол статье за разжигание холивара и общую бестолковость.
...
Ни о какой серьезной работе там речи не идет.

Т.е. автору запрещаешь похоливарить, а свой холисрач вывалил?

Member
Фото: 0
musashimaru писал(а):
150 человек - это, конечно, очень репрезентативно. Сколько на форуме активных пользователей?

Сколько человек проголосовали, столько и активных. Остальные здесь мимо проходили я считаю.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Покажите мне как в линухе работают lightroom 6.14, vegas и soundforge хотя бы

Member
Neandertalets писал(а):
Т.е. автору запрещаешь похоливарить

Свое мнение я выражаю в виде комментариев (правил которых я не нарушаю), а не вываливаю на головы бедным посетителям в виде статьи на главной странице, в попытке заработать 500 рублей.

Member
Цитата:
наконец выходит из тени и начинает покорять сердца все большего числа пользователей

Не выходит и не покоряет. Конец истории. :D

Member
mishgane писал(а):
Покажите мне как в линухе работают lightroom 6.14, vegas и soundforge хотя бы

Нахера в Линь тащить хз что из других систем? Может и работает, но зачем? В Лине своего софта хватает для звука: https://omgubuntu.ru/12-program-dlya-ra ... u-i-linux/ - и это не всё. Не знаю, какого качества в сравнении в СФ - лично мне это не надо пока.
Нравится СаундФорж - работай в форточках. Может и работает и лине, но не для этого Линь нужен, чтобы с собой таскать барахло. Лень переучиться - твои проблемы: тебя никто в Линь не тянет, а ставить в Мерс колёса от старого запорожца не стОит, даже если они тебе очень нравятся.

Member
mishgane писал(а):
Покажите мне как в линухе работают

Погуглил за тебя 10 минут, не благодари.
mishgane писал(а):
lightroom

Darktable
mishgane писал(а):
vegas

DaVinci Resolve, Lightworks
mishgane писал(а):
soundforge

Bitwig Studio, Reaper, Renoise

Member
Фото: 0
Neandertalets писал(а):
Нахера в Линь тащить хз что из других систем? Может и работает, но зачем? В Лине своего софта хватает для звука: https://omgubuntu.ru/12-program-dlya-ra ... u-i-linux/ - и это не всё. Не знаю, какого качества в сравнении в СФ - лично мне это не надо пока.
Нравится СаундФорж - работай в форточках. Может и работает и лине, но не для этого Линь нужен, чтобы с собой таскать барахло. Лень переучиться - твои проблемы: тебя никто в Линь не тянет

Красноглазики все такие агрессивные? Ради чего мне переучиваться, тратить время и пробовать какой-то глюкософт вместо работающего из коробки решения, которое устраивает меня своим функционалом?
Neandertalets писал(а):
ставить в Мерс колёса от старого запорожца

Мерс это винда, сел и поехал, а линь это как раз корч из ВАЗ 2108, который нужно в гаражах допиливать годами, чтобы оно как-то ехало. :lol:

Добавлено спустя 43 секунды:
О, один нормальный человек нашелся.
Juma84 писал(а):
Погуглил за тебя 10 минут, не благодари.

Почитаю, спасибо.

Junior
Ставил мандриву и рашнфедора, очень напомнили современную десятку: с драйверами бардак (небыло драйвера на радеон 2600 и пришлось докачивать, потом спрашивать на форуме, как их ставить через коммандную строку), обновления приносят неожиданные баги (обновление кде принесло отключение активного дисплея). Чтобы работало, надо красноглазить и читать, спрашивать у спецов, если те сблагорассудятся и время есть.

Member
Solarex писал(а):
Ставил мандриву

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mandriva_Linux
С 2011 года многое изменилось, попробуйте Manjaro или Mint.

Junior
Вот мой пост из темы про проблемы на линуксе:
Пробовал linux на rtx 2070. Мне кажется или все, что еще можно было сделать с древними дровами, те же костыли против тиринга, которые проходили на 300 дровах, в современных дистрибутивах с 400 дровами уже не проходят. С тем же тирингом боролся на majaro, kubuntu, даже пробовал заменить в manjaro оболочку на gnome и запускать wayland, кстати она настолько глючная, что при масштабировании окна под экран, изменение процента scale экрана, оболочка просто вылетала, и судя по коментам тех или иных важных людей из команд разных оболочек, что-то они не собираются особо парится с eglstreams, хотя вот в кедах совсем недавно сделали поддержку. Да в прицепе у меня складывается ощущение, что нвидия после выхода rtx только весы правит под dlss в дровах, и при этом вообще никак не смотрит детально эти дрова под линукс, лишь бы работало. Это подтвердилось, когда я написал на канал prohitec, которые почти единственные на ютубе смотрят в сторону линукс, и мне ответили, что действительно по сравнению с 300 дровами 400 работают очень плохо и, что у них на manjaro с 1080 ти есть и тиринг и все подобное, но у меня нет выхода, ни opensource, ни 300 не пойдут на моей карточке. Как доказательство, я могу сказать, что тиринг так и не удалось победить на manjaro, и на ubuntu c kde (kubuntu). Я на все плюнул и поставил mint, надо сказать, что не смотря на отсутствие тиринга, отрисовка, по сравнению с виндой, в разы медленнее, конечно же я пробовал переключать и настраивать композиторы, compositionpipeline во всех случаях дико тормозил отрисовку на всех дистрибах, да и когда после всевозможных костылей тиринг пропадал, отрисовка тормозилась, особенно при манипуляциях с окнами, но в самом браузере вроде все было плавно, за исключением того, что какая-то (censored) энергосберегайка, которую после изгнания тиринга сил искать уже не было :bandhead: которя после того как не прокручивал страницу больше 1 сек, глушит обнову экрана, и когда после такой обновы прокручиваешь страницу, она буквально вырвиглазно пролагивается, но потом все плавненько... В общем при таком раскладе есть ли жизнь на новом железе на линукс? Свинство от нвидии! :mad2: После покупки за такие деньги все должно и без дров плавно летать! Кстати на open дровах (которые по умолчанию запиханы даже без установки) что-то пыталось заводиться на некоторых дистрибах, но только в 720p на 4к экране :D Вот такие дела! На старом ноуте работеат лучше и быстрее чем на новом! Я уже устал, может кто поделиться своей историей провала успеха с детскими проблемами отрисовки экрана и верт-синхронизации на линукс с нвидией. Посмортю кеды на вайланде, который недавно туда завезли (через eglstreams)... Вот уже 100500 переустановка линукса, ссд скажет спасибо мне...

Member
andreykod писал(а):
что действительно по сравнению с 300 дровами 400 работают очень плохо и, что у них на manjaro с 1080 ти есть и тиринг и все подобное

Manjaro Xfce|Mate + compton - на gtx 1060 тиринга нет, что такое "подобное" не представляю.
Перед тем как поставить compton в автозагрузку, собственные эффекты xfce нужно отключить.

#77 #77

Member
Фото: 17
id_1 писал(а):
Крупные площадки предпочитают Linux использовать, так что его ниша как раз серверная.

Продавцы серверной винды об этом не знают. Видимо эти площадки на столько крупные что затмевают саму microsoft.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа