Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Juma84 писал(а):
У меня на трёх видеокартах nvidia проблемы если и есть то не более, чем на amd. Причём здесь проблемы, я к тому, что драйвера ставить придётся на видеокарты nvidia и некоторые сетевые карты, пусть это и происходит автоматом на таких дистрибутивах как manjaro и mint.
Лично я даже не помню, когда ставил хоть какие-то дрова: всё необходимое есть в ядре. А про НВидию писал, что знаю о проблемах там. Хотя для Квадро мне не потребовалось ставить: загрузился с LiveCD и всё завелось.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
MaxXy1986 писал(а):
> Ничего то что винда из под линукса разрабатывается?) Это как?
Не знаю, что имел в виду автор этого заявления, но помню новости (очень старые), что внутренняя инфраструктура МС была под IBM AIX. Но это было очень давно: как сейчас - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Neandertalets писал(а):
А про НВидию писал, что знаю о проблемах там.
Установка драйверов и compton в автозагрузку это проблемы?
Neandertalets писал(а):
всё необходимое есть в ядре
Пробовали в игры играть с nvidia на свободных драйверах? Свободные драйвера amd совсем недавно стали хорошо работать в играх, да и mesa отнюдь не в ядре.
Member
Juma84 писал(а):
Установка драйверов и compton в автозагрузку это проблемы?
Я не ставил - не знаю, что там и как.
Juma84 писал(а):
Пробовали в игры играть с nvidia на свободных драйверах? Да и свободные драйвера amd совсем недавно стали хорошо работать в играх.
У меня не бывает НВидии. И писал не раз, что знаю о проблемах с этими видяхами. Хотя SteamOS заточен именно под НВидию больше, насколько помню (жив ещё?). Но на АМД уже года года два как Tomb Raider (2013) стал нормально играться и тогда я стал на Лине больше играться, чем под форточками. С тех пор сильно подтянулись и дрова и Меса и прочее - всё только лучше становится. А с выходом Steam Play (Proton) ещё меньше, наверное, буду форточки грузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
Кол статье за разжигание холивара и общую бестолковость. Очередные "затонетувирусоф!" и "затофсебешплатновотЪ", которые кочуют по сети уже лет 20, а воз доля Линукса и ныне на уровне погрешности 1%. У меня и на Win нет вирусов со времен как пересел с Хрюшки на 7ку. А большинство бесплатного опенсурса таки есть под Win + еще есть множество также бесплатного, но не опенсурса, вроде Foobar2k. Поддержки игр нет, профпакетов ПО нет. Что остается делать под Линем? Серфить в браузере, смотреть кино, слушать музыку, записывать бабушкины рецепты в либрофис. Ни о какой серьезной работе там речи не идет. Да и вообще не понимаю, к чему тащить на десктоп ОС, которая создана для серверов? Вот у меня старый роутер TP Link, сменил в ней фирменную дерьмопрошивку зависающую раз в неделю на OpenWRT и доволен как слон. Аптайм больше полугода, работает как часы. На кой черт тащить в него Windows? Инструмент должен выполнять то ради чего создавался. Можно микроскопом забивать гвоздь, тисками пытаться перемешивать суп, а из булки хлеба делать троллейбус, но зачем?
Member
Как я понял, большинство "вашлинукснефигненужен" - это те, кто попробовал и "не шмогла", либо о Линукс кроме названия ничего не знает, но мнение имеет.
technoir писал(а):
Кол статье за разжигание холивара и общую бестолковость. ... Ни о какой серьезной работе там речи не идет.
Т.е. автору запрещаешь похоливарить, а свой холисрач вывалил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
Neandertalets писал(а):
Т.е. автору запрещаешь похоливарить
Свое мнение я выражаю в виде комментариев (правил которых я не нарушаю), а не вываливаю на головы бедным посетителям в виде статьи на главной странице, в попытке заработать 500 рублей.
Member
mishgane писал(а):
Покажите мне как в линухе работают lightroom 6.14, vegas и soundforge хотя бы
Нахера в Линь тащить хз что из других систем? Может и работает, но зачем? В Лине своего софта хватает для звука: https://omgubuntu.ru/12-program-dlya-ra ... u-i-linux/ - и это не всё. Не знаю, какого качества в сравнении в СФ - лично мне это не надо пока. Нравится СаундФорж - работай в форточках. Может и работает и лине, но не для этого Линь нужен, чтобы с собой таскать барахло. Лень переучиться - твои проблемы: тебя никто в Линь не тянет, а ставить в Мерс колёса от старого запорожца не стОит, даже если они тебе очень нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Neandertalets писал(а):
Нахера в Линь тащить хз что из других систем? Может и работает, но зачем? В Лине своего софта хватает для звука: https://omgubuntu.ru/12-program-dlya-ra ... u-i-linux/ - и это не всё. Не знаю, какого качества в сравнении в СФ - лично мне это не надо пока. Нравится СаундФорж - работай в форточках. Может и работает и лине, но не для этого Линь нужен, чтобы с собой таскать барахло. Лень переучиться - твои проблемы: тебя никто в Линь не тянет
Красноглазики все такие агрессивные? Ради чего мне переучиваться, тратить время и пробовать какой-то глюкософт вместо работающего из коробки решения, которое устраивает меня своим функционалом?
Neandertalets писал(а):
ставить в Мерс колёса от старого запорожца
Мерс это винда, сел и поехал, а линь это как раз корч из ВАЗ 2108, который нужно в гаражах допиливать годами, чтобы оно как-то ехало.
Добавлено спустя 43 секунды: О, один нормальный человек нашелся.
Ставил мандриву и рашнфедора, очень напомнили современную десятку: с драйверами бардак (небыло драйвера на радеон 2600 и пришлось докачивать, потом спрашивать на форуме, как их ставить через коммандную строку), обновления приносят неожиданные баги (обновление кде принесло отключение активного дисплея). Чтобы работало, надо красноглазить и читать, спрашивать у спецов, если те сблагорассудятся и время есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2018 Откуда: Москва
Вот мой пост из темы про проблемы на линуксе: Пробовал linux на rtx 2070. Мне кажется или все, что еще можно было сделать с древними дровами, те же костыли против тиринга, которые проходили на 300 дровах, в современных дистрибутивах с 400 дровами уже не проходят. С тем же тирингом боролся на majaro, kubuntu, даже пробовал заменить в manjaro оболочку на gnome и запускать wayland, кстати она настолько глючная, что при масштабировании окна под экран, изменение процента scale экрана, оболочка просто вылетала, и судя по коментам тех или иных важных людей из команд разных оболочек, что-то они не собираются особо парится с eglstreams, хотя вот в кедах совсем недавно сделали поддержку. Да в прицепе у меня складывается ощущение, что нвидия после выхода rtx только весы правит под dlss в дровах, и при этом вообще никак не смотрит детально эти дрова под линукс, лишь бы работало. Это подтвердилось, когда я написал на канал prohitec, которые почти единственные на ютубе смотрят в сторону линукс, и мне ответили, что действительно по сравнению с 300 дровами 400 работают очень плохо и, что у них на manjaro с 1080 ти есть и тиринг и все подобное, но у меня нет выхода, ни opensource, ни 300 не пойдут на моей карточке. Как доказательство, я могу сказать, что тиринг так и не удалось победить на manjaro, и на ubuntu c kde (kubuntu). Я на все плюнул и поставил mint, надо сказать, что не смотря на отсутствие тиринга, отрисовка, по сравнению с виндой, в разы медленнее, конечно же я пробовал переключать и настраивать композиторы, compositionpipeline во всех случаях дико тормозил отрисовку на всех дистрибах, да и когда после всевозможных костылей тиринг пропадал, отрисовка тормозилась, особенно при манипуляциях с окнами, но в самом браузере вроде все было плавно, за исключением того, что какая-то (censored) энергосберегайка, которую после изгнания тиринга сил искать уже не было которя после того как не прокручивал страницу больше 1 сек, глушит обнову экрана, и когда после такой обновы прокручиваешь страницу, она буквально вырвиглазно пролагивается, но потом все плавненько... В общем при таком раскладе есть ли жизнь на новом железе на линукс? Свинство от нвидии! После покупки за такие деньги все должно и без дров плавно летать! Кстати на open дровах (которые по умолчанию запиханы даже без установки) что-то пыталось заводиться на некоторых дистрибах, но только в 720p на 4к экране Вот такие дела! На старом ноуте работеат лучше и быстрее чем на новом! Я уже устал, может кто поделиться своей историей провала успеха с детскими проблемами отрисовки экрана и верт-синхронизации на линукс с нвидией. Посмортю кеды на вайланде, который недавно туда завезли (через eglstreams)... Вот уже 100500 переустановка линукса, ссд скажет спасибо мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
andreykod писал(а):
что действительно по сравнению с 300 дровами 400 работают очень плохо и, что у них на manjaro с 1080 ти есть и тиринг и все подобное
Manjaro Xfce|Mate + compton - на gtx 1060 тиринга нет, что такое "подобное" не представляю. Перед тем как поставить compton в автозагрузку, собственные эффекты xfce нужно отключить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14