Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
SlasheR писал(а):
в инете тока погоду и телепередачи смотрит, по таблеткам всяким ещё рекомендации.

вот именно, если ко мне подходит 28 летний сотрудник с последним айфоном и говорит, есть вариант зарегатся в icloud, большинство населения не обладает нужной грамотностью

Партнер

Member
Фото: 39
lexx1191 писал(а):
большинство населения не обладает нужной грамотностью

так и причём тут большинство то ? Я не люблю пролетариат ©.

Member
SlasheR писал(а):
так и причём тут большинство то ? Я не люблю пролетариат ©.

:D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Будущее уже тут)

В метро Москвы установили терминалы для бесконтактной оплаты проезда -
https://news.yandex.ru/story/V_metro_Mo ... 3.1266e1b3
В Московском метрополитене на всех станциях появились терминалы для бесконтактной оплаты проезда, сообщается на портале мэра столицы.
Теперь на каждой станции метро через один или два турникета оплатить проезд можно с помощью банковской карты или смартфона, приложив их терминалу.

Junior
Плюсы NFC:
1. Нет необходимости таскать с собой кошелёк с ворохом карт. Это вы оцените летом в жаркую погоду. Телефон вы, скорее всего, в любом случае будете с собой таскать, зачем таскать с собой ещё и кошелёк.
2. Более безопасная оплата в магазинах. Вам не нужно светить саму банковскую карту, никто не подсмотрит её данные. Для особо пугливых - в общественных местах нельзя просто так украсть деньги со счёта, потому что в момент оплаты телефон должен быть разблокирован.
3. Быстрая оплата. Не знаю где отоваривается автор заметки, но у меня покупки занимают минут 5 от силы в магазине. Кассир пробивает товар и складывает в пакет. После этого нужно показать карту скидки и расплатиться. Если сравнивать с физическими картами, выигрыш небольшой. А вот по сравнению с наличкой...
Сколько раз попадал в очереди. Вроде стоит перед тобой 2 человека, первый уже завершает покупки и тут выясняется, что у него только 5 тысяч. Начинается цирк с поиском охранника, чтобы позвал кого-то, потом "Галя, неси размен". И стоишь ждёшь пока они разменяют деньги, нагребут мелочь. Ну или бабулька какая-то высыпает на лоток всё содержимое своего кошелька и начинается долгая история поиска нужной суммы кассиром. А под конец: "бабушка, так тут 10 рублей не хватает". Хорошо если кассир скажет, мол потом принесёшь или кто-то даст. А то и поиски бабульки по карманам потерявшихся 10 рублей...
Мелочь!!! Если тебе сдают мелочью, её же куда-то нужно ссыпать. Летом и карманов то толком на тебе нет, не то, что кошелька. Я помню как я Омске во всех ближайших магазинах не принимали карты оплаты и приходилось таскать с собой тяжеленный кошелёк, полный мелочи. Периодически сливать мелочь долго считая её вместе с кассиром... Как будь-то в начало 2000-х попал (кстати, там ещё и ларьки на каждом шагу атмосферы начала 2000-х добавляют). Ну его нафиг.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Himik_15 писал(а):
Будущее уже тут)

В метро Москвы установили терминалы для бесконтактной оплаты проезда -
https://news.yandex.ru/story/V_metro_Mo ... 3.1266e1b3
В Московском метрополитене на всех станциях появились терминалы для бесконтактной оплаты проезда, сообщается на портале мэра столицы.
Теперь на каждой станции метро через один или два турникета оплатить проезд можно с помощью банковской карты или смартфона, приложив их терминалу.

Только сейчас??? :shock: Просто в Новосибирском метрополитене эта фича уже давно есть на всех станциях. Правда, выгоднее платить транспортной картой, которую, к сожалению, нельзя добавить в телефон. Но, в случае её отсутствия не надо стоять в очередь в кассу или автомату по продаже жетонов. Достаточно карты с NFC или телефона. Жаль только, что турникеты подтупливают. Нужно некоторое время держать карту или телефон неподвижным, чтобы он подхватил NFC. Терминалы в магазинах срабатывают значительно быстрее.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
FSA писал(а):
Только сейчас???

Да как бы в московском метро станций то побольше будет не? В Новосибирске 13 станций, а в Москве 223 станции + 6 монорельс + 31 МЦК :D
И теперь эта фича на всех абсолютно станциях есть и на МЦК и на МЦД будет, также видел ее на московских ЖД-вокзалах для пригородного сообщения.

Member
Фото: 0
Orry писал(а):
кто сможет "свеженайденным" телефоном ещё и заплатить
Не сможешь, во первых стоит ограничение до 1К все что дальше нужно вводить пин код карты. И второе при установке гугл пей автоматом ставится защита от разблокировки телефона, 4-х значный цифровой пароль. Без этого пароля ты хрен разблокируешь телефон и естественно ни о какой оплате уже речи не может быть.

Member
FSA писал(а):
Плюсы NFC:
Не сотвори себе кумира.
mouz, как-то сложно поучается платить телефоном - 4-х значный цифровой пароль, потом разблок, потом пин после 1тыр ... Вот это удобства :hi:

Member
Что мне позволил сделать НФЦ для экономии времени и денег:
1) перестать постоянно разменивать крупные купюры
2) перестатьи снимать с банкоматов деньги
3) не таскать лишние деньги и не хранить кучу денег дома (привет ворам!)
4) отдать зп карточку жене (и там ограничение по оплате), чтобы я мог п.1 и п.2
4.1) при этом видеть все траты
5) платить без ввода ПИН, не напрягаясь нервами, не прикрываясь рукой

Мелочи? Да.
Но жизнь стала чуть удобнее и комфортнее.

Member
Dryden писал(а):
Мелочи? Да.
Но жизнь стала чуть удобнее и комфортнее.

1. никогда не делал
2. смотри 1
3. :bandhead:
4. смотри 2
5. смотри 1
сколько мелочей не делаю :D

Добавлено спустя 54 секунды:
mouz писал(а):
Не сможешь, во первых стоит ограничение до 1К все что дальше нужно вводить пин код карты. И второе при установке гугл пей автоматом ставится защита от разблокировки телефона, 4-х значный цифровой пароль. Без этого пароля ты хрен разблокируешь телефон и естественно ни о какой оплате уже речи не может быть.

подожди, то есть, если мне надо телек купить, то придется наличку доставать?

Member
Статус: В сети
Фото: 17
Посоны которые юзают NFC, вы же понимаете как на вас смотрят продавцы в серьезных магазинах ? Правильно, как на студентов-нищебродов с модными гаджетами. Настоящие мужики достают пачку бабла из барсэтки и отсчитывают налик на глазах студентов и молоденьких кис никогда не державших такой кучи денег в руках.

Junior
все прелести (именно прелести!) nfc ты осознаешь, когда пристав блокирует твои счета ошибочно или не очень (по пустяку) и тебе приходит пачка смс-ок от банков... все... ты даже в аптеку не сможешь сбегать без налички. поэтому расчитываюсь налом, карты для оплаты заказов/счетов.
p.s. кто понял жизнь, тот не спешит. это к аргументу об ускорении очереди с бабульками, гремящими монетками.

Moderator
Фото: 1
K2K писал(а):
как-то сложно поучается платить телефоном - 4-х значный цифровой пароль, потом разблок, потом пин после 1тыр ... Вот это удобства :hi:

Т.е. телефонов со сканером отпечатков нет? А если пин просит от 1к - это банк днище, только и делов.

sgs писал(а):
Правильно, как на студентов-нищебродов с модными гаджетами

Заготовки фейспальмов кончились, прости... но ты понял)

Member
Dex писал(а):
Т.е. телефонов со сканером отпечатков нет?
Те удобства не я озвучил, я лишь удивился с них.

Member
Телефону без отпечатка пальца ( на край фейсайди ) - место на помойке.

Moderator
SlasheR писал(а):
Телефону без отпечатка пальца ( на край фейсайди ) - место на помойке.

Лимиту на 1к без пина тоже. Кстати, а просит ли вообще пин с гугл пеем? По карте-то да, а вот с гпеем вроде вообще нет. Жена раньше платила картой - на втб тоже просило от 1000. Телефон так не делает. Я и картой, и телефоном платил и 10, и 20, и 30 - всё нормально. Так что что-то странное про 1к...

Member
Dex
при настройке гугл пея - он потребует создать блокировку экрана.
Или пин или рисунок или палец.
Возможно, на каких то древних андрюшах, с старыми параметрами безопасности этого нету.

Никаких настроек - платить или не платить в заблокированном виде до 1000р нету, это политика гугл.
Как сейчас 100% не скажу, раньше было - три платежа до 1000р проходили, потом требовал разблокировку.
Поэтому сейчас привычка - перед оплатой снимаю блокировку.

По поводу пина - у гугла написано, что где то может просить, именно пин карты, на практике не было.

Moderator
SlasheR писал(а):
По поводу пина - у гугла написано, что где то может просить, именно пин карты, на практике не было.

я именно про это.

Ну а для оплаты в заблокированном виде на сторонних прошивках есть все средства. Только вот зачем? Кидалова со считывателями никто не отменял, в безопасной системе сразу возникает дырка.

Member
Я только за то, чтобы платил исключительно строго в анлоке.

Moderator
Фото: 152
Muro писал(а):
Всякие кэшбеки и прочие ништяки.

Вот тут немного затронули эту тему. Кто-то реально пользуется кэшбеком и получает приличный процент (ну хотя бы пару тысяч в месяц?) и сколько при этом надо тратить?
Глядел много раз на кэшбеки, чет всё так сложно, есть где-то гайд какой-то по картам и использованию?
А то помню была карта МТС банка что ли, по которой чуть ли не 10% кэшбек был, так "это рестораном не считается", "оплата заказа только через приложение МТС", еще какое-то подобное говно. Мне проще не получить потом 200р за заказ, а просто и быстро оформить его без всякой дерготни с МТС.
Наверняка же есть карты, которыми расплачиваешься и с любой покупки идёт процент? (ну типа эксклюзивные блэк карты у знаменитостей :-) )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа