Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
SlasheR писал(а):
в инете тока погоду и телепередачи смотрит, по таблеткам всяким ещё рекомендации.
вот именно, если ко мне подходит 28 летний сотрудник с последним айфоном и говорит, есть вариант зарегатся в icloud, большинство населения не обладает нужной грамотностью
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Будущее уже тут)
В метро Москвы установили терминалы для бесконтактной оплаты проезда - https://news.yandex.ru/story/V_metro_Mo ... 3.1266e1b3 В Московском метрополитене на всех станциях появились терминалы для бесконтактной оплаты проезда, сообщается на портале мэра столицы. Теперь на каждой станции метро через один или два турникета оплатить проезд можно с помощью банковской карты или смартфона, приложив их терминалу.
Плюсы NFC: 1. Нет необходимости таскать с собой кошелёк с ворохом карт. Это вы оцените летом в жаркую погоду. Телефон вы, скорее всего, в любом случае будете с собой таскать, зачем таскать с собой ещё и кошелёк. 2. Более безопасная оплата в магазинах. Вам не нужно светить саму банковскую карту, никто не подсмотрит её данные. Для особо пугливых - в общественных местах нельзя просто так украсть деньги со счёта, потому что в момент оплаты телефон должен быть разблокирован. 3. Быстрая оплата. Не знаю где отоваривается автор заметки, но у меня покупки занимают минут 5 от силы в магазине. Кассир пробивает товар и складывает в пакет. После этого нужно показать карту скидки и расплатиться. Если сравнивать с физическими картами, выигрыш небольшой. А вот по сравнению с наличкой... Сколько раз попадал в очереди. Вроде стоит перед тобой 2 человека, первый уже завершает покупки и тут выясняется, что у него только 5 тысяч. Начинается цирк с поиском охранника, чтобы позвал кого-то, потом "Галя, неси размен". И стоишь ждёшь пока они разменяют деньги, нагребут мелочь. Ну или бабулька какая-то высыпает на лоток всё содержимое своего кошелька и начинается долгая история поиска нужной суммы кассиром. А под конец: "бабушка, так тут 10 рублей не хватает". Хорошо если кассир скажет, мол потом принесёшь или кто-то даст. А то и поиски бабульки по карманам потерявшихся 10 рублей... Мелочь!!! Если тебе сдают мелочью, её же куда-то нужно ссыпать. Летом и карманов то толком на тебе нет, не то, что кошелька. Я помню как я Омске во всех ближайших магазинах не принимали карты оплаты и приходилось таскать с собой тяжеленный кошелёк, полный мелочи. Периодически сливать мелочь долго считая её вместе с кассиром... Как будь-то в начало 2000-х попал (кстати, там ещё и ларьки на каждом шагу атмосферы начала 2000-х добавляют). Ну его нафиг.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Himik_15 писал(а):
Будущее уже тут)
В метро Москвы установили терминалы для бесконтактной оплаты проезда - https://news.yandex.ru/story/V_metro_Mo ... 3.1266e1b3 В Московском метрополитене на всех станциях появились терминалы для бесконтактной оплаты проезда, сообщается на портале мэра столицы. Теперь на каждой станции метро через один или два турникета оплатить проезд можно с помощью банковской карты или смартфона, приложив их терминалу.
Только сейчас??? Просто в Новосибирском метрополитене эта фича уже давно есть на всех станциях. Правда, выгоднее платить транспортной картой, которую, к сожалению, нельзя добавить в телефон. Но, в случае её отсутствия не надо стоять в очередь в кассу или автомату по продаже жетонов. Достаточно карты с NFC или телефона. Жаль только, что турникеты подтупливают. Нужно некоторое время держать карту или телефон неподвижным, чтобы он подхватил NFC. Терминалы в магазинах срабатывают значительно быстрее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
FSA писал(а):
Только сейчас???
Да как бы в московском метро станций то побольше будет не? В Новосибирске 13 станций, а в Москве 223 станции + 6 монорельс + 31 МЦК И теперь эта фича на всех абсолютно станциях есть и на МЦК и на МЦД будет, также видел ее на московских ЖД-вокзалах для пригородного сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Orry писал(а):
кто сможет "свеженайденным" телефоном ещё и заплатить
Не сможешь, во первых стоит ограничение до 1К все что дальше нужно вводить пин код карты. И второе при установке гугл пей автоматом ставится защита от разблокировки телефона, 4-х значный цифровой пароль. Без этого пароля ты хрен разблокируешь телефон и естественно ни о какой оплате уже речи не может быть.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
FSA писал(а):
Плюсы NFC:
Не сотвори себе кумира. mouz, как-то сложно поучается платить телефоном - 4-х значный цифровой пароль, потом разблок, потом пин после 1тыр ... Вот это удобства
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Что мне позволил сделать НФЦ для экономии времени и денег: 1) перестать постоянно разменивать крупные купюры 2) перестатьи снимать с банкоматов деньги 3) не таскать лишние деньги и не хранить кучу денег дома (привет ворам!) 4) отдать зп карточку жене (и там ограничение по оплате), чтобы я мог п.1 и п.2 4.1) при этом видеть все траты 5) платить без ввода ПИН, не напрягаясь нервами, не прикрываясь рукой
Мелочи? Да. Но жизнь стала чуть удобнее и комфортнее.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Dryden писал(а):
Мелочи? Да. Но жизнь стала чуть удобнее и комфортнее.
1. никогда не делал 2. смотри 1 3. 4. смотри 2 5. смотри 1 сколько мелочей не делаю
Добавлено спустя 54 секунды:
mouz писал(а):
Не сможешь, во первых стоит ограничение до 1К все что дальше нужно вводить пин код карты. И второе при установке гугл пей автоматом ставится защита от разблокировки телефона, 4-х значный цифровой пароль. Без этого пароля ты хрен разблокируешь телефон и естественно ни о какой оплате уже речи не может быть.
подожди, то есть, если мне надо телек купить, то придется наличку доставать?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Посоны которые юзают NFC, вы же понимаете как на вас смотрят продавцы в серьезных магазинах ? Правильно, как на студентов-нищебродов с модными гаджетами. Настоящие мужики достают пачку бабла из барсэтки и отсчитывают налик на глазах студентов и молоденьких кис никогда не державших такой кучи денег в руках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2014 Фото: 0
все прелести (именно прелести!) nfc ты осознаешь, когда пристав блокирует твои счета ошибочно или не очень (по пустяку) и тебе приходит пачка смс-ок от банков... все... ты даже в аптеку не сможешь сбегать без налички. поэтому расчитываюсь налом, карты для оплаты заказов/счетов. p.s. кто понял жизнь, тот не спешит. это к аргументу об ускорении очереди с бабульками, гремящими монетками.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
SlasheR писал(а):
Телефону без отпечатка пальца ( на край фейсайди ) - место на помойке.
Лимиту на 1к без пина тоже. Кстати, а просит ли вообще пин с гугл пеем? По карте-то да, а вот с гпеем вроде вообще нет. Жена раньше платила картой - на втб тоже просило от 1000. Телефон так не делает. Я и картой, и телефоном платил и 10, и 20, и 30 - всё нормально. Так что что-то странное про 1к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Dex при настройке гугл пея - он потребует создать блокировку экрана. Или пин или рисунок или палец. Возможно, на каких то древних андрюшах, с старыми параметрами безопасности этого нету.
Никаких настроек - платить или не платить в заблокированном виде до 1000р нету, это политика гугл. Как сейчас 100% не скажу, раньше было - три платежа до 1000р проходили, потом требовал разблокировку. Поэтому сейчас привычка - перед оплатой снимаю блокировку.
По поводу пина - у гугла написано, что где то может просить, именно пин карты, на практике не было.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
SlasheR писал(а):
По поводу пина - у гугла написано, что где то может просить, именно пин карты, на практике не было.
я именно про это.
Ну а для оплаты в заблокированном виде на сторонних прошивках есть все средства. Только вот зачем? Кидалова со считывателями никто не отменял, в безопасной системе сразу возникает дырка.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Muro писал(а):
Всякие кэшбеки и прочие ништяки.
Вот тут немного затронули эту тему. Кто-то реально пользуется кэшбеком и получает приличный процент (ну хотя бы пару тысяч в месяц?) и сколько при этом надо тратить? Глядел много раз на кэшбеки, чет всё так сложно, есть где-то гайд какой-то по картам и использованию? А то помню была карта МТС банка что ли, по которой чуть ли не 10% кэшбек был, так "это рестораном не считается", "оплата заказа только через приложение МТС", еще какое-то подобное говно. Мне проще не получить потом 200р за заказ, а просто и быстро оформить его без всякой дерготни с МТС. Наверняка же есть карты, которыми расплачиваешься и с любой покупки идёт процент? (ну типа эксклюзивные блэк карты у знаменитостей )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15