Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
vorvort писал(а):
Такие утверждения нужно подкреплять пруфом
Не исключено:сам видел на разогнанном 4690к(4400) около 35кадров.Играл когда вторую часть трилогии,ближе к концу Да еще забыл игру XCOM2 -надо посмотреть,будет ли там эффект от смены проца на 8400 или нет (давно проходил,не помню,как там с потоками,в памяти кривейшая оптимизация засела)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
patologoanatom писал(а):
Взял и приписал 200 кадров, 193 у тебя там.
Вообще-то он, как и ты, имел ввиду максимальный фпс, который у него 393. Вы по минимальному сравните. patologoanatom, сколько у тебя минимальный на 5820?
Если бы это было не так, у меня бы уже был райзен. Посмотрим на следующее поколение.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
wwr222 писал(а):
сам видел на разогнанном 4690к(4400) около 35кадров.
Да там вообще пофиг какой интел, 4770к или 8700к игре просто плевать на ядра, а однопоток вырос несущественно. Почему так райзены проваливаются, вопрос.
Если быть точным 1.5-ядра, 1 ядро под себя забирает сама игра, и еще на половину загружает драйвер Direct3D видеокарты (последнее заслуга не разработчиков игры, т.е по факту игра однопоточная, как, например, тот же WarCraft3, созданный вообще до эпохи многоядерных CPU).
vorvort писал(а):
Такие утверждения нужно подкреплять пруфом.
100 раз уже приводил пример, пока толком это опровергнуть никто не смог. За 100% точность я не отвечаю.
Я все же считаю, что причина в столь печальном фпсе на райзене - неправильное распределение потоков, поток игры висит в CCX1, а драйвер Direct3D в CCX2, и данные между ними перекачиваются через тормозной IF.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
KDebtor писал(а):
И получить минус 40% фпс в играхз и примерно тот же пользовательский опыт в других задачах... Хмм..
Вы серьезно полагаете, что все, кто берет Интел, берет исключительно 9900K и гонит его до 5.2ГГц? Так-то большинство берут всякие 8100 и 8400 на H чипсетах с памятью аля 2666 и никаких 40% там даже во влажных мечтах нет.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
KDebtor писал(а):
Берем современную игру, включаем RTX и любуемся. Или вы готовы брать карту за 50 тысяч которая не тянет максимальные настройки?
Ну берут же 2070 и 2080, которые не тянут.
Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
N1ghtwish писал(а):
У меня нет фризов, а если есть (RE2R), то решается переносом игры на SSD\RAMdrive. На i5-6400@4.6GHz были фризы в некоторых играх (клик), но причина была в богомерзкой 10ке, т.к. откат до Win8.1 полностью решал проблему.
Ты уж определись, у тебя нет фризов или все же есть, но виновато что угодно, только не проц. Как-то однобоко звучит на фоне высказываний об обратном, не?
Ryzen-7 писал(а):
Щас тебе фанатики расскажут что на амд фризов нет а виноват юзер и майкрософт, да кто угодно только не амд, а может фаза луны, вот. Достаточно купить и самому убедится.
Вы стоите друд друга. - "Фризов нет. Ну то есть они есть, но виноваты все вокруг". -"Сейчас тебе фанатики расскажут, что виноваты все вокруг". Забавные вы.
И да, на Интел фризов нет, даже если они есть - их нет #77
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
vorvort писал(а):
Мой тест на Vulkan
Так какой смысл его подсовывать на тест видео с dx12, и тыкать максимальным, когда его там нет. https://funkyimg.com/i/2N45A.jpg Odyssey 84фпс https://funkyimg.com/i/2MPZ1.jpg Far Cry 5 135фпс Это на простой 2080, у тебя с 2700х+vega7 61 и 101фпс соответственно, продолжай искать ценность максимального фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
KDebtor писал(а):
Starcraft 2 - использует два ядра
Одно. Один поток долбится в 100%, еще один 20-30%, остальные 0-3%
KDebtor писал(а):
рязань 2600 в тяжелых режимах выдает до 15фпс просадки
До 10 видел. Самое смешное, что в этот же момент у жены на 840 фм2-атлоне фпс был выше. У близзов вообще беда с их играми. Вышел патч недавно, захожу - фризит как скотина, фреймтайм как кардиограмма, 30-90. Раз партия, два партия, нереально. Перезагрузился (мало ли, аптайм пару недель был уже), та же херня. Плюнул, занялся другими делами. На следующий день все ок.
vorvort писал(а):
Такие утверждения нужно подкреплять пруфом.
Из реплея пойдет? Для чистоты эксперимента могу его просто выложить, пускай люди на высокочастотных интелах (да хоть 8350) в том же месте заскринят. Если да - то домой приду, поймаю удачный момент, выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Ну чё синие, готовы к новой вкусняшке о ваших процессорах Intel? Держите: Исследователи из Positive Technologies обнаружили в процессорах и чипсетах Intel встроенный аппаратный инструментарий для side channel attack.
Проанализировать технологию позволила ранее выявленная экспертами Positive Technologies уязвимость INTEL-SA-00086 в подсистеме Intel Management Engine, которая также интегрирована в микросхему PCH. Недостаток в IME дает злоумышленникам возможность атаковать компьютеры — например, устанавливать шпионское ПО в код данной подсистемы. Для устранения этой проблемы недостаточно обновления операционной системы, необходима установка исправленной версии прошивки.
Ждём новое поколение вируснячков.
Кто ещё не сбагрил дырявое говнище от Intel советую это сделать перед выходом Zen 2.
С вами был дядюшка SATelit. Спасибо за внимание.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Eisbrecher писал(а):
Из реплея пойдет?
Если стартовая версия игры от полной ничем не отличается, то пойдет. Сейчас посмотрел одну игру, один раз опустилось до 53 кадров. Но игра конечно не про оптимизацию и современные компьютеры. У меня что видеокарта, что процессор не утилизируются. В момент, когда опустилось до 53 кадров, процессор был загружен на 17%, видеокарта на 32%.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 27 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Я все же считаю, что причина в столь печальном фпсе на райзене - неправильное распределение потоков
А вовсе не 5ГГц + 3200 против 3.8ГГц + 2800. Действительно
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Интересно посмотреть в этом же месте на какой-нибудь типичный для простого обывателя i5-8400.
Реплей. Время (с 13 минуты) и положение камеры видно на видео.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx товарищ зионщик как правило толкует за так называемый "Совместный режим" (все его скрины/ютубы с этим режимом), или же всякие 3х3 4х4, где количество одновременно задействованных юнитов намного выше, чем в 1х1. В 1х1 ситуация намного лучше. P.S. в твоем реплее мой минимальный фпс 37. P.P.S. Я затупил, после принт-скрина фпс проваливается, в моем реплее если его не жать, минимальный фпс 20.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 3600 4.3Ghz +IH4800/Gigabyte Aorus B450Pro/2x8Gb HyperX@3600Mhz /nVidia GTX1060 6Gb Asus Strix/Samsung 970EVO 250Gb (OS) + WD Black 3Tb
Последний раз редактировалось Eisbrecher 29.03.2019 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16