Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Очень интересные новостные поводы, да. Ты ведь понимаешь, что всем срать на i5-9500KFC (=8400 без встройки) за 299$? Как и его степпинги ( ).
Какие ещё KFC? Ты не обедал еще чтоли? Вся линейка обновляется. И это может быть интересно, особенно если объёмы поставок будут расти - а они будут, потому что ярды вложенные в 2018 в расширение производств 14нм, начинают давать yields. И это явно не те 14нм что были в бродвелле, а самые передовые 14нм на самом свежеразработанном и свежекупленном оборудовании.
L4 будет вряд ли, а вот общее эволюционное улучшение - наверняка будет. Может и жор снизится, частотный потолок вырастет. По опыту прошлого знаем что новые степпинги как правило привозят улучшения на самых разных уровнях, пусть это и не новое поколение.
ghostwraith21 писал(а):
тото я смотрю цены на нвидиа высокие, так это спецом чтобы не давать купить
Где высокие? Начало этого года по моему это рай для геймеров. Никогда не было столь широких возможностей приобрести себе топ или предтоп любого лагеря в столь широкой гамме вариантов и по интересным ценам.
ghostwraith21 писал(а):
сделать хороший продукт за овердофига денег всегда легче, чем хороший продукт за демократичную цену. Вот и работают с АМД, потому что удовлетворяют поставленным ТТХ
Это не так, потому что в современном мире будучи поставщиком и подрядчиком у крупнейших мировых корпораций, нельзя сделать плохой продукт за овердофига денег. Если за продукт корпорации согласятся платить овердофига денег, это значит продукт хороший. Сосноли для чипмейкера это жесткие вилки цены и тех.требований, и маржинальность этой продукции оставляет желать лучшего. Образно говоря, продать тот же кремний в виде 9900Х куда прибыльнее, чем в виде условных трёх соснольных райзенов. Поэтому капиталист-чипмейкер стремится сделать именно условный 9900Х чтобы продавать его с высокой добавленной стоимостью. Но получается не у всех, кому-то приходится вафли GloFo и соснольщикам сбывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Olegdjus писал(а):
если взять прям реф-реф 2080 ти (читай - с лимитом энергопотребления), то, возможно, радеон 7 и наверстает разрыв. За счет нехватки лимита. Иначе - ну никак.
Опять жеж, не забываем почти 2х кратную разницу в ценнике. При наличии таких "полосочек": #77 Вполне можно уже говорить о каком-то равенстве (уровня "дышит в спину") с точки зрения производительности... понятно, что Ти можно тоже подразогнать и тд.
Member
XRR писал(а):
Притом что это аномальные результаты - было понятно всем, кроме парочки юзеров, которые заостряли на конкретно этом моменте внимание и истерили в стиле "вы фсе врети".
Да брось. Тебе скриншот первой страницы комментариев к той статье показать? Лучше сам поищи. Ты увидишь там много знакомых и сегодня лиц, хайпующих и благодарящих за честные тесты. Я уже не говорю о том, что у самого Дмитрия В. ничего не "щелкнуло" в голове когда он получил такие явно выпадающие из вилки ожидаемых результаты. Вместо этого он выдал эпический опус, краткая суть которого, что он и подумать не мог, что 7700К такой тормоз и так дико сдерживает 1080
кстати, не знаете где можно затарится термопрокладкой графитовой хитачи
У немцев (кейскинг который), но вроде еще в наличии не было, я буду заказывать с товарищем. У меня сейчас р7 с пастой и р7 с этой прокладкой-я бы не сказал, что от нее есть толк. Карту разобрать/собрать - 5 минут.
Member
Olegdjus писал(а):
Только мейнстрим процы не на переднем плане
Не на переднем плане чего? Им тоже достанется, раз обновляют сразу всю линейку.
Olegdjus писал(а):
Откуда эволюции браться?
Оттуда что на новых линиях которые вот сейчас достраиваются - которые Интел стал строить в 2018, ради добраборьбы с дефицитом 14нм продуктов - на них поставят не старое оборудование, а самое новейшее. Плюс непрерывно ведущаяся работа над всеми этими фоторезистами, фотошаблонами и линзами, сюда тоже явно всё самое новое поставят - потому что старое смысла ставить нет. Поэтому считаю что есть все шансы, что производимые на новых мощностях чипы будут лучше, насколько и в чём, конечно, неизвестно, но надо понимать что новый степпинг это фактически редизайн кристалла под другой техпроцесс, пусть номинально у техпроцесса та же размерность.
Этого достаточно, да даже постоянные 25 °С дадут отличный результат. Но удержать те же 500 Вт, как писали выше, с 25 °С без чиллера не получится. Ну или моры на балконе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
Olegdjus писал(а):
Да, я уже понял, кто он Но сути не меняет)
зато 3к подписчиков на ютубе, для некоторых показатель))))
Добавлено спустя 32 секунды:
k2viper писал(а):
Но получается не у всех, кому-то приходится вафли GloFo и соснольщикам сбывать.
да я понял, что вас лучше не трогать)))))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
XRR писал(а):
понятно, что Ти можно тоже подразогнать и тд.
что то после недавних событий с чипами, себе дороже разгонять 2080ТИшки
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Olegdjus писал(а):
У немцев (кейскинг который), но вроде еще в наличии не было, я буду заказывать с товарищем. У меня сейчас р7 с пастой и р7 с этой прокладкой-я бы не сказал, что от нее есть толк. Карту разобрать/собрать - 5 минут.
киньте ссыль в личку если не затруднит? где можно затоварится?
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12