Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
del. Ошибся темой.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 04.04.2019 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
El1x3r7714 писал(а):
А как же артефачащие RTX?) Там тоже криворукие пользователи виноваты?)
Артефачащие это брак, это признаётся и меняется по гарантии
patologoanatom писал(а):
Карты одинаковой цены, одной 7000 штук продано, другой 450 штук. #77
Ну ворворт купил, значит карта успешная.
Prey писал(а):
Видимо когда ставил процессор перепутал сокет - у штеуда их же много
А когда ставил видеокарту (мать перестала работать после замены видеокарты), перепутал PCIe слот. Их же много на материнке. И вообще карту вставил другим концом.
eightylvl писал(а):
Я ведь уже сказал выше, что не вы один съели собаку на этой теме. Хотите верьте, хотите -- нет, но перепробовал я все. Карточки были разные, сначала 660 Ti, потом 950, Pascal пробовать даже не рискнул, т.к. там проблема с DPC только усугубилась. Зато "чудесным" образом проблема решилась сразу же, как только поставил Radeon R9 270X, и вот сейчас на RX580 тоже все прекрасно. Если вам от этого будет легче, то можете считать, что дело в моих "кривых" руках, или что я вообще вру, дабы очернить продукцию Nvidia (хотя за 20 лет использования ПК бОльшую часть времени у меня были именно "зеленые" видеокарты), но лучше прекращайте заниматься натягиванием совы на глобус.
Я верю вашему опыту, но хочу узнать факты, какие именно диагностические меры принимались. У меня есть подозрения почему некоторые пользователи сталкиваются с проблемами DPC на Нвидии, если коротко - драйверы Nvidia уже несколько лет по умолчанию работают в MSI mode в этом режиме могут давать непредсказуемые результаты в особенности со старыми версиями винды и отдельного периферийного оборудования. Но не всегда это так. WPA или более глубокая диагностика с Latencymon показали бы, какие именно драйвера генерят высокий фоновый уровень - и можно было бы уже думать, что сделать для стабилизации работы проблемного драйвера. Я видел всякое, например у меня в практике был случай когда драйвер Касперского (есть и такой, да) при определенных видах нагрузки начинал заваливать ядро обращениями, а в Latencymon это выглядело как неожиданный и продолжительный рост фонового уровня DPC. Был случай с аудиодрайвером который будучи включён в MSI mode работал некорректно и при малейшем "чихе" начинал серьёзно лагать с тресками звука, но в IRQ режиме работал совершенно нормально. С MSI режимом в разных "мануалах" есть рекомендации включать его для всего, я подозреваю что многие не особо задумываются что могут быть конфликты у отдельных дров и нужно смотреть каждый случай отдельно - благо инструменты для этого есть. К примеру здесь на форуме есть пользовать derp у которого по его утверждению, есть проблема DPC на паскале. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось что он использует крайне специфический способ вывода 7.1 звука через HDMI нвидии и в таком режиме лагают у него не драйвера Нвидии, а драйверы аудиокарт (дискретки либо встройки). Это не мешает ему винить Нвидию, хотя используй он традиционные способы вывода звука, этих проблем бы не было.
Так что на моём опыте "пробовал всё" может иметь много нюансов, поэтому я спрашиваю не что вы пробовали, а какие диагностические мероприятия провели чтобы установить виновный драйвер и условия при которых он начинает себя плохо вести.
Member
eightylvl писал(а):
Кстати, нашел скрин из 2016:
Всё что highest reported в районе 500us это переключение P-state видеокарты. Highest measured у вас отличный (15), current тоже. На этом скрине отличный фоновый уровень. Он не демонстрирует истинное лицо проблемы и вы неверно интерпретируете высокое значение обведённое на скрине. Если бы при измерении вы зафиксировали частоты видеокарты, то этого highest бы не было. А текущие показатели на скрине отличные. Сомневаюсь что с RX580 у вас текущие показатели лучше. Переключение P-state у нвидии генерит скачок highest reported. Но это НЕ проблема DPC и эти "скачки" в реальности ни к каким негативным эффектам не приводят, это штатные особенности работы. Аналогичные скачки DPC генерят также и переключения P-state процессора, однако никто не пишет о проблемах DPC Интел или АМД.
По вашему ответу я так понял, что диагностических мер не принималось. Но были "скачки", это по вашему пониманию "нвидия фейл" и вы не увидев "скачков" от драйвера АМД, решили что вот оно! АМД лучше. А Нвидия фейл. Однако, то что вы демонстрируете это НЕ проблема DPC. Вот если постоянный уровень current measured у вас 500us то это проблема.
Рекомендую изучить инструмены Windows Performance Recorder + Analyzer, возможности анализа и оценки происходящего в них гораздо шире чем в Latencymon. А также снизить самооценку глубины своих знаний по теме.
Или вам нужен скрин конкретно с 250-300 и 1000+? Я, конечно, мог бы снять ту же 950 с другого компа, поставить ее в основной комп, наделать скринов, потом поставить обратно 580 и наделать еще скринов, на которых будет наглядно видно, что
k2viper писал(а):
с RX580 у вас текущие показатели лучше
Но, честно говоря, мне проще забить, т.к. тема DPC на картах Nvidia мне сейчас не интересна от слова "совсем", да и изначально-то речь у вас шла "немного" о другом:
Не хотите ли помочь Серёже ворворту сохранить лицо и забиться по DPC со мной вместо него? А то вас тоже доканала проблема паскалей. У меня паскаль и у меня нет шансов.
Вот так всегда. Каждый кто кукарекает о том что есть страшная проблема паскалей и поэтому у него АМД - стесняется перейти к делу и уничтожить мой паскаль на поприще DPC. Я-то знаю почему
Так может, это не мне самооценку понизить, а лучше вам понизить свое ЧСВ? Скриншот с DPC latency на Radeon'е во время игры я вам скидывал выше, в простое, очевидно, значение будет еще меньше. Но вы все никак не можете перестать спорить и успокоиться. Если вам от этого будет легче, то я могу признать себя проигравшим в "споре", а вас выигравшим... Мне это безразлично.
k2viper писал(а):
Однако, то что вы демонстрируете это НЕ проблема DPC.
Member
eightylvl писал(а):
"DPC не DPC", ясно-понятно.
Если вам понятна суть проблемы, зачем показываете не относящиеся и не демонстрирующие её показатели. Я задал вопрос о том какие проводились диагностические мероприятия для локализации "проблемы DPC", ответа нет. Демонстрации проблемы тоже нет. Продемонстрированный скрин к проявлениям проблемы не относится. Был фоновый уровень 250-300 по Latencymon? А при каких условиях, и что делалось чтобы установить "фонящий" драйвер, не тот который даёт "скачки", а тот который "фонит"?
eightylvl писал(а):
Или вам нужен скрин конкретно с 250-300 и 1000+? Я, конечно, мог бы снять ту же 950 с другого компа, поставить ее в основной комп, наделать скринов, потом поставить обратно 580 и наделать еще скринов, на которых будет наглядно видно, что
Я крайне сомневаюсь что у вас будет текущий уровень с 250-300 если вы проделаете процитированное. А "скачки" как я уже объяснил, отношения к обсуждаемому вопросу не имеют, это просто переключение P-state, у меня есть такие же "скачки" при переключении P-state, однако никакой "проблемы DPC" у меня нет. Впрочем, если есть желание, можете эмулировать проблему на Windows 10 просто форсировав HPET, и думаю даже видеокарту переставлять не придётся.
Я уже писал что у меня есть версия (даже несколько) почему ряд пользователей наблюдает то что наблюдает. Но чтобы версия получила подтверждение, мне нужно получить от пользователей которые декларируют свой опыт по проблеме, более подробные данные. И это настоящая беда, потому что на деле оказывается что кроме "мамой клянус, был высокий дэпеце" диагностических данных нет. Это печально, будь у меня больше данных, я бы возможно составил универсальный FAQ для темы DPC без привязки к железу и дал точные рекомендации, а не расплывчатые "экспериментируйте с MSI mode и на Win10 отключайте HPET".
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
eightylvl писал(а):
Скриншот с DPC latency на Radeon'е во время игры я вам скидывал выше
По этому скрину тоже есть вопросы, Radeon не переключает P-state при переходе в полноэкранный режим, или вы играли не в полноэкранном? Или у вас второй монитор на котором во время полноэкранной игры на одном дисплее, был запущен тест?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
k2viper писал(а):
Я задал вопрос о том какие проводились диагностические мероприятия для локализации "проблемы DPC", ответа нет. Демонстрации проблемы тоже нет.
К сожалению, не могу сейчас ни продемонстрировать проблему, т.к. на 580 проблем с DPC у меня нет, ни описать подробности о событиях 3 годовой давности, т.к. я их банально не помню, уж извините, что не держу в голове информацию, давно ставшую для меня бесполезной и не актуальной.
k2viper писал(а):
Продемонстрированный скрин к проявлениям проблемы не относится. Был фоновый уровень 250-300 по Latencymon? А при каких условиях, и что делалось чтобы установить "фонящий" драйвер, не тот который даёт "скачки", а тот который "фонит"?
Были аномально высокие показатели DPC? Были. Но вы продолжайте и дальше натягивать сову на глобус и твердить "DPC не DPC".
k2viper писал(а):
Я уже писал что у меня есть версия (даже несколько) почему ряд пользователей наблюдает то что наблюдает. Но чтобы версия получила подтверждение, мне нужно получить от пользователей которые декларируют свой опыт по проблеме, более подробные данные. И это настоящая беда, потому что на деле оказывается что кроме "мамой клянус, был высокий дэпеце" диагностических данных нет. Это печально, будь у меня больше данных, я бы возможно составил универсальный FAQ для темы DPC без привязки к железу и дал точные рекомендации, а не расплывчатые "экспериментируйте с MSI mode и на Win10 отключайте HPET".
Radeon не переключает P-state при переходе в полноэкранный режим, или вы играли не в полноэкранном? Или у вас второй монитор на котором во время полноэкранной игры на одном дисплее, был запущен тест?
Запустил тест, потом запустил игру. Играю только в полноэкранном режиме.
Member
eightylvl писал(а):
Были аномально высокие показатели DPC? Были. Но вы продолжайте и дальше натягивать сову на глобус
Буду натягивать на глобусы тех кого считаю нужным. Спасибо за разрешение. А что там именно у вас было вы и сами не помните. Это вообще очень сильный аргумент в дискуссии: у меня была проблема, но деталей я не помню, поэтому идите натягивайте
eightylvl писал(а):
Запустил тест, потом запустил игру. Играю только в полноэкранном режиме.
При незапущенной игре видеокарта должна быть в "простое", при запуске игры она должна сменить P-state. Вопрос который вы можете легко проверить без смены железа хоть сегодня: Radeon при смене P-state не генерит скачок DPC? Можно и в оконном режиме проверить.
eightylvl писал(а):
и твердить "DPC не DPC".
Скачок до ~500 при переключении P-state это не проблема которая влияет на нормальную эксплуатацию. Когда в автомобиле КП переключает передачи, в момент переключения крутящий момент не передаётся на колёса. Почему никто не пишет о заговоре разработчиков трансмиссий?
eightylvl писал(а):
В теме DPC latency на видеокартах Nvidia достаточно "пациентов"
С большинством тех пациентов работать не получается в силу низкой грамотности. Вы же сами взялись утверждать что поели собачатины по DPC, я за язык не тянул. Нет так нет, но хоть скачок (или его отсутствие) при смене P-state радеоном проверьте. Это тоже ценные данные. Они дополнят мою картину того, что заставляет знающих о существовании Latencymon но не понимающих что и почему он показывает, думать будто у Нвидии есть проблемы а у АМД нет.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 03.04.2019 18:04, всего редактировалось 1 раз.
https://i.imgur.com/eHlEgQX.png надеюсь, хотя бы обвинений в Photoshop'е не будет.
Не смущает что measured показатели у вас хуже, чем на выше предоставленном скрине 2016 года на Нвидии? Кажется я всё верно на ваш счёт понял - вы из тех кто знает о существовании Latencymon, но что он показывает и почему это выше вашего понимания. А ещё про собак рассказывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
k2viper писал(а):
Не смущает что measured показатели у вас хуже, чем на выше предоставленном скрине 2016 года на Нвидии? Кажется я всё верно на ваш счёт понял - вы из тех кто знает о существовании Latencymon, но что он показывает и почему это выше вашего понимания. А ещё про собак рассказывали.
Вас не смущает, что скрины с Nvidia сделаны в состоянии полного простоя, а скрины с 580 -- во время запуска игры и во время непосредственно игры? Если бы я в тех же условиях, в которых сделаны скрины на 580, делал скрины на Nvidia, то там бы значения за 1000 были. Впрочем, об этом я уже писал выше... Но вы, видимо, все никак не смогёте в чтение и понимание того, что вам пишут.
Запустите у себя тот же CS:GO (он бесплатный и весит не так уж много), можно даже после запуска игры (мне не критично), чтобы не было переключения P-State, зайдите на любой ДМ-сервер и скиньте скрин Latencymon после нескольких минут игры.
Member
eightylvl писал(а):
Вас не смущает, что скрины с Nvidia сделаны в состоянии полного простоя
Моя карта может менять P-state и в "простое" если запущен минимальный набор софта. К примеру приложение Battle.net использует аппаратное ускорение отображения веб-содержимого которое показывает в главном окне, и эта активность выводит карту из минимального в чуть повышенный режим. Я много раз наблюдал эти "скачки" запустив параллельно мониторинг афтербёрнера. Повысилась частота - сразу скачок. Но это не сказывается на current показателях.
eightylvl писал(а):
Запустите у себя тот же CS:GO (он бесплатный и весит не так уж много), можно даже после запуска игры (мне не критично), чтобы не было переключения P-State, зайдите на любой ДМ-сервер и скиньте скрин Latencymon после нескольких минут игры.
Высокие показания highest reported не означают что имеет место проблема. Просто на нвидии так реализованы переключения P-state. Они не имеют отношения к текущим (current measured). Но что я распинаюсь? Вы даже и не пытаетесь элементарно понять, что означают полоски Latencymon. Скрины такие у меня есть (на домашнем ПК, но не факт что я вспомню их найти или переснять, сегодня планы на вечер). Текущие показатели растут очень незначительно.
Кстати, как у вас с аппаратным ускорением ролика? https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ&t=42s И нвидия, и даже интеловская встройка замечательно ускоряют такие ролики, а вот ваш полярис с "низким дэпэце" вас удивит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14