Ебанта конеш тот ещё треш, но по моему это постанова и такого не бывает. >> Я уже сталкивался с Ubuntu, так как я сисадмин. >> и даже не на AMD, а на Intel+Nvidia "Сисадмин" не знает что уже лет пять назад для радеонов сделали нормальные свободные драйвера, кстате производительность под которыми выше чем под виндой. "Сисадмин" не знает что нужно установить библиотеку для поддержки rar архивов, а не заниматься дичью перебирая архиваторы. XD Яб такому только сартир админить доверил. Хотя можно было бы поставить галочку во время установки и не делать этого. >> Два месяца во Frozen-Bubble и BZFlag поиграешь и Metro Exodus игрой богов покажется! Прошёл новое метро на RX480 и DXVK.
Последний раз редактировалось ТАНК144 18.04.2019 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
milex писал(а):
Вполне себе знаю ситуацию в таких учреждениях и даже с переменным успехом получалось решать задачи и улучшать общую ситуацию на предприятии. Но так же видел как множество казалось бы талантливых коллег просто мирились с обстоятельствами и пускали все на самотек...
Мне почему-то кажется,что за зарплату в 12тыс+доплата в 500руб.за исполнение функции сисадмина ты жопу пятую точку с дивана не поднимешь...Но тебе виднее,судя по всему ты профи(а я-нет,на полном серьезе) Речь заходила об кривизне "школьного Убунту",а не о том,как я должен бороться с его последствиями.
Статья чересчур громкая, но правда, как всегда, где-то посередине. Линукс никогда не доберётся до десктопов в том числе по той причине, что ни у одного дистрибутива нету программной целостности. Хотя... В последнее время и вин10 начинает на линукс в этом плане походить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Zystax писал(а):
Старый HDD для изучения убунты - самое то, не от системного же с виндой (120 гб) этому софтовому калу отрезать кусок?
Любой обеспеченный и высококвалифицированный системный администратор знает, что для изучения какой либо операционной системы поднимается виртуальная машина, что избавляет от множества проблем и не требует использования дополнительного аппаратного обеспечения. Самые обеспеченные используют Oracle Virtual box, потому что vmware для нищебродов.
MrFree писал(а):
Крутил я хакинтош на реальном железе, так и не понял где там удобство это хваленое удобство и беспроблемность.
У меня одно время стоял hack пока не сменил машину. Что-то поломать крайне сложно. Игор мало, но для потребления контента или работы с обработкой видео/аудио очень неплохая система, так как софта хватает.
Zystax писал(а):
Ладно, в следующем блоге буду специально выделять тегами /сарказм/ /ирония/
Тогда твои блоги и комментарии к ним перестанут быть смешными. И ты потеряешь просмотры и читателей.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Годная статья В 2007-2008 годах использовал Ubuntu в качестве основной некоторое время, всё что нужно работало, игры не интересовали. Но есть много софта, который есть только под виндовс и всё таки пересел на винду опять.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Подкину рейтинга автору: Линукс только для бесперебойной работы серверных приложений. Точно не для обычного пользователя, даже опытному пользователю необходимо потратить много времени на допиливание, с неизменным атрибутом - красными глазами, а обычному плюс невроз, не справиться обычному пользователю, да и лень, зачем ему это. Даже родителям не рискнул поставить линукс, потому что им нужен иногда банк-клиент, но не только поэтому, не дружелюбен он, как бы не кричали фанаты. Дружелюбный на сколько это возможно и с "похожей архитектурой" это Mac OS, но это для очень обеспеченных или американцев, которые просто привыкли к макам со школы\института.
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Итак, для специалистов по душевным расстройствам, краткий конспект определений моральному облику и профпригодности, который вынесли знающие Linux люди неизвестному им автору статьи: - много эмоций, мало фактов - эникейщик, гордо именующий себя сисадмином - это твои кривые руки, дружок - мамкин сисадмин - берёт с друга БольшИй гонорар - даже на эникея не тянет - афтар не одмин - копипастер команд - дружбану кривое железо продал - сисадмин из тебя пуковый - писатель - сказочник - сбагривает другу древний 3570 - донт го, стай хере анд континуе макинг буттхурт артиклес! - бред школьника - даже на оператора техподдержки не тянет - автор от всего далёк
Далее конспект полезных советов от знающих Linux людей: - звук настраивается в PulseAudio
P.S. Zystax не уходи!
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
bittard68 писал(а):
:beer: На самом деле, среди "блохеров", читать интересно только димыча (его ретро-ностальгические выпуски) и зистакса (ЖИРный юмор граничащий с самоубийством, взрывающий форум). Не слушай никого и пиши ещё) Так держать! А по теме - каждому своё, на серверах никсы, дома окошки.
id3578363 писал(а):
птиц молодец ,так держать
wwr222 писал(а):
Все для автора делаем,чтоб обеспеченным человеком стал
phants писал(а):
Годная статья
Спасибо ребята! #77 Отдельный респект whitespirit
whitespirit писал(а):
Итак, для специалистов по душевным расстройствам, краткий конспект определений моральному облику и профпригодности, который вынесли знающие Linux люди неизвестному им автору статьи: - много эмоций, мало фактов - эникейщик, гордо именующий себя сисадмином - это твои кривые руки, дружок - мамкин сисадмин - берёт с друга БольшИй гонорар - даже на эникея не тянет - афтар не одмин - копипастер команд - дружбану кривое железо продал - сисадмин из тебя пуковый - писатель - сказочник - сбагривает другу древний 3570 - донт го, стай хере анд континуе макинг буттхурт артиклес! - бред школьника - даже на оператора техподдержки не тянет - автор от всего далёк
Далее конспект полезных советов от знающих Linux людей: - звук настраивается в PulseAudio
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Россия
ТАНК144 писал(а):
"Сисадмин" не знает что уже лет пять назад для радеонов сделали нормальные свободные драйвера, кстате производительность под которыми выше чем под виндой.
Тупит на моей Хубунте третий Ведьмак, а под Виндой нормально. Наверное, нужно ВК менять XD
//Сапфир 7850HD если что.
Последний раз редактировалось daniellos 18.04.2019 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Фото: 5
Все очень просто. Маздай уверен, что он умнее пользователя и поэтому большую часть работы делает за него. Линукс же "думает", что пользователь умнее системы, и поэтому дает ему большую гибкость в настройке. В случае с тобой линукс ошибся. Эта система(ы) не для домохозяек. Рано тебе в него пока Кстати, архивы не плохо грызет xarchiver, если правильно вспомнил название
Я на 7870 сидел, но ведьмака не пробовал. Грелась она на много меньше в тех же задачах и сглаживание можно было повыше выкрутить как правило. Без DXVK там ловить я думаю вообще нечего, с ним пробовал? Эффекты в ксубунте вырубить попробуй, оно не умеет игры в обход них отрисовывать. Вместо стоковых можно compton юзать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17