Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Gosha писал(а):
Сиди в своей Канаде и не гавкай, тебе команды рот раскрывать не давали.

Ну вот, только подтверждается о чём я написал в предыдущем посте.

Партнер

Member
Фото: 9
Frags писал(а):
Извини если тебя это задело.

Дружище, извини, я опаздываю на поезд, и еще штаны себе не выбрал в которых поеду... сори, но со времен совка многое изменилось и тут не все так одназначно... ваша дочь офицера сидящая в Крыму :D

Member
Frags писал(а):
Ну вот, только подтверждается о чём я написал в предыдущем посте.

Каким боком Канада на ветке обсуждения качества жизни России и Украины, да еще и с намеком, типа, все тут обезьяны, ась?

Member
Gosha писал(а):
Каким боком Канада на ветке обсуждения качества жизни России и Украины, да еще и с намеком, типа, все тут обезьяны, ась?

Ну я сам родом из Украины и вышел из таких же обезьян. :-)

Member
Serjojeee писал(а):
Вы на цены посмотрите.

а что с ценами ? Вот смотрю в ДНС цены как и в Москве. :D

Serjojeee писал(а):
туристов стало меньше

2018 год, июль, обычный рабочий день или вы всё врёте... :lol:
Парк Ахматовой и Учкуевка и это только в Севике про ЮБК я вообще молчу. Друзья у него говорят... :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Всё-таки аргумент о коррупции, что "везде так", ложен.

Да, везде у людей, имеющих власть, возникают соблазны воровать. Такова человеческая природа, ничего не попишешь. И всегда есть некоторый процент людей, поддающихся соблазну. Но вопрос-то, всё-таки, в масштабе. И в том, как государственная система и в целом население относится к коррупции - что непосредственно влияет на масштаб явления.
Имхо, это само собой понятно. Но имею и конкретный пример: живу в маленькой, обделённой природными ресурсами стране, окружённой реальными врагами, вбухивающей львиную часть бюджета в армию. И тем не менее, минимальный прожиточный минимум - 1464$, средняя по стране 2911$, медианная - 2058$. И характерно, что страна имеет длинную историю коррупционных расследований против политиков у власти, включая президентов и премьер-министров. Причём не "для галочки" - имеются реальные президенты, премьер-министры и министры, которые отматывали реальные сроки. Судебная система, исполнительная власть и средства массовой информации не зависят от правительства и не подчиняются ему. В плане отношения населения к коррупции - оно по большей части отрицательное. Был забавный случай, когда пытались медсестре из некоммерческой организации дать на праздник коробку конфет с 50$ внутри. Она вежливо, но наотрез отказалась, даже не открывая. Вообще нет культуры взяток - ни в медицине, ни в сферах обслуживания, ни у чиновников, когда, например, требуется решить какие-то дела с налоговой. Итого: у страны реальные (а не надуманные) внешние враги, много довольно болезненных внутренних проблем (например, зашкаливающая стоимость квартир, растущий дефицит врачей и медперсонала, растущее несоответствие дорожной инфраструктуры количеству машин на дорогах), но даже человек, живущий на прожиточный минимум, способен снимать квартиру, не голодать и получать неплохое медицинское обслуживание.

Всё дело в масштабах и отношении, а не в факте явления - с фактом его вездесущности на шарике никто и не спорит.

Member
Frags писал(а):
Ну я сам родом из Украины и вышел из таких же обезьян.

Это и дураку понятно, вот зря вы начали с обезьян, я, по натуре, человек вежливый и корректный, не стоило так делать.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
61e@4 писал(а):
живу в маленькой, обделённой природными ресурсами стране, окружённой реальными врагами, вбухивающей львиную часть бюджета в армию

Израиль?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Чукча писал(а):
Друзья у него говорят...

Я же вам говорю, что это тролль или либерал и что он скажет вам на эти факты, я уже догадываюсь (Это военные и менты с России).
Привет, Крым!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
61e@4 писал(а):
Всё дело в масштабах и отношении, а не в факте явления - с фактом его вездесущности на шарике никто и не спорит.

Хорошо сказал, 5+

Member
Gosha писал(а):
Израиль?

Точно.

Цитата:
Хорошо сказал, 5+

Имхо, это очевидно, если чуть подумать. Каждый раз заново поражаюсь, когда кто-нибудь толкает вот это "везде так". То, что объём бюджета, доступный на реальные нужды (инфраструктуры, соц. службы, зарплаты, пенсии и т.д.), обратно пропорционален объёму коррупции, тоже очевидно, вроде...

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Waramagedon писал(а):
Человек который не может найти себя в собственной стране, там за границей тем более ничего не сможет, кроме того как станет низкоквалифицированной рабочей силой.

Так-то оно так, но есть ньюанс. Для страны больнее всего, когда из неё бегут специалисты. А они-то и бегут в первую очередь! Чтобы население исходило массово, независимо от перспектив там, нужно (не дай Бог!), чтобы сложились условия государственного геноцида граждан, явного (как в Сирии) или не вполне явного (как в некоторых нищих африканских странах). А пока этого не происходит, и "железный занавес" ещё не опущен, первыми бегут те, кому проще. А кому проще? Наверное, людям, владеющим иностранным языком и не только в России востребованной специальностью. Например, айтишникам. Думаю, не просто так на элитном айтишном ресурсе тема эмиграции весьма популярна:
https://habr.com/ru/hub/it_immigration/

И регулярны публикации на темы "куда переехать", "как переехать", "как получить вид на жительство/гражданство", "как обустроиться", а также типа "уже переехал, делюсь впечатлениями".

Member
Gosha писал(а):
вот зря вы начали с обезьян, я, по натуре, человек вежливый и корректный, не стоило так делать.

Не серчай, дружище. Я просто сегодня лежал на пляже в доминиканке, а рядом две русскоговорящие тетки из сша рассуждали о том какой горби сволоч - развалил их любимый ссср. Потом зашел на оверов - и тут тот же базар - горби им во всем виноват.

Member
Frags писал(а):
горби им во всем виноват

Мышление совков примитивно, а знание и понимание общественно-политических процессов, благодаря лучшему в мире советскому образованию, находится на уровне папуасов. Культ личности - неважно, позитивный или же негативный - это их потолок. (Есть ещё правда особо тупые совки с обратным культом, всерьёз считающие, что СССР развалили простые советские люди, захотевшие джинсы и жувачку, лол). А когда им задаёшь конкретные вопросы по существу - например, кто и зачем в конституции СССР во всех её редакциях неизменно сохранял право республик на выход из союза, или же зачем мудрые вожди так кроили границы нацреспублик, чтобы заложить в определённых местах мины межэтнической напряжённости (Нагорный Карабах, Приднестровье, Южная Осетия, Чечня, Донбасс, Крым и ещё много где), которые в любой момент можно легко взорвать (а тем более кто этот момент определяет и кто и как осуществляет сам подрыв) - в ответ можно услышать лишь нечленораздельное блеяние или откровенную шизофазию.

Member
BaiHou В точку. :beer:

Member
Фото: 2
Чем больше "лижешь" жопу США тем выше ваше благосостояние и место в рейтинге. :ok:

Member
Фото: 54
Star_Wiking
Наши уже не лижут,а дают.....чтобы капиталы на блокирнули на забугорных счетах.

Member
Frags писал(а):

Gosha писал(а):
вот зря вы начали с обезьян, я, по натуре, человек вежливый и корректный, не стоило так делать.

Не серчай, дружище. Я просто сегодня лежал на пляже в доминиканке, а рядом две русскоговорящие тетки из сша рассуждали о том какой горби сволоч - развалил их любимый ссср. Потом зашел на оверов - и тут тот же базар - горби им во всем виноват.

Понял, извини, в Праздником, но про Горби у меня иное мнение.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ecowar писал(а):
Star_Wiking
Наши уже не лижут,а дают.....чтобы капиталы на блокирнули на забугорных счетах.

А почему от этого все хуже и хуже на Украине?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
BaiHou писал(а):
  BaiHou

И не поспоришь, но Горби все же [censored].

Member
Чукча писал(а):
2018 год, июль, обычный рабочий день или вы всё врёте...

А есть фотки - до и после? К тому же это не людно, так-то. У людей есть просто голые цифры по их бизнесу, который строился только на приезжих. И бизнес пошёл намного хуже.

Member
Serjojeee писал(а):
А есть фотки - до и после?

Он найдет, готовься, картинка будет про тебя
Вложение:
Слив засчитан.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Как на украинском языке будет "страна"?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа