Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
cypher1999 писал(а):
Ты хоть тему читаешь ?
И судя по всему про снижение настроек графики ты не дочитал.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Rattus писал(а):
Пару лет тому волею судебъ поставил этувашу Убогуюунту - большего fecajo чем GNOME и представить себе трудно.
Ну почему же гноме - фекайо? Я пробовал - и ничего, сначала непривычно, а потом привык. В вантузе, конечно, привычнее, но и бубунта с гномиком покатит. Накатываю убунту уже около 10 лет, время от времени. Первым линухом была федора - накатил в 2008 на пробу, в то время как-то к линухам не лежала душа, но и "федориного горя" не было.
Rattus писал(а):
У одной нашей коллеги - вовсе не ITшнега, но к.б.н. - тоже линь, но - Кубунта. Вот лучше с ней сравнивать тогда.
Кубунту и кеды я не пробовал, но судя по всему - там более похоже на винду. У меня был какой-то линух, с оболочкой лхде или лхце (точно не помню) - вот там менюшки и кнопочки были почти как в винде, но тот линух был малость глючным - всё время со звуком было не так, лечил с помощью "алса", при каждом запуске.
Rattus писал(а):
н и для юзера нортон коммандера не более привычен. А попросту - отвратителен: всё прилизано хуже чем в ойфончике, если захочешь хоть что-то чуть-чуть сверх исходно туда наваленного поменять/добавить - ничерта не найти, даже консоль - святая святых всякого линуха - вызывается ниразу не очевидным способом.
Да ладно - там можно разобраться, это не долго. Ну а нортон коммандер... давно им не пользовался, ещё вы толкнули меня вспомнить волков коммандер и дос навигатор. Но нортон был первым, и унылый дос с командной строкой - давно это было, тогда мне это казалось круто и интересно.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Kazusss писал(а):
Каким процессом? Описать,как ты винь-линь поставил? Серьёзно,на оверклокере? Я бы и не писал тебе,только вот никак понять не могу: ты деревянный до мозга даун-мазохист,или так стебёшься над народом?
Главное - что я стараюсь и повышаю планку с каждым блогом!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Harrys77 писал(а):
вот странно да, на сломанном об голову десктопе убунта не зашла, а как нормальный комп ей предложили и вау! Оно работает!
Именно так, специально ничего не ломал в убунте, еще до установки видеодров она отказалась перезагружаться... Это нормально? Нет - не нормально.
toAll кто-то опять писал про глючную материнку? Видел ведь и собрался ответить, а теперь не вижу, уже глюки от вас, хейтеров и крыша едет...
Дружище,и не было бы проблем,пиши ты блоги на каком-нить рукожоп.рф Проблема не в тебе,ты ресурсом ошибся. Половина комьюнити смотрит на тебя,как на обосравшегося попкорном оленя,другая половина откровенно стебётся. Новые пользователи,перепутавшие овер с косплейной помойкой не в счёт,они частенько деревяннее Буратино. Не,ну если тебе по кайфу - ок,хозяин-барин.Только обтекай молча
Похоже тебе в бубен очень часто били и отбили совсем. Чего тебя так бомбит? Не тебе указывать кому и на каком ресурсе, что писать. Не нравится, проходи мимо. Тебя в теме срaть никто не заставляет. И не говори за половину комьюнити или ты себя считаешь этой половиной Вот такой вот казус.
Последний раз редактировалось GalielO 01.05.2019 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Roditch писал(а):
И судя по всему про снижение настроек графики ты не дочитал.
Зачем мне снижать настройки, когда комп способен выдавать на ультрах 60+++ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
тоже поставил минт 19.1, щас качаю гта 5 в стиме....
У меня на Ubuntu 18.04 идёт отлично из-под Steam с последней версией Proton. Единственное, вначале пришлось часа полтора-два играться с графическими настройками, чтобы понять, какие убивают фреймрейт (на RTX2070). В итоге всё на максимуме, кроме пары настроек, связанных, емнип, с тенями и отражениями. Забавно, что при этом последний Дум идёт гладко на максимальных. Даже Hellblade совершенно не тормозит на максимальных, только карточка как-то стрёмно греется )))
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Rattus писал(а):
Иконка на экране / кнопка в меню.
Даже не знаю... Если открывать терминал изредка, то, наверное, можно и кнопкой/иконкой. А если по несколько десятков раз в день - только клавиатура.
Обратил сейчас внимание, что дома на Gnome вообще не использую ни иконок, ни кнопок. Меня очень устраивает. На i3wm вообще отсутствует десктоп с иконками как понятие, вместе со всякими меню "пуск" и в таком духе. И это невероятно удобно, если пройти порог вхождения, он немножко выше, чем у floating менеджеров/оболочек типа Gnome. Пробовал KDE, XFCE, LXDE, Enlightenment - везде были или начинались после кастомизации какие-то жуткие глюки и краши. Только Gnome работает стабильно и достаточно быстро, и то, если не перегружать дополнениями из Gnome shell. i3wm никогда не подводил + очень легковесный с интерфейсом, который не лезет под нос, не выпрыгивает, и, в общем, ничем не мешает. Для работы самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
GalielO писал(а):
Тебя в теме срaть никто не заставляет.
И пернатого никто не просит, тем более на главной странице. Или ты из общества защиты особо одаренных блогеров? А то смотрю, тоже подгорает от комментариев.
Не помню точную версию, когда буду дома, отпишусь.
Цитата:
я уже как-то сидел на минте 19.1. щас пробую полностью переехать на минт.
Минт не пробовал. Да и смысла особого не вижу, Минт же, вроде, основан на Убунту, а Убунту пока со всех сторон устраивает. Но у каждого свой опыт и свои потребности. Все мои знакомые, что пробовали Минт, хвалят. К слову вспомнилось: один друг как-то переехал на Kali. Посидел полгода, плюнул и вернулся на Убунту )))
Пернатого тоже, тем более на главной странице. Или вы из общества защиты особо одаренных блогеров, раз у вас тоже так подгорает?
Вы судья? Почему один считает себя половиной комьюнити, а другой судит кому, где и что писать? Мне просто интересны дaуны считающие, что их видение мира правильно и других точек зрения быть не может.
Эгоцентри́зм (от др.-греч. Εγώ — «я» и лат. centrum — «центр круга») — фактическая неспособность индивида рассматривать иную точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей или даже единственно возможной. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8–10 лет. По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте. Может обостряться в результате возрастных изменений в ЦНС, или как последствие некоторых неврологических заболеваний.
Последний раз редактировалось GalielO 01.05.2019 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Полусырой этот линукс был, есть и всегда будет. Запросто может железо убить если с дровами не повезло. Помню раньше, еще в эпоху HDD, калечил диски частыми парковками головок.
У меня видеокарта amd GCN 1.0, так она греется примерно 10-20% выше чем на винде, при беглом гуглении наткнулся что неправильно снижает напругу на чип, это только единичный пример которых должно быть куча, поэтому нужно смотреть как все работает.
Пока семерка жива в линуксе смысла мало, а когда она сдохнет и win10 превратится в лютое говно, тогда придется выбирать
Линукс абсолютно доминирует от веб серверов до суперкомпьютеров. Внезапно, когда дело доходит до создания стабильных и быстрых систем, способных годами и даже десятилетиями работать без перезагрузок и приносить доход, оказывается, что с точки зрения абсолютного большинства в бизнесе как раз Windows это нечто полусырое, с чем лучше не связываться.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
GalielO писал(а):
Почувствовал себя кул хацкером? Посоветуй ему BlackArch. Только оба дистрибутива для тестирования на проникновение
Конечно, он знал, что такое Kali. Потому и пробовал туда переехать - понты типа "я тут во всеоружии сижу". Уже давно такое перерос. Для десктопа дистриб, который для десктопа - остальное на виртуалках.
Mint, Kali, Ubuntu растут из одного дистрибутива Debian.
61e@4 писал(а):
Линукс абсолютно доминирует от веб серверов до суперкомпьютеров. Внезапно, когда дело доходит до создания стабильных и быстрых систем, способных годами и даже десятилетиями работать без перезагрузок и приносить доход, оказывается, что с точки зрения абсолютного большинства в бизнесе как раз Windows это нечто полусырое, с чем лучше не связываться.
Mint, Kali, Ubuntu растут из одного дистрибутива Debian.
Так-то оно так. Но Kali от слова совсем не ориентирована на стабильную работу в качестве десктопа. Помимо того, что по дефолту устанавливается куча обычно ненужных на десктопе программ и сервисов (из них есть такие, которые я вообще не хочу иметь в основной системе), репозиторий Kali не всегда бывает доступен, и в нём гораздо меньше софта, чем в репозиториях Ubuntu. Наверняка можно, при определённой сноровке, допилить Kali до относительно нормального стабильного десктопа, подкрутив тут и там, лично мне эти приключения не нужны - друг уже походил по этим граблям и сдался, хоть и сисадмин. Мой личный выбор: иметь стабильный десктоп с софтом, который мне на нём нужен, а за приключениями ходить в Virtualbox. Если уж есть желание юзать Kali в качестве десктопа, лучше почитать что-нибудь об этом заранее, например: https://null-byte.wonderhowto.com/how-t ... e-0184531/ https://itsfoss.com/kali-linux-review/
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
GalielO писал(а):
Причина проста. Linux бесплатен.
Отнюдь. Это может быть мотивацией для частных лиц, для успешного бизнеса стоимость лицензии вообще не является преградой. Ну и не все Linux-ы бесплатны. Какова мотивация тех, кто использует Redhat? Кроме того, Linux куда более щадяще использует ресурсы, что при большом парке серверов может существенно уменьшать стоимость их содержания.
Из личного опыта и опыта команды системщиков на работе использование Windows в качестве сервера тот ещё гемор. Если грамотно настроить, скорее всего, будет работать стабильно. Но любой мэйнтененс (обновления, установка или удаление чего-то) чреват долгим даунтаймом и многочисленными перезагрузками без гарантий, что всё поднимется и продолжит работать как раньше. Ну и есть мелкие, но неприятные нюансы. Например, хочется почитать аппликативные логи какого-нибудь сервиса, которые пишутся в текстовые файлы. Открыть такой лог на месте чревато падением сервиса, потому что Windows внезапно не даёт писать сервису в этот лог. На Linux такой проблемы нет. В плане обновлений и поддержки Linux куда проще, перезагружать не надо почти никогда (кроме, скажем, обновлений кернела, но и в этом случае дело сугубо добровольное).
Цитата:
Мюнхен готов отказаться от Linux в пользу Windows 10
Там речь о рабочих станциях (совсем другие юз-кейсы, чем у серверов) и серверах, нужных для штук Майкрософт, таких как Exchange. Это не общий показатель.
Цитата:
А постоянные утечки данных пользователей: Facebook признал утечку данных 90 миллионов пользователей Утечка в МТС: в Интернете выложены личные данные 1,5 миллиона абонентов
Причём здесь, вообще, Linux? Утечки происходят от дырявых приложений, что никак не связано с используемой операционной системой, от неграмотных настроек безопасности сервера (тут и Windows свободно может попасть (и попадает) под раздачу), сети, и отсутствия хороших политик безопасности у сотрудников. Ещё периодически обнаруживаются уязвимости - это происходит и в Linux, и в Windows. По моим субъективным наблюдениям на Windows это происходит чаще, но доказывать не берусь. Кстати, как раз Windows сеть по дефолту использует протокол LLMNR, который позволяет любому с доступом к сети собирать имена пользователей и хэши их паролей. Последние нередко поддаются расшифровке из-за слабых политик сложности пароля, но даже если не поддаются, их можно использовать вместо самих паролей для получения доступа к системе.
Цитата:
Угадайте на какой ОС функционируют сервера данных компаний?
Ну знаете... А ещё все они базируются на планете Земля. Каковы будут выводы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
61e@4 Казалось бы - причем тут домашние пользователи ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20