Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
IGWT писал(а):
Интересно и в какой же это игре условный 8600/8700к даже в стоке не выдаст 144+ фпс если нет упора в вк?
В двух последних ассасинах, предположу. Но даже если это и так, то для владельцев 144 гц мониторов есть залочка на 72 фпс, с которой геймплей будет весьма и весьма плавным.
у 8700 на норм платах можно включить MCE и он будет стабильно на 4.6 работать У 8700К при 4.8гц и 1.225v проц меня ест 130ватт Покупая мать на Z390 в будущем можно будет поставить 9900К, а на мусоре В360 ты ничего не сделаешь Память 3200-3600мгц на Z390 даст еще 3-5fps, B360 это 2666мгц потолок Так что формально переплачивая сейчас, ты экономишь на будущем апгрейде и имеешь все это время реальный профит. Конечно же если монитор способен этот профит показать, я про WQHD и 144hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
XRR писал(а):
И какие же там различия?
Скорее всего был камень в огород с содержанием: "у Вас тоже", правда есть принципиальная разница- прямая обратная совместимость без плясок с бубном и преднамеренным ограничением
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
werowolf писал(а):
у 8700 на норм платах можно включить MCE и он будет стабильно на 4.6 работать
Ага, а на крутых платах уже на 5.0 начинает стабильно работать...
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Astaroth_AiR писал(а):
косметические, о чем и речь
Косметические то да, но совместимость есть. А у Z270 - Z370 ее убрали чисто искуственным образом, прожжужав еще что-то про "нехватку контактов" в сокете под питание.
nirotub писал(а):
Охренеть, на сайте про разгон рекомендуют воздержаться от разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Цитата:
Наш гипотетический оверклокер потратил более 12000 рублей, чтобы даже не заметить разницы на глаз! Потратил еще и свое бесценное время! Я не говорю о тех случаях, когда что-то пошло не так. Например, сколько процов убили скальпированием? Тысячи!
12000 рублей
Цитата:
Откуда у меня такие знания, спросите вы? Я подписан на 30 групп по компьютерной тематике в соцсетях, и каждый день трачу около трех часов на их просмотр, анализ и давание ценных советов. Плюс форумы и споры с луддитами о виндовс 10 на разных ресурсах (сейчас я переборол себя и уже почти не спорю на эту тему).
3 часа в день!
Автор тратит(вернее недополучает денег) на все это в месяц больше, чем гипотетический оверклокер единоразово. И при этом говорит, что разгонять бессмысленно. Хотя сам бы на зеркало попенял
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
1156 - полноценный разгон. 1155 - +4 по множителю и платные 5ГГц для 2500K\2600K, разгон только на 3х дорогих чипсетах 1150 - разгон до максимального множителя, включая H81\B85 чипсеты 1151 - skylake: разгон опять вернулся, с небольшими минусами, но они не критичны для игрового ПК 1151\v2 - да, вот тут все плохо. Так что разгон по сути убрали только в 7000м поколении
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Не все могут в сарказм и пост-иронию. Ребята, не воспринимайте все буквально. Спасибо за статью птиц и не уходи. А по сабжу оверлокинг сейчас даёт мало прироста среднестатистическому пользователю, в сравнении с прошлым. При этом важно найти оптимальное соотношение прироста производительности к сокращению срока эксплуатации железа. Также есть и экстремальный оверлокинг, который уже существует ради рекордов и чисто спортивного интереса.
_________________ Птиц, вернись пожалуйста. Без тебя почти нет контентино.
То есть если бы сейчас интел продавала 8700 с частотой 2 ггц, вы бы могли его купить и погнать по шинке с отвалом датчиков температуры и AVX - вы бы этим неимоверно гордились?
AVX - бесполезные инструкции, и они не отваливаются, а просто работают медленно, но есть и плюс, перегрева нет. Общий датчик температуры работает. Хорошо хоть про встройку не стали писать. PS Лично у меня 2я система показала высочайшую стабильность, при условии, если мат.плата рандомно не сбросит разгон, а она это любит иногда делать (производитель зашкварный), но если система загрузилась, то стабильность 100%. А вот основная система, раз 1-2 недели, обязательно БСОДнит, или вообще намертво зависнет, что с i7-8700 это было, что с i7-6700K@4.6GHz, и хрен его знает в чем причина.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
xyligano писал(а):
Скрин под нагрузкой в студию
Очередные балаболы, только на 1150 сокете можно было выставить максимальный множитель на все ядра, начиная со скайлейка это все фиксанули намертво.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
nirotub сайт уже очень давно не только про разгон - это раз. И два - разгон уже давно не то, зачем к нему прибегали многие люди. Как уже было обсуждено в комментариях - сегодня разгон - это скорее спортивный интерес, нежели получение максимума производильности за минимум денег. Времена поменялись, однако!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
IGWT писал(а):
Интересно и в какой же это игре условный 8600/8700к даже в стоке не выдаст 144+ фпс если нет упора в вк?
Думаю, в деревне в ларке последней 8600 очень хреново себя чувствовать будет, судя по 4/8 камням. Так же вам уже напомнили про ассассинов, а еще есть фк5/ND, возможно даже в пабджике каком-нибудь не будет стабильных 144 по процу.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
N1ghtwish писал(а):
1150 - разгон до максимального множителя, включая H81\B85 чипсеты
Не только до макс. множителя, я на MSI H81-P33 сидел с множителем 45 (хотя в теории макс 44). Даже ущербная H81m-P33 умела гнать выше макс множителя, да и сейчас у меня asus b85m-g, которая умеет разгонять g3258 до скольки угодно ггц.
Не только до макс. множителя, я на MSI H81-P33 сидел с множителем 45 (хотя в теории макс 44). Даже ущербная H81m-P33 умела гнать выше макс множителя, да и сейчас у меня asus b85m-g, которая умеет разгонять g3258 до скольки угодно ггц.
Эх, были времена, когда сидел на G3258 1.48V и 5ГГц, память 2400МГц и в то время всех (!) по фпс нагибал в танках!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
nirotub писал(а):
Охренеть, на сайте про разгон рекомендуют воздержаться от разгона. Дно этого ресурса окончательно пробито.
Не от разгона вообще, а от разгона бессмысленного и дорогого... Вот разгон видюхи взять - он почти всегда приносит профит...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
yurius писал(а):
3 часа в день!
Автор тратит(вернее недополучает денег) на все это в месяц больше, чем гипотетический оверклокер единоразово. И при этом говорит, что разгонять бессмысленно. Хотя сам бы на зеркало попенял
Я приношу пользу людям! В основном в плане просвящения по операционным системам... А получить заместо 100 кадров/сек, 110 в игре при увеличении потребления на 100 ватт и потраченных 15000 руб - это бессмысленно!
Добавлено спустя 38 секунд:
john_headon писал(а):
Не все могут в сарказм и пост-иронию. Ребята, не воспринимайте все буквально. Спасибо за статью птиц и не уходи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23