Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
а в чем вообще смысл сравнения, полагаю бюджет Coffee Lake гораздо больше? и выводы мне кажется не правильные, не пришло еще время прощаться с легендарным старичком.
Iron FiL писал(а):
Korn87 статья интересная, но немного не информативная.
не информативная еще в том плане что нет загрузки процессоров/потоков. пенять на проц, когда там грузится 3 ядра не полностью, в каких то убогих не оптимизированных поделках как то язык не поднимается.
Последний раз редактировалось Vasilis 30.04.2018 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
Vasilis Я считаю так чисто с точки зрения логики! Не хватает железки - разгони, разогнал не хватает - меняй! Не разгоняется или не умеешь, меняй! Если бы всем хватало 8800GTX или хардов по 80Gb мы бы так и остались в 2007. А вывод для каждого свой должен быть. У моего знакомого так и вообще стоит "старый" xeon на 775, 4 гига опры ддр3, да видяха GTX460 + жесткий обычный на 250гигов. Прицепил ко всему этому FullHD монитор 27 дюймов играет во всякие дотки и прочую лайтовую вещь и доволен как слон! Но при этом я ему не тыкаю, вот ты дно у тебя не комп, а гуано, да как ты можешь и т.д. и т.п. Это его личный выбор.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Vasilis писал(а):
не информативная еще в том плане что нет загрузки процессоров/потоков. пенять на проц, когда там грузится 3 ядра не полностью, в каких то убогих не оптимизированных поделках как то язык не поднимается.
Это нюансы я считаю честно.
Я бы сравнивал сток со стоком т.к. это то что мы получаем сразу от того что получали тогда и что получим сейчас от топа мейнстрима. А разогнал бы я с точки зрения целесобразности покупки новой платформы, но опять же не хочешь, не можешь, не умеешь никто не отменял. И по факту у человека так и получилось. То ли проц не тянет(что врятли), то мать не гонибельная, то ли опра не та. У человека не было другого выхода, кроме как купить новое и сравнить с тем что у него было. То есть да это выводы нормального человека, который попал в ситуацию, когда у него не было другой возможности повысить производительность своего ПК под свои нужды. И он с нами этим выводом поделился вот и все. А все тут же напали это не частоты, что график не тот, оперативка не та. Тут просто человек рассказал что он мог сделать со своим железом и какие возможности дал ему данный апгрейд!
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Vasilis Смысл сравнения? Дать пищу для размышлений тем, кто хочет обновить систему имея подобный 2600к процессор. В тестах есть 720п, так я убрал ограничение в виде видеокарты, 16 игр на разных движках. Какая разница за счет чего 8700к быстрее, важно на сколько, а стоит оно того или нет каждый должен решить сам, не дети же маленькие. Долларовая стоимость платформ на момент покупки довольно близка (2011-2018), блин, это было так давно, что я уже точно не помню год покупки 2600к, тогда даже бульдозеры только на бумаге были.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
korn87 писал(а):
Какая разница за счет чего 8700к быстрее
это как раз важно, подозреваю, в части игр разница стала бы гораздо меньше(или не критичной) при озу 2133, другой же части игр просто необходимы патчи. вот например крайний бэтмен весьма отвратительно летал на 2500к при выходе, а потом допилили, стал летать без проблем.
медиум кволити тестировать это вообще моветон, вот только там наверно и можно увидеть разницу, чтоб те кто вдумываться в графики не хочет, побежат делать апгрейд. у себя прогнал пару тестов, у меня естественно упирается в видеокарту в основном. тот же ACOrigins в тесте было в основном выше 40 кадров(но у меня сильно старые драйвера) и сложилось впечатление что игра требует установку на ссд.
Добавлено спустя 51 секунду:
patologoanatom писал(а):
В два раза слабее, это уже повод
если мин фпс выше 60 для большинства нормальных людей не повод делать апгрейд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Vasilis писал(а):
для большинства нормальных людей не повод делать апгрейд)
Для большинства нормальных людей на момент актуальности 2600K не было смысла покупать его(у меня например из сэнди был 2500K, потом был 3570K - ну не были тогда 8 потоков настолько востребованы), про память отметили выше - никаких 8Гб плашек берущих 2133 с полпинка тогда тоже не было(у меня были 2х4 1600 причем брали они эти 1600 на 1,65В)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
на момент актуальности 2600K не было смысла покупать его(у меня например из сэнди был 2500K, потом был 3570K - ну не были тогда 8 потоков настолько востребованы
вот именно, тогда не были востребованы, а сейчас вроде и не помешает, значит как раз актуален сейчас
Member
Vasilis писал(а):
вот именно, тогда не были востребованы, а сейчас вроде и не помешает, значит как раз актуален сейчас
Угу, только надо иметь хорошую мать и опять про память, сколько в реальности по вашему такого добра у тех кто до сих пор сидит на сэнди и даже не i7?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
А где Райзен? Неужели даже какого нибудь дешевого R5 1600/R5 1400 не нашлось? Такое ощущение что оверы нам просто пытаються продать Кофи лейк всеми правдами и неправдами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
SuperMario И давно я записан в редакцию руоверов? Это мой блог, моё железо. Если есть райзен, приму в дар))) Ну никто не виноват, кроме амд, что игроки чаще смотрят на кофе. Кстати, почему-то райзеноводы не горят желанием проводить подобные тесты. Наверное им игры не интересны.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
korn87 писал(а):
Наверное им игры не интересны.
Да нет, в большинстве случаев все проще - у большинства нет 1080(Ti), как бы не упирались некоторые в большинстве случаев 1600й а теперь и 2600й брали именно изза более низкой цены ну и реже из любви(к АМД)/ненависти(к интелу), любопытства(сам например планирую переезжать на AM4 именно изза невеликой доплаты и желания чего либо свежего, при этом потребности в великой производительности просто нет)
Member
M19-LeXeR писал(а):
1600@3.8 отстает от 2600k@4.5
С каким количеством 1600ых сравнивал и сколько из них было в руках а не на ютубе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
никаких 8Гб плашек берущих 2133 с полпинка тогда тоже не было
Были Samsung https://overclockers.ru/lab/print/47377 ... om_8_Gbajt На 12-ых таймингах - 2400, на 11 - 2133. 1.5В - я считаю, с пол пинка. Начало 2012 года. Спустя год после выхода Sandy Bridge. И до были плашки от Samsung, которые могли в 2133. DDR4 вышла под CPU в конце 2015 года. И первоначально банально не могла и в 3000. Так что дело было в том, что покупать. И только.
Отписавшиеся о достаточности i7-2600k на сегодняшний день не учитывают того, что параллельно с игрой обычно запущен браузер в котором идет какой нибудь стрим заместо радио и плюс еще с пяток вкладок, запущена программа для голосовой связи скайп или дискорд, торрент висит в трее качает фильм и т.д. ...
Ага, обычно) ещё одновременный рендеринг в сони вегас, блендере, линкс, прайм, в паузах для загрузки уровня в игре обычно ещё синебенч прогоняют пару раз, без этого всего играть же невозможно )
_________________ i9 9900k/Maximus XI Hero/NZXT KrakenX52/32ГБ(8x4) TridentZ 4000@15-15-15-32/Palit GTX1080 Gamerock/Samsung970EvoPlus500/SuperFlowerLeadexPlatinum750Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Отличный тест, спасибо автору !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Inttz писал(а):
без этого всего играть же невозможно )
Не передергивай, но закрывать браузер чтоб поиграть в игры - это мягко говоря не все делают(у меня например их даже больше одного ОДНОВРЕМЕННО с играми и переключаюсь в промежутках из знакомых тоже никто кристально чистой системой и закрыванием всего и вся ради того чтоб включить игрушку не страдает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
unhurtable, стоп. Браузер в фоне, что отъедает много процессорного времени? Вообще ведь практически не отнимает, если там не тяжёлый сайт с кучей мусора (а ведь на это есть adblock) или ролики на youtube. Всё что требует браузер в фоне - ОЗУ свободную, ибо охоч до неё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15