Посмотрел в городе Питер,нету таких цена на авито.
Может с поиском что-то не то? Вот вбил в поиск по всей России и сразу пошли такие предложения:
Вложение:
Аннотация 2018-12-20 032033.jpg
Что примечательно их чаще всего продают сразу в комплекте с мат.платами на Х чипсете.
HANGRY747 писал(а):
У меня на рузене тоже ровный фреймтайм,а счего он должен быть не ровным?Запаса по загруженности еще вагон
Не особо он на нем ровный.
Вложение:
2.jpg
2700х для проверки у меня нет, но на r5 2600 фреймтайм очень часто в такой форме. Запаса по загруженности может и вагон, но использовать его невозможно по причине проблем сообщения между ССХ и КП.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
но переживать не стоит, с выходом зен2 цены обрушатся хорошенько и 10к за 1700 станет абсолютной нормой. там я и затарюсь 8\16 чтобы ближайшие 5 лет не париться.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ego0550 писал(а):
2700х для проверки у меня нет, но на r5 2600 фреймтайм очень часто в такой форме. Запаса по загруженности может и вагон, но использовать его невозможно по причине проблем сообщения между ССХ и КП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kilosbxl писал(а):
аоборот АМ4 платформа тем и хороша, что старый продаешь и в эту же мамку новый покупаешь. за год теряешь от силы 5000рублей.
Реальность оказывается другой и потери куда больше Купившие 1700 на релизе по 24-25к, сегодня продают их по 9-10к. Тогда как купившие каблук на релизе за 32к с материнкой, могут его продать с материнкой за 25 с руками. Вот такой экономный вариант апгрейда вырисовывается на АМ4.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
kilosbxl писал(а):
но 1700 вполне реально и за меньше урвать
И как ты думаешь, рады владельцы 1700 которые отдали за него 25к, что он уже стыквился до 9-10к? Я ж говорю - этот маркетинг беспощаден к нынешним владельцам, кто покупал новое и задорого.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
kilosbxl писал(а):
я бы избавлялся от каблука как можно быстрей.
А я вижу ситуацию совсем иначе. Открывай любое сводное тестирование процессоров в играх. Какие процессоры ты увидишь в верхних его строчках? 9900К, 9700К, 8700К, 7700К все в топе. Потенциальный покупан сделавший то же самое, легко убедится в этом. Потом он глянет ценники интелов в магазах и что там увидит? Снова интел дороже. Всё понятно - значит интел точно лучше, решит покупан.
kilosbxl писал(а):
глупо забитый в сотку проц сравнивать с 2700х. не только в фпсах меряется производительность процессоров, в играх в том числе.
Да, я тоже слышал эту прохладную историю - что производительность проца измеряется в процентах его загрузки. И проц который загружен на 30% но выдает меньше фпс, чем проц загруженный на 90% - лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
kilosbxl писал(а):
год-два и это тыква.
И что? Через год уже будет Sunny cove. В том что это существенное обновление архитектуры и наконец мы увидим достойный 10нм+ техпроцесс, сомнения есть? У меня нет. Брать снова 14нм проц я в любом случае не хотел. А пока какой смысл рыпаться и рассчитывать что потанцевал моего камня кончится быстрее? Кончится - буду думать. А пока лучше сборку в новом корпусе соберу, уж что-что, а это дело годами не тыквится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
k2viper писал(а):
Какие процессоры ты увидишь в верхних его строчках? 9900К, 9700К, 8700К, 7700К все в топе.
Продолжаешь заниматься аутотренингом, ставя 7700к на одну ступень с многоядерниками? По сути кроме производительности на ядро между ними ничего общего, даже платформы разные, разница в играх может достигать 30%
Вложение:
202.png
Ты попробуй ещё найти чудного лошка, чтоб впарить 4/8 за оверпрайс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
согласен. промониторил по рф райзены. за 12труб можно взять 1700.
И кому он нужен за 12 тысяч, если р5 2600 стоит новый 11000 и он лучше для типичного домашнего пользователя? А тем единицам, что нужен многопоток действительно для работы, а не для игр не будут заморачиваться вторичкой ради экономии 3 тысячи.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Lorichic писал(а):
Продолжаешь заниматься аутотренингом, ставя 7700к на одну ступень с многоядерниками? По сути кроме производительности на ядро между ними ничего общего, даже платформы разные, разница в играх может достигать 30%
Это тесты немецкого варианта фени экселевича, уж больно кардинально они у них отличаются на этом ресурса, даже для одного игрового движка:lol:
Вложение:
1.jpg
Они даже не заморачиваются, чтобы выдумывать количество фпс, чтобы никто не сверил результаты - просто в % написали и ок. А если посмотреть реальные тесты с запись. процесса, то как-то оно не так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
ego0550 писал(а):
даже для одного игрового движка
Ничего что игры разные? По поводу движка, к примеру Frostbite 3 используется в bf4 и bf1, но требование к процессору кардинально отличаются, так что не показатель
ego0550 писал(а):
Это тесты немецкого варианта фени экселевича,
Ожидаемый ответ, тесты не тесты
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
А какой ответ вы ожидали предоставив джипеги? Попробуйте найти такой же результат на видео с мониторингом.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lorichic писал(а):
Ничего что игры разные?
Не смешите, что игры разные. Играл я и в одну и в другую, просто сделаны под копирку. Загрузка 2080 ни в одной не была ограничена производительностью 7700к.
Добавлено спустя 1 минуту:
kilosbxl писал(а):
один в один же.
Да даже на этой 3600МГц затычке график фпс немного ровнее, а если взять нормальный 4,5-5 ГГц камень, то разница будет куда заметнее.
Member
Lorichic писал(а):
Ты попробуй ещё найти чудного лошка, чтоб впарить 4/8 за оверпрайс
Через год буду искать (и найду, не сомневайся). И наверняка потеряю меньше (между ценами покупки и продажи), чем потеряют владельцы 1700-2700 когда пойдут продавать их ради перехода на зен2 в конце следующего года.
Ты кстати мне кое-что обещал, помнишь? Обещание ещё в силе или уже готов слиться? Я в свою очередь готов понять и простить, места на виртуальной стене трофеев ещё достаточно.
Member
k2viper писал(а):
Обещание ещё в силе или уже готов слиться?
В чём твоя проблема, и почему я должен слиться? Zen2 не будет работать с моей платой, или в 2019 не выйдут новые процессоры?
k2viper писал(а):
чем потеряют владельцы 1700-2700
Обязательно продавать и терять? 2700х долгоиграющий процессор, и через три года будет актуален, этож не времянка 4/8, если бы не моё желание пощупать будующий зен, сидел бы и дальше на нём, устраивает на все 100%, лично у меня он пойдёт под замену i3 4160 во втором компе, b350 и самсунг оэм на барахолке найду, а процик надолго, лет на 5 задержится в семье
Member
Lorichic писал(а):
В чём твоя проблема, и почему я должен слиться? Zen2 не будет работать с моей платой, или в 2019 не выйдут новые процессоры?
А ты свои обещания перечитай внимательно и сопоставь с той инфой что уже есть на сегодня - по числу ядер и PCIe 4. Вот и посмотрим сколько протянула моя "времянка" и твоя, заодно сравнив цены на вторичке К концу 2019 обещают 10нм+ Ice lake подвезти и я весьма оптимистично настроен по этому поводу.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Lorichic писал(а):
По сути кроме производительности на ядро между ними ничего общего, даже платформы разные, разница в играх может достигать 30%
Это кстати к чему? К тому что "индустрия опомнилась" и наконец начали появляться игры, где 8-ядерник АМД уже уверенно догоняет 4-ядерник и перестал сливать ему по 1%/0,1% low? Это безусловное раскрытие потанцевала, ещё подождем года три и точно перегонит, правда я уже буду на 5,5ггц 8-ядерном ослике ездить
Member
k2viper Где я обещал pci-e 4.0 и определённое кол.ядер? Не вижу на твоём скрине, или словосочетание "возможно с pci-e 4.0 " несёт утверждающий смысл? А ядер я ванговал 12, будет больше-замечательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Опять непотопляемый капетан4ядра в действии ? И его маленькая мартышка:
ego0550 писал(а):
У меня 7700к
12+
#77 #77
k2viper писал(а):
Просто не завидую покупателям 2700-2700х...Маркетинг АМД затягивает всё больше людей на кукан АМ4....Процы так сильно теряют в цене....интел продаваемый вместе с материнкой апгрейдить выгоднее
k2viper писал(а):
И как ты думаешь, рады владельцы 1700 которые отдали за него 25к, что он уже стыквился до 9-10к? Я ж говорю - этот маркетинг беспощаден к нынешним владельцам
k2viper писал(а):
Реальность оказывается другой и потери куда больше....Купившие 1700 на релизе по 24-25к, сегодня продают их по 9-10к...Тогда как купившие каблук на релизе за 32к с материнкой, могут его продать с материнкой за 25 с руками.
k2viper писал(а):
зы. после появления R7 3xxx на рынке, вангую распродажу остатков R7 1700 по 120-130$, конечно во имя пользователя, чтобы каждый получил возможность приобщиться к современной и поддерживаемой до 2020 года платформе. А к тому моменту с интересом выслушаю рассказы, как отыквились 4-ядерные огрызки 7700К, которые и сегодня охотно скупают по 250 а то и по 300$ с рук.
1. Реальность такова - что все процессоры на вторичке взаимосвязаны между собой, оверпрайснутый-устаревший шлак просто не будут покупать. То, что закономерное снижение цены для старых моделей ты преподносишь как "маркетинг", а ДГМ на интел последних месяцев как "апгрейдить выгоднее" - . 2. Завидуешь. Владельцы 1700 на релизе за 300$ - получали производительность схожую с 5960/6900 за 1000$, вот там да, я слышал возникали проблемы со сбытом/потерей цены. 2700X - соответственно 7820X/9900K. 3. 1700 боксовый с апреля продавался за 20К в Регарде, сейчас 16.32K, на вторичке продаются редко за 13-15К, по понятным причинам, мощные 8 ядерники нет смысла апгрейдить/они разлетаются как пирожки. 4. 6 ядерный 8400 продавался НОВЫМ за 11К (180$), который где-то на уровне твоей любимки, может чуть похуже. 5. Вывод: твоя реальность - это а) найти какого-то ...а в) +fanboi г) у тебя слегка шарики за ролики заехали. Потому что гораздо выгоднее, даже находясь в одноцветных очках, предпочесть твоему заманчивому предложению "7700К оторвут с руками за 300$/25К" все вышеперечисленное. Ну типа как гордые владельцы сандиков 2600К, которые на них ставят 15-20К, с полной уверенностью в их продаже , легенда ведь.
Member
k2viper писал(а):
Просто любопытно.
тут ещё lpc и разгон максимальный важен, только на этих параметрах можно бустануть процентов 30 при том же количестве ядер, а так буду посмотреть, с 2700х можно вообще ничего не ждать, это не сложно с такой то мощёй, в моём случае это любопытсво и желание погонять новую железку, а вот владельцам 4/8 эт да, ждите, надейтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
k2viper писал(а):
правда я уже буду на 5,5ггц 8-ядерном ослике ездить
А ты уверен на все 100%, что иселаке будет работать на 5,5ГГц на воздухе, и что выйдет вообще в срок? Я бы не стал залетать наперёд даже с дзынем 2, а с иселаке - и подавно
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
XRR писал(а):
Опять непотопляемый капетан4ядра в действии ? И его маленькая мартышка:
XRR писал(а):
5. Вывод: твоя реальность - это а) найти какого-то ...а в) +fanboi г) у тебя слегка шарики за ролики заехали. Потому что гораздо выгоднее, даже находясь в одноцветных очках, предпочесть твоему заманчивому предложению "7700К оторвут с руками за 300$/25К" все вышеперечисленное. Ну типа как гордые владельцы сандиков 2600К, которые на них ставят 15-20К, с полной уверенностью в их продаже , легенда ведь.
Так и думал что ты затрещишь по швам Время всех рассудит, чего ты петушишься? Я уже предлагал к началу 2020г сравниться - стоимость первоначальной покупки ваших резин, минус стоимость продажи, затраты на покупки резин-зин2 и итоговый рейтинг в "табеле о рангах" - сводном тестировании процессоров в играх.
Lorichic писал(а):
в моём случае это любопытсво и желание погонять новую железку, а вот владельцам 4/8 эт да, ждите, надейтесь
Мне нечего ждать, с первых дней покупки проц раскрыт на 100% и свою задачу ради которой покупался, отрабатывает замечательно. Я и 8700к и 9900к пропускаю из-за того, что текущий тотально устраивает. Вот 10нм+ ослик - то да, будет смысл садиться, там ожидаю как раз целевые ~250-260cb однопотока при нынешних 220. Ну и ядер меньше восьми у флагмана не будет, что уже ясно.
Ivan Ivanov писал(а):
А ты уверен на все 100%, что иселаке будет работать на 5,5ГГц на воздухе, и что выйдет вообще в срок? Я бы не стал залетать наперёд даже с дзынем 2, а с иселаке - и подавно
Кто сказал что я рассчитываю на воздух? Загляни в профиль. И да, я в плохо скрываемом оптимизме Рендучинталы по поводу 10нм+ расслышал, что частотные потолки как минимум не упадут, а AVX512 в новых процах позволяет надеяться на доработку механизмов AVX offset с тем, чтобы можно было настроить более высокую частоту но с AVX offset срабатывающим по порогу мощности. Срок - да, тоже думаю что успеют. И показ архитектуры уже был, и "новое поколение каждый год" последние годы очень понравилось продукт-менеджерам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15