Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Marc Crass писал(а):
Не будет анонса в январе, будет в феврале. Не велика разница. Сроки выпуска продукции давно уже распланированы, контракты подписаны. Да и характеристики процов стали известны даже не вчера.

Сказано тоном никак не менее чем исполнительного директора АМД 8-) Иначе откуда простой нефанатжитель ЦФО может знать такие детали?
"Характеристики процов" - ну эти которые 16 ядер 5,1ггц, которые якобы стали известны - фейк нарисованный фанатами ради привлечения внимания к своим никчёмным персонам. Да, у АМД стало много самых настоящих фанатов после выпуска Райзенов, им действительно удалось затронуть струнки души многих энтузиастов. Неудивительно что среди этих затронутых оказалось много эмоционально мыслящего фанатья, которым хоть воду лей в глаза - а всё выглядит Лизкиной росой.

Насчет сроков анонса: Лиза Су много раз прямо говорила на инвесторских встречах - первыми начнут продаваться высокомаржинальные серверные продукты и ускорители вычислений.
Их анонс будет первым.

Вы видели анонс Epyc Rome? Не видели, потому что его не было. Был рассказ о деталях архитектуры, а анонса с сроками, SKU и ценами не было.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Marc Crass писал(а):
k2viper: я, конечно, понимаю, что вам мучительно тяжело признать моральное устаревание своего Интела в 2019 г., да и на авито его теперь не скинешь за приличную сумму (кому он нужен при Р3 3300 за 100 баксов?). Но что поделаешь, время 4-ядерников для рабочих задач закончилось после выхода первой "рязани", для утонувших игорей закончится с выходом второй. Придется вам пересаживаться на богомерзкую АМД. Ну или ждать ответа "голубого гиганта" с 10 ядрами и ценой для избранных. (Однако, платформу менять придется в любом случае. )

Уважаемый, я вас расстрою - я не испытываю эмоций по отношению к оборудованию. Для меня это просто железо! 8-)
Пока оно удовлетворяет моим нуждам, его не меняю.

За меня можете быть спокойны, я в состоянии приобрести себе любой настольный процессор, но это не значит что я действительно буду покупать любой и самый дорогой. Мой специфический мультиплеерный гейминг не нуждается в большом числе потоков, а вот высокую однопоточную производительность любит - и да, мой как вы говорите "морально устаревший" процессор в 2019г по прежнему обеспечивает 220CB однопотока там, где ваш выдает 180 или сколько там у вас. Менять 7700к на процессор дающий меньше или столько же однопоточных CB я не вижу смысла, что со сменой платформы что без неё, хоть в 2018 году, хоть в 2020. Свет в конце этого тоннеля есть - Sunnycove обещает исполнять до 5 инструкций на такт там, где Skylake исполняет до четырёх. В теории это до +20% IPC, и без того пафоса с которым подаются и муссируются слухи об улучшениях в Zen2.

Партнер

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Посмотрим как ты забьёшься когда окажется что 9 января... анонса не будет.

А если будет, то что с тобой будет? Пена изо рта пойдет от избытка разума?

Member
Фото: 63
k2viper писал(а):
Sunnycove обещает

Ну конечно, кто как не Интел "сможет". Вы якобы угораете с влажных фантазий местных нефанатов, а сами течете с архитектуры, которую пока никто в глаза не видел. Клоунада в чистом виде :haha:

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
Свет в конце этого тоннеля есть - Sunnycove обещает исполнять до 5 инструкций на такт там, где Skylake исполняет до четырёх.

Вам то что до этих "обещаний" и
k2viper писал(а):
В теории это до +20% IPC

, когда
k2viper писал(а):
я не испытываю эмоций по отношению к оборудованию. Для меня это просто железо!
Пока оно удовлетворяет моим нуждам, его не меняю.
. :D
У АМД сейчас все гораздо проще и понятнее: характеристики процов Зен2 известны, цены примерно тоже, совместимость с платами АМ4 объявлена еще 2 года назад. Да и для "обещаний" и "в теории" есть еще Зен3 на тот же АМ4. У Интел сейчас есть только кипятильник 9900К и остальной мусор под
k2viper писал(а):
специфический мультиплеерный гейминг
, который
k2viper писал(а):
не нуждается в большом числе потоков, а вот высокую однопоточную производительность любит
. Извините, но мой спектр запросов от ПК заметно шире.

Member
XRR писал(а):
А если будет, то что с тобой будет? Пена изо рта пойдет от избытка разума?

Я уже говорил - за лизкино здоровье пить буду, ей понадобится, инвесторы же скушают.

diaaablo писал(а):
Вы якобы угораете с влажных фантазий местных нефанатов, а сами течете с архитектуры, которую пока никто в глаза не видел. Клоунада в чистом виде

Это где интересно я теку, можно цитату? Но я оптимистично настроен по отношению к перспективам Ice lake/Synnycove, осторожный разумный оптимизм.
И да, Интел сможет. Это всё еще гигант и лидер индустрии.

Member
k2viper писал(а):
Это где интересно я теку, можно цитату?

k2viper писал(а):

:beer:

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Я уже говорил - за лизкино здоровье пить буду

Не, так не пойдет. С твоими кардинально противоречащими вангованиями (конец 2019, 8 ядер APU в топе за 399$, околонулевой прирост IPC и тд) - ты должен будешь удалить аккаунт чтобы не позорится более.

k2viper писал(а):
Это всё еще гигант и лидер индустрии.

Как Нокиа? Гигант - да. Но не лидер, его уже опередили TSMC с Samsung, просрал все полимеры и такой врожденной и полезной абилки как выпускать процы с лучшим на 1-2 шага техпроцессе лишился.

Member
Фото: 4
:D

Member
k2viper писал(а):

Само собой, так же как Рим до сих пор является империей мирового масштаба. Ведь в мире всё вечно, правда? :) Главное - верить.

Member
Marc Crass писал(а):
Вам то что до этих "обещаний" и

А мне как и многим другим, нравится ждать и понимать что прогресс идёт.
А у вас как с головой и логикой, нет пробелов? Или разумный оптимизм основанный на официально озвученных деталях архитектуры - это эмоции по отношению к оборудованию?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
XRR писал(а):
Не, так не пойдет. С твоими кардинально противоречащими вангованиями (конец 2019, 8 ядер APU в топе за 399$, околонулевой прирост IPC и тд) - ты должен будешь удалить аккаунт чтобы не позорится более.

Это кому я должен буду, тебе? Много на себя берёшь. А то что мои вангования противоречат твоим мокрым хотелкам не основанным на фактах - ну извини, я не нанимался гладить твоего внутреннего ребенка.

diaaablo писал(а):
Само собой, так же как Рим до сих пор является империей мирового масштаба. Ведь в мире всё вечно, правда? Главное - верить.

Пример не имеющий ничего общего с действительностью. 14нм++ техпроцесс Интела лучший в своем классе а его R&D потенциал превосходит аналогичный потенциал АМД многократно сейчас. Что будет в будущем не дано знать никому, но сейчас АМД это моська рядом с синим слоном. Такова реальность, хотя я конечно могу понять, что вам и другим так называемым "поклонникам" хочется видеть что всё иначе, корабли бороздят просторы и АМД лидер.

XRR писал(а):
о не лидер, его уже опередили TSMC с Samsung, просрал все полимеры и такой врожденной и полезной абилки как выпускать процы с лучшим на 1-2 шага техпроцессе лишился.

Ты считаешь что это навсегда и теперь всё, интел должен самоубиться? :D
Отставание случилось, но лишь на какое-то время. Такое и раньше бывало, вспомнить хотя бы затянувшийся переход с 90нм.

Про просрал все полимеры забавно слышать, учитывая что АМД и вовсе не имеют своего производства - зависят от милости подрядчиков, а арабы и вовсе слились с 7нм но при этом нагружая АМД в обязаловку свои 12нм вафли. А интеловский 14нм++ как был так и остается лучшим в своём классе. А ведь были, были у АМД свои полимеры когда-то, видимо от очень хорошей жизни их продали.

Member
k2viper писал(а):
Такова реальность, хотя я конечно могу понять, что вам и другим так называемым "поклонникам" хочется видеть что всё иначе, корабли бороздят просторы и АМД лидер.

Где я говорил, что АМД лидер? Я просто сказал, что Интел не всегда будет лидером, ведь именно эту мантру вы тут усиленно обсасываете и не допускаете обратного ) Блажен кто верует.

Member
Вот не пойму, почему же у AMDшников так дико бомбит??? Вроде бы райзен и в тестах молодец и в играх сильно не отстает и цены гораздо ниже и вот картинки с табличками новые подвезли с вкусностями. Покупай и радуйся. Но нет же. Дикий адский жар вырывается из их пятых точек. Видимо не все там так прекрасно в красном то лагере :D

Member
k2viper писал(а):
А интеловский 14нм++ как был так и остается лучшим в своём классе.
Процы на лучшем в своем классе 14 нм имеют большее энергопотребление,чем аналогичные по характеристикам процы АМД......

Member
maximovrom писал(а):
Процы на лучшем в своем классе 14 нм имеют большее энергопотребление,чем аналогичные по характеристикам процы АМД......

Лишь в AVX стресс-нагрузке, в которой производительность того же 9900К почти вдвое превышает производительность 2700Х. См Linx и его Гфлопс. Посчитайте Гфлопс/Вт у интеловских процов и у АМД, будете неприятно удивлены низкой эффективностью своего кумира.

Member
Laur601 писал(а):
Вроде бы райзен и в тестах молодец и в играх сильно не отстает и цены гораздо ниже и вот картинки с табличками новые подвезли с вкусностями. Покупай и радуйся.

Купил и радуюсь!
Laur601 писал(а):
Видимо не все там так прекрасно в красном то лагере

Когда ты на Интеле в 2019 г., то там действительно не так прекрасно. Даже в играх.

Member
k2viper
Разберись в вопросе, потом пиши дичь

Member
Фото: 4
TeXtremeT писал(а):
Разберись в вопросе, потом пиши дичь

Дичь как раз ты пишешь.

Member
k2viper писал(а):
Вы видели анонс Epyc Rome? Не видели, потому что его не было. Был рассказ о деталях архитектуры, а анонса с сроками, SKU и ценами не было.

Не путай анонс с релизом. :lol:

Последний раз редактировалось Чукча 03.01.2019 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
k2viper писал(а):

Нокиа тоже была лидером и гигантом. И никто не верил, что такая компания просто перестаёт существовать. Однакож история все расставила по местам. Так что не надо тут "этого не может быть, потому что просто не может быть".

Member
Marc Crass писал(а):
Купил и радуюсь!

Ну так отчего же у вас так дико полыхает??? :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа