Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 484 • Страница 9 из 25<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
omoikane писал(а):
У меня 2ранг на 3ггц. Я прямо сейчас в лфр=)) 60 фпс 4к=)

ясно. я на самом деле с 1060 также блеймил работу проца в path of exile когда у меня было 30фпс в бричах, всяких бейонд мапах и подобном. с тишкой стало стабильно 60фпс. (причем можно паралельно даже стрим включать ) но пое по крайней мере грузит все 12 потоков, поэтому я и решил, что для вова с его однопотоком врятли может влиять вк.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 20
omoikane писал(а):
нафига спрашивается? У меня на обоих компах райзены, в вове все в порядке. И у меня и у жены.

белочек наверное ходите, обнимаете? или 5ппл данжи? сходите на бг 40х40
mphuZ писал(а):
а DX12 разве в ВоВ не добавили? Не помогает?

помогает, мне дало +20% фпс где то

Member
БЭТмент писал(а):
а может и не добавят.

Нет никакого смысла добавлять ядра. Частота подрастёт за счет техпроцесса, ipc добавит тоже не хилый такой буст. Этого будет вполне достаточно, даже слишком. Имхо, амд сконцентрируется на снижении температур и тдп, остальное даст техпроцесс и обновлённая архитектура.

Member
Фото: 0
icebeltik писал(а):
но пое по крайней мере грузит все 12 потоков, поэтому я и решил, что для вова с его однопотоком врятли может влиять вк.

Сейчас мне кажется и на 1060 в 1080п у те буде стабильно 60 фпс +- они эффекты переработали заметно в бфа. (именно они сажали в том же легионе фпс, та же скверна зеленая)

Мемbеr
Фото: 77
striderbyhl2 писал(а):
Нет никакого смысла добавлять ядра. Частота подрастёт за счет техпроцесса, ipc добавит тоже не хилый такой буст. Этого будет вполне достаточно, даже слишком. Имхо, амд сконцентрируется на снижении температур и тдп, остальное даст техпроцесс и обновлённая архитектура.

Вот и я того же мнения. Нет смысла пропихивать сейчас больше потоков в мейнстрим, 16 и там за глаза на ближайшие пару-тройку лет. Есть смысл наладить работу самой архитектуры, памяти, улучшить эффективность работы PBO, XFR и пр. оптимизации.

Последний раз редактировалось ultrafx 09.01.2019 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xardazzz писал(а):
белочек наверное ходите, обнимаете? или 5ппл данжи? сходите на бг 40х40

Просадки на опен босах бывают 50+ тел, в рейдах 25 нет. Хоть об обнимайтесь. И читать научитесь. И тут просадки у всех ибо сам движок такой.

Member
striderbyhl2 писал(а):

да скорее всего так и будет))
но хотелось бы r3 3200 6/12 4ghz за сто енотов)))

Member
1usmus писал(а):
когда вк пашет в режиме 98% это называется упор в видеокарту и тест видеокарты а не процессора

Где она у тебя 98% на 720p low, когда на 1080p ultra болтается ~90%. https://www.youtube.com/watch?v=8cZQTBL9ocY

Member
Статус: В сети
Фото: 20
omoikane писал(а):
в рейдах 25 нет

запиши видосик с ласта в лфр на 30 тел со счетчиком фпс. а потом глянь на ютубе этого же босса на 8700к каком нить

Junior
1usmus писал(а):
Будем делать ставки по частотам , IPC и ядрам ?

По IPC будет как Coffee Lake либо немного обойдёт. До 12 ядер для AM4, навряд ли большинство нынешних плат выдержит больше ядер и их потребление, если вдруг оно окажется не маленьким. Для 8/16: частоты 4,4 для всех ядер и буст одного до 4,5-4,6, в Cinebench 195-205 в сингл-кор и 2000-2050 в многопотоке; для 6/12, наверное, 1520-1580 для всех ядер :-)

Member
1usmus писал(а):
И да , забудьте об увеличении частот, чипы крайне маленькие, площадь ничтожна чтоб отводить сотни ватт тепла, не помог бы и нано припой с крайсиса

ты же месяц назад говорил что до 4.4 будет

Advanced member
patologoanatom
ну значит корпорация добра порезала старое поколение в дровах :)
или разность в патчах , 1.0.6 у меня , 1.0.7 и 1.1.1 в релиз нот имели буст производительности

Jacques
будет, но не 5,0 и не 5,1

Member
mphuZ писал(а):
а DX12 разве в ВоВ не добавили? Не помогает?

DX12 это не панацея, если движок изначально кривой и однопоточный, ну даст он тебе +15-20% производительность, а толку от этих 15-20%, если фпс на топовых интелах (8700K@5Ghz\9900K@5ghz) может до 20 просесть.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
icebeltik писал(а):
мб конечно и правда упор в вк был, но немного сомнительно для одноядерной игры

Может быть такая же проблема, как и в SC2 - неправильное распределение потоков, когда игра крутится на одном CCX, а драйвер видеокарты на другом? С affinity не пробовали поиграться?

Одни криворукие быдлокодеры делали все же.

Member
Любопытно узнать прочность vrm кроссхейра с разогнанным 12-ти я дерником на новом тп. На X470 гарантированно поддержку завезут.

Member
Earanak писал(а):
Выгоднее собрать два компа для дистрибутивного рендринга на Ryzen 1700 чем один 1920X ну или три компа на Ryzen 1700 чем один на 1950Х.

Я понял. Ну и? Обсуждалась ведь не выгодность, а нужность среднестатистическому покупателю и выгодность для АМД. Если бы АМД хотела подарить рендерщикам 16 ядер, она бы продала 1950X за 300 баксов.
Earanak писал(а):
Но вот если вдруг внезапно мечты сбудутся и появиться 16 ядер на АМ4.

И ответ почему этого не будет.
Earanak писал(а):
То 2990WX нафиг никому не упрется кто собирается экономить на железе.

Цель АМД выдать более выгодное предложение в разных категориях, а не подрывать рынок риперов. Риперы дороги, но дешевле синих аналогов.
Ты разве не заметил, что ты рендеришь на 8 ядрах за копейки? Это и был подарок для рендерщиков от АМД. Кроме того рендерщики на дому в основном юзают видюхи, и рендеры их поддерживающие, а в одну мать сейчас можно воткнуть несколько карт. А что ещё хотеть на десктопе?
АМД поднимет частоты на 8 ядрах, АVX в 2 раза, как раз может рендер подтянется. Сейчас у АМД главная цель занять рынок, им нужен продукт который оправдывает каждый вложенный доллар поднятием ФПС в игроях, скоростью рендеров и прочего и доступный широким массам. Дешевый аналог 9900 - вот что им надо, и завтра мы увидим его. А 12-16 ядер убили бы тредриперы 2920X и 2950X которые сейчас стоят в разы дороже десктопного ценового сегмента.

Member
N1ghtwish
мне советовали чтото типа ограничить для вова 3 ядра на одном ссх через process lasso, но я не понял, как сделать, чтобы все 3 ядра, которые я выберу. оказались на одном ссх. щас попробовал погуглить,нашел : D 0,2,4,6

а как понять на каком ядре драйвер вк? если оно совпадает, то должна быть меньше задержка в latencymon?

вообще я пробовал перекидывать одно ядро, но преимущества это не принесло.

Последний раз редактировалось icebeltik 09.01.2019 1:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
1usmus писал(а):
И да , забудьте об увеличении частот, чипы крайне маленькие, площадь ничтожна чтоб отводить сотни ватт тепла, не помог бы и нано припой с крайсиса

Так-так, шо тут у нас, припой внезапно потерял магические свойства? Ждем результатов скальпирования и смотрим, как безграмотное фанатье будет переобуваться на ходу.

Мемbеr
Фото: 77
stockclock писал(а):
Кроме того рендерщики на дому в основном юзают видюхи, и рендеры их поддерживающие

Что за рендеры такие? Рендер так-то по результату исходного результата выбирают, по функционалу, по удобству. Сейчас крайне популярна Корона. А там все и везде на процессоре крутится, рендер, интерактив, шумодав, постпроцессинг. Там еще классная опция есть, забыл название вкладки, суть в том, что можно отрендерить сцену с информацией по каждому источнику света и уже после рендера можно крутить каждый отдельный источник света, включать, выключать, менять цвет и интенсивность. Но все это вертится на процессоре.

Member
stockclock писал(а):
А 12-16 ядер убили бы тредриперы 2920X и 2950X которые сейчас стоят в разы дороже десктопного ценового сегмента.

И много ли их покупают? Думаю, единицы стоит ли на этот мелкий рынок обращать внимания? При этом, сейчас положение у АМД слишком хорошее на фоне безумно дорогих интелов, что бы представлять такую халяву. По-этому я все же вангую стандартное кол-во ядер для всех моделей, увеличение IPC и частот до 4.5ГГц на одно ядро для топовых X-моделей.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
icebeltik писал(а):
мне советовали чтото типа ограничить для вова 3 ядра на одном ссх через process lasso

Правильно советовали, но это делается в обычном диспетчере задач:
Вложение:
Безымянный.png

В случе с 1600м райзеном потоков будет на 4 больше (ЦП11 последнее).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
N1ghtwish понятно, спасибо буду пробовать. если не ошибаюсь, то у меня вов всегда грузился на ЦП2 по умолчанию. ну вы конечно мне "помощь" оказываете, обратно в вов загоняете ; D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 484 • Страница 9 из 25<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа