Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
omoikane писал(а):
У меня 2ранг на 3ггц. Я прямо сейчас в лфр=)) 60 фпс 4к=)
ясно. я на самом деле с 1060 также блеймил работу проца в path of exile когда у меня было 30фпс в бричах, всяких бейонд мапах и подобном. с тишкой стало стабильно 60фпс. (причем можно паралельно даже стрим включать ) но пое по крайней мере грузит все 12 потоков, поэтому я и решил, что для вова с его однопотоком врятли может влиять вк.
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Нет никакого смысла добавлять ядра. Частота подрастёт за счет техпроцесса, ipc добавит тоже не хилый такой буст. Этого будет вполне достаточно, даже слишком. Имхо, амд сконцентрируется на снижении температур и тдп, остальное даст техпроцесс и обновлённая архитектура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
icebeltik писал(а):
но пое по крайней мере грузит все 12 потоков, поэтому я и решил, что для вова с его однопотоком врятли может влиять вк.
Сейчас мне кажется и на 1060 в 1080п у те буде стабильно 60 фпс +- они эффекты переработали заметно в бфа. (именно они сажали в том же легионе фпс, та же скверна зеленая)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
striderbyhl2 писал(а):
Нет никакого смысла добавлять ядра. Частота подрастёт за счет техпроцесса, ipc добавит тоже не хилый такой буст. Этого будет вполне достаточно, даже слишком. Имхо, амд сконцентрируется на снижении температур и тдп, остальное даст техпроцесс и обновлённая архитектура.
Вот и я того же мнения. Нет смысла пропихивать сейчас больше потоков в мейнстрим, 16 и там за глаза на ближайшие пару-тройку лет. Есть смысл наладить работу самой архитектуры, памяти, улучшить эффективность работы PBO, XFR и пр. оптимизации.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 09.01.2019 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
да скорее всего так и будет)) но хотелось бы r3 3200 6/12 4ghz за сто енотов)))
По IPC будет как Coffee Lake либо немного обойдёт. До 12 ядер для AM4, навряд ли большинство нынешних плат выдержит больше ядер и их потребление, если вдруг оно окажется не маленьким. Для 8/16: частоты 4,4 для всех ядер и буст одного до 4,5-4,6, в Cinebench 195-205 в сингл-кор и 2000-2050 в многопотоке; для 6/12, наверное, 1520-1580 для всех ядер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
patologoanatom ну значит корпорация добра порезала старое поколение в дровах или разность в патчах , 1.0.6 у меня , 1.0.7 и 1.1.1 в релиз нот имели буст производительности
DX12 это не панацея, если движок изначально кривой и однопоточный, ну даст он тебе +15-20% производительность, а толку от этих 15-20%, если фпс на топовых интелах (8700K@5Ghz\9900K@5ghz) может до 20 просесть.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
icebeltik писал(а):
мб конечно и правда упор в вк был, но немного сомнительно для одноядерной игры
Может быть такая же проблема, как и в SC2 - неправильное распределение потоков, когда игра крутится на одном CCX, а драйвер видеокарты на другом? С affinity не пробовали поиграться?
Одни криворукие быдлокодеры делали все же.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Выгоднее собрать два компа для дистрибутивного рендринга на Ryzen 1700 чем один 1920X ну или три компа на Ryzen 1700 чем один на 1950Х.
Я понял. Ну и? Обсуждалась ведь не выгодность, а нужность среднестатистическому покупателю и выгодность для АМД. Если бы АМД хотела подарить рендерщикам 16 ядер, она бы продала 1950X за 300 баксов.
Earanak писал(а):
Но вот если вдруг внезапно мечты сбудутся и появиться 16 ядер на АМ4.
И ответ почему этого не будет.
Earanak писал(а):
То 2990WX нафиг никому не упрется кто собирается экономить на железе.
Цель АМД выдать более выгодное предложение в разных категориях, а не подрывать рынок риперов. Риперы дороги, но дешевле синих аналогов. Ты разве не заметил, что ты рендеришь на 8 ядрах за копейки? Это и был подарок для рендерщиков от АМД. Кроме того рендерщики на дому в основном юзают видюхи, и рендеры их поддерживающие, а в одну мать сейчас можно воткнуть несколько карт. А что ещё хотеть на десктопе? АМД поднимет частоты на 8 ядрах, АVX в 2 раза, как раз может рендер подтянется. Сейчас у АМД главная цель занять рынок, им нужен продукт который оправдывает каждый вложенный доллар поднятием ФПС в игроях, скоростью рендеров и прочего и доступный широким массам. Дешевый аналог 9900 - вот что им надо, и завтра мы увидим его. А 12-16 ядер убили бы тредриперы 2920X и 2950X которые сейчас стоят в разы дороже десктопного ценового сегмента.
Member
N1ghtwish мне советовали чтото типа ограничить для вова 3 ядра на одном ссх через process lasso, но я не понял, как сделать, чтобы все 3 ядра, которые я выберу. оказались на одном ссх. щас попробовал погуглить,нашел : D 0,2,4,6
а как понять на каком ядре драйвер вк? если оно совпадает, то должна быть меньше задержка в latencymon?
вообще я пробовал перекидывать одно ядро, но преимущества это не принесло.
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Последний раз редактировалось icebeltik 09.01.2019 1:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
1usmus писал(а):
И да , забудьте об увеличении частот, чипы крайне маленькие, площадь ничтожна чтоб отводить сотни ватт тепла, не помог бы и нано припой с крайсиса
Так-так, шо тут у нас, припой внезапно потерял магические свойства? Ждем результатов скальпирования и смотрим, как безграмотное фанатье будет переобуваться на ходу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
stockclock писал(а):
Кроме того рендерщики на дому в основном юзают видюхи, и рендеры их поддерживающие
Что за рендеры такие? Рендер так-то по результату исходного результата выбирают, по функционалу, по удобству. Сейчас крайне популярна Корона. А там все и везде на процессоре крутится, рендер, интерактив, шумодав, постпроцессинг. Там еще классная опция есть, забыл название вкладки, суть в том, что можно отрендерить сцену с информацией по каждому источнику света и уже после рендера можно крутить каждый отдельный источник света, включать, выключать, менять цвет и интенсивность. Но все это вертится на процессоре.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
А 12-16 ядер убили бы тредриперы 2920X и 2950X которые сейчас стоят в разы дороже десктопного ценового сегмента.
И много ли их покупают? Думаю, единицы стоит ли на этот мелкий рынок обращать внимания? При этом, сейчас положение у АМД слишком хорошее на фоне безумно дорогих интелов, что бы представлять такую халяву. По-этому я все же вангую стандартное кол-во ядер для всех моделей, увеличение IPC и частот до 4.5ГГц на одно ядро для топовых X-моделей.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
icebeltik писал(а):
мне советовали чтото типа ограничить для вова 3 ядра на одном ссх через process lasso
Правильно советовали, но это делается в обычном диспетчере задач:
Вложение:
Безымянный.png
В случе с 1600м райзеном потоков будет на 4 больше (ЦП11 последнее).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish понятно, спасибо буду пробовать. если не ошибаюсь, то у меня вов всегда грузился на ЦП2 по умолчанию. ну вы конечно мне "помощь" оказываете, обратно в вов загоняете ; D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12