Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 504 • Страница 9 из 26<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Xardazzz, Beetlejuice учитесь цитировать, я этого не писал. :)
ZimogoretS писал(а):
Intel r.i.p 2019,будем помнить,скорбить...

Может кому интересно будет...

Партнер

Member
Фото: 57
Xardazzz писал(а):
ну реально же местные нефанаты обещали 16/32 5.0 за 300$, но это дорого. а 12/24 за 229$ считали бестбаем.

Еще раз балабол. По утечкам было такое:
Буст на Х ядер до 4.7 для обычной X модели. 5.1 для юбилейной.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не понимаю, чего все так ждут 16 горшков на ам4? Это младшая платформа для развлекухи и не более

АМ4 это универсальная платформа. Как ранее покупали 1800Х/2700Х с 8 ядрами, так же будут и 16 брать. А для игрулек-развлечения будут лоу-мидлы подешевле. На дворе 2019 как бы.

C_i_t_r_u_s писал(а):
АМД и Интел не в состоянии сдвинуться в ТП/производительности/частотам сразу и одновременно сильно

Ты тему хотя бы изучи, чиплеты, 14nm GF-> 7nm TSCM. Ожидаемый рост IPC 15-20%, частота 10-15%, энергопотребление 1/2 от прежнего.

Member
Фото: 20
ZimogoretS
извини друг, действительно это писал AMDie, сейчас поправлю.
Характеристики процессоров AMD Ryzen 3000 «засветились» на сайте одного из каталогов, но, похоже, они повторяют данные недавней «утечки» #15978608

Member
Фото: 0
F2000 писал(а):
Только этими лопоухими были амдфаны

кто? Даже XRR не поверил :D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Xardazzz писал(а):
вот комментарии только с одной новости, а их выходило по несколько на дню

1. И кроме этих комментов, собственно, других и нет. По факту кое-кто из представленных тобою комментаторов троли, кто-то просто чего-то хочет и не более того.
2. Я тоже могу найти кучу весёлого на товарищей, топящих за интол и что дальше?

Member
Kuchkun писал(а):
Даже XRR не поверил

да он до сих пор с 16/32 5.1 в мае бегает по всем темам
тока май из своих жпегов он уже обрезал :)

Member
Фото: 130
slafniy писал(а):
ну и? мой кулер осилит, чоб не поиметь такой проц?

1) Твой кулер как и любой другой существующий из ТОПовых башен не справились с FX-9590 32нм у которого 220Ватт ТДП, людям приходилось под ним даунвольтить проц, чтобы он перестал троттлить. Многие поголовно прибегали и жаловолись на перегревы, потому что велись на откровенно лживые характеристики не имеющие ничего общего с реальностью! А ты про 250Ватт.
2) Нагрузку с ВРМ никто не отменял, а значит мать надо покупать топ уровня, какая-то мнимая экономия по сравнению с тр4 при этом лишаешься 4-ех каналки и дальнейшего апгрейда на более серьезное кому действительно нужен многопоток.
XRR писал(а):
АМ4 это универсальная платформа. Как ранее покупали 1800Х/2700Х с 8 ядрами, так же будут и 16 брать. А для игрулек-развлечения будут лоу-мидлы подешевле. На дворе 2019 как бы.

16 горшков и 2 канала это абзац
XRR писал(а):
Ты тему хотя бы изучи, чиплеты, 14nm GF-> 7nm TSCM. Ожидаемый рост IPC 15-20%, частота 10-15%, энергопотребление 1/2 от прежнего.

Нечего там изучать, я просто достаточно давно знаю АМД. Как и у любой иной компании там везде сплошное 3,14....льство для хомяков.
Так давно на форуме, а такой наивный :D
1) В два раза меньшее потребление невозможно даже, если производительность оставят на том же уровне, ибо одно дело сильно пиленный 14нм+...+, а другое дело сырые 7нм. Да и скорее всего там по факту то даже и не 7нм, а какие-нить 10нм+...+. Щас то как узнаешь.
2) 15-20% по IPC? Наглое вранье если говорить о производительности в любом приложении/задачи, так что это будет лишь в определенных удобных для АМД приложениях, типа и не врали же. А по факту они обязаны апнуть дохлый FPU, который даже с Сандалем не сравниться на сегодня. Вот здесь то и должен быть буст в районе 50-100%.
Я практик, захочешь проверить эти цифры после выхода рязани, пожалуйста, а теорию и желтую прессу извольте засунуть в одно место тем самым 3,14...

Member
Kuchkun писал(а):
Я тоже могу найти кучу весёлого на товарищей, топящих за интол и что дальше?

реально веселого я могу вспомнить только GccER-а :)

Member
Kuchkun писал(а):
Кто-то что-то перднул нафантазировал и ты теперь везде будешь писать "ну как же так, вот на форуме обещали 16/32 за 300$, а 12/24 за 229$ и разгон 5.0 на воздухе" да?

Вообще я не помню, чтобы такое кто-то писал, кроме него. "16@5.1 изи на боксовом за 300$" - его любимая фраза последнего месяца. Массовик-затейник, сам придумал и ни разу нифанат.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
16 горшков и 2 канала это абзац

У Эпика с 64 ядрами 8 каналов. Подели и посчитай сколько приходится на ядро. ПСП не есть лимитирующий фактор, тем более если будет память уровня 3600-4000мгц.

C_i_t_r_u_s писал(а):
1) В два раза меньшее потребление невозможно даже, если производительность оставят на том же уровне, ибо одно дело сильно пиленный 14нм+...+, а другое дело сырые 7нм.

Открой слайд с презентации Эпика. Там указано 0.5х для той же производительности (частоты), то есть двухкратное снижение. Это по отношению 16 нм TSCM, которые лучше применяемых 14/12 от GloFo. Тут можно сказать 3 шага по техпроцессу произошло. 64 ядра влезают в материнки под 32 ядра.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Да и скорее всего там по факту то даже и не 7нм, а какие-нить 10нм+..

Открой какую-нидь википедию, там ты найдешь примерно такую инфу:
XRR писал(а):
Например есть размер получаемой ячейки SRAM:
TSMC 7nm - 0.027
GF 7nm - 0.0269
Samsung 7nm - 0.0260
Intel 10nm - 0.0312
Intel 14nm - 0.0499
Samsung/GF 14nm - 0.064

C_i_t_r_u_s писал(а):
15-20% по IPC? Наглое вранье если говорить о производительности в любом приложении/задачи

Вранье? Уже примерно посчитали на основе инженерника работающего на 3.9-4.0, сравнив его с 4.0 Zen+. Вот пожалуйста как было с IPC у Intel:
5-10% в случае минорных улучшений это норма. В Zen 2 улучшений гораздо больше.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Я практик, захочешь проверить эти цифры после выхода рязани, пожалуйста, а теорию и желтую прессу извольте засунуть в одно место тем самым 3,14...

Брехтолог ты, "давно знаю АМД.. сплошное 3,14....льство для хомяков", вот весь аргументизм 99лвла :old_haha: . Ок, я не против, как выйдет - сравним кто был прав, а кто нет.

Последний раз редактировалось XRR 10.01.2019 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
XRR писал(а):
На дворе 2019 как бы

Это у тебя, а у пацанов вон нехалемы до сих пор ))) вот такое экономическое положение в стране трудное.
C_i_t_r_u_s писал(а):
220Ватт ТДП

мы тут про тдп нарисованный или про реальное потребление?
C_i_t_r_u_s писал(а):
значит мать надо покупать топ уровня

У меня вполне норм
C_i_t_r_u_s писал(а):
давно знаю АМД. Как и у любой иной компании там везде сплошное 3,14....льство для хомяков.

Ты из секты недогнавших_нехалем что ли? А то я тут пытаюсь с тобой как с нормальным разговаривать.

Member
много влажных мечтаний. дальше листать лень, может ещё что есть.
XRR писал(а):
2700Х щас стоит в районе 300$, 8700K 450$, итог тут. Легко может оказаться, что в топе у зен2 будет 16 ядер, со схожим однопотоком и за вменяемый прайс. Т.е. двойное превосходство. Ну, а кому не нужен убер многопоток, то обойдутся моделями помладше за ~200-250$

XRR писал(а):
А от зен2 разумеется, ждут прироста во многих областях. Многопоток лишь как побочка. Он действительно не всем нужен в кол-ве 16 ядер. Фишка в том, где 16 в топе за <400$ (надеюсь), там 8-12 в лоу-мидле за 200-250$

XRR писал(а):
Если в топе будет 16, то по новым стандартам это 12. 12/24 за 239$ вах, конфетка.

XRR писал(а):
Если 8/16 будет как лоу сегмент, вместо 1500Х за 159$

XRR писал(а):
Я правильно понимаю, что вместо 16-32c@4.5 процов с топом в 319$ и IPC +100% к текущим, видеокарт с предтопом за 399$, приростом мощностей х4, настоящим Ray/Path Tracing, полноценном VR на APU за 139$, игры с полностью разрушаемым окружением/реалистичной физикой/3д звуком/умным AI/мультиплеером на 128 человек.......... вы предпочитаете i12 9/9 за 799$ на ядрах 2015 года

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
slafniy писал(а):
Это у тебя, а у пацанов вон нехалемы до сих пор )

че то мне никак перед пацанами со школы не стыдно. с чего бы это?

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Xardazzz писал(а):
че то мне никак перед пацанами со школы не стыдно.

Понты обычно приводят к цугундеру. Это так на будущее..... :D

Member
Xardazzz писал(а):
много влажных мечтаний. дальше листать лень, может ещё что есть.

Во, опять вырвал из контекста, половину не подумав.

Xardazzz писал(а):
2700Х щас стоит в районе 300$, 8700K 450$, итог тут. Легко может оказаться, что в топе у зен2 будет 16 ядер, со схожим однопотоком и за вменяемый прайс. Т.е. двойное превосходство. Ну, а кому не нужен убер многопоток, то обойдутся моделями помладше за ~200-250$

В топе 16 ядер за вменяемый прайс? Yes, 499$ я считаю вменяемым с известными на данный момент характеристика (IPC/частота). Однопоток? Инженерник Zen 2 (c 8 ядрами из 16) на 4.0, выступает на равных с 9900K на 4.7, в многопотоке, но это и про однопоток говорит достаточно. Да, все правильно, кому не нужен будет убер-многопоток, обойдутся лоу вариантами под названием Ryzen 5. Надеюсь Лизке моча в голову не ударит и они не будут начинатся с 300$, это пока главное опасение.

Xardazzz писал(а):
А от зен2 разумеется, ждут прироста во многих областях. Многопоток лишь как побочка. Он действительно не всем нужен в кол-ве 16 ядер. Фишка в том, где 16 в топе за <400$ (надеюсь), там 8-12 в лоу-мидле за 200-250$

И с чем ты не согласен? 400$ это были ранние оценки на основе более низких частот и более низкого прироста IPC, но принцип такой же.

Xardazzz писал(а):
Если в топе будет 16, то по новым стандартам это 12. 12/24 за 239$ вах, конфетка.

Это мы проходили недавно тут - AMD анонсирует настольные процессоры Ryzen 3000 и новые потребительские видеокарты Radeon уже завтра #15992295 /

Xardazzz писал(а):
Я правильно понимаю, что вместо 16-32c@4.5 процов с топом в 319$ и IPC +100% к текущим, видеокарт с предтопом за 399$, приростом мощностей х4, настоящим Ray/Path Tracing, полноценном VR на APU за 139$, игры с полностью разрушаемым окружением/реалистичной физикой/3д звуком/умным AI/мультиплеером на 128 человек.......... вы предпочитаете i12 9/9 за 799$ на ядрах 2015 года

А это была реплика на то, как могло бы развиваться компьютерная индустрия за 5 лет, если бы не неадекваты которые пишут "застой это хорошо".
cypher1999 писал(а):
слушай, покупай амд раз тебе так важна монополия. Я ради добра не буду покупать то, что в моих задачах хуже.

AloneInTheDuck писал(а):
Застой - это наоборот хорошо, не нужно систему менять годами.

k2viper писал(а):
А чего бы не посидеть? Потенциал 4c8t раскрывали 10 (!) лет с Nehalem в 2008.

Инженерный образец процессора AMD на базе Zen 2 на равных соперничает с Core i7-8700K #15808714

Member
Xardazzz писал(а):
перед пацанами со школы не стыдно. с чего бы это?

ну значит там такие же пацаны

Member
Фото: 11
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Твой кулер как и любой другой существующий из ТОПовых башен не справились с FX-9590 32нм у которого 220Ватт ТДП, людям приходилось под ним даунвольтить проц, чтобы он перестал троттлить. Многие поголовно прибегали и жаловолись на перегревы, потому что велись на откровенно лживые характеристики не имеющие ничего общего с реальностью! А ты про 250Ватт.
2) Нагрузку с ВРМ никто не отменял, а значит мать надо покупать топ уровня, какая-то мнимая экономия по сравнению с тр4 при этом лишаешься 4-ех каналки и дальнейшего апгрейда на более серьезное кому действительно нужен многопоток.

Это все ересь. Не увеличится энергопотребление в два раза, soc остается один. Почему 1700 ест меньше 1500х?
Сейчас даже в 105 ватт можно при желании уложить 16 ядерник, просто снизив частоту при всех загруженных ядрах в бусте на сотню-другую мегагерц и напряжение в этом самом многопотоке.
А с 9590 фикусом водянка шла, зачем ставили воздух? Да и для такого процессора были нормальные воздушные кулеры, которым эти 220 ерунда.
Напомню, что процессоры серии 83хх существовали с TDP от 65 ватт...
C_i_t_r_u_s писал(а):
А по факту они обязаны апнуть дохлый FPU, который даже с Сандалем не сравниться на сегодня.

Санди уже давно не у дел, только ленивые не проапгрейдились на 1600 рузен или выше.

Member
Фото: 130
XRR писал(а):
У Эпика с 64 ядрами 8 каналов. Подели и посчитай сколько приходится на ядро.

Так ты посмотри результаты эпика и сравни с 8 ядрами 2 каналами, у эпика уже все печально, какой смысл на него равняться?
XRR писал(а):
ПСП не есть лимитирующий фактор, тем более если будет память уровня 3600-4000мгц.

Так-то эти параметры связаны линейно, нее?
3200*256 тр4 против 4000*128 ам4, у последних нету ни одного шанса, а ведь это еще надо найти приличную оперативку под эти 4000.
Это
XRR писал(а):
Ожидаемый рост IPC 15-20%, частота 10-15%, энергопотребление 1/2 от прежнего.

и это
XRR писал(а):
Там указано 0.5х для той же производительности (частоты)

вообще не одно и тоже. Первое звучит как снижение энергопотребления при возрастании производительности за такт и частоты. Второе же бесполезное значение для потребителя, это лишь показуха для инвесторов. А нам важно, что именно будет в конечном итоге, ведь по мимо 7нм ядер, там еще старый кирпич мост будет.
XRR писал(а):
Это по отношению 16 нм TSCM, которые лучше применяемых 14/12 от GloFo.

Потому что так сказали в АМД? А что тогда им мешало хотя бы видяшки делать по 16нм тсмц, если он реально лучше текущих 14нм тсмц?
XRR писал(а):
Открой какую-нидь википедию, там ты найдешь примерно такую инфу:

А причем тут SRAM, если речь о процах?
XRR писал(а):
5-10% в случае минорных улучшений это норма. В Zen 2 улучшений гораздо больше.

5-10% это не 15-20%. И что уже есть все слайды архитектуры Zen 2 из официального источника?
XRR писал(а):
Вранье? Уже примерно посчитали на основе инженерника работающего на 3.9-4.0, сравнив его с 4.0 Zen+. Вот пожалуйста как было с IPC у Intel:

И даже это было лишь в определенных приложениях. В некоторых же просто 0% по факту.
XRR писал(а):
Ок, я не против, как выйдет - сравним кто был прав, а кто нет.

Свидемся еще))
slafniy писал(а):
мы тут про тдп нарисованный или про реальное потребление?

ТДП в случае АМД это значит реальное потребление до включительно, там уже как повезет с экземпляром.
slafniy писал(а):
У меня вполне норм

Всего 6 дрмосов по 60А в пике, сразу видно нету опыта в разгоне адских печек.
slafniy писал(а):
Ты из секты недогнавших_нехалем что ли? А то я тут пытаюсь с тобой как с нормальным разговаривать.

Мне класть на вражду между лагерями давно, я просто пытаюсь Вам открыть глаза, а то целая толпа слепо верит во все эти байки от АМД, которые еще и криво приподносят.
lizardx писал(а):
Это все ересь. Не увеличится энергопотребление в два раза, soc остается один. Почему 1700 ест меньше 1500х?
Сейчас даже в 105 ватт можно при желании уложить 16 ядерник, просто снизив частоту при всех загруженных ядрах в бусте на сотню-другую мегагерц и напряжение в этом самом многопотоке.

Почитай о чем речь, а потом пиши. Причем тут во что можно уложить, если речь за 16 на 5ГГцах?
lizardx писал(а):
Санди уже давно не у дел, только ленивые не проапгрейдились на 1600 рузен или выше.

Речь идет о производительности за такт, а не то что у кого тупо больше ядер, тот круче. ФПУ у рязани полный мусор доставшийся от ФХ-ов, только там он был на модуль, а тут на ядро, оно слабее сандалевского ФПУ. И ни в какие подметки не годится кофейнику. Это ФАКТ! Это одна из дыр сейчас у АМД. Сам увидишь как они ее латать будут.

Пора идти, а то уже у рязановодов припекать начинает, смотрите фанатизмом не начните страдать!

Member
Фото: 11
C_i_t_r_u_s писал(а):
Почитай о чем речь, а потом пиши. Причем тут во что можно уложить, если речь за 16 на 5ГГцах?

Это уже твои выдумки. Сам себе придумал и пытается опровергнуть. Если даже и будет 5 ггц, то речь шла о бусте на одно ядро. Но даже этого практически никто не ждет.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Речь идет о производительности за такт, а не то что у кого тупо больше ядер, тот круче. ФПУ у рязани полный мусор доставшийся от ФХ-ов, только там он был на модуль, а тут на ядро, оно слабее сандалевского ФПУ. И ни в какие подметки не годится кофейнику. Это ФАКТ! Это одна из дыр сейчас у АМД. Сам увидишь как они ее латать будут.

Бред и ложь. Все это сравнивалось с хазвеллом давно уже у первых рязаней. Преимущество лишь из-за более высокой частоты было, и то в разгоне.
У фанатика крышу снесло до такой степени, что в наглую ложь ударился...
Ну и покупай свои сандики, сиди на 4 ядрах еще 10 лет, ибо в твоей фантазии там в однопотоке FPU чуть лучше. Дураки наверное количество ядер увеличивают. Или копи на свой интол с 8 ядрами за 500 баксов...

Дыра там лишь в латенси к памяти, для ее частичного нивелирования нужен разгон и настройка таймингов.

А фикусы были слабы не fpu, из-за модульной компоновки и конкуренции полуядер имеющих один кеш на двоих там задержки к L2 и L3 были катастрофически высокими. О чем вообще можно говорить с чайником, которые несет бред про fpu рязани?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне класть на вражду между лагерями давно, я просто пытаюсь Вам открыть глаза, а то целая толпа слепо верит во все эти байки от АМД, которые еще и криво приподносят.

а ТЫ ВО что веришь? В байки интол?
АМД еще ни разу не обманывали, та же вишера была в целом быстрее на 15% как и обещали относительно бульдозера. В некоторых играх до 23%.
Первая рязань и рефрешь точь в точь соответствовали официальным данным.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так ты посмотри результаты эпика...у эпика уже все печально

Что у него печально? Ему не хватает его 8 каналов? Я кстати про ROME.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Так-то эти параметры связаны линейно, нее? 3200*256 тр4 против 4000*128 ам4, у последних нету ни одного шанса, а ведь это еще надо найти приличную оперативку под эти 4000.

В Эпиках будет стоять какая нибудь 2666-3200. А в десктопе, кто сможет позволить себе 16 ядерник, то наскребет на гскилл 3200CL14 или типа того и погонит его до 4000 если надо будет. 4000/2666=50%. Можно сказать у тебя 3й канал вырастет. Тем более в бытовых задачах, всякие там игрули и пр. огромное ПСП не нужно и ядра не будут молотить на 100% очень долго.

C_i_t_r_u_s писал(а):
вообще не одно и тоже.

IPC - это архитектура. Объясняю, вот 8 ядер на 4.0 жрет 100вт, 8 ядер на 7nm 4.0 уже 50вт, 16 ядер на 4.0 опять 100вт, 16 ядер на 4.3 уже 125вт. Понял?

C_i_t_r_u_s писал(а):
Потому что так сказали в АМД?

Это не АМД сказали, это TSMC. Или ты думаешь кремниевый лидер будет подавать лживую информацию на публику?

C_i_t_r_u_s писал(а):
А причем тут SRAM, если речь о процах?

Это как метод сравнения техпроцессов, плотность например выросла в 2.4 раза. Короче разница там очень большая.

C_i_t_r_u_s писал(а):
5-10% это не 15-20%. И что уже есть все слайды архитектуры Zen 2 из официального источника?

Там и 15% есть, считай что Zen 2 это такой же скачок. Гугли картинки по названию amd next horizont . Плюс тут есть человек-инсайдер, он рассказывал подробности.

C_i_t_r_u_s писал(а):
И даже это было лишь в определенных приложениях. В некоторых же просто 0% по факту.

Это стандартизированная и простая методика по измерению. Ты так же можешь сотрясать воздух по каждому шагу Sandy->Ivy->Haswell->Broadwell->Skylake->(дальше одинаково)) в стиле "лишь в определенных приложениях".

C_i_t_r_u_s писал(а):
Свидемся еще))

Да-да :hitrost: .

Member
Фото: 1
XRR писал(а):
В Эпиках будет стоять какая нибудь 2666-3200. А в десктопе, кто сможет позволить себе 16 ядерник, то наскребет на гскилл 3200CL14 или типа того и погонит его до 4000 если надо будет. 4000/2666=50%. Можно сказать у тебя 3й канал вырастет

Тогда уж и частоту подели на которая у Эпика будет относительно райзена

Member
F2000 писал(а):
Тогда уж и частоту подели на которая у Эпика будет относительно райзена

Или можно просто посмотреть на тесты 2066 с 2 каналами, я смотрел, какой-то особой разницы не увидел.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
я просто пытаюсь Вам открыть глаза

Владельцу райзена расскажешь тут ща, как же его обманула амд, продав аналог 6800к намного дешевле?)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 504 • Страница 9 из 26<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа