Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
derp писал(а):
Auroson1c, ещё добавлю немного. Дополнительный хейт у меня на невидию ещё из-за того, что проблемы с дровами их на отечественных линухах ещё прямо начиная с установки ОС (а с пробросом в виртуалки что-то совсем беда)... При том что амд дрова встают и работают без танцев с бубнами.
Я рад, что у вас все благополучно с АМД. Но повторюсь еще раз, никаких проблем с дровами в рамках выполняемых моей системой задач, я не испытывал и не испытываю. Поэтому утверждать, что драйвера нвидиа - *овно, я не стал бы. Точно так же найдутся и пользователи АМД, у которых туча проблем с дровами в задачах, которыми вы не пользуетесь. Всё это сугубо лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
andrew_riddler писал(а):
Tyconcat Я даже сделаю это за тебя И это тот год Дальше будет больше
игры занимают столько объёма, сколько им дают. Это не означает что ей не достаточно меньшего из объёмов. Для плавности, игре может быть необходимо 3-4 гига, а занимает она все 12, при этом плавно идя на 3-4 гиговой карте. Показатель занятой памяти ещё не вердикт,Ю куда важнее как игра себя проявляет на меньших объёмах доступной ей памяти.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
Auroson1c писал(а):
Я рад, что у вас все благополучно с АМД. Но повторюсь еще раз, никаких проблем с дровами в рамках выполняемых моей системой задач, я не испытывал и не испытываю. Поэтому утверждать, что драйвера нвидиа - *овно, я не стал бы. Точно так же найдутся и пользователи АМД, у которых туча проблем с дровами в задачах, которыми вы не пользуетесь. Всё это сугубо лично.
что у тех есть проблемы, что у других. могу сказать так же, за долгое время пользования радеоном проблем было мало, из серьезных помню 1 версию драйвера, когда несколько старых и нишевых игр работало некорректно, сейчас вон жалуются на великую проблему, когда 18.12.3 драйвер предлагает обновиться до 18.2.2, проблемище, да. при этом на работе на компе с нвидией регулярно выбивался драйвер.
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
andrew_riddler писал(а):
Все 11 игр из этого списка 200% жрут больше 4гб в 1080р
Вопрос не в том сколько она жрёт, а сколько её необходимо для плавнй картинки. Игра может и 30 гигов видяхи выжрать, но для оперативной работы ей нужны 4 гига. Если появляются фризы и микролаги на карте с 4 гигами при всей занятой памяти, то да. Это тот самый случай нехватки памяти. Убавить сглажку, понизить текстуры ( благодаря соснолькам это минимально отражается на разнцие в картинке)
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
stormpand писал(а):
обплевался с дров
это чё, лучи не продаются, поступила команда загонять про дрова? уже пятилетку норм с дровами амд. все проблемы от кривости рук юзеров и переразгона. а виновна канечна амд. да и по нвидиевским дровам за последние года два проблемы частенько озвучиваются. у меня, лично, ни с теми ни с теми ничего не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
наконец то отличные карты завезли, такого багодрома как у нвидии еще не видел, разве что креатив в лучшие свои годы могыла постараться, по полгода чинить свой же г-синк, косячить с аппаратным ускорением в браузере, статерить с DPC Latency, ломать старые игры - привет ведьмак 3 на прошлой версии дров, не включать моник из спящего режима - это вообще вся 4хх.хх линейка как сломали так и не чинят. к каждому драйверу сразу прилетает хотфикс - сразу то рукожопы не могут по нормальному сделать. список багов можно продолжать бесконечно ну или достаточно открыть тему даже на этом форуме, а как эпично нвидиа кирпичила свои 1060 - вообще достойно овации
З.Ы. в резидент эйвил 7 в DLC бесплатно доступны ультра текстуры, которые едят 10,5 гигов в фулхд, финал фентези тож ест под 11 гигов в фулхд, 2080 краснея пролетает с максимальными настройками графики в своих же тайтлах
Последний раз редактировалось SINgle84 10.01.2019 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Shinkirou, да мы хоть реально играем и карты с более, чем 4ГБ видеопамяти и видим, что даже в 1080р мало 4ГБ А он пишет, что в 4к хватает 4ГБ видеопамяти. ему даже скрин фаркрая скинул личный, где почти 5ГБ жора, при том что фаркрай очень нетребовательный, о чём я сразу написал. И видео моё есть, где бенч прогоняю - видны настройки драйверов и потребления и то что ничего лишнего не запущено.
Auroson1c писал(а):
Точно так же найдутся и пользователи АМД, у которых туча проблем с дровами в задачах, которыми вы не пользуетесь. Всё это сугубо лично.
а я и не писал, что на амд проблем нет. я начал с того, что проблем на амд меньше, чем на зелёных. А так я прекрасно знаю, что у них тоже есть проблемы и сам с ними сталкивался. Но при домашнем использовании у меня на амд проблемы совсем мелочь (вроде небольших глитчей в играх), в сравнении с большими проблемами на невидии, которые приводят к вылетам приложений (особенно уже в конце, а потом всё сначала делай...), глобальным косякам изображения
пример, смотрим на воду - пикселизация/артефакты и с уменьшением разрешения они увеличиваются в размере, в некоторых играх совсем вырвиглазные - проверял на разных компах/разных паскалях и разных дровах - везде есть
вот это сильно бесило
всё нормально
а через секунду...
Только на последнем драйвере эта проблема, внезапно, исчезла (далеко не во всех играх так). Отвалы звука тоже нереально бесят... Сидишь играешь, бац звук пропал и давай звуковое устройство (невидию) перевключай, а потом игру перезапускай, а иногда и ребут делать приходится (и эта проблема одинаково на печ1080 и печ1080ти, при том на нескольких экземплярах, так что не брак).
плюс ещё с дровами дискретных звуковух конфликты
тут вообще мало понятно, но при втыкании амд видухи тормоза пропадают, либо при перетыкании звуковухи в другой системник со встройкой и переносе туда ссд с осью...
Beetlejuice писал(а):
Вопрос не в том сколько она жрёт, а сколько её необходимо для плавнй картинки. Игра может и 30 гигов видяхи выжрать, но для оперативной работы ей нужны 4 гига. Если появляются фризы и микролаги на карте с 4 гигами при всей занятой памяти, то да.
Это правильно, но что-то я обычно как раз ловлю фризы/статтеры, когда видеопамять заканчивается. А так да, не все игры выгружают из памяти ненужные текстурки и т.п.
korn87, посмотри на моих скринах мигания Не просто тени. И оно могло мигнуть, могло мигнуть на 5 сек, а могло и до перезапуска игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Beetlejuice писал(а):
Вопрос не в том сколько она жрёт, а сколько её необходимо для плавнй картинки. Игра может и 30 гигов видяхи выжрать, но для оперативной работы ей нужны 4 гига.
Может Но вот сходу Resident Evil 7,FF15,Rise of the tomb raider,фризили из за нехватки памяти Новая Форза не фризила но дико теряла в кадрах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Молодцы - выпустили свою тишку через 2 года, но зато с 16 гигами. Хуан прав в том, что новая Вега не впечатляет, а вот свои RTX и DLSS он переоценивает.
1usmus писал(а):
публикацию собственных "умных" тезисов превосходства над другими...впечатляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
AnDron писал(а):
это чё, лучи не продаются, поступила команда загонять про дрова?
ага, я специально купил за свои деньги вегу, чтобы на дрова гнать
AnDron писал(а):
се проблемы от кривости рук юзеров и переразгона
то есть неадекватная работа вентилятора это моя проблема? В старом драйвере все норм, в новом атас, в одном драйвере релайв работает, в другом нет, у предпоследних оболочка в принципе не запускается, через несколько дней выходят новые починенные, играешь в одну и ту же игру на одних и тех же настройках, через неделю комп зависает с восстановлением дров, курсор бывает лагает(и далеко не только у меня) и тд, но проблема да, в руках
derp писал(а):
А он пишет, что в 4к хватает 4ГБ видеопамяти
напоминает мантры про фуру с её 4гб, якобы они там особенные и ей норм
Последний раз редактировалось stormpand 10.01.2019 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13