Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Zystax писал(а):
Хорошо уважаемые хабражители, скажите мне почему за последние годы не появилось ни одной серьезной статьи о том что вин 10 плоха или о том что вин 7 хороша так, что лучше некуда? Я тоже почитываю хабр и даже Стеркина... В основном недовольство в комментах и пишете умные вещи, а серьезных статей и исследований почему нет? Даже на ютубе нет таких видео, я в 2016 интересовался этой темой плотно...Единственный кто топил грамотно за вин 7 мне попался Kunzite Ru В основном хайп, фейки и вкусовщина, даже Бачило попался на фейк с джипегом по телеметрии...
а точно восполняю пробелл, щяс скрин запилю гаджета два спидометра, где 7 кушает от 0 до 13процентов процессора и пусть мне какойнибудь фанат телепетрии покажет роллик где 10 жрет меньще 50процентов процесорного времени (50 процентов это постояно горящяя лампочка 50ватт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Zystax а зачем? Новые машины идут с вин 10, старые работают на вин 7, зачем мешать технике работать? Как сисадмин должен был наверное осознать что людям надо утром включить комп и не забыть вечером выключить? Как говорил тов. Экслер ? Хороший сисадмин это тот который ничего не делает, это значит все работает. Заголовком и стилем написания вбросил малеха и все. Какие исследования? Зачем они? И сравнивать их по каким критериям? Ваши предложения? Разные поколения оборудования, предьявляемые требования, стоимость оборудования относительно прироста производительности и необходимости при выполнении задач. Есть место где мак будет нужен для работы в определенном приложении, а есть место где надо чтобы на клиента смотрело яблочко. Мне вот на работе что хр, что 7-8-8.1-10 пофигу, браузер-почта-пдф. Но никаких обновлений в течении рабочего дня и неуместных блокировок скачанного содержимого ( что, кстати, появилось именно на 10-ке) и блокировок содержимого веб страниц (это ровно 2 сайта крупных автопроизводителей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Абсолютно ничего против самой 10-ки не имею.Но бесит ее проталкивание с самого момента выхода на рынок.Если продукт реально хорош,то никого не надо уламывать,убеждать,сами перейдут. Чего только в ход не пускали:абсолютно непонятный мне dx12,выход игр строго под 10-ку. Но самый сильный козырь-новые системы просто не поддерживают старые операционки.И все равно находятся "отщепенцы",ставящие 7-ку на новые Интелы и АМД.Они неандертальцы? Тугодумы? Люди,наспособные приспособиться к новой операционке?Не думаю. Если убрать искусственные ограничения,то преимущества 10-ки будет минимально. Просто одна компания очень хочет разделить владение ПК с их физическими владельцами,диктовать свои правила.А для этого нужно всех постепенно перевести на этот продукт.Это наподобие Феррари FXX-вроде и твоя,но хранится не у тебя,ездить можно по гоночной трассе,даже просто так не продать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
IronSerg писал(а):
Так и запишем - "домохозяйка". Для того чтобы не выкачивать кучу обнов для Win7 достаточно скачать пак от Simplix (низкий поклон Человеку). Драйвера я предпочту от производителя, а не от "мелкомягких". А вот Вам фоточка на тему Win10 1809 vs MSI GL63 8RC:
скачай то, скачай се, ммм как юзерфрендли , а допустим на парк в 3к машин( работал в институте) мне тоже надо было накатывать это все? Ну да, есть жи доменные политики. Только вот зачем мне все это, если обновления и так ставяться с тычка. И при этом работает как часы. ЧЯДНТ? Что до фото, на том же апексе х только на вторую сетевуху не встали дрова автоматом, остальное было скоропки.
И как же легко сломать вынь 7, при переносе с одного стенда на другой( текущая работа требует таких приключений). А вот в 10ке все окай, что бы ее убить надо очень сильно постараться.
mishgane писал(а):
Игры с дх12 для школоты.
играй в правосланые на дх9
mishgane писал(а):
В прошлом веке все делалось для людей, а в новом веке - через жопу.
когда все настройки под рукой это все через жопу?
mishgane писал(а):
монтировать исо - ставишь алкаша, хотя лично я пользовался наверно 1 раз за последний год образами
Или не ставишь, а открываешь с коропки
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Lek писал(а):
И сравнивать их по каким критериям? Ваши предложения? Разные поколения оборудования, предьявляемые требования, стоимость оборудования относительно прироста производительности и необходимости при выполнении задач.
Ну к примеру некую особую "стабильность" вин 7 про которую тут хайпожоры пишут статьи раз в неделю. Никто ее ничем не измерял никогда. Или "насилование" HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Автор ну так смачно облизывает 10ку, что даже закрались подозрения, что ему проплатили). Часть из написанного про 7ку конечно откровенная чушь (про стабильность, поддержку usb3 и ssd, про необходимость обновлений), но в целом старания перетянуть народ на новую ОС уж слишком чрезмерные) Нравится вам 10ка - используйте на здоровье. Но зачем так истерить и доказывать всем вокруг что это нужно каждому? Осталось еще с плакатами выйти на улицу и агитировать. Если говорить по существу, то 10ка нужна только заядлым геймерам, которые постоянно играют в современные игры. Это пожалуй единственный реальный аргумент в пользу 10ки. Все остальное, высосанное из пальца недовольство по отношению к прошлой ОС, которая ничем не уступает новой и вполне справляется со всеми поставленными задачами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
345thf писал(а):
а точно восполняю пробелл, щяс скрин запилю гаджета два спидометра, где 7 кушает от 0 до 13процентов процессора и пусть мне какойнибудь фанат телепетрии покажет роллик где 10 жрет меньще 50процентов процесорного времени (50 процентов это постояно горящяя лампочка 50ватт)
мм что то пошло не так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
mishgane писал(а):
Что за ересь? Это я про скриншоты. Принтскрин нажал, в пейнт вставил и сохранил. Всему вас, ламеров, учить надо!
Блин, вы пользовались то вин 10 хоть раз? "В паинт вставил"... В вин 10 вин+принтскрин жмешь и скриншот автоматически делается и СОХРАНЯЕТСЯ в папку "изображения". Одно нажатие, а в вин 7 50 кликов и кнопки жать 10 раз... И так во всем на вин 7, жуйте копролит свой, но хоть попробуйте то вин 10 прежде чем осуждать...
Zystax Ну, есть идея, почему ты , устраиваешь fight между win 7 и win10 , и каждый раз остаешься с вопросом, почему win10 сливает в комментариях:)
Твои ринги для борьбы, это виртуальность , где есть только эмоции. Собственно и видосами ты такими подкрепляешь это,там человек , просто интонацию меняет и повышает градус впечатлений
А в комментах тебе отвечают люди, у которых win7 и win10 сидят на другом ринге. Этот ринг в основном экономика + домашние пользователи + менталитет в России.
Да и многие понимают, на каком виртуальном ринге , идет борьба. Эмоции положительные пришли. А по факту, решили тебе напомнить, что это по качеству как дом2.
Сыпятся предложения о том, чтобы ты перенес этот fight в более реальный ринг. Правда, это может вступить в конфликт с твоим внутренним миром:) Может у тебя такой стиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Zystax ну пусть пишут, собака лает караван идет. про ссд и хдд, а что с ними не так? Я просто обладаю лицензией 7 с момента релиза, переставлял раза, 2 последний раз лет 5 назад сменил 64г ссд крушиал на 250г крушиал + 2тб ВД с хламом. ССД менял ради увеличения обьема. Старый оттрубил в ноуте, сейчас перекочевал на другую печатную машинку под 7-й. Надуманная проблема кажется. Сразу попрошу не приписывать ярлыков, я честно пробовал и бесплатный переход на 8-ку и на 10-ку, правда накатывал обновление на клон ссд - не прижилось... И ноут есть с макосью, и юниксы включаю иногда. И могу сказать, что дальше видимо либо i** либо u***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
То что докачивает все драйвера сама - это миф. На прошлой неделе подключал МФУ HP. Как бы МФУ определился, но HP'шное приложение не могло найти сканирующее устройство. Пришлось тянуть драйвер. После установки сканер заработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Zystax писал(а):
когда мне читать проф литературу?
В независимости от знаний -постоянно- ни один серьёзный специалист никогда не останавливается в самообразовании.
Отсутствие времени-не аргумент- особенно если вы хотите улучшить свой проф уровень, можно это делать до работы вставая рано или после,во время,было-бы желание.
Что касается книг по окнам, на мой взгляд без базы писать такие статьи чревато таким вот срачем, и не смотря на откровенных хамов в ваш адрес- часть критики тем не менее заслужена.
В данном случае Хабр конечно хорошо и Севков ресурс, но "настольная библия" и "Иисус Христос windows" -это Руссинович Марк и его переводы Windows internals, 7-ое издание его библии уже переведено и продается, часть-1. В этом году ожидается 2-ая часть книги. ищите его статьи,переводы. В независимости от того кто-вы системный администратор или инженер,программист-и то как вы о себе сами думаете)), эта книга должна быть первая имхо в списке по изучению/кодингу и работе в среде окон. Все остальные книги- уже потом имхо.
А в комментах тебе отвечают люди, у которых win7 и win10 сидят на другом ринге. Этот ринг в основном экономика + домашние пользователи + менталитет в России.
Причем здесь экономика, домашние пользователи и менталитет России? Экономика? Вин10 можно было получить бесплатно, при наличии лицензии на 7. А если 7 была пираткой, то и 10 пираткой будет, без проблем. Бесплатно в любом случае. Домашние пользователи? Ну а чем, кроме отсутствия аэро им не угодила 10? Зато в остальном интерфейс удобнее, например окно можно развернуть в 1/4 экрана, а не только в половину. Менталитет в России? Вообще не вижу связи с 7 vs 10.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Новокузнецк
coolracer писал(а):
Автор ну так смачно облизывает 10ку, что даже закрались подозрения, что ему проплатили). Часть из написанного про 7ку конечно откровенная чушь (про стабильность, поддержку usb3 и ssd, про необходимость обновлений), но в целом старания перетянуть народ на новую ОС уж слишком чрезмерные) Нравится вам 10ка - используйте на здоровье. Но зачем так истерить и доказывать всем вокруг что это нужно каждому? Осталось еще с плакатами выйти на улицу и агитировать.
Согласен с вами. Ясен пень что денежку отсыпали товаришшу "Хлавному компутерщику всея Руси". 1 балл за бредовую статью и непомерное ЧСВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
qefir писал(а):
И какие же хомячки наивные, что телеметрии нет ни в 7, ни в хр
К слову, добавили ровно в тот момент, когда вышла 10-ка. Те же самые службы. Это видимо, только додумались, либо, что бы не так обидно 10-шникам было. Только вот они там выпиливаются и можно спокойно жить дальше. А хитросплетения ядра 10-ки уже хрен поломаешь, они походу уже сами не понимают, что там валится, если начинаешь ихНюю телеметрию палкой тыкать.
IronSerg писал(а):
Для того чтобы не выкачивать кучу обнов для Win7 достаточно скачать пак от Simplix
Многие даже не знают, что такое в природе существует. Впрочем, это их проблемы.
IronSerg писал(а):
А вот Вам фоточка на тему Win10 1809 vs MSI GL63 8RC:
Стоит отметить, что, возможно, там Одно устройство скрывается под тройкой знаков вопроса )
mishgane писал(а):
Ставишь дрова на 7, в чем проблема?
Автор, как-бы, намекает, что в этом и проблема 'ставишь'
mishgane писал(а):
Серьезно? Вот уж не замечал никогда. И как я жил раньше. Наверно это актуально, если ставить вин7 на пентиум2 с 128 метрами оперативки и видеокартой вроде geforce4 mx 400.
А ещё там есть классическая тема, которая превращает 7-ку практически в XP и всё начинает летать даже на пеньке
Lek писал(а):
про ссд и хдд, а что с ними не так?
Полагаю, речь идёт о различных технологиях сохранности ssd, что 10-ка из коробки посылает необходимые команды для оптимизации работы и сохранности диска или уже включает необходимые функции. Не вижу проблем в штатной утилите производителя диска (если таковая имеется), пошерстить 5 минут и всё это активировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18