Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
FSA писал(а):
Только сейчас??? Просто в Новосибирском метрополитене эта фича уже давно есть на всех станциях.
А ты как думал, многие новосибирцы уже сюда переехали, теперь ради них такую фичу и сделали... Шучу, не все, но глядя на потоки машин и количество людей в Москве я готов поверить, что из 145млн людей в РФ, 45 в одной Москве живут...
mouz писал(а):
Не сможешь, во первых стоит ограничение до 1К все что дальше нужно вводить пин код карты. И второе при установке гугл пей автоматом ставится защита от разблокировки телефона, 4-х значный цифровой пароль. Без этого пароля ты хрен разблокируешь телефон и естественно ни о какой оплате уже речи не может быть.
Так выше подсказали уже, телефон сбросить (если Андроид), если Эпл - сдать на запчасти. А сим-карту скорее в другой телефон, регить онлайн банк и скорее переводить деньги на счёт. Или нет? Интересует данный вопрос, ибо телефон могут украсть\потерять.
K2K писал(а):
как-то сложно поучается платить телефоном - 4-х значный цифровой пароль, потом разблок, потом пин после 1тыр ... Вот это удобства
Да там вроде оплата по отпечатку, как у Эпла. Просто чувак по поводу утерянного телефона спросил. И да, ничто не мешает снять с "найдёныша" весь лимит "беспарольными" покупками по 1к рублей.
Dryden писал(а):
не таскать лишние деньги
Ты хотя бы оверам их закидывай, "лишних денег не бывает"
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Korvalol писал(а):
все прелести (именно прелести!) nfc ты осознаешь, когда пристав блокирует твои счета ошибочно или не очень (по пустяку) и тебе приходит пачка смс-ок от банков... все... ты даже в аптеку не сможешь сбегать без налички. поэтому расчитываюсь налом, карты для оплаты заказов/счетов. p.s. кто понял жизнь, тот не спешит. это к аргументу об ускорении очереди с бабульками, гремящими монетками.
Так если у кого не обычная жизнь, а "с законом лёгкий флирт", то лучше использовать исключительно наличку (причем разных стран), ну и заодно кредитки левых лиц. А для тех кто не собирается от алиментов убегать или от темных дел, вполне можно пользоваться. Когда есть альтернатива, почему не попробовать? Просто в теме как-то однобоко выясняют отношения сторонники "онли NFC" и "только наличка". Компромисс никто не хочет видеть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
K2K писал(а):
Вот это удобства
У меня на заблокированном экране если его зажечь, снизу свайпом запускается приложение Самсунг пей, приложил пальчик и оплата прошла, никаких пинов и паролей не ввожу на любую сумму, самсунг S9 Plus + виза/мир от сбера, проблем нет.
Dryden писал(а):
Мелочи? Да. Но жизнь стала чуть удобнее и комфортнее.
Полностью согласен, по всем пунктам верно подмечено!
fedx писал(а):
И да, ничто не мешает снять с "найдёныша" весь лимит "беспарольными" покупками по 1к рублей.
У меня на любую покупку хоть на 100р требует пальчик приложить, никаких пинов в самсунг пей при оплате не ввожу, без пальчика вообще не купить ничего, его тоже потерять надо вместе с телефоном? У кого днищенские трубки без отпечатков/сканера радужки или фейс айди и т.п., то как бы это их проблемы думаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
lexx1191 писал(а):
подожди, то есть, если мне надо телек купить, то придется наличку доставать?
Почему это? Я оплачивал и крупные покупки яблопеем. А вот при очень крупной пришлось бы накинуть 2 или 3%, правда, и по лимитам банка она не прошла бы, в том числе и при использовании самой карты. Но и тогда с наличкой морочиться не стал - банковский перевод удобен, пусть и не очень быстр, бережет нервы и обходится совсем не дорого.
sgs писал(а):
Посоны которые юзают NFC, вы же понимаете как на вас смотрят продавцы в серьезных магазинах ?
Как же жить дальше без респектов и обожания со стороны продавцов?! Впрочем не замечал, да и в бутике, где одеваюсь (не только там, конечно, но остальные на бутики не тянут), предлагают оплатить картой и именно так почти все там расплачиваются, но это и не billionaire какой-нибудь, может там и так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Плачу я всегда наличными. Ибо мне так удобно.
ТС, а говорили неандертальцы вымерли. Грамотный чип nfc и mst может заменить и всё пропуска и метки домофонов. Но да, таскать с собой кучу мусора и бумаги - "удобнее".
Цитата:
Кто-то реально пользуется кэшбеком
Хм, тот же Альфа банк даёт возврат 10% стоимости топлива. Учитывая расходы на оное, карта окупает обслуживание за 3-4 месяца. И остальные покупки по мелочи. И опять же, крупные локальные покупки вне кэшбек сети в интернете.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 21.03.2019 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
SmaSheR писал(а):
Почему это? Я оплачивал и крупные покупки яблопеем. А вот при очень крупной пришлось бы накинуть 2 или 3%, правда, и по лимитам банка она не прошла бы, в том числе и при использовании самой карты. Но и тогда с наличкой морочиться не стал - банковский перевод удобен, пусть и не очень быстр, бережет нервы и обходится совсем не дорого.
понятно, но мне было проще 11 купюр достать из кармана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Дело иногда и не в экономии места/времени автор. А в автоматизации повторяемых мелочей. В день не много. А если посчитать за жизнь? А если не быть гуманитарием и ловить кайф как технари от автоматизации? А отчего бы синхронизациями отказаться пользоваться? Переносите закладки вручную. А чего? А ещё можно выкинуть ЦЗ с радиоканалом в автомобиле. Ну а чего, тыкайте ключик в дверь каждый раз. Вводите пароли на сайтах, вместо скана биометрики ... и так далее. Мелочь ... этих мелочей набирается уйма. Уйма мелочей, которые убирают рутину из жизни людей.
Member
lexx1191 писал(а):
понятно, но мне было проще 11 купюр достать из кармана
Для крупных покупок имхо время непосредственно на оплату как преимущество можно не рассматривать. Для меня важно, что при этом деньги заранее снимать и носить с собой не надо - я редко больше 10к в кошельке держу. Скорость оплаты - она в супермаркетах и других подобных заведениях важна и эффект тем лучше заметен чем больше людей в очереди использует такой вид оплаты, да и вообще безнал. А на рынке, например, да хоть всех одари терминалами - толку будет мало, так как покупатели заметно дольше выбирают товар чем его оплачивают.
lexx1191 писал(а):
А если не быть гуманитарием и ловить кайф как технари от автоматизации?
Гуманитариев, кайфующих от автоматизации тоже хватает, как и ретроградов-технарей, предпочитающих все делать по-старинке и вручную. И я не про CLI - они как раз дают богатые возможности по автоматизации.
Member
SmaSheR писал(а):
Скорость оплаты - она в супермаркетах и других подобных заведениях важна и эффект тем лучше заметен чем больше людей в очереди использует такой вид оплаты, да и вообще безнал.
не заметна, достать карту, пин, разблокировка телефона, печать чека, паковка продуктов, тоже занимает время, время экономит только если пришел купить пару позиций, а не двадцать наименований, они через кассу занимают больше времени
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lexx1191 писал(а):
они через кассу занимают больше времени
Вот когда остается несколько позиций отсканить тогда и достаем телефон, разлачиваем его кому надо (самсунг пею это не требуется), запускаем пей (это 1 сек свайпом с заблокированного экрана, проще чем карту искать в набитом кошельке из мелочи/налички/других банковских и дисконтных карт) и как кассир скажет - поднес и приложил пальчик и денежка ушла, зато не надо давать налик кассиру, предварительно его пересчитав после как назовут стоимость покупок, кассир его пересчитает и проверит на подлинность все купюры, потом отсыпет сдачи, короче безнал в телефоне удобнее, хотя и картой тоже можно, наличку юзаю очень редко, мало ли до меня в кассу бомжеватого вида алконавт мелочи занес на пивасик похмелиться и тебе ее кассир потом отсыпет, а деньги это грязь и распространение микробов - предпочитаю платить везде безналом, а то отсыпят тебе железа или вонючих бумажек скомканных в виде сдачи в какой нить аптеке/пятерочке, мне такого не надо!
Member
lexx1191 писал(а):
не заметна, достать карту, пин, разблокировка телефона,
Достать телефон, приложить палец - всё. Или мой сценарий с картой покупателя: Достать телефон из кармана, разблокировать, показать карту для сканирования, поднести его к терминалу, приложить палец, убрать телефон. С налом это: достать кошелек из сумки, достать карту и передать её кассиру, вернуть на место, отсчитать деньги, дождаться сдачи, положить купюры в одно отделение (или два разных, смотря какие номиналы), мелочь - в другое, убрать кошелек. Не то что бы долго, но заметно дольше первого варианта, а вот пока некоторые дамочки с бездонными сумками выполняют этот квест можно и заснуть. Люди в несколько раз дольше набирают мелочь из кошелька даже тех, кто картой с пином оплачивает и умудряется в нем ошибиться. С пятака кассиры тоже совсем не шустро сдачу отсчитывают. Реально замечаю, как люди с налом тормозят очередь, за исключением тех, кто взял банку пива и приготовил деньги под расчет.
SmaSheR писал(а):
Достать телефон из кармана, разблокировать, показать карту для сканирования, поднести его к терминалу, приложить палец, убрать телефон.
Вот именно, тоже все дисконтные и скидочные карты в телефоне в приложении)
SmaSheR писал(а):
С пятака кассиры тоже совсем не шустро сдачу отсчитывают. Реально замечаю, как люди с налом тормозят очередь, за исключением тех, кто взял банку пива и приготовил деньги под расчет.
В точку! Кассир еще деньги проверить должен что не подделка - каждую купюру! Посмотрю я на тех кто наберет пол ашановской тележки и заранее без сдачи отсчитает сколько он должен чтоб очередь не задерживать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Везде "очереди", "много людей" - это увы, реалии городов. И что с наличкой, что без, с этим ничего не поделать
SmaSheR писал(а):
Люди в несколько раз дольше набирают мелочь из кошелька даже тех, кто картой с пином оплачивает и умудряется в нем ошибиться.
Кстати да, вот это в безнале картой бесит просто нереально, либо когда всё верно, но на карте нет средств... И начинается квест с перебором 3-4х карт... С телефоном это решаемо легче, тут не поспорить.
Member
Himik_15 писал(а):
Вот когда остается несколько позиций отсканить тогда и достаем телефон, разлачиваем его кому надо
SmaSheR писал(а):
С налом это: достать кошелек из сумки, достать карту и передать её кассиру, вернуть на место, отсчитать деньги, дождаться сдачи, положить купюры в одно отделение (или два разных, смотря какие номиналы), мелочь - в другое, убрать кошелек.
мой вариант, пакую продукты, когда остается несколько позиций, достаю нал из кармана(1-5 сек), вижу сумму, даю 1-3 купюры(1-5 сек), докидываю продукты, чек на печатаный со сдачей забираю, а так часто вижу не сработал терминал или покупки после оплаты еще до минуты не могут собрать
Himik_15 писал(а):
В точку! Кассир еще деньги проверить должен что не подделка - каждую купюру!
еще забавляет когда терминал тупит
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Himik_15 писал(а):
и заранее без сдачи отсчитает сколько он должен чтоб очередь не задерживать
все равно чек ждать, раньше сдачу насчитают чем чек выбьется
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
SmaSheR писал(а):
кассиры тоже совсем не шустро сдачу отсчитывают
ленивые кассиры? у нас девчёнки за 3-4 сек выдают, дольше чек печатается
lexx1191 писал(а):
даю 1-3 купюры(1-5 сек)
Забываем про то что кассир каждую крупную купюру от 500р проверяет на подлинность!
lexx1191 писал(а):
еще забавляет когда терминал тупит
Ну это проблема конкретного магазина, очень редко но бывает, как правило в зажопинсках, к трубе никак не относится. Банкоматы тоже иногда тупят и не всегда дают снять или положить нал и что теперь от них тоже отказаться? А уж как инет тупит бывает ппц. Велком в 90-е? Я с 2004 года пользуюсь карточками, все отлично! Теперь еще и всякие пеи подоспели, даже Мир пей есть уже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
K2K писал(а):
Не сотвори себе кумира. mouz, как-то сложно поучается платить телефоном - 4-х значный цифровой пароль, потом разблок, потом пин после 1тыр ... Вот это удобства
А ты хочешь что бы при потере телефона, чувак который стырил-нашел твой телефон, свободно платил? У тебя есть карта деботовая с nfc? А ты в курсе что через nfc ограничение стоит в 1К. Если покупка больше штуки ты будешь вводить пинкод карты. Сделана это для безопасности, если ты посеешь карту или у тебя ее сперли, а у тебя на на ней 100К например, он не сможет потратить больше штуки за одну покупку. Хотя у нас в городе недавно поймали чувака он спер карту c nfc. И он отаварился на 17К делая покупки по 400 по 500 по 600р а если бы не было ограничения в косарь?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
lexx1191 писал(а):
подожди, то есть, если мне надо телек купить, то придется наличку доставать?
Вы че с каменного века что ли? Карту подносишь, потом на телефоне появляется окно в которое ты вводишь пинкод карты и оплата проходит.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Я считаю что использование налички развивает мелкую моторику и укрепляет интеллект постоянными математическими операциями в уме. А эти ваши приложил палец и ввел пин ведут только к отуплению и и деградации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13