Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
ghostwraith21 писал(а):
вилсакомом сравним ))))))))

:D не та тематика. Канал для школотронов фапающих на ифон

Партнер

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
14нм продуктов - на них поставят не старое оборудование, а самое новейшее.

А раньше что было старейшее? Оборудование на этих заводах всегда ставят самое последнее и постоянно обновляют, тем более это Intel, а не Glo-Fo арабское. Да и бродвелы, о которых ты вспомнил, кончились со Скайлейка, а потом Кабилейка. С КФЛР уже пошел даже отскок частот, возможно не по причине техпроцесса, а по перебору с ядрами и косяками в изготовлении (толстый "силикон", низкокачественный припой). В любом случая, вся эта новейшность тянет максимум на 2017, а в 2019 рулить уже будет 7 нанометров.

k2viper писал(а):
Поэтому считаю что есть все шансы, что производимые на новых мощностях чипы будут лучше, насколько и в чём, конечно, неизвестно, но надо понимать что новый степпинг это фактически редизайн кристалла под другой техпроцесс, пусть номинально у техпроцесса та же размерность.

Moderator
Фото: 6
ghostwraith21 писал(а):
киньте ссыль в личку если не затруднит? где можно затоварится?

Тут вот по размеру ищи
ghostwraith21 писал(а):
себе дороже разгонять 2080ТИшки

Если брать FPS/ватт, то там всё противопоказано гнать с поднятием напряжения. Что радеоны, что жифорсы

Member
Фото: 99
Olegdjus писал(а):
Почему эт нет? Кофелейк - не последние процессоры на 14 нм

Потому что "старое" банально занято и трудится на других линиях, никто его не демонтирует и не перевезёт на новые линии. На новые линии привезут новьё с ASML.

А будущим 14нм процам которые разрабатываются - еще не известно, дадут ли ход "в массы", могут же Кометлэйк выпустить как премиальный топ с конской ценой и малым тиражом, да и обещания выпустить 10нм продукты до конца года чего-то да стоят. Что это будут за продукты не ясно, но если допустить что то что мы знаем про состояние 10нм - правда (и он не будет готов к выпуску мощных чипов и выйдут только мобильные), то будь я ЛПР Интел я бы сделал ставку на то что все маломощные чипы срочно переведу на 10нм сразу по их готовности. Таким образом получив возможность оптимизировать свежесоздаваемые 14нм линии исключительно под мощные чипы, убрав из существующей итерации техпроцесса те компромиссы которые в нём есть для обеспечения универсальной возможности производить чипы разного назначения. То есть отказаться от части унификации ради более высоких пиковых показателей в выбранном направлении.
Верю в Интел в том смысле что там работает "свет" научно-производственной мысли в сфере полупроводников. И ЛПР, принимая решения вкладывать ярды в расширение казалось бы уже "морально старого" 14нм, наверняка знали что есть ещё неразыгранные козыри в рукаве.

Member
Фото: 49
Olegdjus писал(а):
Но удержать те же 500 Вт, как писали выше, с 25 °С без чиллера не получится.

так 25 градусов это вода, на чипе около 40

Member
сейчас первый раз не читая бред в этой ветки предугадаю что тут написано. "нет конкуренции нет карты по типу 2080ти", "опять будут печки", "нв скоро выпустит 3*** серию и порвет амд"... сейчас прочитаю тему и проверим на сколько я прав. в реальности нужна карта чутка лучше чем 2060 и ценой чутка ниже чем эта самая 2060 при этом чтоб в ней было алушек на треть больше и памяти - и она будет хитом... и всем будет срать сколько она потребляет или как она гонится. и я надеюсь что амд сможет навязать именно такую конкуренцию, а не конкурировать с мифическими титанами и 2080ти.

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
Может и жор снизится, частотный потолок вырастет.

Жор нет, частота немного да. С того же сайта, есть обзор 200 штук 9900K против 5 штук KFC на R0)

Moderator
ghostwraith21 писал(а):

А ты думаешь, что с ростом температуры воды у тебя температура на чипе не будет расти? :-)

Member
Фото: 2
ghostwraith21 писал(а):

Так там насос качает 45 литров в минуту, что крайне мало. Было бы больше литров - дельта была бы меньше.
И то не понятно, 45 литров реальный расход или паспортное значение расхода насоса.

Последний раз редактировалось nag77 28.03.2019 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mag_ai писал(а):
в реальности нужна карта чутка лучше чем 2060 и ценой чутка ниже чем эта самая 2060 при этом чтоб в ней было алушек на треть больше и памяти - и она будет хитом... и всем будет срать сколько она потребляет или как она гонится. и я надеюсь что амд сможет навязать именно такую конкуренцию, а не конкурировать с мифическими титанами и 2080ти.

Цитата:
AMD Radeon RX 3080 – 7nm Navi 10 GPU, 8GB GDDR6 & RTX 2070 Class Performance at $249
AMD Radeon RX 3070 – 7nm Navi 12 GPU, 8GB GDDR6 & GTX 1070 Class Performance at $199
AMD Radeon RX 3060 – 7nm Navi 12 GPU, 4GB GDDR6 & GTX 1060 Class Performance at $129

Так норм?

Member
Olegdjus писал(а):
Тут вот по размеру ищи

по ней отзывы не очень, хитачи судя по всему лучше, то что тестировали... Эту я видел. У хитачи 40-90 теплопроводность

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Olegdjus писал(а):
Если брать FPS/ватт, то там всё противопоказано гнать с поднятием напряжения. Что радеоны, что жифорсы

я о дегродации чипа, и вероятности поймать артефакты (давняя проблема нвидиа) я стоковую 1080ТИ вернул по гарантии такую

Member
XRR писал(а):
В любом случая, вся эта новейшность тянет максимум на 2017, а в 2019 рулить уже будет 7 нанометров.

Ты смотрел Адоредовский недавний ролик? https://www.youtube.com/watch?v=9ioGZmorL8c
У меня впечатление, что у него какой-то прямо настоящий реализм и критический взгляд прорезался на фоне ремиссии после влажных рассказов про анонс 3ххх райзенов и Нави на CES.

А что если Зен2 на расхваленных 7нм будет вовсе не так хорош?

Moderator
ghostwraith21 писал(а):
и вероятности поймать артефакты (давняя проблема нвидиа)

Ну эт брак, я такого пока не ловил.
ghostwraith21 писал(а):
хитачи судя по всему лучше

их не встречал даже. и не слышал
ghostwraith21 писал(а):
стоковую 1080ТИ вернул по гарантии такую

У меня пара еще до сих пор трудятся, никак не сдохнут :D

Member
ghostwraith21 писал(а):

Чот большая дельта
На таких системах дельта вода-чип градусов 7-10 должна быть. Моя профильная держит 10 на старом водоблоке и обычной MX2.

Member
Olegdjus писал(а):
Ну эт брак, я такого пока не ловил.

проявился через 2 года... Так что врядли брак. Вернули деньги, так как причину не выяснили, а в наличии таких больше нет

Moderator
ghostwraith21 писал(а):
Вернули деньги

Ну вот, NVIDIA думает о тебе. 2 года на топе сидел, потом без доплат на р7+водоблок поменял :?:

Member
k2viper писал(а):
На таких системах дельта вода-чип градусов 7-10 должна быть. Моя профильная держит 10 на старом водоблоке и обычной MX2.

может просто водоблок от ЕК не очень тогда?... Есть много мнений, что они не очень охлаждают...

Member
XRR писал(а):
Так норм?

это такое же гадание на кофею как интеловские кофейники всех рвут... я написал что нужно рынку, а сможет ли амд в такую конкуренцию нужно ждать. с учетом что в консоли подуй нави/нави+ (иногда там все же сильно кастомные чипы) то я бы хотел видеть нави как хорошую лошадку, но... есть подозрения что в итерации амд не сможет разом все изменить годы подрывной деятельности раджи скажутся.

Member
k2viper писал(а):
Ты смотрел Адоредовский недавний ролик? У меня впечатление что у него какой-то прямо настоящий реализм и критический взгляд..

Конечно. Надо смотреть внимательно и понимать о чем он говорит, с этим возможно у тебя проблемы. Вот тайминг с выводом - https://youtu.be/9ioGZmorL8c?t=2003 .

k2viper писал(а):
А что если Зен2 на расхваленных 7нм будет вовсе не так хорош?

Всмысле?
XRR писал(а):
В 2 раза снизилось энергопотребление на одной частоте, +30% производительности в одном ТДП, +20% максимальной частоты в разгоне.

Разве плохой бонус от 7нм? Ты ж сам вроде предлагал дождаться Веги на 7нм. Ну, все пруфнулось в общем-то.

Member
Olegdjus писал(а):
Ну вот, NVIDIA думает о тебе. 2 года на топе сидел, потом без доплат на р7+водоблок поменял

Ага, только с доплатой) А так бы еще дальше сидел и ловил бы лаги))) Теперь ловлю синии экраны )))) Переустоновил систему, один фиг синие экраны каждый час...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа