Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
k2viper, причем тут ваша карта, причем тут P-state? :D Вы в своих попытках натянуть сову на глобус настолько увлеклись, что уже совсем невпопад отвечаете. Я говорил о том, что некорректно сравнивать значения скриншотов 580 во время игры со значениями других скриншотов в состоянии простоя, будь там хоть Nvidia, хоть Radeon, хоть вообще что угодно. Вы же "собаку съели" и сами должны понимать, что под нагрузкой значения априори будут выше.

Если у вас под текущими значениями имеются ввиду значения в состоянии простоя, и вы утверждаете, что ваши значения под нагрузкой/во время игры не сильно от них отличаются (т.е. такие же низкие, как и в состоянии простоя), то я могу сказать только одно:

Партнер

Member
Фото: 99
eightylvl писал(а):
Если у вас под текущими значениями имеются ввиду значения в состоянии простоя, и вы утверждаете, что ваши значения под нагрузкой/во время игры не сильно от них отличаются (т.е. такие же низкие, как и в состоянии простоя), то я могу сказать только одно:

Именно так и есть. Current measured во время игры почти не отличаются от значений в простое. И это я сделал в 240гц, тогда как по секрету скажу что мне известно что что с ростом герцовки растёт фоновый уровень current measured. Мог бы 60-120герц выставить и получить ещё ниже, но не стал.
Highest reported отображает пик при альт-табе и/или смене P-state. Вне переходных режимов никакого высокого дэпэцэ нет.
Я и в фулскрине попробовал, разницы нет, просто с игрой в окне скрин нагляднее.

41643

Телефон неохотно фокусируется из-за motion blur reduction (строба), а оказалось что в ходе измерения даже переключались P1-P2 и без скачка. Но скачок точно есть между переключением простоя и нагрузки.
Вложение:
IMG_20190404_185045.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось k2viper 04.04.2019 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
Фото: 77
k2viper писал(а):
И это я сделал в 240гц

А в игре 59 FPS :D

Member
ultrafx писал(а):
А в игре 59 FPS

При альттабе из окна игры игра включает 60фпс вне зависимости от герцовки, и vsync в игре не включен. А альттаб приходится чтобы окно латенсимон полностью поместилось.
Видео снять? ) или фото с OSD монитора показывающего 240гц? че-то я сразу не сообразил что у монитора OSD есть.

Вложение:
IMG_20190404_185937.jpg

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

Высокий DPC? Не, не слышал.

Мемbеr
k2viper Да мне вообще пофигу на всю эту дцппц фигню, я хз че с ней все бегают, а ты подорвался сразу :D

Member
ultrafx писал(а):
я хз че с ней все бегают, а ты подорвался сразу

Я нередко дискутирую с товарищами которые утверждают что "дэпэцэ есть", вот и запилил пруфчик который могу всем тыкать. Чо нет-то? Мы тут энтузиасты или кто? 8-)

Мемbеr
k2viper писал(а):
Я нередко дискутирую с товарищами которые утверждают что "дэпэцэ есть", вот и запилил пруфчик который могу всем тыкать. Чо нет-то? Мы тут энтузиасты или кто?

А кто говорил, что оно должно проявляться в 100% случаях? Если бы оно проявлялось в 100% случаях, то это уже была бы не плавающая проблема, а откровенный брак.

Member
Плавает эта проблема там, где не всё норм с руками и головой, вот что я заметил.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
k2viper писал(а):
Кстати, как у вас с аппаратным ускорением ролика? https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ&t=42s
И нвидия, и даже интеловская встройка замечательно ускоряют такие ролики, а вот ваш полярис с "низким дэпэце" вас удивит.

eightylvl и это проверьте. Радеон вас удивит.

Вложение:
nvidia-8k.png

Member
k2viper писал(а):
Именно так и есть. Current measured во время игры почти не отличаются от значений в простое.
eightylvl писал(а):
Запустите у себя тот же CS:GO (он бесплатный и весит не так уж много), можно даже после запуска игры (мне не критично), чтобы не было переключения P-State, зайдите на любой ДМ-сервер и скиньте скрин Latencymon после нескольких минут игры.
Пускай вместо CS:GO будет Overwatch, тоже не критично.

Если на скрине после 3-4 минут игры все так и будет, то я преклоняюсь перед великим гуру

и жду гайд/FAQ по настройке (если он планируется).

А пока наш ответ Чемберлену:

Мой древний смартфон в запись видео выше 30 фпс не могёт, сорри. :fingal:

ultrafx писал(а):
Да мне вообще пофигу на всю эту дцппц фигню, я хз че с ней все бегают, а ты подорвался сразу
Да никто не бегает, просто k2viper попросил:
k2viper писал(а):
Не хотите ли помочь Серёже ворворту сохранить лицо и забиться по DPC со мной вместо него? А то вас тоже доканала проблема паскалей. У меня паскаль и у меня нет шансов.
k2viper писал(а):
Вот так всегда. Каждый кто кукарекает о том что есть страшная проблема паскалей и поэтому у него АМД - стесняется перейти к делу и уничтожить мой паскаль на поприще DPC.
и т.к. я -- обеспеченный добрый человек, то пришлось пойти ему на встречу. :ok:

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
и это проверьте. Радеон вас удивит.

Зачем ты на FHD монике запускаешь 8К видео :spy: ?

Member
k2viper писал(а):
Кстати, как у вас с аппаратным ускорением ролика?
Не знаю, а что -- мне нужно срочно озаботиться этим вопросом? И чем же Радеон должен меня удивить?

k2viper писал(а):
И нвидия, и даже интеловская встройка замечательно ускоряют такие ролики, а вот ваш полярис с "низким дэпэце" вас удивит.
Ну, круто, чё. Если вдруг понадобится ускорять такие ролики, то буду использовать для этого второй комп, у которого "и нвидия, и даже интеловская встройка". Спасибо за информацию, конечно, хотя для меня все что выше 1920x1080 не актуально, т.к. переходить на более высокие разрешения я в ближайшие пару лет пока не планирую.

Member
XRR писал(а):
Зачем ты на FHD монике запускаешь 8К видео ?

Чтоб с радеоном проц заткнулся( vp9 вроде до сих пор "гибридная" поддержка), иначе "чуда не будет"/2600 и 4к может вытянет(1440р@60 точно нормально идут с радиками).

Member
Фото: 2
XRR писал(а):
Зачем ты на FHD монике запускаешь 8К видео :spy: ?

Напоминает старый анекдот.
Привезли в Сибирь японский станок для распила (не бюджета, нет) леса.
Засунули в станок бревно - вышла ровная доска.
- Ого! - сказали суровые сибирские мужики.
Засунули в станок старый пень - вышла ровная доска.
- Ого! - сказали суровые сибирские мужики.
Засунулу в станок стальной лом - станок сломался и задымил.
- То-то! - сказали суровые сибирские мужики.

Member
Фото: 42
taurintown писал(а):
Привезли в Сибирь японский станок для распила (не бюджета, нет) леса.

Шел Навальный по лесу и набрел на лесопилку.
– Навальный! – в ужасе вскричали лесопилы.
– И здесь пилят, – с горечью сказал Навальный.

Member
Kasyan писал(а):
Шел Навальный

А причем тут Навальный? Тебе не дают покоя его видеоролики, в которых показано, как люди, захватившие власть в Раше, воруют миллиардами из госбюджета? Где показано, что у чиновника с копеечной зарплатой (хотя копеечная она лишь в сравнении с олигархами) могут быть дворцы и поместья за миллиарды?
Заткни пасть насчет Навального, или говори по существу, в чем он врёт.

Последний раз редактировалось taurintown 05.04.2019 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
taurintown Вот это тебя бомбануло! :lol: Его ролики я не смотрю, потому что у меня нет доверия к тем, кто сам занимался "распилом" Кировлеса вместе с его друганом Никиткой Былых, который сейчас сидит в местах не столь отдаленных за взятку.
Алеша - это украинский Сергей Лещенко, тоже любитель разоблачать коррупционеров, но при это и сам не прочь взять на лапу. :haha:

Member
Kasyan писал(а):
Вот это тебя бомбануло! :lol: Его ролики я не смотрю

Ну, так сначала посмотри, мокрица, а уж потом газируй атмосферу. А как посмотришь, задай себе вопрос (если ты из РФ): давал ли ты право этим жуликам воровать из твоего кармана и строить особняки взамен обсустройства твоей Родины (СССР). На всесоюзном референдуме о сохранении СССР большинство проголосовало за сохранение. Кто эти люди, захватившие власть вопреки народной воли?

Member
eightylvl писал(а):
Не знаю, а что -- мне нужно срочно озаботиться этим вопросом? И чем же Радеон должен меня удивить?

Полярис не ускоряет ютубные VP9 ролики. Они играются процом и в случае 4к60 или 8к60 это довольно нехилая нагрузка даже для многопоточников АМД. Нвидия и интеловские встройки ускоряют.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
XRR писал(а):
Зачем ты на FHD монике запускаешь 8К видео ?

А ты запусти, сравни качество с типичным 1080p60 роликом. Твоя 1050ти справится, а качество даже на 1080 мониторе тебя удивит.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
eightylvl писал(а):
Если на скрине после 3-4 минут игры все так и будет, то я преклоняюсь перед великим гуру

Всё так и есть если нет смен P-state. В Overwatch они случаются, т.к. игра в переходных экранах (конец раунда или в меню) включает лимит 60фпс что сразу переводит карту в P2/P3 из максимального режима. Но разумеется в "чистой" игре таких переходов нет.
По вашим скринам и видео вижу плюс-минус такой же или чуть-чуть выше моего фоновый уровень DPC. Это я и хотел продемонстрировать - дело не в "плохой Нвидии" или "хорошей АМД". Пресловутый дэпэцэ не зависит от вендора видеокарты. Низкий DPC у АМД - миф. Высокий DPC у Нвидии - миф.

Основные влияющие на фоновый уровень твики, вам, полагаю, и так известны:
- фиксация частоты цпу для избежания тех самых смен P-state
- работа Win10 на TSC вместо HPET и комбинаций c legacy таймерами. Для этого выключить HPET в биосе, и в винде bcdedit /deletevalue useplatformclock (в таком состоянии винда по умолчанию)
- bcdedit /set disabledynamictick yes
- отключение загрузки ненужных/неиспользуемых драйверов при помощи Autoruns

Остальное это просто гигиена системы - отключение ненужных служб, отключение ненужного железа в биос и т.п.

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
eightylvl писал(а):
Да никто не бегает, просто k2viper попросил:

Тем не менее, респект что не слились :so_happy:
Наглядная демонстрация всегда убедительнее, и развеивать мифы тоже полезно.

Member
k2viper, :ok: :beer:

Member
taurintown писал(а):
Ну, так сначала посмотри, мокрица, а уж потом газируй атмосферу.

Ну да смотреть его после фейлов с хоккеистами и Соловьевым, то такое, но для тех у кого вместо мозгов моча сойдет!
taurintown писал(а):
А как посмотришь, задай себе вопрос (если ты из РФ): давал ли ты право этим жуликам воровать из твоего кармана и строить особняки взамен обсустройства твоей Родины (СССР). На всесоюзном референдуме о сохранении СССР большинство проголосовало за сохранение. Кто эти люди, захватившие власть вопреки народной воли?

Предатели, сдавшие суверенитет, что сегодня у нас нет даже собственного банка! Надеюсь не нужно кидать ссылки кому принадлежит ЦБ, сам найдешь?!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа