Мне почему-то кажется,что за зарплату в 12тыс+доплата в 500руб.за исполнение функции сисадмина ты жопу пятую точку с дивана не поднимешь...
Сейчас и правда уже не подниму. Но когда зарабатывал примерно столько, то относился к приобретению новых знаний, как к инвестиции в будущее. А когда устраиваюсь на новое место, то смотрю не только на ЗП, но и на возможность получения новых знаний. И именно баланс ЗП и новых знаний влияет на мое решение. И в госах как раз во многих достаточно большое поле для экспериментов. Так что развивайтесь, получайте новые знания и да прибудет с вами сила!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2014 Фото: 0
Old_Seemann а м.б. тогда забить на все de и разработку прог под линукс и дать одно ядро, а остальное пользователь пусть сам для себя делает ? Что мелочится то
не забываем, что автор и так обеспеченный человек, комменты не оставляем!
А обеспеченный он потому, что друзей умеет на***бывать... Сначала пишет что мол старый комп с i3, а чуть позже поставив на него Убунту удивляется при товарище, который сидит рядом грусный, что обновления системы так сильно напрягают i5 процессор УПС. пока писал комментарий уже поправилась ситуация, все-таки i5 был все время... не мутировал от Убунты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
trefas писал(а):
А обеспеченный он потому, что друзей умеет на***бывать... Сначала пишет что мол старый комп с i3, а чуть позже поставив на него Убунту удивляется при товарище, который сидит рядом грусный, что обновления системы так сильно напрягают i5 процессор
Цитата:
Я устал от компа, мне надоело с ним возится и играть надоело, поэтому я не особо расстроился и решил пересидеть на планшете и смартфоне до нового поколения Ryzen и докупить RTX 2070-2080 и купить сразу нормальный комп, когда захочется.
Я - обеспеченный человек и могу прямо сейчас пойти и купить 8700К или 2700X, но мне не нужно. Лучше подожду новых райзенов. Проц, память и видеокарту я недорого продал другу. Сделал ему апгрейд века. У него был i3 3220+650 ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
trefas писал(а):
А обеспеченный он потому, что друзей умеет на***бывать... Сначала пишет что мол старый комп с i3, а чуть позже поставив на него Убунту удивляется при товарище, который сидит рядом грусный, что обновления системы так сильно напрягают i5 процессор
Друг может быть вымышленным. А вот проблемы с установкой Win10Ubuntu - вполне реальные. Там правда была ещё какая-то детская травма с Win7, но эту тайну никому не открывает. А так он пишет вполне забавно. Если не принимать все его слова на веру, то получается достаточно смешно, типа эдакий недотёпа эникейщик с завышенным ЧСВ попадает со своим другом в различные жизненные ситуации. Я как его постоянный читатель жду новый выпуск с нетерпением. Да и в комментариях народ вполне годные вещи пишет, когда доказывают птицу насколько он не прав.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ТАНК144 писал(а):
уже лет пять назад для радеонов сделали нормальные свободные драйвера, кстате производительность под которыми выше чем под виндой.
Расскажи где их взять. (В исходниках не надо, ешьте сами). желательно RPM baset платформу.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
whitespirit писал(а):
- звук настраивается в PulseAudio
Ещё бы догадаться юзеру испорченному виндой, что в там нужно непосредственно в настройках указать конкретно какой поток звуковухе разрешить выводить. PCM, Dolby, DTS и т.д. Без этого HEX тебе по всей морде а не звук. почему то поганая винда всё что умеет выводит на устройство по умолчанию и не посылает юзера изучать мануалы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Лично я являюсь тем сисадмином, который может разве Винду поставить и роутер домашний подключить. И да, и дома, и на работе машины на 10(будь проклята она). Но так же по собственному моему желанию часть рабочих станций были переведены на Линукс (минт). Люди на них лазят в интернете, работают в офисных пакетах, слушают музыку и смотрят кино. И это отличная штука. Легко ставится, легко кастомизируется под пользователя, стабильно работает. Быстра, красива, удобна. Наверно как игровая система она не очень. Не проверял. Но назвать ее гавном и вообще так обсирать ее пользователей - идиотизм, что на уровне срачей андроид/иос(амд/интелл, амд/нвидия, любителей пиццы с аннанасом/ненавистники онной. И да, убунту плохой вариант для знакомства. Она реально очень глюченная, я начинал с нее, и она очень потрепала мне нервы, от проблем при установке, потом постоянные вылеты программ и неизвестные ошибки, проблемы с локалкой, и в итоге смерть системы после обновления драйверов/софта. Но из этого я сделал вывод, что убунту не для меня и просто поискал что-то другое. А не Линукс гавно, винда фореве, линуксоиды дураки и садомазохисты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Цитата:
Мой друг, которому я продал свой топ комп, наслушался этих восторгов и решил установить Linux второй системой
ну когда делать нехер и не такое в голову прийти может)
Цитата:
Я уже сталкивался с Ubuntu, так как я сисадмин
честно говоря даже я себя бы сисадмином бы не назвал, ибо сисадмин в своих кругах айтишных должность куда более высокая. Хошь, ознакомься со списком требований в одной из компаний у нас в городе, которая искала админа к себе:
"требования:"
Windows (7/8.1/Server 2008 R2/2012 R2: AD/DNS/DHCP/WSUS/NPS); электронную почту MS Exchange Server/Google Apps (G Suite); MS Lync/Skype for Business; Ubuntu Linux (не обязательно быть гуру, нужно уметь в консоль, сеть, iptables); Router OS (Mikrotik); OpenWRT (тоже Linux, только шелл - Busybox); Voip: SIP/IAX; Виртуализацию: Vmware ESXi; бэкапить физические и виртуальные среды, понимать как делаются консистентные бэкапы того же MS SQL или Exchange; Cisco - коммутаторы Catalyst (3560/SMB 300 Series); видеонаблюдение Hikvision (ip/tvi, руками камеры ставить не надо, нужно если что определить причину проблемы, поправить параметры энкодера под емкость каналов передачи данных). нужно иметь навыки скриптинга и траблшутинга; нужно знать как работают сети передачи данных (LAN/WAN), маршрутизация (статика), основные протоколы 1-7 уровней; нужно знать почему работает электронная почта (и уметь определить, почему не работает или попадает в спам); нужно знать как работает dns (просто, без всяких anycast'ов и сложных отказоустойчивых кластеров); нужно знать, как работают беспроводные сети стандарта 802.11n и почему может тормозить Wi-Fi.
я сам то эникей с 5 летним стажем, могу поднять терминальный сервак на винде и 1с 7-8 на sql, а сколько любительски до этого занимался, так это вообще зашибись) а ты как просто эникей любитель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
не, ну раз обеспеченный человек подрабатывает эникейщиком, то экономическая ситуация в стране так себе... я, например, совсем не обеспеченный человек, поэтому часто приходится брать подобные подработки, так что больше похоже на нытье школьника с постоянным напоминанием своей успешности и обеспеченности. Какой ты сис админ? это ж чушь - с первых слов ясно, я 5 лет отработал "типа программистом", а на деле просто следить за работоспособностью компов, расти было некуда, решил пробовать что-то новое, куда ни плюнь везде в требованиях на работу требуется линукс - пришлось осваивать, а когда въехал, как все устроено, то начал щелкать любые задачи легче, чем на винде, тогда то и устроился в весьма солидную федеральную компанию. Можешь проверить: 90% настоящих серверов, а не просто системников с i7-32Gb RAM - куча дисков в RAID в лучшем случае, построены на линуксе, а то и вообще на специализированной Оси, так что, дорогой сисадмин, пересмотри свое понимание и название своей профессии - не смеши людей По тексту: хлам полнейший, если ты привык к винде, то что-то новое тебя явно не порадует, так всегда и во всем, а цвет обоев - это вообще предъява жесткая, прям вообще хуже не придумать... а вот голубо-синяя у винды прям шикарна, что уж там... по поводу первой ошибки - ты бы попробовал биос сбросить\обновить\настроить, глядишь и 10ка бы заработала легко и непринужденно, к меня такая же была года 3 назад - любая ось без проблем стартовала, а тебе линуха явно указала, куда копать... звук? ставишь пульсаудио и в нем переключается выход, не надо ныть, что в винде не так - винда требует установку дров!!! опять же не надо ныть, что винда их сама ставит - дохренища косяков, начиная от невозможности потом обновить их (да здравствуют проблемы с 1060 и автоустановленными дровами 390,хх, которые даже через ДДУ сносишь, ставишь с оф сайта 4хх,хх версию, перезагрузка и у меня опять 390 версия), ведь иногда бывает, что сетевую карту винда не узнает (было с AsRock X470) и поставить дрова с оф сайта не получалось - там 3 драйвера, ставятся только вручную, а попробуй угадать какая у тебя сетевка, если при ручной установке их 7 или 8 в окне выбора... а Минт 19, как ни странно стал сразу и все запустил... По поводу тугого запуска программ могу подсказать только одно: обеспеченный человек мог бы и жесткий диск поновее использовать, а то как бы 250ГБ не выпускали уже лет 10... все глюки отсюда, ну или как писал выше - настройки биоса!!! По поводу использования проца: объем обновлений как связан с нагрузкой? или ты думаешь, что 60МБ не связаны с вычислениями? я тебя огорчу: например простейшая утилитка superPi может загрузить проц на 100% при размере в 100кБ,а так же такая штука веселая есть: винда не учитывает работу ядра системы в отображении нагрузки диспетчера, это хорошо заметно со старыми комплектующими, когда диспетчер показывает 3-4% нагрузки на проц, а программа еле-еле стартует и томозит дико. Вот самый маразм был использовать линукс, как игровую систему!!! Это как раз домашняя система, для повседневных задач, сподвижки к улучшению ситуации есть тем же протоном, но к нему нужна голова, а не обеспеченный человек, который умеет ставить винду, как и мой племянник 8 лет (кстати он же с легкостью установил дома минт и установил некоторые проги через терминал, используя гугл и ctrl+c - ctrl+V)... короче вывод: статья хлам! обеспеченному человеку использовать гугл не подобает, ведь успешные люди умеют ставить винду
Хошь, ознакомься со списком требований в одной из компаний у нас в городе, которая искала админа к себе:
Ну вообще идиотские требования. Я бы сам пособеседовал составителя данных строчек... А вообще скорее всего человек далёкий от админства просто повыдергал умных слов из интернета... Вот например:
Godlike66 писал(а):
нужно знать как работают сети передачи данных (LAN/WAN), маршрутизация (статика), основные протоколы 1-7 уровней;
Я бы посмотрел как он ответил бы мне почему реальная скорость гигабитного Ethernet'а не 1 Гб/с, а 1,25 Гб/с и что такое вообще 4B/5B кодирование и зачем оно нужно, как это связано с отсутствующим полем длины кадра во втором Ethernet'е... А также нахрена это нужно админу. Тут не то что админа, сетевика с такими знаниями сложно найти. Судя по требованиям им нужен админосетевик, по совместительству недодевопсопрограммист...
Последний раз редактировалось milex 18.04.2019 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Inqizitor писал(а):
. Если кто мне докажет, что обновления Винды 10 можно отключить без gpedit и реестра и UAC без них же - я признаю, что Линукс полная хрень.
истину глаголишь уважаемый) на хоум виндах с онли реестром и то трудновато, а если ещё и оригинал на ноуте с +100500 ненужными приложениями, то оптимизация и более полудня занять может) горе твикеры обхожу стороной )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Godlike66 писал(а):
горе твикеры обхожу стороной )
И зря! DWS удобен и прост и экономит кучу времени. O&O ShutUp10 еще норм, но интерфейс не так удобен, как у DWS... Если бы с ними было что-то не так, сотни тысяч юзеров уже забили бы тревогу за 4 года....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Я за линуксом смотрю с 2002 года наверное... Даже с 2000. Шаги в сторону юзерфрендли есть конечно, но они настолько микроскопические, что до винды еще как до Альфа-Центавры. У меня, по работе и дому целый зоопарк машин и операционок. Ну и надстроек над линукcом в виде Proxmox и OpenMediaVault. Со временем, стабильность серверной винды становится близка к серверному линуху. Как бы это странно не звучало. У меня есть пару серваков под виндой, которые не выключаются годами. Пока уж совсем не припрет. Такие же есть серваки и под убунтой. Но вот в домашнем сегменте - линух это ад. То софта нет, то дров нет, то еще что то. Винду поставил и оно в 99,9% случаев работает из коробки. Без бубнов и шаманств и понимания. А с линухом пока, к сожалению, это не так. Все еще нужна коммандная строка. И часто нужна. И часто не понятно что и где искать. Вот банально. Поставил минт на ноут (для попробовать как оно в 2019м). Ну такая рабочая печатная машинка Celeron (2 ядра) + 4G+SSD. Все завелось искаропки. Все работает. Даже дрова на интел какие то встали. Но как только я захотел поставить свой любимый Dungeon Keeper 2 - облом. Да, я не большой специалист по Линуху, но умею пользоваться мозгом и гуглом. Пол вечера убил, чтобы понять что Линух 64 битный, Вайн поставился 64 битный, а под игру нужны библиотеки OpenGL - i386. Как до этого допетрить - непонятно. Если при запуске игры - просто черный экран. И все. Дальше только ресет. Меню можно вызвать после 25го нажатия Альт-таба или еще чегонить. Но мышm и клава - не работают. В инете туча похожих проблем - но нигде нет моего решения. Предлагается все - от смены вайна до смены линукса, компьютера и местожительства. И никто и нигде не посоветовал 1 простую команду которой все решилось. apt install ia32-libs В итоге и Линух и Игра у меня работают и существуют, но времени на это я убил вагон. Просто реально вагон. Надо просто понимать что и для чего надо. Например для HASP менеджера проще и быстрее поставить линух с 1ядром, 512 памяти и 10гигами винта в виртуалке и забыть про него навсегда. В винде такой трюк непрокатит никогда. Там надо будет 2гига выделить и пару ядер и 20 гигов как минимум. Грузится это будет долго, работать нестабильно до конца и еще откуда то надо взять лицензию. Но домашний сегмент ни на йоту не подвинулся в сторону линуха до сих пор. И боюсь уже не подвинется никогда.
Member
wwr222 писал(а):
.В случае чего комп везут в центр и там решают проблему
сервис центр это одно. ты не путай аппаратный ремонт и программную настройку
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Zystax писал(а):
DWS удобен и прост и экономит кучу времени
после DWS в ноуте не смог к примеру подключить блютуз наушники.. а всё потому, что DWS отключает нужные службы. вот ктсати шо он отключает: Клиент отслеживания изменившихся связей - авто Обнаружение SSDP - вручную Общий доступ к подключению к Интернету (ICS) - вручную Поставщик домашней группы - вручную Прослушиватель домашней группы - вручную Служба наблюдения за датчиками - вручную Служба платформы подключенных устройств - авто Служба поддержки Bluetooth - вручную Служба помощника по совместимости программ - вручную Служба регистрации ошибок Windows - вручную Служба совместного доступа к данным - вручную Стандартная служба сборщика центра диагностики Microsoft (R) - вручную Узел универсальных PNP-устройств - вручную Синхронизация узла_21dab - авто написаны службы с конфой по умолчанию. В моём случае это была служба поддержки блютуз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12