Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 341 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vorvort писал(а):
В 720р никто не играет

Найди 10 отличий:
https://funkyimg.com/i/2TnZn.jpg
https://funkyimg.com/i/2S5sz.jpg
https://funkyimg.com/i/2S5sA.jpg

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Lurker-beta писал(а):
и получил лаги. даже 9900к с бюджетной памятью не даст идеала. Нет, будет вполне играбельно, но брать 9900к и не получить близкую к идеалу систему...
Что лучше 9900k с бюджетной памятью из-за кеша или 9700k, и память получше? А сколько имеет смысл переплачивать за память?

Ты начал с процессоров, теперь переключился на память. :-) Ок. Мое мнение, что каждый берет ту память, которая ему по карману. В зависимости от бюджета получаешь память с худшим или лучшим разгоном. На производительность системы в большинстве игр она влияет очень сильно, по - этому экономить на памяти не стоит.
Lurker-beta писал(а):
Если вас интересует потянет ли система, то надо смотреть тесты систем, а не оперативной памяти.

Надо смотреть и тесты систем и компонентов отдельно, а потом уже решать, что для тебя лучше.
Если твой выбор 1080р, нужен максимальный fps, тогда только Интел + Nvidia.
В 1440р, 4К не все так однозначно, там уже
на первое место выходит видеокарта и можно сэкономить, купив связку Ryzen + Radeon, получив ту же производительность, что на Интел + Nvidia.
Ну и для всех 3-х разрешений важна скоростная память с низкими таймингами, причем неважно какой у тебя процессор.
patologoanatom писал(а):
Найди 10 отличий:

Зачем ты мне приводишь малопоточную игру, где утяжеление настроек с 720р до 1080р не утилизирует мощь процессора?

Member
vorvort писал(а):
Зачем ты мне приводишь малопоточную игру, где утяжеление настроек с 720р до 1080р не утилизирует мощь процессора?

Добро пожаловать в реальный мир из синтетических тестов. Потому я и не люблю чистую синтетику.
Ни одна синтетика не покажет тебе, что будет с производительностью в игре, когда игра 50% кода выболняет в 4-х потоке, а ещё 50% в 8-ми потоке, а если учесть, что для разных участков нужна разная производительность...
vorvort писал(а):
Ты начал с процессоров, теперь переключился на память.

ТЫ начал с производительности в играх, я перевёл на производительность процессоров, а память имеет прямое отношение к производительности процессора в играх.
vorvort писал(а):
Мое мнение, что каждый берет ту память, которая ему по карману. В зависимости от бюджета получаешь память с худшим или лучшим разгоном. На производительность системы в большинстве игр она влияет очень сильно, по - этому экономить на памяти не стоит.

Есть разные сочетания проц\память за одну цену. А ещё можно переплатить. Только переплата в 100% не должна давать +5% прироста производительности.
vorvort писал(а):
Надо смотреть и тесты систем и компонентов отдельно, а потом уже решать, что для тебя лучше.

Бинго. Это и есть тест компонента "память".
vorvort писал(а):
Ну и для всех 3-х разрешений важна скоростная память с низкими таймингами, причем неважно какой у тебя процессор.

Не важна, если проц справляется.
Как сказал кто-то. Главное в корабле-пушки. Остальное создано для обеспечения их нормальной работы.
Так-же и в ПК(если не рассматривать видеокарту). Главное процессор. Память лишь обеспечивает его данными для нормальной работы. В играх, насколько мне известно, не бывает упора в память, а не в связку память\цп. В проф софте-да, бывает.

Member
Фото: 1
хорошее сравнение))))прочел как познавательную статью :D то чувство,когда старенькая ддр3 работает на 1600,на материнке без возможности разгона памяти

Member
Фото: 6
taurintown писал(а):
То есть я правильно понимаю, что для 99, 99% игроков, у которых есть до сих пор упор в видеокарту, твой тест - пшик?

нет, просто ты не играл в эти игры, вообще в игры, достаточно требовательные к процессору. Вот и не понимаешь. Надеюсь самообманом не страдаешь. Во всяком случае информация дана, каждый волен делать выводы. Если в твоих играх разницы нет, то это твоя личная история, не приплетай 99.99% аудитории сайта.

Member
vorvort писал(а):
утяжеление настроек с 720р до 1080р не утилизирует мощь процессора?

Даже до 1440p, и как же это понять имея на руках для теста gtx1080, а не 2080ti? Ответ на поверхности - тестировать в 720p.

Мемbеr
Lurker-beta писал(а):
Не важна, если проц справляется.

:lol:
Тебе сюда:
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... c4ZxxL8_W7
Да и автор сабжа неплохо показал влияние памяти на системе с Интел.

Member
Фото: 2
Lurker-beta писал(а):
Что лучше 9900k с бюджетной памятью из-за кеша или 9700k, и память получше? А сколько имеет смысл переплачивать за память?

Очевидно же, что лучше 9600К. Нет ни одной причины переплачивать за адскую дорогущую печь в лице 9900К.
Ну или 2700 как универсальный процессор для всего. Что до памяти - народные 3200 достигаются на любой платформе (амд, интел) и почти на любой памяти.
Обычному человеку больше и не надо.

Member
vorvort писал(а):
Тебе сюда:
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... c4ZxxL8_W7

кстати, это же тот самый тест

я как раз недавно протестировал

Мне показалось, или лусмус измерил фризы харда в бенче, а не мин фпс от процессора? Неужели такая разница между интел и амд?

Мемbеr
patologoanatom писал(а):
Даже до 1440p, и как же это понять имея на руках для теста gtx1080, а не 2080ti? Ответ на поверхности - тестировать в 720p.

Тестировать в StarCraft 2 или во что там из седых времен? :lol: Современные игры многопоток поддерживают, а для старья и 6700К с головой...
Тесты в 720р для современных игровых систем бесполезны. Нужны лишь для выбора процессора и то можно обломаться, если смотреть Far Cry 5 или други малопочные игры.
Посмотрит новичок, что там 7700К тащит, купит, а потом будет ловить лаги в BF1 или GTA V...

Member
korn87 писал(а):
нет, просто ты не играл в эти игры, вообще в игры, достаточно требовательные к процессору.

От дурака и слышу. Ты вообще "тестируешь" якобы игры (на деле - синтетические отрезки с фиксированной камерой) в убогих разрешениях и на основе этих шизофренических измерений делаешь выводы о производительности. Спустись на землю, где у подавляющего большинства карты не выше 1060-1070. И перестань использовать внутриигровые бенчмарки - это глупо! Да, повторяемость - но блин это НЕ ИГРА!!! В живой игре другой фпс.

Мемbеr
korn87 писал(а):
Мне показалось, или лусмус измерил фризы харда в бенче, а не мин фпс от процессора? Неужели такая разница между интел и амд?

В 1080р разница до 50% в пользу Интел. Думаешь зря Интел пилила архитектуру Core и свой компилятор почти 10 лет?
AMD свою архитектуру 2 года шлифует, посмотрим что получилось, в июле.
1usmus тестировал на ультра, у тебя качество графики Низкое.

taurintown писал(а):
В живой игре другой фпс.

Кстати, да. В AC: Odyssey заметил, что в бенчмарке слив полный по мин. fps, в игре все нормально.

Последний раз редактировалось Vorvort 23.04.2019 9:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
taurintown писал(а):
И перестань использовать внутриигровые бенчмарки

ни одного игрового бенчмарка в тесте
taurintown писал(а):
делаешь выводы о производительности

я и говорю, ты не играл в процессорозависимые игры

Добавлено спустя 58 секунд:
taurintown писал(а):
Ты вообще "тестируешь" якобы игры

вообще-то оперативную память ;)

Member
vorvort писал(а):
Посмотрит новичок, что там 7700К тащит, купит, а потом будет ловить лаги в BF1 или GTA V...

Какой лютый бред. 6700К даже на 4 ггц. с памятью 1900 мгц. тащит эти игры без лагов и фризов с упором в в/карту.

Мемbеr
kast писал(а):
Какой лютый бред. 6700К даже на 4 ггц. с памятью 1900 мгц. тащит эти игры без лагов и фризов с упором в в/карту.

Смотри загрузку ядер, привет из прошлого! :-)
Заодно видео глянь, как 6-ти ядерный 8400 тащит мультиплеер на пару с 1070-й...
https://youtu.be/i4N4L_y87OA
:lol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Vorvort 23.04.2019 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Тебе сюда:

Статью читал ранее. Может конечно что забыл, но она не опровергает того, что я написал.
taurintown писал(а):
Очевидно же, что лучше 9600К.

Возможно, но:
1)очевидно что он может отыквится, когда выйдет PS5.
2)по соотношению цена\производительность он может и лучше. Но по сочетанию цена\ПРИРОСТ производительсности(относительно старого цп) он хуже.
taurintown писал(а):
Обычному человеку больше и не надо.

будь я обычным человеком, я бы не читал такие темы т.к. производительность обычного железа меня бы устраивала.

Member
korn87 писал(а):
вообще-то оперативную память

Она работает сама по себе? Или в составе готового ПК?
Ты рекомендуешь обладателям 8400, 8600К, 8700(К) и видяхам уровня 1060, 70, 80 переплачивать за дорогую память лишние 100 баксов?
Нет? А почему? Ты проверил свою теорию в актуальных разрешениях? Нет! Блин, совсем нет! Мы же тестируем бла-бла-бла в 720п!
Нафига нужны твои тесты, в чем их полезность?

Мемbеr
Lurker-beta писал(а):
Статью читал ранее. Может конечно что забыл, но она не опровергает того, что я написал.

Ты прямо сказал, что память неважна - это неправда.

Member
taurintown писал(а):
Нафига нужны твои тесты, в чем их полезность?

это тест оперативной памяти. Полезность определяет каждый сам для себя. В твоём случае, очевидно, она бесполезна, т.к. в процессорозависимые игры не играешь. Вот и всё. Я не понимаю, почему ты свои предпочтения приписываешь 99.99% аудитории сайта.

Member
kast писал(а):
6700К даже на 4 ггц. с памятью 1900 мгц. тащит эти игры без лагов и фризов

Не ври! Я глядел стрим буржуйского чувака с 8600К, так он откровенничал, что пока не разогнал проц до 5Ггц и память (не помню до скольки), в БФ1 были фризы - и он их убедительно показывал. А ты говоришь о 4 Ггц старого 6700К. Мамаша, не надо колхозить дедушку!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
korn87 писал(а):
это тест оперативной памяти.

Нет, это тест ПК в искусственных условиях.
korn87 писал(а):
Я не понимаю, почему ты свои предпочтения приписываешь 99.99% аудитории сайта.

Я объяснил уже почему, но для тупых повторю: потому что у большинства карты уровня 1060, 1070 - то есть упор в видео (по твоей терминологии) будет всегда.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 341 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа