Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Почему никто не допускает подобных частот в турбе с XFR на 1 ядро? Никто ж не обещает все 12/16 голов на 5.1 ГГц при ТДП в 125 Вт… А вот 1 ядро при определенных условиях способное брать 5.1 на отборных чипах - почему бы и нет? Литография ГлоФо не конурент TSMC, так что я охотно верю в такие цифры.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ambiguity писал(а):
Почему никто не допускает подобных частот в турбе с XFR на 1 ядро?
Потому что у нефанатов есть только две крайности. И что такое динамическая частота в современных процессоров они старательно пытаются забыть, прикидываясь дурачком. Тут один такой уже несколько страниц старательно им прикидывается.
Но, все-таки, в 5 ГГц я тоже не верю. Считаю, что из коробки буст будет до ~4.7 ГГц. Нынешний Ryzen 2700X способен под хорошим охладом как минимум на одном ядре достигать 4.4 ГГц благодаря XFR2. В +300 МГц при переходе на 7nm вполне можно поверить. Ибо даже при переходе от ZEN к ZEN+ при том же техпроцессе они смогли получить примерно +400 МГц из коробки. Так почему бы им не получить те же +400 МГц при переходе на 7nm.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kilosbxl писал(а):
Нефанат синий изначально выставляет завышенные требования)))) чтобы потом с крючка обещания слезть.
А ты что, перестал верить в магию АМД ? Я думал нефанаты АМД все верят в магию АМД
omoikane писал(а):
Втирают средство от целюлита.
Вам виднее.
omoikane писал(а):
Ты ведешь себя как малолетка в прямом смысле слова "если бы конфеты стоили по копейки, я бы купил миллион конфет"
Вовсе нет. Я пытаюсь писать так же, как нефанаты АМД. Что вам не нравится ?
omoikane писал(а):
Кто тебе 16 ядер по 200 баксов обещал
Причем тут обещал ? А так хочу.
omoikane писал(а):
думаю не больше 30ки+ -, как цены успокоятся.
Так за такой ценник кому из красного лагеря он будет нужен ? Лучше купить 1600й райзен и подождать, разве нет ?
Добавлено спустя 56 секунд:
Ryzen-7 писал(а):
фу позорище, если нет и9 9900к то ты слит и унижен
Так у меня вроде бы есть. Или я чего-то о себе не знаю ? Оо
Ambiguity писал(а):
Почему никто не допускает подобных частот в турбе с XFR на 1 ядро?
На 2 секунды в минуту ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
На 2 секунды в минуту ?
А где-то есть инфа что частота в турбо режиме с XFR должна быть неизменной постоянно? 5.1 - чисто маркетинговое число, разумеется. Чтобы перебить 5.0 конкурента. В сферических условиях в вакууме. При этом частота вполне достижимая на удачных кристаллах.
Member
Ambiguity писал(а):
5.1 - чисто маркетинговое число, разумеется. Чтобы перебить 5.0 конкурента. В сферических условиях в вакууме.
А нафига мне как покупателю это ? На своем проце у меня есть постоянные 5 ггц на все ядра.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 Так ведь для этого надо ручками поковырять бивос что у синих, что у красных. Под хорошей водой может 5ка и будет 24/7. У вас ведь не на боковом кулере 5ггц на постоянку?) Речь не о том, зачем это потребителю, а о том, что цифры могут иметь право на жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Ambiguity писал(а):
Речь не о том, зачем это потребителю, а о том, что цифры могут иметь право на жизнь.
частоты поднимут на 300-400мгц , то есть 4700-4800 в бусте и очень сомневаюсь ,что амд выпустит 5ггц образцы , имх , хотя с другой стороны 7нм всё таки и запас по частотам амд может оставить на зен 3 ...скоро всё увидим
Member
Ambiguity писал(а):
Так ведь для этого надо ручками поковырять бивос что у синих, что у красных. Под хорошей водой может 5ка и будет 24/7.
В этом смысл разгона. Просто одно железо может - а другое - нет
Ambiguity писал(а):
У вас ведь не на боковом кулере 5ггц на постоянку?)
Не на боксовом, конечно. Но разве речь про боксовый кулер ? Мне казалось, что речь идет о разгоне. Я считаю, если проц может на том охладе, который доступен каждому - и на постоянку - значит все окей.
Ambiguity писал(а):
Речь не о том, зачем это потребителю, а о том, что цифры могут иметь право на жизнь.
Так пользоваться то будут конкретные люди. А значит - цифры их интересуют не гипотетические - а конкретные, достижимые.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Skylake i7 писал(а):
хотя с другой стороны 7нм всё таки и запас по частотам амд может оставить
Дело в том, что, имхо, возникают проблемы отвода тепла с площади. В том смысле, что 200Вт тепла с 1 кв.м. проще отвести, чем с 1 кв.мм (утрирую).
Member
cypher1999 писал(а):
Мне казалось, что речь идет о разгоне.
Ни один производитель не будет указывать предельную частоту разгона "руками" по ряду причин, так что речь только о бусте через XFR на 1-2 ядра. А если 1 ядро сможет в 5.1, то уже ручками при подабающем железе и руках-из-плечь можно будет выставить 5.1 на все ядра. ИМХО там такая напруга будет, что только вода и позволит 24/7 такое ставить, и то не факт... Вольтаж, возможно, потребуется для всех ядер (речь о 12+ ядерниках) уж слишком агрессивный. Но это уже вольные рассуждения на тему.
Member
Ambiguity писал(а):
А как же FX9590?) А там был 32(!!!) нм техпроцесс
К слову о площади
Ambiguity писал(а):
А если 1 ядро сможет в 5.1, то уже ручками при подабающем железе и руках-из-плечь можно будет выставить 5.1 на все ядра.
Тем не менее, 4.4 на постоянку как-то 2700Х если и может - то единичные, отборные экземпляры. На конской напруге, вызывающей быструю деградацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
maxdoc писал(а):
Есть инфа от надежных инсайдеров. 28 мая представят R7 3700X (8/16, 4.1/4.7 GHz 95W), R5 3600X (6/12, 4.0/4.6 GHz 95W), а также R7 3700 и R5 3600, по частотам инфы нет, но можно предположить что на 300-400 Mhz меньше чем у камней с "X". R9 это выдумки, пока не будет такой линейки. IPC действительно подрастет, на 5-15 % в зависимости от задачи. 12 и 16 ядер в этом году не будет на AM4, завезут в Zen 3 только (возможно ограничатся 12 ядрами, назовут это все как раз-таки R9)
Ну вот и славно, повышать MSRP нет причин (надеюсь). Вопрос, когда это всё (с материнками X570) доедет до магазинов и по каким ценам... А ещё вопрос - что придумал XRR, чтобы съехать со спора о количестве ядер во флагманском Ryzen 3000.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
ego0550 писал(а):
А у нас есть инфа инженера тесно работающего с AMD
АМД знает о том, что это инженер ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11