Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
и хрен его знает в чем причина.

Начни копать с блока питания. Всегда с этого начинаю.
Zystax писал(а):
Вот разгон видюхи взять - он почти всегда приносит профит...

Не всегда. Можно иметь высокий ФПС и дерганную картинку. Только вчера такой системник доводил до ума.

Партнер

Member
Годная статья. Но здравый смысл и рациональность людям не присущи ))) Хотя у покупки хорошего железа есть большой плюс - экономия. Хорошего железа банально надолго хватит. Вот у меня процессор 2500К - ему уже 10 лет. Но уже начинает не хватать. А вот если бы мамка позволяла его гнать то и еще на годик другой хватило бы.

Member
Во многом согласен с автором. Добавлю еще - если компьютер рабочий, разгон там вообще не приветствуется.

Member
Фото: 0
Эта статья уже всё. Название сайта под вопросом!
Пора писать что-то типа: "Епл против Самсунг" или "Бмв против Мерса", "Натурал против не натурала" норм так хайпанешь!
Пуканы так начнут гореть Уууу...))) нормально так бабла поднимешь. Про оверов на оверах не пиши, они "дураки и вымирающи вид" (((

Member
Почему то автору темы в голову не пришла такая мысль, что К- процы и материнские платы Z- серии покупаются не столько из-за разгона, а банально по причине того, что выше частота (из коробки) для процессора и расширенный функционал для материнских плат, а разгон- необязательная, хотя кому то и очень полезная, опция. И весь его апгрейд равен цене видеокарты, комп будет стоить сильно выше 120к, на этом фоне 12к "переплаты" - всего лишь 10% и ниже.

Последний раз редактировалось vl 08.05.2019 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
специально зарегался, чтобы оставить свой тест на 25% прироста от стока на 5 ггрц в игре 2007 года с упором в проц
https://www.youtube.com/watch?v=heDpI9fQFz8

Member
Согласен во всем, кроме одного, материнскую плату нужно брать на z чипсете, так как самый большой профит идет от памяти, а не от кукурузной частоты.

Member
Фото: 12
А что за странности, бывает в играх частенько и проц процентов на 50-70 загружен и видеокарта процентов на 50.. Очень часто такое в играх замечаю, причем и в более старых и в новых играх. И еще частенько фризы на ровном месте, хоть убавляй графику на минимум, все равно когда бежишь в этих местах, то фризит. Мониторю афтербернером. Я уж и не знаю как это все объяснить и как подправить?

Member
Фото: 11
Rexcor писал(а):
virung писал(а):
Разгон должен быть экстремальным, а если нет, то зачем все это? 20% Вам зачем? +10 FPS в любимой игре? Вы их даже не заметите.

Крайности придумали наркоманы. Как раз таки при разгоне например того же 1600 до 3.8-3.9 получаешь буквально халявные 10%, для которых достаточно дешманского гаммакса 400 и недорогой мамки б350. Про память вообще молчу. твикинг и разгон памяти практически незаметно увеличивает общее потребление системы, а при адекватной напруге риск сведен к минимуму.
На тех же вегах и полярисах без андервольта сидеть довольно глупо, а это по сути тоже разгон, так как вега может прибавить +250мгц в некоторых играх...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вилли А чем вас удивляют фризы на 4 ядрах и 3 гигах видеопамяти? Даже на 4 гб видяхах уже фризят некоторые игры.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Zystax писал(а):
Не от разгона вообще, а от разгона бессмысленного и дорогого... Вот разгон видюхи взять - он почти всегда приносит профит...

Так надо было так и писать в статье, зачем совсем с концами топить против любого разгона?

Member
Фото: 6
Aquesto писал(а):
Эх, были времена, когда сидел на G3258 1.48V и 5ГГц, память 2400МГц и в то время всех (!) по фпс нагибал в танках!

А я зимой по приколу купил, чтобы заменить g1840 и скальп сделать впервые. Экземпляр помойка помойкой, со скальпом даже на 4.5 при 1.45в нестабилен :D

Member
Автор молодец, спасибо за статью было увлекательно. Зачастую люди раньше гнали процы, чтобы получить профит за теже деньги. Теперь вас выделили и сказали- хер вам, а не бесплатного прироста производительности. Так тяжело признать, что всех поимели, автор пытался вам именно это донести. Кто бабло не считает -не заморачивайтесь, статья не для вас.

Member
Фото: 57
Вилли 8 Гб оперативной памяти, я столкнулся с таким когда временно на 6 посидел потребление 4+ всего но фризы, с 16 почему то 5-6гб сразу начинается потребление и никаких фризов, игра стоит не на ссд, при недостатке оперативки будут подгрузки..
3гб видеопамяти, заставляют нередко обращаться к оперативке и опять привет фризы.
Еще если стоит 10ка, то надо править кривой менеджмент памяти в ней. https://www.youtube.com/watch?v=2FMcrPKQlWI&t=1s

Member
Фото: 3
Где нормальные авторы??? Что то попахивает желтизной, неудовлетворением , или просто банально кто то неудачно разогнал свой новокупленный проц потратив на это кучу бабла, а выхлоп 6% ))) и разницу в итоге не заметил)))
или кто то сломал еще в добавок при этом 2 проца при скальпе)))
а потом захотел на свеженькой 1080 сменить термопасту (гарантия то 3 года обычно) и тут попал своими кривыми руками раздолбал материнку и убил видяху)))
все, пишет с калькулятора на яблоке , злой как помидор))

хотя поглядев о чем пишет автор - то думаю у него совсем руки из одного места, к чему не притронется - все горит :lol:

Дневник одного человека по имени Zystax
1.Windows 7 умерла, смиритесь и живите дальше (смирился)
2.Windows 10 VS cтарый ноутбук VS древний Windows 7. Практика (отпрактиковался)
3.Игровая импотенция. Симптомы, причины, лечение (все упало)
4.Компьютер может спалить ваш дом! (первые звоночки)
5.Windows 7 будет жить! (он его починил...)) )
6.Старые игры зомбируют, забудьте про них! (пытался полечить потенцию, не вышло ...)
7.Компьютер убивает наше здоровье! Еще не поздно спасти себя! (злость, разочарование, хочется на рыбалку и в лес...все еще не стоит)
8.Почему Linux никогда не приживется в домашних ПК на примере Ubuntu 18.04.2 LTS (решил зайти с другой стороны, разнообразить так сказать серые будни, ролевые игры .. начало)
9.Не поддаемся на уловки маркетинга и корпораций в разгоне, моддинге и апгрейдах! (глядя на старый ноут , пытается отойти от ломки)
10.Народные хитрости, секреты и самоделки с железом компьютера (решается на модинг , не устоял, но пока своими руками ... криво, косо, зато свое)
11.Windows 7 и 10 больше не нужны! Играем в кучу игр на Linux Mint 19.1 с помощью Proton от Valve (ролевые.... продолжение , скоро до БДСМ дойдет)
12.Разгон комплектующих бесполезен, дорог и опасен! На примере Intel Core i7 8700K (походу заключение, сжечь все ... :lol: )

Member
vises писал(а):
Годная статья.

maxim37 писал(а):
Во многом согласен с автором. Добавлю еще - если компьютер рабочий, разгон там вообще не приветствуется.

vadymyan писал(а):
Автор молодец, спасибо за статью было увлекательно. Зачастую люди раньше гнали процы, чтобы получить профит за теже деньги. Теперь вас выделили и сказали- хер вам, а не бесплатного прироста производительности. Так тяжело признать, что всех поимели, автор пытался вам именно это донести. Кто бабло не считает -не заморачивайтесь, статья не для вас.

:ok: :beer:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
cannibal_pro писал(а):
Где нормальные авторы??? Что то попахивает желтизной, неудовлетворением

Блогов стало много и среди них и хорошие есть :ok:

Member
понеслись высеры, сделаю свой высер, компьютерное железо это как наркота для тех кто шарит , я знаю о чём говорю :new_russian:

Member
werowolf писал(а):
у 8700 на норм платах можно включить MCE и он будет стабильно на 4.6 работать

Не будет, мах множитель 43 на все ядра

Member
MAxS LeVin писал(а):
Вилли 8 Гб оперативной памяти, я столкнулся с таким когда временно на 6 посидел потребление 4+ всего но фризы, с 16 почему то 5-6гб сразу начинается потребление и никаких фризов, игра стоит не на ссд, при недостатке оперативки будут подгрузки..
3гб видеопамяти, заставляют нередко обращаться к оперативке и опять привет фризы.

Благодарю за объективные советы, сегодня попробую с 16 гигами памяти еще разок, наверняка, чтобы убедиться. Но, однако. Насчет количества оперативки.. На память приходит, недавно тестил F.E.A.R первую часть, так вот и там были заметны фризы время от времени, хотя для игры 2005 года зачем 16 гб памяти?.. Насчет трех 3гб видеопамяти.. во всех играх, которые тестировал около 30-ки разных, в full hd, афтербернер редко когда показывал более 2.3Gb потребление. Система Win 7 x 64 prof, чистая, без левоты. Игры на ссд, но когда не очень большого размера, например, инди-ужастики на unreal_engine_4 весом 2-3Gb, то запускаю их напрямую из оперативки (RAM-диск). Проблем не решает ни ссд, ни RAM диск. Фризы всегда в одних и тех же местах в играх, а не беспорядочные. Но самое интересное, почему и проц и видяха иногда во многих играх не загружаются до конца (да даже наполовину бывало) и при этом фпс падает до 40-45, когда мощности казалось бы не используются и должно быть точно выше 60-ки фпс, прям вообще я в ауте полном от этого. Сорри заранее, а то оффтоп уже пошел.

Member
Вилли писал(а):
недавно тестил F.E.A.R первую часть, так вот и там были заметны фризы время от времени
Нормальное явление для этой игры.
Вилли писал(а):
Фризы всегда в одних и тех же местах в играх
Сэйв или особенность движка игры. Редко какие игры не лагают и это нужно понимать.

Member
sahaprof писал(а):
Редко какие игры не лагают и это нужно понимать.
Я так и подумал в общем. Хотя мне казалось раньше, что такие игры должны летать без всяких но на современных системах. Есть еще непроверенная информация, от одного более-менее известного тестера с ютуба, в одной игре у него фризы были в одних и тех же местах на видяхе от нвидиа, после смены на амд, их не стало, перепроверял трижды как утверждает. У меня сейчас под рукой амд, к сожалению, нет, проверить не могу, но очень хочется.

Member
Вилли писал(а):
Благодарю за объективные советы, сегодня попробую с 16 гигами памяти еще разок, наверняка, чтобы убедиться. Но, однако. Насчет количества оперативки.. На память приходит, недавно тестил F.E.A.R первую часть, так вот и там были заметны фризы время от времени, хотя для игры 2005 года зачем 16 гб памяти?.. Насчет трех 3гб видеопамяти.. во всех играх, которые тестировал около 30-ки разных, в full hd, афтербернер редко когда показывал более 2.3Gb потребление. Система Win 7 x 64 prof, чистая, без левоты. Игры на ссд, но когда не очень большого размера, например, инди-ужастики на unreal_engine_4 весом 2-3Gb, то запускаю их напрямую из оперативки (RAM-диск).

У меня 16 гигов. проц 2500к и видяха 1080. В современных играх резидент эвил 2 ремейк к примеру фризы бывают. И они одинаковые что на хороших настройках графики, что на слабых. Камню 10 лет уже. ДУмаю пора в утиль его.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа