Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
k2viper писал(а):
А где тут снижение то? От 1,3 до 1,4в вижу. 1,1 очевидно напряжение простоя когда включается режим энергосбережения.
Привет кэп! Тут это, на 2700Х оно снижается до 0.756 во время простоя.
k2viper писал(а):
Помнится 9900к уделывал 2700х в КСГО на 50% и более. Можно рассчитывать, что АМД отыгрывает половину этого?
Всем очень важно иметь именно в этой игре не 450, а 650 кадров, да Кстати отрыв в 50% был в разрешении 720p low, в массовых (адекватных) разрешениях и настройках он не превышал 35%.
k2viper писал(а):
Похвально, но надо уже не догонять а уверенно перегонять, потому что победитель получает всё.
Думаю АМД виднее, нежели нам тут с форума. Вообще, если судить по их слайдам они вполне догнали, а может даже и перегнали. Но это мы до 7 июля не узнаем.
k2viper писал(а):
Т.е. в AVX стресс-тестах проц просто скидывает до базовой частоты?
Нет.
xMindx писал(а):
Но забавно, что они решили сравнить там.
Интел позиционировал свой процессор как "киберкотлетный", вот АМД и решила туда ударить, когда смогла конкурировать.
k2viper писал(а):
Думаю АМД для презентации подобрали best case scenario.
Остается верить лишь в это иначе все. Вполне может быть и так.
<TopUpdate>, просто большинство этих "обсуждателей чиплетов" думают, что они умнее людей, которые эти самые чиплеты проектируют и производят, думают, что задержки это единственный способ увеличить производительность в играх. Оказывается это не так.
Как и дота, как и ЛОЛ. Но забавно, что они решили сравнить там.
Как вариант - они выбрали эти игры, потому что в них малопоточность - это во-первых даст им хоть какой-то буст на пару ядер и покажет "прирост", во-вторых не будет провала из-за лага между ссх в играх, которые умеют использовать более 4 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
mo3ulla писал(а):
ДОРОЖЕ 8700к . 5. ???????? 6.PROFIT ?
ой ли)), заплатки, зарезание перфоманса, тупиковый сокет-1151 исчерпавший себя, да и цпу такой-же. куда с ним и платформой?-на барахолку на авито,особенно после появления zen 2 в продаже .
на 550-570-ом чипсете можно хоть затычку брать R3300-3600 какой нибудь, хоть топ и сидеть до zen3 спокойно, который туда на 99% встанет-а там будет ещё свои 5-10% по частоте и возможно дальнейшая оптимизация энергопотребления. Как ни крути профит есть
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Нигде, все мамки топ по мосфетам, закончены споры в теме "удивительная схемотехника Ryzen", обсуждения оптимальных сочетаний мосфетов "верхнего плеча"... Эх, как я буду скучать по спорам, что круче - Sinopower или Niko Semiconductor? И что лучше - удвоение фаз полностью или же частично дросселей... Шучу, конечно не буду скучать. Этот страшный сон и так не забыть , в ветке по АМ4 помнится, еле остановили эти баталии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
<TopUpdate> писал(а):
Пофиг на скок там переразогнанный 9900 мог показать фпс в ксго. Но главное, то что ты очень облажался в своих вангованиях.
Правильно, не важно что там на самом деле. Главное - внимание к моей персоне
<TopUpdate> писал(а):
Наоборот как показывали тесты, если в биосе зажимать лимит по потреблению в 95ватт для 9900к он даже до частот турбобуста не мог, а в стресс тестах мог сбрасывать частоту ниже заявленой базовой.
Последнее - ложь, ниже базовой он ни в каких тестах не работает. Именно, что он таки работает с бустом выше базовой частоты, но ниже максимальных буст частот будучи зажат в 95вт лимит. Новые райзены, будучи зажаты в лимит, будут непременно везде давать свои максимальные буст частоты? Уверен что нет.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
kiberman писал(а):
на 550-570-ом чипсете можно хоть затычку брать R3300-3600 какой нибудь, хоть топ и сидеть до zen3 спокойно, который туда на 99% встанет-а там будет ещё свои 5-10% по частоте и возможно дальнейшая оптимизация энергопотребления. Как ни крути профит есть
Сидеть на затычках и всегда ждать следующего топчика? Беспроигрышная стратегия. Вот только политика АМД направлена на снижение себестоимости разработки и производства любой ценой, а не на создание топчика для энтузиастов. Поэтому ждать придется долго, собаки состарятся и сдохнут пока этот караван будет идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
k2viper писал(а):
Правильно, не важно что там на самом деле. Главное - внимание к моей персоне
Ага видел на слайде в презентации написано, о снижении задержек? А ведь ты наоборот грил о их повышении. Отбрасывая именно здравый смысл. А по КС:GO. На сколько я помню в нём киберкатлеты делают лок на 300 FPS вроде или это в овервотче. Но не суть, если в нём процессор не даёт просадки ниже 300 fps, это уже вери гуд.
k2viper писал(а):
Последнее - ложь, ниже базовой он ни в каких тестах не работает. Именно, что он таки работает с бустом выше базовой частоты, но ниже максимальных буст частот будучи зажат в 95вт лимит. Новые райзены, будучи зажаты в лимит, будут непременно везде давать свои максимальные буст частоты? Уверен что нет.
Тогда и говорить о TDP 95 ватт как о реальной цифре не стоит. Особенно учитывая, что большая часть юзверей это процессор берёт для разгона, а в разгоне этот процессор легко уходит за рамки TDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
браво амд, просто на ноль интел умножила. кто из дружащих с головой будет брать дырявые тормозные кипятильники от интеля я не знаю. на вес их должны продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Haustmyrkr писал(а):
Как эта болезнь называется?
ЛоГиКа! АМД брать это себя не уважать, миграция на поделку от АМД возможна лишь в условиях серьезного преимущества перед процессором конкурента, с которорым априоре нигде нет проблем, кроме мифических уязвимостей. Типа как был Атлон 64 и Пень 4 убогий и там разница была видна невооруженным взглядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Inqizitor писал(а):
ЛоГиКа! АМД брать это себя не уважать, миграция на поделку от АМД возможна лишь в условиях серьезного преимущества перед процессором конкурента
Еще бы пояснил, где именно нужно тебе серьезное преимущество, если в играх то да там определённый будет паритет. Если в проф приложениях, то там будет 30-50% в зависимости от приложения. Если какие-то специфические программы, то будет от этих программ зависеть, как они юзают многопоточную нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
k2viper писал(а):
собаки состарятся и сдохнут пока этот караван будет идти.
Так-то да)))- но у Интела ничего нет и близко на замену - за эти деньги - 330 бачей за 8/16 ядер и 500 за 12/24.
Мне как покупателю зачем 9900к -если я могу взять вместо него 12/24?- какой мне понт?, 5% в игрушках отставания, да плевать-переживу
А что выйдет на 10нм и с каким частотами-это очень хороший вопрос, пол года бы можно и обождать, но может и там не срастись с частотами и потреблением.
Так-то да)))- но у Интела ничего нет и близко на замену - за эти деньги - 330 бачей за 8/16 ядер и 500 за 12/24.
Мне как покупателю зачем 9900к -если я могу взять вместо него 12/24?- какой мне понт?, 5% в игрушках отставания, да плевать-переживу
А что выйдет на 10нм и с каким частотами-это очень хороший вопрос, пол года бы можно и обождать, но может и там не срастись с частотами и потреблением.
Брать 12 ядер, чтобы были? Столько надо только если реально такие задачи. Часто ваш Core 4790k будет примерно равен новым Ризенам, кроме самых новых игрушек, где надо более 8 потоков, но это прямо уж редкость или там упирается в видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21