Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 788 • Страница 10 из 40<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
drakkar
Да, все именно так. Купи ребенку консоль лучше.

Партнер

Member
Фото: 11
PhoenixOC писал(а):
Я тут у АМД нашел такую ШЛЯПУ, что пару дней челюсть отшкребал от пола. Из-за этой красоты пришлось делать полный перетест новых рязаней.

Разве там у рязаней не все фишки открыты? Наверняка какие-то нюансы тонкой настройки памяти рязаней, которые открыты лусмусом в профильных ветках на форуме.
Вообще, рязань без калькулятора таймингов не очень тянет, а при правильной настройке латетность памяти снижается на 10% или даже выше. Также дуалранг влияние оказывает.

Member
И кому нужны эти эфимерные тесты сферического коня в вакууме?
Накой мне смотреть на скальпированный интел в максимальном разгоне и стоковые райзен?
Мне уже не 18 лет что бы заниматься разгоном и тратить на это нервы и время, все тесты должны быть в стоке, только сток.
Я не хочу смотреть на то что может быть, а может и не быть, надо то что получит каждый по умолчанию купив тот или иной проц, 1 бал за такие тесты.

Member
Sky87 писал(а):
Да, все именно так. Купи ребенку консоль лучше.

Какая консоль, там кроме игр нечего делать, одни плесневелые синглы. Сейчас тем более часть учебы и домашки на ПК в школах.
Достаточно рузена 2600, если планируется апгрейд платформы. Зачем дорогущие цпу.

Добавлено спустя 56 секунд:
666MAXIMUS999 писал(а):
Накой мне смотреть на скальпированный интел в максимальном разгоне и стоковые райзен?

Ну стоковый рузен без воды мало смысла гнать. И, вообще, гнать ему надо только тайминги, да частоту озу...

Member
Фото: 6
Как же люди отвыкли от быстрого прогресса процессоров, уже будущие камни в упрек современным ставят. Посмотрел бы я на ваши слёзы в период с 2000 по 2010, когда было нормой, что проц тыквится за пару лет до лоу-энда и при этом всё тормозит.

Заблокирован
Заблокирован
lizardx
Если бы он что нашел давно бы в теме рязани написал, а так просто интрес к свои ексель тестам подогревает которые давно уже никто не читает, и завидует норм тестерам.

Member
Фото: 85
Kevlarxt777, высылайте 7700K - с радостью протестируем. Все железо в тесте куплено на свои кровные, никто нам железки не дарил для теста.
cypher1999, ну просто набрасываете же для провокации, зачем? Результаты теста есть, отставание от 8700К есть, и его никто не оспаривает.
Желание же увидеть больше различных конфигураций естественно. Люди люоознательны, их интересует зависимость каждого из перечисленного факторов. Может, я неправильно читаю тред, но я не видел постов в стиле "поменяй разгон памяти, и ты уделаешь 8700К". Я видел посты в стиле "такой-то и такой-то шаг помогут тебе выжать больше производительности из 2700X". Feel the difference.
Sky87, хорошо. Пока меня сильно настораживает то, что нужен будет сильный -оффсет по вольтажу. Без него под 1.5В что ли кидает?
drakkar, примерно так и есть. Оба процессора дадут вам в большей части современных игр достаточно высокий фпс, особенно, если у вас 60 Гц монитор. В чисто играх быстрее 8700K, если на фоне есть задача - предполагаю, что разрыв может снизиться или даже нивелироваться (я люблю играть, смотря ютуб на втором мониторе :), кто-то стримит и т.д. )
666MAXIMUS999, полагаю, вам не следует тогда искать тесты на сайте, профиль которого - разгон железа. Стоковый райзен со стоковой памятью превращается в тыкву. Вам действительно интересен такой тест?

Заблокирован
Заблокирован
lizardx
Обычная консоль. У меня хуанхе и пс4 про. Отличные консоли.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
pgg_privet
Без оффсета может быть выше 1.48, асмус писал что для пбо максимум 1.48. Если оффсетом понизить выше 1,38 не прыгает. Зайди в тему райзенов я там скрин выкладывал с пбо показатели хвинфо64.

Member
Цитата:
По 8700К - быстрее на 15-20% в играх, следующее поколение будет на новой матери

Если не ошибаюсь, то пока не было официальных заявлений о том будет ли z370 поддерживать 8/16.
Отрыв может быть и больше, при очень хорошей памяти 4000MHz с относительно низкими таймингами, но в основном в "полуторапоточных" движках. Хотя быстрая ОЗУ не всегда даст ощутимый прирост.
Цитата:
По 2700х - 15-20% нивелируются при нескольких тяжелых задачах (например стрим+игра), следующее поколение новой материнки не потребует
Цена на мать+проц там и там +/- одинакова, там и там ощутимый разгон требует танцев с бубном (скальпирование и перебирание настроек памяти для райзена)

Примерно так. Но именно тяжёлых задачах. Ну и в рендерах 2700x быстрее. Остальной софт уже зависит от того, насколько хорошо он распараллелен.
По поводу совместимости, поддержку заверяют до 2020-го. А это минимум Zen2 и Zen3. Как всё будет гладко с ними на старых чипсетах - вопрос открытый. Затыки по ОЗУ к примеру бывали и не только из-за CPU - и материнки бывали с косячком. Хотя такое и на Z370 сплошь и рядом, далеко не все средние платы берут выше 3600-3766, а некоторые и так не могут.

Member
Фото: 6
drakkar
взять просто 8700, оперативку самую дешевую на 3200-3466МГц 16гб, самую дешевую плату на z370, кулер простенькую башню с тихим вентилятором. На выходе получишь отличный фпс в любой игре и любой игровой ситуации, а для домашнего использования потоков хватит с головой. Стрим через видеокарту. Ребенку за глаза, а тебе ноль геморроя.

Member
korn87,ZeroCooolX,Sky87,lizardx Спасибо за ответ. Это племяннику, вижу раз в год, поэтому проще сразу. Да и на приставках игры вроде как по 4к, меня его мать прибьет)
pgg_privet Спасибо за работу!

Member
korn87, а вот тут, учитывая
Цитата:
Ребенку за глаза, а тебе ноль геморроя.

Более чем логично.

Заблокирован
Заблокирован
drakkar
Хбокс берешь там подписка на игры 600 руб в месяц и все игры доступны. Xbox acess называется, почитай на досуге.

Member
Sky87 писал(а):
lizardx
Обычная консоль. У меня хуанхе и пс4 про. Отличные консоли.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
pgg_privet
Без оффсета может быть выше 1.48, асмус писал что для пбо максимум 1.48. Если оффсетом понизить выше 1,38 не прыгает. Зайди в тему райзенов я там скрин выкладывал с пбо показатели хвинфо64.

В чем прикол консоли? Синглы проходить? Из них быстро вырастают. Я вот, например, только в мульти с друзьями уже давно играю. Покажите мне, как на консоли играть в доту, кс, овервотч, бф4, старкрафт, танки, вов и прочее на нормальном уровне.
Консоль это одни ограничения.
А безопасная напруга для рузенов до 1.38. А минусовой оффсет зависит от удачности проца. Есть инфа как работает это PBO и чем отличается 1х от 10х?
Цитата:
Ребенку за глаза, а тебе ноль геморроя.

Я племяннику тоже рузен свой 1600от вышлю, ничего там криминального нет, разгон и память настроил менее чем за 1 вечер, так что ерунда это все. Главное уметь юзать калькулятор и понимать потанцевал своего цпу и памяти.
У рузена нет никакого геммороя. Геморрой создают люди себе сами, когда хотят выжать последние 66-133 мгц по памяти или сверхнизкие тайминги.
А 2600ый мне понравился, базовая 3.4, буст 3.8. Он почти всегда близок к максимальному бусту, а это, на минуточку, предельная частота моего разогнанного 1600 при напруге 1.35в...

Последний раз редактировалось lizardx 20.06.2018 9:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
lizardx
Зайди в ветку и почитай фак в шапке все есть. У меня пбо в авто.

Member
Sky87 писал(а):
Зайди в ветку и почитай фак в шапке все есть. У меня пбо в авто.

Я читал, там нет никакого описания. Меня интересует сама механика и логика работы PBO. PBO scalar вообще не гуглится толком.
А б350 платы, насколько я знаю, не поддерживают PBO?

Заблокирован
Заблокирован
lizardx
Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,380 и 1,480 соответственно

Я кидал видос тут. Про пбо.

Member
korn87 писал(а):
оперативку самую дешевую на 3200-3466МГц

Xardazzz писал(а):
дешевая это 2133

как так у вас получается :lol:

Member
Sky87 писал(а):
Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,380 и 1,480 соответственно

Ну это цифры от балды, почему это на 10х предел стабильности кремния выше? Что меняют эти настройки? Никто не знает.
Где объяснение, что такое 1х и 10х? Его нет нигде.
drakkar писал(а):
pgg_privet Спасибо за работу!

Он еще не заслужил, пусть "туйминги" нормальные пилит.

Последний раз редактировалось lizardx 20.06.2018 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Doctors103 писал(а):
Согласен,через пару лет поставлю новый ,материнка будет

А мне вообще ничего менять не надо. Мой проц конкурент только догонит спустя 2 года с момента выхода.
Так кого из нас доят? :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 788 • Страница 10 из 40<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа