Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
Очень авторитетно, держите нас в курсе
Аналогично
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lorichic писал(а):
Какой обзор обсуждаем? Этот "тест"?
Это называется "отзыв" Если не согласен или сомневаешься - СолидВоркс тебе в руки ! Поставь, проверь
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Lorichic писал(а):
А что проверять, где график сравнения, видео?
Тебе надо - ты делай. Все просто. Никто тебе ничего тут не обязан. Еще раз повторяю - если в интернете кто-то не прав - ты можешь проверить - установить тот софт, про который говорят - и посмотреть. И выложить доказательства того, что кто-то не прав, и даже написать статью А доказывать тебе тут никто ничего не обязан Не устраивает - просто игнорируй.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Lorichic писал(а):
В чём измерять, "вынос в калитку" это меньше или равно "выносу в ворота"
А что, много вариантов ? Если бы ты понимал, о чем говоришь - таких вопросов не было бы Я так понимаю, что больше сказать тебе нечего. Тем не менее - подскажу. В секундах измеряется "вынос" в данном случае. Время измеряется в секундах в СИ.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Статьи, графиков и прочего не будет - мне некогда и лень этим заниматься. Я наблюдаю явление и просто поделился наблюдением с форумчанами. Верить мне на слово или нет - личное дело каждого, я убеждать с пеной у рта не буду. А наблюдаю я следующее: даже в таких банальных вещах, как открытие сборки из >300 деталей, вращение этой сборки, её перерендеринг, Интел значительно быстрее. Да, исторически сложилось, что 100% CAD приложений больше заточены под Интел, но та разница, что я наблюдаю, просто обескураживает. В рекламе нового флоу прямо написано, что произведена оптимизация под количество ядер-потоков, а тут 8700 с 6/12 просто уничтожает 2700Х с 8/16 подчистую. Вот это было реально неожиданно. Походу, оптимизация+частота+кол-во инструкций за такт (IPC или как там оно называется) в совокупности решает.
Вывод для себя такой: для работы в CAD рулит конфиг на Интел + нВидиа. Причём игровые карты нВ в приложениях типа SolidWorks, Компас, Creo, работают ни капли не хуже проф.карт. На самом деле, в рендеринге моделей даже лучше, по крайнем мере в Компасе и SW точно. Квадры и ФаяПро больше раскрываются во всяких 3Dsmax, Maya и им подобных.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: cypher1999 , кстати, вот интересная статья на тему нашего спора о внезапном скачке цен на камни Интел: https://3dnews.ru/974822 Собсна, автор статьи, как и я, считает (и весьма обоснованно), что причина не в огромном спросе, а совсем другая. Спрос-то как раз растёт незначительно, а вот цены скакнули тока в путь.
Последний раз редактировалось warmuza 01.09.2018 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lorichic писал(а):
Я так и не увидел в предыдущем 'обзоре" секунд, километров или дюймов
А должен был ?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
warmuza писал(а):
я убеждать с пеной у рта не буду.
И не обязан.
warmuza писал(а):
Собсна, автор статьи, как и я, считает (и весьма обоснованно), что причина не в огромном спросе, а совсем другая. Спрос-то как раз растёт незначительно, а вот цены скакнули тока в путь.
А я и не говорил про ОГРОМНЫЙ спрос. Он не огромный - он СТАБИЛЬНЫЙ. К тому же фактически, что бы там не писали горе-писаки - Интел - лидер. И может себе позволить задирать цены. А уж чем он там будет обосновывать - дело десятое. Был бы лидером АМД - ситуация была точно такая же. Просто вместо Интела - обсуждали бы АМД. К тому же цена рубля падает - а значит рублевые цены растут. И - да, мне не нравится то, что цена на интелы растёт Но сделать с этим я ничего не могу - посему я спокоен Будет неподъемной для меня цена на интел - чтож, возьму АМД, делов-то. Но брать АМД, который хуже в моих домашних задачах потому, что "интел казллыыы и ломят ценник - АМД хорошие и сбрасывают ценник" - не собираюсь. Я еще не выжил из ума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14