Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Немного в шоке от разведённого холивара в теме. Еле прочитал. Особенно здорово всё это действо читать через день после того как пятые точки начали немного сужаться, надеюсь. Не, я не пытаюсь быть типа крайним экспердом с попкорном, но похоже день вчера был напряжённый. Обцапались все.
Spiteful Mouse писал(а):
чем именно то? только не говори про дх12, который ничего не дает, кроме падения фпс. ах да, возможно пара игр от микрософта, гоночки
Да, именно. Их магазин (WS), через который винда распространяет игры. Без него игры не поставишь. Даже больше скажу, эта зараза очень капризная, начнёшь перекрывать кислород различным службам и приложениям, она тебя довольно быстро нафиг пошлёт или вынесет мозг. Меня пока это больше всего печалит. Потому что параноик.
Интересно, что на протяжении темы цитату успели переконвертировать пару раз под свои интересы, не понимая сути.
Mixa8827 писал(а):
Я например хз, а зачем в 10-ке по сути две панели управления?
Полагаю, что это сделано для удобства управления с планшетов, иначе никак не объяснить этот огромный интерфейс в интерфейсе, он у меня то же отторжение вызывает. Всегда было смешно смотреть, как с каждый новым обновлением они типа переводят всё на новый лад, но это всё ширма, а за ней, если хочешь докопаться до сути, - Здрасти, старые добрые панельки. Только сейчас они более менее сделали импортозамещение.
Если резюмировать обсуждения, то не сложно сделать выводы, что в основной массе это привычное нам, вышеупомянутое разбрасывание отходами жизнедеятельности, без конкретных примеров. Как обычно, есть какое-то абсолютное мнение и едва услышав, что оппонент облажался, с завидным ехидством начинают топить окончательно, при этом весьма отдалённо понимая суть вопроса и проблемы, «Ха, ну я так и думал! Опять они налажали, кафно какое!» Вечная борьба внутренних устоев, но никак не адекватных диалогов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сидел года 3 на Win 10 x64. Но стал замечать что почему то не могу поставить новые дрова на 7850. Потом прикупил ESI juli@-c ней те же затыки. Оказалось всё дело в "обновлениях" Win 10. Оно так обновлялось, что дрова стало невозможно установить. Снёс, поставил Win 7 x64. В целом ничего не потерял, а для ПК Win 7 намного удобнее: нету этой плитки, всё заточено под ПК, а не под мобильные гаджеты. А Win 10 такое ощущение что наскоро сколоченный порт из Windows Mobile.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Shurik006 писал(а):
Немного в шоке от разведённого холивара в теме. Еле прочитал. Особенно здорово всё это действо читать через день после того как пятые точки начали немного сужаться, надеюсь. Не, я не пытаюсь быть типа крайним экспердом с попкорном, но похоже день вчера был напряжённый. Обцапались все.
Кстати, общий градус накала страстей в подобных холиварах в инете по поводу Windows 7 vs Windows 10 изменился не в пользу 10-ки. "Новизна" приелась, народ устал от нее и ее закидонов.
Даже яростных защитников стало мало, 2 года назад они бы доминировали в этой теме.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
которые ее не просят, заметь, а потом приходится самому наводить порядок или сносить всякий хлам.
Ну почему так однозначно? Для рядового пользователя это огромный плюс. А если учесть, что порой она может достать из депозитария WU махровый драйвер для какой-нибудь старой платы так необходимой пользователю, или специфической железки, то это действительно круто. И порой, кстати, там бывают драйвера новее, чем на сайт производителя о_О P.S. Сам не раз этим пользовался, особенно когда кому-либо необходимо настроить систему с нуля но ноутбуке. Это всё наши заржавевшие привычки, что мы фсё сами, фсё под контролем. Не восхваляю 10-ку, ни в случае коем. Просто пытаюсь восстановить баланс не справедливых и однобоких мнений из темы.
Последний раз редактировалось Shurik006 03.12.2018 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
d1my4 писал(а):
Кстати, общий градус накала страстей в подобных холиварах в инете по поводу Windows 7 vs Windows 10 изменился не в пользу 10-ки. "Новизна" приелась, народ устал от нее и ее закидонов.
Даже яростных защитников стало мало, 2 года назад они бы доминировали в этой теме.
Не знаю, может устали доказывать что-то?) По моей субъективной оценке сейчас вообще стало меньше обсуждений в интернете, редеют сообщества. Пропал интерес, все потребляют или перенасытились. И то, редкость, когда подобные темы так 'выстреливают' на тематических ресурсах. Тут ещё вопрос Как пользоваться системой. Если в режиме сёрфинга-игор-мин. кол. программ, то не вижу причин 'слезать' с паровоза, тем кто уже залез. Если что-то более профессиональное, где конкретное ПО постоянно глючит, то возможно. В общем это очень тонкие процессы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vorvort писал(а):
Inqizitor Win 7 SP1 c любым типом биоса видит несистемный GPT диск в случае, если биос не UEFI.
Я ахинею какую-то написал спросоня . Исправляю: Win 7 SP1 c любым типом биоса видит несистемный GPT диск. В случае UEFI биоса нельзя поставить Win 7 SP1 на GPT диск. Можно Win 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Inqizitor писал(а):
В случае UEFI биоса нельзя поставить Win 7 SP1 на GPT диск. Можно Win 10.
Можно. Ставишь в режиме UEFI only и все. Год назад ставил 7-ку на Ryzen 7, диск был ССД 850Pro, второй 850Evo. Оба виделись, оба сразу разбились в gpt.
Member
F2000 писал(а):
Что за плитки?
Плиточный интерфейс, только и всего. Когда вместо меню у тебя на экране большие квадраты (плитки). Начались с 8-ки.
cibershot писал(а):
что нового и полезного в десятке кроме багов? ну DX12 добавили и мало кому нужный виндас-стор
Для начала этим новым и полезным необходимо начать пользоваться, что бы понимать, ведь верно? А так, если всю жизнь ходить в шорах и делать вид, что oldschool наше всё, можно и до 2040 года досидеть. Кто не желает видеть, тому и не надо. Я не говорю про какие-то грандиозные функции, но и полезного, в виде тех же хоткеев, не мало. К слову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Shurik006 писал(а):
Для начала этим новым и полезным необходимо начать пользоваться, что бы понимать, ведь верно? А так, если всю жизнь ходить в шорах и делать вид, что oldschool наше всё, можно и до 2040 года досидеть. Кто не желает видеть, тому и не надо. Я не говорю про какие-то грандиозные функции, но и полезного, в виде тех же хоткеев, не мало. К слову.
Вообще ничего из этого мне не пригодится
Зачем мне к примеру Запуск оболочки Linux в Проводнике
Облачный буфер обмена: история и синхронизация что за ерунду еще придумают Приложение «Ваш телефон» для пользователей Android и iPhone ну зачем ? я только музыку кидаю на тел и всё
Windows будет прогнозировать лучшее время для перезагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Shurik006 писал(а):
Плиточный интерфейс, только и всего. Когда вместо меню у тебя на экране большие квадраты (плитки). Начались с 8-ки.
Всё равно не понятно. Окошки не скругленные, как в прошлом? Ну по мне так технологичнее , фиксация окон на полэкрана и четверть удобна бывает. Или это про меню пуск, которое я три года не открывал
Member
cibershot писал(а):
Вообще ничего из этого мне не пригодится
Ну ок'ей. Не пользуйтесь
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
F2000 писал(а):
Всё равно не понятно. Окошки не скругленные, как в прошлом? Ну по мне так технологичнее , фиксация окон на полэкрана и четверть удобна бывает. Или это про меню пуск, которое я три года не открывал
Эммм, а напомните, где были 'скругленные' окошки?) Да, Спуск с частности. А так же доп. меню которое выезжает при наведении мышки в угол (в сл. win8), параметры системы win10, всё в ужасных квадратах. По мне, так это вообще ни разу не целевое использование пространства интерфейса, смотрится отвратительно. Всегда хочется по максимум убрать все эти квадраты.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
dev писал(а):
Можно. Ставишь в режиме UEFI only и все. Год назад ставил 7-ку на Ryzen 7, диск был ССД 850Pro, второй 850Evo. Оба виделись, оба сразу разбились в gpt.
Нужен совет. Гипотетическая ситуация: материнка с UEFI, HDD с MBR, собрал систему, пытаюсь установить Win 10 с флешки. Позволит ли мне система установить Win 10 на MBR HDD? Насколько я знаю Win 10 без проблем встанет только на GPT HDD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12