zmey1945, узко мыслишь ты со своим отсосином, есть ещё много игр кроме него
не в ассасинах дело . дело в том ,что если брать чисто по ядру ,то на данный момент амд райзен сливает 25 % интеловскому кофе (разумеется ,когда оба в разгоне .) И это хорошо видно с мощными картами . Разумеется есть много ,возможно большинство игорей ,где не увидишь разницу . Каждый выбирает сам : играть в ассасинах с дропами до 40-45 итд.. или нет + на высокогерцовом мониторе будет чётко виден слив амд .
Последний раз редактировалось zmey1945 06.12.2018 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
grigorovdmitriy писал(а):
посмотрел я тесты, в это поделие от убейсофт можно играть только на 9900k, с такой убогой графикой как лможно было так оптимизировать игру?
у меня на пределе тащил и7 8700к "ориджина" , в Александрии и других тяжёлых моментах ,но объективно и 8700к был на пределе ,9700к возможно и не вытянул бы. Игра действительно плохо оптимизирована , но факт есть факт мощный 9900к затаскивает ,а слабее 2700х - проваливается . Можно привести ,в пример нагибный тест из вархамера 2 ,да много чего ,где превосходство 9900к будет неоспоримым . К чему я эту писанину затеял ,а к тому ,что когда выйдет зен2 и побьёт везде интола ,тогда и повеселимся . А пока рано !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
zmey1945 писал(а):
Игра действительно плохо оптимизирована
Да так можно любую железку уронить если руки из )/(опы, либо новая фишка от маркетологов. Хочешь играть максимум покупай топовое железо, хотя первый вариант более правдоподобный. Понятное дело что требования растут но покупать 9900к ради пары кривых поделок надо быть тем еще чудаком другое дело если проц нужен для каких то более сложных задач для дела. 2700х берут как компромисс при разнице в цене производительность не на столько сильно разница.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
grigorovdmitriy писал(а):
но покупать 9900к ради пары кривых поделок надо быть тем еще чудаком другое дело если проц нужен для каких то более сложных задач для дела.
купил ,не исключительно ради поделок , а как проц с запасом на будущую топовую карту(2080ти) и будущие игрули а они будут ,так же быстрое выполнение задач: кодирование видео ,стрим итд ... Всё это может 2700х ,но будет слабее в большинстве сценариев . А по поводу цена-производительность : если у меня есть возможность потратить на своё увлечение ,то что я считаю нужным ,то это я куплю ,может для кого то это будет переплата . Если не могу позволить ,то курю молча бамбук и не гажу на форумах, на лучший товар ,типа 9900к+2080ти .
Member
grigorovdmitriy я рассматриваю 2080ти не как ртх ,а как новую карту с 30-40% прибавкой к 1080ти ,+потанцевал в новых игорях . лучи и сглажка - это как маленький бонус ,который можно покрутить ,ради интереса (может и пригодиться ,хз) . в метро увидим ,как прикрутят .
посмотрел я тесты, в это поделие от убейсофт можно играть только на 9900k, с такой убогой графикой как можно было так оптимизировать игру?
Не знаю куда вы там смотрите, играется отлично даже на 7700k + 2080 в 2к на ультра настройках. ВК всегда загружена на 98%+, нет ни фризов, ни прочего непотребства. Возможно для 2080ти уже и будет нужен 8700+
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
zmey1945 писал(а):
у меня на пределе тащил и7 8700к "ориджина" , в Александрии и других тяжёлых моментах ,но объективно и 8700к был на пределе ,9700к возможно и не вытянул бы. Игра действительно плохо оптимизирована , но факт есть факт мощный 9900к затаскивает ,а слабее 2700х - проваливается . Можно привести ,в пример нагибный тест из вархамера 2 ,да много чего ,где превосходство 9900к будет неоспоримым . К чему я эту писанину затеял ,а к тому ,что когда выйдет зен2 и побьёт везде интола ,тогда и повеселимся . А пока рано !
Тут либо денуво загружает все свободное время ЦПУ не пойми чем, либо прошла "оптимизация" под шильдик АМД, в которой просто трешем утилизируют все имеющиеся потоки для видимой необходимости всех этих потоков. Потому что с RTX 2080 что 7700к, что 9900к одинаково грузятся временами под 100%, показывая при этом равный фпс.
фпс в 1440р на сколько дропается в Александрии итд , на ультрах ?
Александрия это в Оригине? В то время я играл на 1070, там в процессор вообще не упиралось. В Одиссее самое "просадное" место я замечал в больших Афинах - там были кратковременные просадки до 55 фпс. Причем одинаково процессор был, что на 4500, что на 5000. В остальных местах ниже 65 не видел. На 2600х в Афинах вообще просаживает до 40-42.
Member
ego0550 писал(а):
В то время я играл на 1070, там в процессор вообще не упиралось. В Одиссее самое "просадное" место я замечал в больших Афинах - там были кратковременные просадки до 55 фпс.
Хз ,не верю я в могущество 4х ядер . Если мои 6 ядер 8700к на 5.2 работали на 80-90% ,то на 4х ядерном 7700к должны хреначить на усе на 100% .Не уверен ,как всё это дело будет тащить ,в том же одиссее и ориджине . Говоришь не сажает пока что ,но запаса вообще нету .
Хз ,не верю я в могущество 4х ядер . Если мои 6 ядер 8700к на 5.2 работали на 80-90% ,то на 4х ядерном 7700к должны хреначить на усе на 100% .Не уверен ,как всё это дело будет тащить ,в том же одиссее и ориджине . Говоришь не сажает пока что ,но запаса вообще нету .
Говорю же в ассасинах все это по большей части фейковая загрузка. Да он там в основном загружен на 80%, довольно часто на 100%, но загрузка ВК и игровой процесс от этого не страдает. 2080ти все же заметно мощнее моей 2080 и там, скорее всего 7700к уже будет баттлнечить. Запаса нет, все впритык. Но смысла апгрейдить до 6 или 8 ядер я сейчас не вижу. Текущие процессоры АМД лишь понизят мне итоговой фпс, а интел - сейчас слишком переоценен. Разве что данные из этой новости окажутся не фейком, то будет соблазн купить R7 3700x, хоть и реальной потребности у меня в нем нет.
В Shadow of the tomb rider так вообще еще довольно солидный запас даже у 4 ядер, если верить бенчмарку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
еще недавно такие кликуши кричали что 4ядра-8потоков хватит всем
Нужно отдавать себе отчет, что софтописатели способны "освоить" любую производительность. Просто делать софт, с которым не будет справляться топовый проц, банально глупо. Но как только народом будет признан тот факт, что 8 ядер, это нормально для обычно ПК, так сразу эти возможности будут использованы. Т.е. все упирается в среднюю конфигурацию компьютеров массового потребителя этого софта. Покуда Интел прибавлял по +5% производительности в новом поколении, так софтописатели и держали себя в руках.
Вот вспомните компьютер ZX Spectrum. В 1982м году был создан, и на этом же процессоре столько лет просуществовал, у нас в массах только году в 94-95м был заменен на х86 компьютеры. И весь софт на нем создавался из имеющейся производительности.
Member
KAA писал(а):
Вот вспомните компьютер ZX Spectrum. В 1982м году был создан, и на этом же процессоре столько лет просуществовал, у нас в массах только году в 94-95м был заменен на х86 компьютеры. И весь софт на нем создавался из имеющейся производительности.
спектрум с касетами помним Я бы привёл более конкретный пример : все кричали ,что c2D двухядерный проц за глаза ,и четырёхядерного квада с частотой чуть ниже, не нужно . а прошло совсем немного времени и кукареку Здесь тоже самое ,скоро все игоределы придут к выводу ,что клепать большинство современных игр с оптимизацией под многопоток (8 ядер минимум) - это нормально . (когда у масс заведутся 8и ядерники по лимонадной цене (что уже сделала амд))
Member
Цитата:
Здесь тоже самое ,скоро все игоределы придут к выводу ,что клепать большинство современных игр с оптимизацией под многопоток (8 ядер минимум) - это нормально . (когда у масс заведутся 8и ядерники по лимонадной цене (что уже сделала амд))
Собственно такая ситуация была всегда. Это относится как к видеокартам, так и к процессорам. С одной стороны, чем больше мощности используешь, тем более красивую игру сделаешь. Но игра это товар, а значит его нужно продавать, а покупать его будут только те, у кого комп ее потянет. Так что придется ориентироваться на железо массового покупателя. Но при этом, эти же игроделы и создают потребность спрос на железо. Именно они подталкивают массы на апгрейд железа. Т.е. по большей части это административный, а не технический вопрос. Какую конфигурацию "компьютерное сообщество" признает средней, или минимальной, на это и будут ориентироваться. Другими словами, как только будет отмашка признать 8 ядер маинстримом, так сразу и софтописатели начнут на такие процессоры ориентироваться с одной стороны, и производители процессоров будт стараться обеспечить 8 ядер в массовом сегменте.
Member
KAA писал(а):
Это относится как к видеокартам, так и к процессорам. С одной стороны, чем больше мощности используешь, тем более красивую игру сделаешь.
с видеокартами всё намного веселее . к примеру ,ты берёшь топовую карту 780-980-1080 ,и если постоянно хочешь быть на высоте ,то примерно каждые 2 года апгрейд видеокарты неизбежен . Это ,ты как будто не покупаешь железку в комп ,а покупаешь абонемент на 2 года ,чтобы поиграть в топовые игоря С процами этот процесс дольше .
Member
Цитата:
с видеокартами всё намного веселее .
С видюхами все действительно хуже (лучше), смотря с какой позиции посмотреть. Но в девяностых четко работало правило, что за три года топовый проц устаревал в хлам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19