Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
BadRusMan писал(а):
Эх, вот бы 12/24 сделали на топовом 3хххХ, хотя бы с 4.5, но главное - задержки уменьшили.

Так это несовместимые вещи получаются. CCX 4 ядра, чиплет Rome - 2 CCX по 4 ядра.
12 ядер это значит чиплеты, а с чиплетами и IO чипом задержки никак не уменьшатся. Этот дизайн для серверов хорош, а настольным другое надо.
12-16 ядер на чиплетах конечно будут, но в TR4 сокете.

Партнер

Member
Фото: 11
Rm76 писал(а):
Всё верно. Вот только на этом сайте здравомыслие не в почёте, а менеджеры по продажам АМД будут с усердием промывать мозги любому, кто имел несчастье прийти сюда за советом по выбору железа.

ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
ХХАХАХАХААХ
НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ. Упоротые РМ-ы и сайферы в каждую новость АМД заглянуть и засрут там все своим интолом. Зачем ты НАГЛО ЛЖЕШЬ?
Вы тут сектой синих пытаетесь выставить все рузены никому не нужными камнями...
Кто тут маркетолух?
Платите, на здоровье. Любители доплачивать за буковки. Все устраивает? Интел доила вас как коров десять лет, а вам все мало...
И этот человек еще заикнулся о здравомыслии? Сиди в своих синих новостях и воспевай дифирамбы жадному монополисту, а тут ты что забыл, "не маркетолух"?

А сайфер у меня давно в чс, ибо он несет такую лютую ересь, как будто кроме денег интел ему LSD впаривает...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
k2viper Ага, 6 ядер в ССХ желательно и одни интегрированный контроллер памяти как в обычных рузенах.

А хрр немного не прав. Овер положительно отзывается на переход от 1600 к 1700 рузену, очень положительно. Так что заявление "6 потоков хватит и больше не нужно" не совсем верное. Рузен как раз за счет +2 дополнительных потоков был способен был не сильно отставать или почти догонять, сливая на четверть по частоте.
Для тех же ассасинов уже ядер маловато, надеюсь сделают те самые 12 штук.

p.s. Ой, все, RM76 получает звание топового лживого неадеквата форума этого месяца и улетает в чс...
10 страниц с пеной у рта изгалялся, чтобы обгадить конкурента своей любимки...
Ни в коем случае не маркетолог и не работает на интол?
Пусть рассказывает сказки кому-то другому...

Member
Предупреждение 
Фото: 25
lizardx писал(а):
А сайфер у меня давно в чс, ибо он несет такую лютую ересь

Жалко его забанили, теперь он на ixbt перебрался несёт ересь там.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:2 ... 9219459165
Вот тут он живёт.

Member
lizardx писал(а):
k2viper Ага, 6 ядер в ССХ желательно и одни интегрированный контроллер памяти как в обычных рузенах.

В CCX Zen2 осталось 4 ядра как и в Zen, это уже известно с достоверностью 99%.

lizardx писал(а):
Овер положительно отзывается на переход от 1600 к 1700 рузену, очень положительно. Так что заявление "6 потоков хватит и больше не нужно" не совсем верное. Рузен как раз за счет +2 дополнительных потоков был способен был не сильно отставать или почти догонять, сливая на четверть по частоте.

В цифрах есть возможность выразить эту положительность? Показать фреймтаймы?
А на 16-поточных процах Овер все равно грузит 6 потоков...
Да и при переходе с 8700К на 9900К в овере прирост около нуля. Так что думаю, в случае перехода с 1600 на 1700 играет что-то другое а вовсе не рост числа потоков, например обрезочность первого и полная конфигурация второго.

Member
Фото: 0
SATelit Так а что, всё, ему пермач вписали?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
SATelit посмотрел ваш линк - что-то его там прям сильно таки душат :D
Особенно про IPC позабавило - "Intel is Perfect Core" :crazy:

Member
k2viper писал(а):
В CCX Zen2 осталось 4 ядра как и в Zen, это уже известно с достоверностью 99%.

Откуда инфа? Если так, то какого-то чуда ждать от него не стоит. По факту это будет та же пара четырех ядерников, а не полноценный процессор.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
k2viper писал(а):
например обрезочность первого и полная конфигурация второго.

Не например, а так и получается, что 3 ядра медленнее в играх, которые не умеют работать с конфигурацией 2х3, чем интелловские 4 ядра. Если бы в АМД оставили полноценные 4 ядра на ссх, а второй порезали до 2, то он бы ничем не отличался в большинстве задач от 8 ядерника. А так желаете полноценный процессор - переплатите х2 стоимость за 2 ядра.

Member
ego0550 писал(а):
Откуда инфа? Если так, то какого-то чуда ждать от него не стоит. По факту это будет та же пара четырех ядерников, а не полноценный процессор.

https://www.ixbt.com/news/2018/11/26/am ... -rome.html
В 64-ядерном Epyc Rome 16 блоков по 16мб L3 кэша. При этом точно известно что чиплетов в нём восемь. Значит на 8-ядерный чиплет приходится два CCX блока, хотя и с удвоенным относительно Zen объемом кэша L3.

Да, я на 99% уверен что в настольных AM4 Zen2 будет другой дизайн кристалла, не чиплет(ы). С SoC и возможно с встройкой. Но уже ясно что значительная часть строительных блоков, из которых строился Zen, остались прежними. Изменения произошли внутри ядер, в SoC, новый техпроцесс и дизайн кристалла, но вот CCX остался 4-ядерным.
Я это предсказывал, но тогда никто не слушал. Послушайте сейчас (с) ВВП

Заблокирован
Заблокирован
peppery,
Тебе никто не угрожает, просто ты много тарахтишь и не следишь за словами. Я вообще-то человек спокойный, но ты меня вывел из равновесия.
Решил блеснуть своим острым язычком? Я тебе ответил, грубо, но искренне. Мне не впадлу получить за это бан на форуме. А ты думал я буду с тобой в снобизме соревноваться чтоли?))
Я слишком стар для этого дерьма, да и не приветствую пижонство. Говорю мало, больше слушаю. Чего и тебе советую.

И нечего там обосновывать по поводу потребительских качеств АМД - они не лучшие, иначе АМД была бы на месте Интел. Плюс по большому счёту один - дешевле.
Одним маркетингом Интел не добилась своего лидерства. Если в десктопах юзеров маркетинг порой играет решающую роль, то в серверном сегменте не такие простачки.
Подозреваю что там доля АМД может вызвать гомерический хохот. Неспроста небось?
Конкретных цифр никаких я не называю, да и не интересовался особо, капитан очевидность моде.

Человек там выше написал, что даже в том виде как сейчас брать АМД не особо хочется, ощущать себя "бета-тестером", допиливать напильником.. безгеморройной назвать продукцию АМД всё ещё нельзя. С чем я,собственно, и согласен.
И то, что на этом форуме адепты красного лагеря всем и всюду норовят внушить как хороша АМД, тоже имеет место быть. Чего ты на это заагрился мне не очень понятно, ещё и не следишь за выражениями. Завязывай с такой хренью.

Member
SATelit писал(а):
Жалко его забанили, теперь он на ixbt перебрался несёт ересь там.

Только его там под асфальт беднягу ненавязчиво закатали.

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
Rm76 писал(а):
И то, что на этом форуме адепты красного лагеря всем и всюду норовят внушить как хороша АМД, тоже имеет место быть. Чего ты на это заагрился мне не очень понятно, ещё и не следишь за выражениями. Завязывай с такой хренью.

Согласен, подача резковата. Но заагрился я на несколько недостоверное заявление. С 1600X, да, были пляски, я вообще умудрился самую неудачную мать взять под него. Но вот когда поменял на 2600X, то все что я сделал - это выставил значения из калькулятора под интересующую меня частоту. Всё. Для разгона памяти на Интел я бы делал тоже самое. И мне пофигу на красных, синих, зеленых. Я капитан-справедливость. И топлю я за решения, которые вызывают энтузиазм. Ни зеленые, ни синие вообще не могут возбудить интерес и азарт. По крайне мере пока не могут.

АМД хуже по производительности в игрушках - это факт. В остальных задачах же в среднем паритет. Но в чем АМД точно лучше, так это в политике и в отношении к клиенту. Интел при всех своих возможностях могли из поколения в поколение давать 10-20-30% прироста. Но какого хрена они этого не делали? Какого хрена они стали мазать сопли вместо припоя? Особенно я орнул с Haswell - Broadwell, когда даже снижение наблюдалось, а не прирост.

И, кстати, о серваках. Амазон, например, уже собрался пересаживаться на Rome. Это ли не показатель? Сейчас доля низкая - факт. Но их топовое серверное решение только-только представлено. И нет никаких предпосылок к тому, чтобы доля АМД не увеличивалась как в настольном, так и в серверном сегменте. Почитай иностранные форумы, там у людей понтов дешевых нет, таких как у Сайфера, например. И там поголовно все задумываются о/советуют к покупке Ryzen. Там нет идиотов переплачивать 150% за 10-15% преимущества в некоторых играх.

Исходя из всего этого, если брать всю палитру потребительских качеств продукта, то Интел объективно в догоняющих. А если слухи месячной давности о Zen 2 по большей части окажутся правдой, да еще отполируют некоторые мелочи, то Интел придется очень туго в 2019 году. А если еще и на прилавках появятся ранней весной...

Ну а логика радующихся за АМД проста: все же кайфовали, когда ЦСКА раскатал Реал на Бернабеу.

Advanced member
Фото: 0
peppery писал(а):
Особенно я орнул

чего сделал??

Member
Remarc писал(а):
чего сделал??

Ну сленг же, ну. Проорал, поржал, вот это всё.

Junior
k2viper писал(а):
О, еще один верующий ждун. К 9 января готовишься?

А что тут такого ? Можно будет к такому процессору, как Райзен 2, еще одну Вегу добавить. Всегда мечтал кросс сделать. И чтобы весь компьютер на АМД был.

Member
peppery писал(а):
И топлю я за решения, которые вызывают энтузиазм. Ни зеленые, ни синие вообще не могут возбудить интерес и азарт. По крайне мере пока не могут.

А почему?
Дай угадаю. У синих и зеленых всё слишком просто? И нет чувства исключительности, когда с бубнами собрал, с бубнами разогнал, часами гоняешь мемтесты и сравниваешь 0,5нс отличия в аиде на разных версиях агесы? Итоговое чувство удовлетворенности от проделанного будет сильнее, чем с синими и зелеными.

Да, я примерно понимаю - сегодняшние АМД действительно дают некое чувство исключительности, потому что для "правильной" работы предлагают пройти более сложный квест по подбору комплектующих и их более тонкой настройке. Да, безусловно, можно обойтись и без этого, но будет "не тру" и не по пацански.

peppery писал(а):
АМД хуже по производительности в игрушках - это факт. В остальных задачах же в среднем паритет. Но в чем АМД точно лучше, так это в политике и в отношении к клиенту.

Можно вопрос, а какие основные задачи выполняются на домашнем ПК и главное - каков их удельный вес?
Вот например игра, во время игры пользователю важна производительность и безгеморность ПК. В то же время "остальные задачи" вроде финального рендеринга или перекодирования видео могут выполняться без участия пользователя, а крупные оставляются на ночь и пользователю грубо говоря пофиг, выполнится она за 3,5 часа или за 4,5. Кроме того, как часто ты такие задачи выполняешь? А вот поиграть хочется каждый день и не по 10 минут.

По поводу политики и отношения к клиенту, есть мнение что имидж производителя просто вызывает у покупателя эмоции, которые никак не влияют на потребительские характеристики покупаемого товара. В то же время платформа ПК это товар достаточно длительного пользования. Эмоции имеют свойство проходить, и геймер купивший АМД из-за плохого по его мнению отношения Интел к клиентам, спустя некоторое время рискует осознать, что приобрел не лучшее решение для своих нужд, получил в нагрузку к нему пачку головняков, и сомнительное чувство исключительности которое пройдёт так же как и эмоции по отношению к производителю(ям).

peppery писал(а):
Исходя из всего этого, если брать всю палитру потребительских качеств продукта, то Интел объективно в догоняющих. А если слухи месячной давности о Zen 2 по большей части окажутся правдой, да еще отполируют некоторые мелочи, то Интел придется очень туго в 2019 году. А если еще и на прилавках появятся ранней весной...

Если... если... если. С АМД так всегда. Если... то обязательно догонит и перегонит, нужно только подождать.
Держи карман шире. Ранней весной на прилавках настольные не появятся. Не для того Лиза много раз обещала инвесторам, что первыми в продажу пойдут высокомаржинальные и имиджевые 7нм продукты Radeon Instinct и Epyc Rome, нежели низкомаржинальные настольные цпу. Материнки появятся в 3 квартале 2019. Выручка от продажи Rome будет поступать во второй половине 2019. Раньше конца 2019г (осени) настольных AM4 Zen2 не жди.

Добавлено спустя 55 секунд:
Любимый писал(а):
А что тут такого ? Можно будет к такому процессору, как Райзен 2, еще одну Вегу добавить. Всегда мечтал кросс сделать. И чтобы весь компьютер на АМД был.

Кросс довольно сомнительное мероприятие, как и SLI. Лучше 19-дюймовый монитор поменять вначале :haha:

Member
k2viper писал(а):
Эмоции имеют свойство проходить, и геймер купивший АМД из-за плохого по его мнению отношения Интел к клиентам, спустя некоторое время рискует осознать, что приобрел не лучшее решение для своих нужд

Не лучшее в абсолютном выражении, конечно, мы тут вроде все в курсе уже что лучшее это 18тиядерник как у Gorod + чиллер для рыбок в качестве охлада, и память 4000.
А вот по прайс/фпс - лучшее.

Добавлено спустя 42 секунды:
k2viper писал(а):
во время игры пользователю важна производительность и безгеморность ПК

что такое "безгеморность" и в чем ты ее измеряешь?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
k2viper писал(а):
когда с бубнами собрал

какие-то шаманские манипуляции при установке процессора в сокет или что?
k2viper писал(а):
с бубнами разогнал

с какими интересно? ты про скальп и нанесение жм?
k2viper писал(а):
часами гоняешь мемтесты

ну если человек выжимает всё из памяти, то надо же быть уверенным в результате? Или уже стабильность не важна? Ах да, тут же логика "зачем prime гонять, у меня интол не вылетает в игорях (слишком часто) на 5.3ггц и ладно!!11 (с) гццер
И если чо то на интоле как бы даже хмп - тоже лотерея, и тоже требует тестирования.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
k2viper писал(а):
Можно вопрос, а какие основные задачи выполняются на домашнем ПК и главное - каков их удельный вес?

судя по тому, какие ты тут полотна строчишь под каждой новостью про АМД, у тебя основная задача это набор текста :D

Member
slafniy писал(а):
что такое "безгеморность" и в чем ты ее измеряешь?

В количестве висяков, вылетов и прочих нестабильностей в единицу времени. Эталон у меня есть - ни одного бсода, висяка, вылета приложения с февраля 2017 по сей день на моей системе. Ни одного штрафа за покинутый по вине ПК матч, ни одного прерванного стрима.

Я почитываю ветку Райзен и вижу как много жалоб на нестабильность. Да, это может быть кривой разгон, но осадочек-то никуда не делся.

slafniy писал(а):
судя по тому, какие ты тут полотна строчишь под каждой новостью про АМД, у тебя основная задача это набор текста

Я в основном с рабочего компа пишу, и кстати скорость набора у меня оч высокая. Тут тоже интол с недавних пор, а с 2010 года стоял фен2 х4 но пришёл его час и он поменялся на i7-8700.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
slafniy писал(а):
какие-то шаманские манипуляции при установке процессора в сокет или что?

Ну, например крепление кулера подобрал, от старых AM3 же не подходят. Вот допустим у меня пока водоблок 2009 года. Креплений к нему для АМД нет в принципе, для новой сборки я взял обновленную модель у которой сменные крепления, но их надо докупать дополнительно :) Но если представить что у меня был бы чуть более премиум, но тоже старый водоблок с АМ2/AM3, как бы я его на АМ4 ставил?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
slafniy писал(а):
Не лучшее в абсолютном выражении, конечно, мы тут вроде все в курсе уже что лучшее это 18тиядерник как у Gorod + чиллер для рыбок в качестве охлада, и память 4000.

Кстати нет. Для киберкотлетных геймеров типа меня, 18-ядерник не лучший вариант, т.к. от такого числа ядер нет толку в моих играх, а вот однопоточная производительность уступает десктопным из-за частот.
Собственно я пропустил 8700К и теперь 9900К потому что в основном это те же ~220CB однопотока которые у меня уже есть сейчас, в игре я получу шило на мыло, а это не очень-то интересная затея. Рассчитываю что Sunnycove с 5 инструкциями на такт вместо четырех, таки даст честную и заметную прибавку в однопотоке. Ну или на скальпированный 8700к по дешевке чтобы поставить в нынешнюю материнку вопреки всему 8-)

Member
Фото: 57
peppery писал(а):
И топлю я за решения, которые вызывают энтузиазм. Ни зеленые, ни синие вообще не могут возбудить интерес и азарт. По крайне мере пока не могут.

k2viper писал(а):
А почему? Дай угадаю. У синих и зеленых всё слишком просто?

Потому, что синие/зеленые обосрались и их продукция никакого энтузиазма не вызывает, либо из-за ценовых факторов, либо по причине стагнации. Теперь смотри на Zen 1 - 8 ядер vs 4 в мэйнстриме? Вау, как у 6900К. Тредрипер - 16 ядер за 999$ и 64-псие? Вау. Zen 2 - удвоение ядер (?), IPC/частота, 7нм. Вау. Вот кто двигает индустрию железа вперед.

Member
k2viper писал(а):
В количестве висяков, вылетов и прочих нестабильностей в единицу времени. Эталон у меня есть - ни одного бсода, висяка, вылета приложения с февраля 2017 по сей день на моей системе.

У меня бсодов, вылетов и висяков не бывает вне зависимости от процессора, не считая того что в процессе разгона происходит. И не с февраля 17го, а с тех пор как появилась первая материнка с твердотельниками и выкатили sp2 на винХР.
k2viper писал(а):
Я почитываю ветку Райзен

там сидят люди которые нонстоп упарываются в мгц и нс памяти на предельных режимах, было бы неправильно делать выводы по такой "статистике", учитывая что разгон памяти протестировать сложнее, чем разгон ЦПУ.
Те, кто всё настроил и оттестировал так же сидят и в ус не дуют, и всё у них работает без каких-либо бсодов.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
k2viper писал(а):
Тут тоже интол с недавних пор, а с 2010 года стоял фен2 х4 но пришёл его час и он поменялся на i7-8700

А у меня 2700Х на работе, просто потому что для рабочих многопоточных задач за 20к ничего близко у интола нет

Member
Фото: 6
peppery писал(а):
АМД хуже по производительности в игрушках - это факт. В остальных задачах же в среднем паритет. Но в чем АМД точно лучше, так это в политике и в отношении к клиенту. Интел при всех своих возможностях могли из поколения в поколение давать 10-20-30% прироста. Но какого хрена они этого не делали? Какого хрена они стали мазать сопли вместо припоя? Особенно я орнул с Haswell - Broadwell, когда даже снижение наблюдалось, а не прирост.

Как уже надоело в 100500 раз говорить.Fullhd уже потихоньку в прошлое уходит.
2к,4к полно мониторов и 16:9 тоже не единственный формат.У большинства все упирается
в видеокарту если мы говорим про игры.Процент пользователей топ видеокарт очень мал.

•SMSL M500 MK3•

Member
k2viper писал(а):
от старых AM3 же не подходят

зависит от вида крепления, качелька обратно совместима. Но да, это, пожалуй, был самый неприятный момент, но для меня он даже во времена первого зена не был важен, т.к. кулера топового всё равно не было, а сейчас уже давно у всех новых кулеров есть ам4 крепления.
k2viper писал(а):
Для киберкотлетных геймеров типа меня, 18-ядерник не лучший вариант, т.к. от такого числа ядер нет толку в моих играх

Кибаркотлеты-стримеры могут стрим жать "лишними" ядрами, например.

Member
XRR писал(а):
их продукция никакого энтузиазма не вызывает по причине стагнации

Где у амд развитие?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа