Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
aasheron писал(а):
FX - дичайшее УГ. Умудряющееся вытормаживать даже флэш-игры. Не говоря уж о ММО. Человека, рекомендующего этот хлам, надо просто четвертовать. Благо для страдальцев от АМД есть альтернативы в виде райзенов.
За свои 4 тысячи альтернативы у него просто нет. Селероны (а Пентиумы за эти деньги не купишь, самый дешевый Пентиум стоит почти 7к) со своими двумя ядрами на низкой частоте и кастрированным кешем выступят не лучше даже в любимом однопотоке. Любые другие сценарии и современные игры даже обсуждать не имеет смысла. Некоторые игры на двух ядрах уже даже не запускаются. Кто не верит, велкам в магазин за Celeron G4900. Он стоит как раз столько же, сколько FX-8320. Кстати с BDO у него все хорошо, 60 кадров и ровный фреймтайм. Че там будет у Селерона даже не представляю. И даже в древних однопоточных ММО Селерон не проявит себя лучше.
Кстати можно взять данные по Lineage 2 из любимой таблички от Nightwish, там правда нету Celeron G4900, но есть Celeron G3930, что примерно одно и тоже.
По фреймрейту везде днище (но Селерон - самое дно). По количеству одновременно запущенных окон даже FX-6300 оказался лучше, чем Celeron, i3 и даже i5. На Celeron максимум окон вообще - одно. Любая лишняя фоновая активность ОСи и давай до свидания даже с одним окном.
Я несколько месяцев сидел на G4560. Даже с HT это уже так себе развлечение в большинстве случаев. Без HT это вообще ужас. Та же GTA5 вся в конвульсиях бьется.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 02.01.2019 0:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: South Butovo Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
потому что считаю 1066 лучше чем 580, плюс мне драйвера нвидии как то ближе, амд годится для майнинга кефира и криптонита только
Да, про драйвера это, конечно, сильно. Сомневаюсь, что ты вообще драйвера амд видел, люди их реально удобными делают, с отличной интеграцией полезных фукций, это не хуанговская халтура в стиле вин.хр (правда, последний раз Нвидию испльзовал в феврале 18-го, но не думаю, что что-то изменилось, пипл и так хавает).
Spiteful Mouse писал(а):
а вот теперь скажи, причем тут 1050?
ответил же в самом сообщении
INTUL писал(а):
дабы подчеркнуть свой зеленый радикализм.
_________________ человеческий глаз не видит больше 6gb видеопамяти
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ultrafx писал(а):
Ну FX в два раза дешевле.
У товарища сборка на FX 4100 и GTX 660 2 Гб. Я ему подразогнал проц и северный мост, в Warthunder на высоких у него все летает, даже GTA V на этой сборке он прошел, системой доволен, купил он ее менее чем за 10К вместо приставки, которая намного дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ultrafx шикарная табличка и в общем то я с ней полностью согласен, третья колонка вполне адекватно показывает положение процов в 1-2 потоке. 8700 на 15-20% быстрее рязаньки.
Цену бы платформы ещё добавить и было бы совсем прекрасно. Чтобы было понимание, стоит оно того или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Spiteful Mouse писал(а):
новая мантра - фрисинк
За эту мантру твой любимчик почему-то 200$ хочет и многие готовы отдавать. С тем что дороже и тормознее (не сильно впрочем), ты похоже и не споришь. Просто я хочу понять, на чем ты основывался когда пальцами жал кнопки л-у-ч-ш-е?
Поклонники фирмы Интел уникальны тем, что не хотели покупать процессоры ДОРОГО... И стали покупать их ещё ДОРОЖЕ. Главное верить,верить,верить и терпеть... и убеждать в правильности своего выбора всех остальных. С наступившим всех. И главное не ешьте жёлтый снег)))
Мемbеr
SlasheR писал(а):
шикарная табличка и в общем то я с ней полностью согласен, третья колонка вполне адекватно показывает положение процов в 1-2 потоке. 8700 на 15-20% быстрее рязаньки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
SlasheR писал(а):
Вообще не вижу смысла менять железо сейчас. Апгрейд думаю будет в конце 2019 или 2020.
Что то с курсом доллара перспективы пугающие. Если курс скакнет как в 2014 и при этом максимально ограничат возможность покупки-продажи валюты, что уже намечается, это будет конец апгрейдов для большинства. Я вот только недавно привык к ценам на железо при 55-65 руб за доллар. 30 руб за доллар и соответствующие цены на железо надолго запомнились.
Member
d1my4 при желании можно сейчас отложить деньги в валюте.
Просто купить дорогое железо, чтобы было - мне не интересно. Покупка должна быть целесообразна, а железо работать. Менять 8700 на 9900 я не вижу никакого смысла.
Да и замена 1080 на 2080 - выглядит как то крайне сомнительной затеей.
Мемbеr
SlasheR писал(а):
имха не важно из-за чего. Просто дают и всё.
Всегда важно. Особенно в спорах. Нельзя обсуждать такие вещи в отрыве друг от друга. А то так можно побежать в магазин покупать Пентиум, не подозревая, что частота, кеш и ядра как бы тоже играют роль.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
XRR писал(а):
За эту мантру твой любимчик почему-то 200$ хочет и многие готовы отдавать.
что за любимчик? ты где то видишь, что я пользуюсь фрисинк или чем то подобным от невидии? мне так же класть на невидию и на ее успехи, желаю ей так же убытки понести в эти года, но по факту их продукция лучше!!!
Member
ultrafx писал(а):
Всегда важно. Особенно в спорах. Нельзя обсуждать такие вещи в отрыве друг от друга. А то так можно побежать в магазин покупать Пентиум, не подозревая, что частота, кеш и ядра как бы тоже играют роль.
а мне кажется, что тут просто есть желание объяснить, что амд не медленней, просто у него ниже частота.
А мне вот плевать, хоть 3000 мгц пусть будет, мне важна конечная производительность.
Мемbеr
SlasheR писал(а):
А мне вот плевать, хоть 3000 мгц пусть будет, мне важна конечная производительность.
Если придерживаться твоей точки зрения и смотреть на производительность в отрыве от прочих факторов, то глядя в таблицу можно сделать вывод, что i3-7350K ничем не хуже, нежели i7-6800K, i7-7700 и даже круче, чем i5-8400.
Spiteful Mouse писал(а):
но по факту их продукция лучше
Я вот периодически меняя одно на другое этого не почувствовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13