Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k2viper писал(а):
Пример не имеющий ничего общего с действительностью. 14нм++ техпроцесс Интела лучший в своем классе а его R&D потенциал превосходит аналогичный потенциал АМД многократно сейчас.

Ога... Во много раз лучше , что люди больше покупают АМД камни. :rofl:
Цитата:
Both showcases were filled with CPUs, only had like 5 Ryzens left. Ryzen boxes are bigger but still, the difference is considerable.

Laur601 писал(а):
Ну так отчего же у вас так дико полыхает???

Это у фанатов интела полыхает в новостях про АМД, хотя, в новостях интела тихо. :rofl:

Партнер

Member
Фото: 99
TeXtremeT писал(а):
k2viper
Разберись в вопросе, потом пиши дичь

Я разбираюсь в вопросах о которых пишу, а от тебя мы увидим откровения о производительности ряженых в AVX? Может и скрины сообразишь где райзен показывает сопоставимые с интелом Гфлопс?

Nocturnal писал(а):
Нокиа тоже была лидером и гигантом. И никто не верил, что такая компания просто перестаёт существовать. Однакож история все расставила по местам. Так что не надо тут "этого не может быть, потому что просто не может быть".

Вы про телефоны нокия? Ну да. Они сдулись. А компания живет-поживает и прибыль приносит. https://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia
Такие гиганты слишком большие чтобы просто исчезнуть.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Чукча писал(а):
Both showcases were filled with CPUs, only had like 5 Ryzens left. Ryzen boxes are bigger but still, the difference is considerable.

Совершенно непоказательная фотка. Точнее, её сделал явно ангажированный человек который просто не знает всей картины у данного ритейлера и трактует её что "райзены разобрали". Хотя всё может быть куда банальнее - более низкий спрос на райзены может приводить к тому что их не завозят в товарных количествах и не поддерживают достаточные остатки, так и имеющихся небольших остатков хватает, а вот высокий оборот по интелу требует поддерживать остатки. Я уже не говорю о том что может быть интел "только что завезли" а вот райзен давно не завозили. В общем, трактовка явно ангажированного человека, а действительность не обязательно такая как он прокомментировал.
У моих местных ритейлеров и поставщиков - как раз такая картина и есть.

Последний раз редактировалось k2viper 03.01.2019 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Вы про телефоны нокия? Ну да. Они сдулись. А компания живет-поживает и прибыль приносит.

Ну и Интел может сдутся, то у него 4ядра4гига на 10 лет, а завтра резиновые сапоги выпускает с прибылью.

Member
XRR писал(а):
Ну и Интел может сдутся, то у него 4ядра4гига на 10 лет, а завтра резиновые сапоги выпускает с прибылью.

АМД слишком мелкая и рынок типичный олигополистический в отличие от телефонного.

Member
k2viper писал(а):
АМД слишком мелкая и рынок типичный олигополистический в отличие от телефонного.

От банкротства и распродажи активов размер компании не спасает.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
k2viper писал(а):
Я разбираюсь в вопросах о которых пишу

Blender, где присутствует AVX. 9900K жрет на 40% больше чем 2700Х и всего на 20% быстрее где-то.

Member
XRR писал(а):
Blender, где присутствует AVX. 9900K жрет на 40% больше чем 2700Х и всего на 20% быстрее где-то.

8700К 4,9 жрет 190вт, почти столько же сколько 9900К 5ггц, а 2700х работает на 4,05ггц что близко к его sweet spot'у.
Вывод? очевидный, ты опять нашел удобный жипег.

Давай я тебе тоже удобные жипеги покажу, думал ты один так можешь?

А вот пикча с производительностью из того же обзора, что мы видим? Не 20% а все 30% преимущество 9900К по производительности. Но главное в другом, 2700Х тут сидит на speet spot'е где его производительность на ватт близка к оптимальной.

уже не такой удобный жипег

Member
k2viper писал(а):
а 2700х работает на 4,05ггц что близко к его sweet spot'у.

Я привел значения для стоковых режимов работы, что для обоих процессоров является "свит спотом" по мнению их разработчиков.

k2viper писал(а):
Давай я тебе тоже удобные жипеги покажу, думал ты один так можешь?

Непонятные нонейм писульки с System Power ты конечно может привести (еще из разных мест)). У меня же потребление замеряное по приблуде которая ставится в разрез БПшного провода и считает чисто проц.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
k2viper писал(а):
А вот пикча с производительностью из того же обзора, что мы видим?

262/221=18.5%. Та цветастая 86.67/70.49=22.9%.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
k2viper писал(а):
уже не такой удобный жипег

Садись два. Для "удобных жипегов" надо раскручивать старую шарманку про стресс тесты и гигафлопсы :old_haha: .

Member
XRR писал(а):
Я привел значения для стоковых режимов работы, что для обоих процессоров является "свит спотом" по мнению их разработчиков.

В твоем обзоре указана частота 4,05, это стоковый режим работы? Где тогда стоковый для 9900К? Я вижу строчку с частотой 4,8 но это не сток, сток как мы знаем 4,7 при нагрузке всех ядер.

Member
k2viper писал(а):
В твоем обзоре указана частота 4,05

Ну и для 9900К указано 4.8. Я не вслушивался, полагаю он вписал "сустаинед" цифры которые он видел при прохождение Блендера.

k2viper писал(а):
сток как мы знаем 4,7

Мне вроде казалось что ты недавно отрицал такое понятие как сток? Одна из утечек характеристик процессоров Ryzen 3000 оказалась розыгрышем #15935766

Member
XRR писал(а):
Мне вроде казалось что ты недавно отрицал такое понятие как сток?

Не отрицал а констатировал что оно размылось донельзя. Ну даже если это sustained мощность, то лично меня мало беспокоит что у 9900К такой высокий power target. У меня и старый охлад позволяет такие мощности отводить не напрягаясь, а новая сборка с 560 monsta радиатором и подавно. Кстати я совсем не думаю что этот таргет сколько-нибудь близок к sweet spot'у CFL-R камней. Но так случается когда приходится доставать из рукава запасной вариант вместо 10нм Cannonlake.

Member
Чукча писал(а):
в новостях интела тихо.

потому что их нет. :)

а если и есть, то какие-то негативные. ну там дефицит только через год поборим. 10нм освоим через год. как то уныло.

если бы не раджа, то совсем скучно было.

Member
kilosbxl писал(а):
если бы не раджа, то совсем скучно было.

Мож видяху интеловскую покажет на CES :up: :

Member
Фото: 0
Чукча писал(а):
Это у фанатов интела полыхает

Бомбит, бомбит, ещё как, в каждом словосочетании аж чувствуется: ну вот, не зря же я на райзене, воооооот, а интел говно, хи-хи-хи. А вот ещё картиночка с прилавочком, хи-хи-хи, а интел в магазине лежит, потому что говно, а я вот райзен взял. А у интела термоговно, поэтому он только со скальпом 5 ГГц, а у райзен припой и он с припоем аж целых +200 взял, и похрену, что памяти целую коробку перебрал пока бог не смиловился и не послал тот самый отборный бидай. Хотя судя по по профилю некоторые грешники ещё не намолили на бидай :) Единственный плюс райзена это цена и то только после взлёта цен на интел, и если я сейчас собирал систему на интел даже бы не смотрел.

Member
Фото: 63
Laur601 писал(а):
интел говно

Laur601 писал(а):
интел в магазине лежит, потому что говно

Laur601 писал(а):
у интела термоговно

Laur601 писал(а):
у райзен припой и он с припоем аж

Laur601 писал(а):
плюс райзена это цена

то что этот персонаж латентный - понятно, непонятно в чью сторону перевес :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа