Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 504 • Страница 10 из 26<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
C_i_t_r_u_s писал(а):
А что тогда им мешало хотя бы видяшки делать по 16нм тсмц, если он реально лучше текущих 14нм тсмц?
Кабальный контракт с ГлоФо: АМД просто не могла делать свою продукцию ни у кого другого.
Кабала ослабла, когда ГлоФо отказался переходить на 7нм, но АМД ещё не совсем освободилась от ГлоФо, именно поэтому IO производится по 14нм ГлоФо.
C_i_t_r_u_s писал(а):
если речь за 16 на 5ГГцах?
Кроме синих проповедников в темах про Райзены 3000 никто больше не упоминал 5Ггц на всех 16 ядрах.
Эти синие нефанаты сами придумали байку про 5Ггц на всех ядрах, а потом сами начали её опровергать.
Аж смех берёт читая всё это. :lol:
Среди красного лагеря ходили версии только о БУСТЕ на 1-2 ядра до 5Ггц, для всех 16 ядер самые оптимистичные предположения были 4.8ГГц под кастомной водой.

Партнер

Member
Фото: 130
lizardx писал(а):
Это уже твои выдумки. Сам себе придумал и пытается опровергнуть. Если даже и будет 5 ггц, то речь шла о бусте на одно ядро. Но даже этого практически никто не ждет.

Ветку почитай, не мои это выдумки.
lizardx писал(а):
Бред и ложь. Все это сравнивалось с хазвеллом давно уже у первых рязаней. Преимущество лишь из-за более высокой частоты было, и то в разгоне.

Все с тобой понятно, не понимая архитектуры рязани, так ее защищать. :facepalm:
ФПУ блок ФХа не мог тягаться с Сандалем, с какого перепугу он будет тягаться с Хасвелом, просто от того что это перекочевало в Рязань? :haha: :lol:
Специально для тебя, чтобы ты понял разрыв в этой части, ФПУ блок кофейника 512FMAC ощутимо мощнее хасвеловского/иви/санди 256FMAC и уж тем более жалкого подобия 2*128FMAC у Рязани, доставшихся от FX. Это например наглядно видно в LinX.
lizardx писал(а):
У фанатика крышу снесло до такой степени, что в наглую ложь ударился...

И чей же я фанат если на то пошло? :haha:
lizardx писал(а):
Или копи на свой интол с 8 ядрами за 500 баксов...

Мне надо на что-то копить, надо куплю, нет так нет.
lizardx писал(а):
Дыра там лишь в латенси к памяти, для ее частичного нивелирования нужен разгон и настройка таймингов.

Это 2-ая дыра, но дыра изначально в убогой склейке, а высокие задержки это уже следствие, а не причина.
lizardx писал(а):
А фикусы были слабы не fpu, из-за модульной компоновки и конкуренции полуядер имеющих один кеш на двоих там задержки к L2 и L3 были катастрофически высокими. О чем вообще можно говорить с чайником, которые несет бред про fpu рязани?

Фикусы слабы были вовсе не из-за этого. 2 инструкции за такт на ядро против 4 у санди, само собой последний в малопотоке властвовал и унижал, но в многопотоке первый мог обходить последний ведь 8*2 или 4*4 одни и те же яйца. Причем тут вообще кеши?
lizardx писал(а):
а ТЫ ВО что веришь? В байки интол?

Запарил ты с интелом, в мир капитализм, а при нем лишь сплошное разочарование для простого потребителя.
lizardx писал(а):
АМД еще ни разу не обманывали, та же вишера была в целом быстрее на 15% как и обещали относительно бульдозера. В некоторых играх до 23%.

Ты то их не юзал, а я как пользователь ФХов скажу, что это наглая ложь. Большая часть прироста была тупо за счет большей частоты, и лишь капля в море в некоторых видах приложениях был реальный прирост от изменения архитектуры. Они просто подлатали дыры буля и не более того, аналогично АМД сейчас будет латать дыры у Райзена, к гадалке не ходи они залезут в свой дохлый ФПУ и апнут его.
Аналогично феномы 1 и феномы 2, на равной частоте от силы наберется 0-10%, остальное же все тупо за счет больших частот фенома 2.
Это АМД, так всегда было, есть и будет.
lizardx писал(а):
Первая рязань и рефрешь точь в точь соответствовали официальным данным.

Но о самом главном, что это склейка со всеми вытекающими они то умолчали не так ли. ;)
XRR писал(а):
Что у него печально? Ему не хватает его 8 каналов? Я кстати про ROME

У эпика частоты ни те, чтобы с настольным сегментом сравнивать.
64 на 8 или 32 на 4 у трипера уже не линейны в многопотоке по сравнению с 8 на 2 или 16 на 4.
Можете сами тесты поискать, к примеру на хвботе на равных частотах проще простого подобрать, будь то рендер или конвертирование видео. Для 16 на 2, надо ддр5 по хорошему, тем более когда там склейка, а не монолит.
XRR писал(а):
Тем более в бытовых задачах, всякие там игрули и пр. огромное ПСП не нужно и ядра не будут молотить на 100% очень долго.

Я уже писал, в бытовых задачах нафиг 16 котлов не в перлись, а покупать недоHEDT для серьезной и реальной работы адекватные люди не станут, ведь они уже давно сидят на 2011 или TR4. Все остальные это лишь любители.
XRR писал(а):
IPC - это архитектура

Объясняю, IPC — Instructions Per Cycle, кол-во инструкций за цикл/такт. Причем тут вообще потребление? :facepalm:
15-20% по IPC, это значит новая рязань на тех же 4Ггца будет бегать на эти самые 15-20% быстрее, чем старая на 4Ггцах. Ну или же на 4Ггцах бегать как старая выдавала бы лишь на 4600-4800.
А теперь еще и частоту они поднимут на 10-20%, в итоге получается убердурь как старая Рязань на 5000-5500 бы только выдавала. Зная АМД, в отличие от тебя, могу сказать, что все будет все по иному. 15-20% по IPC не будет, будет заметно меньше, остальное абсолютное гадание на кофейной гуще, никто не знает как будет отлажен техпроцесс и сколько смогут снять по частотам по факту, ведь 7нм х86 тупо нету, чтобы на что-то ориентироваться.
XRR писал(а):
Объясняю, вот 8 ядер на 4.0 жрет 100вт, 8 ядер на 7nm 4.0 уже 50вт, 16 ядер на 4.0 опять 100вт, 16 ядер на 4.3 уже 125вт. Понял?

Я не понимаю как в 31 год можно быть таким наивным: 8 ядер на 4.0 жрет 100вт, 8 ядер на 7nm 4.0 уже 50вт :haha: :lol:
XRR писал(а):
Это не АМД сказали, это TSMC. Или ты думаешь кремниевый лидер будет подавать лживую информацию на публику?

Конечно, ведь они прямые конкуренты там все между собой. Каждый хвалит свое болото и топит чужое. Забыли как Интел опустилась до взяток, чтобы производители не ставили в сборки АМД? После того случая вообще нечему удивляться.
XRR писал(а):
Это как метод сравнения техпроцессов, плотность например выросла в 2.4 раза. Короче разница там очень большая.

Процы делать и память вовсе не одно и тоже занятие, так просто плотность не поднять на процах.
XRR писал(а):
Гугли картинки по названию amd next horizont

Глянул, АМД наконец сделали 256битный ФПУ, который интел сделал в 11-ом году для санди :lol:
Кофейнику новая рязань по этой части конечно ни разу не ровня, провал сократили, но лишь от части. Остальное там вилами по воде написано, куча бесполезных цифр.
Ну вообщем ожидаем хороший буст в монтаже, кодировании видео, в мат. рассчетах.
slafniy писал(а):
Владельцу райзена расскажешь тут ща, как же его обманула амд, продав аналог 6800к намного дешевле?)))

А причем тут это вообще? Тут народ что процы по слайдам покупает или по реальной производительности? Ну так давай я тебя на 9 месяцев в подвал закину, а потом тебя выпущу и ты сразу пойдешь покупать рязань новую?
Axary писал(а):
Кроме синих проповедников в темах про Райзены 3000 никто больше не упоминал 5Ггц на всех 16 ядрах.

Помимо синих, хватает красных и простых кто это упоминает.

Member
Фото: 57
C_i_t_r_u_s писал(а):
Объясняю, IPC — Instructions Per Cycle, кол-во инструкций за цикл/такт. Причем тут вообще потребление?
15-20% по IPC, это значит новая рязань на тех же 4Ггца будет бегать на эти самые 15-20% быстрее, чем старая на 4Ггцах. Ну или же на 4Ггцах бегать как старая выдавала бы лишь на 4600-4800.
А теперь еще и частоту они поднимут на 10-20%, в итоге получается убердурь как старая Рязань на 5000-5500 бы только выдавала. Зная АМД, в отличие от тебя, могу сказать, что все будет все по иному. 15-20% по IPC не будет, будет заметно меньше, остальное абсолютное гадание на кофейной гуще, никто не знает как будет отлажен техпроцесс и сколько смогут снять по частотам по факту, ведь 7нм х86 тупо нету, чтобы на что-то ориентироваться.

О, а я и не знал. Спасибо за ликбез :ok: . Ок, не буду с тобой спорить, доверюсь твоему богатому опыту по АМД (надеюсь не по К6-2?), который ты мудро экстраполируешь на Zen 2, но потом все же конечно сверимся, ты только некуда не уходи.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты то их не юзал, а я как пользователь ФХов скажу

ору ))) ты это челику сидевшему на фикусах всю жизнь ща втираешь

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
дыра изначально в убогой склейке, а высокие задержки это уже следствие

у apu с одним ccx точно такие же задержки, так что твоя теория идет нафиг сразу
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тут народ что процы по слайдам покупает или по реальной производительности?

у рязаней слайды и реальная производительность совпадают, прикинь? что обещали, то и дали

Member
Предупреждение 
Фото: 25
C_i_t_r_u_s писал(а):
А причем тут это вообще? Тут народ что процы по слайдам покупает или по реальной производительности? Ну так давай я тебя на 9 месяцев в подвал закину, а потом тебя выпущу и ты сразу пойдешь покупать рязань новую?

Давай народ не пугать. Я вообще считаю что цвет процессора и прочая лабуда не стоит таких эмоций и потраченных нервов, это просто камень, возьми из кучи щебня камень посмотри на него, да он белый, а рядом чёрный - потом брось его в ту же кучу и не нервничай. В отличии от процессоров нервы и здоровье не купишь. ;) Мир, дружба, жвачка..... :beer:

Member
DoctorDisel писал(а):
Инженерник уделывает стоковый 9900k, частота наверно на уровне 4.5-4.7ghz должна быть

Уделывает ?
А показали только синебенч. Видимо затем, чтоб у обладателей 9900к сердечко шалить не начало глядя как зен2 разрывает в играх. Заботливая какая АМД. (с)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну вообщем ожидаем хороший буст в монтаже, кодировании видео, в мат. рассчетах.

То, что 99.9% населения планеты нафиг не надо :D

Добавлено спустя 51 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Помимо синих, хватает красных и простых кто это упоминает.

Да просто они не могут в сарказм. Образование-с.

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
А показали только синебенч....То, что 99.9% населения планеты нафиг не надо

А ты для чего менял 8700 на 9900? Ты писал, что будешь рвать 1920Х в синебенче. Может быть стримы в h264 наконец запустишь. В играх-то разницы нет. А тут раз и переобулся.
cypher1999 писал(а):
так после массового появления 9900к в руках энтузиастов - сайнбенч станет плахим и негодным тестом для поклонников АМД. тестить будут в майнинге крипты

cypher1999 писал(а):
чтоб у обладателей 9900к сердечко шалить не начало

Оно у тебя и так пошалило. А тут тебе экономичный и холодный 3600Х на 7 нанометрах, который где-то такие же попугаи набирает? Я бы махнулся и вздохнул с облегчением.

Member
Фото: 99
C_i_t_r_u_s писал(а):
Запарил ты с интелом, в мир капитализм, а при нем лишь сплошное разочарование для простого потребителя.

Приятно слышать, два чая этому товарищу.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Я уже писал, в бытовых задачах нафиг 16 котлов не в перлись, а покупать недоHEDT для серьезной и реальной работы адекватные люди не станут, ведь они уже давно сидят на 2011 или TR4. Все остальные это лишь любители.

Так и я это много раз писал, но не. Всем 16 ядер подавай :)
Ну а что, какой-нибудь Ryzen 3800WX с пониженными частотами и Game mode в райзен мастере. Настоящий флагман, чо.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Глянул, АМД наконец сделали 256битный ФПУ, который интел сделал в 11-ом году для санди

Ага, представляешь как он будет греться с учетом уменьшения площади? Я уже давно предвижу дым от стульев первых тестеров новых процов в Linx AVX. Или будут нещадно тротлить, или таки добавят какой-то управляемый AVX offset/powerlimit в агесы, но насколько хорошо это будет реализовано на разных материнках? Чутьё подсказывает, что если даже с отлаженными интеловскими платформами вендоры материнок умудряются накосячить, то уж с разношёрстной братией АМ4 материнок...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
slafniy писал(а):

А "твоя теория" вообще не основана на знании как устроен Zen :)
У апу один ССХ, но доступ к памяти реализован через тот же набор логических блоков что и у Zeppelin. Это компромисс, апу слепили на коленке вместо того чтобы упростить в нём SDF (убрав часть ненужных при отсутствии второго ССХ и "дальних" зеппелинов в склейке логических блоков, отвязав частоту работы SDF от MEMCLK ненужную при отсутствии запросов приходящих от дальних кристаллов), отсюда и результат. Не удивлюсь если у гпу в этих апушках стоит такой же CCM блок как у ссх зеппелинов. Чисто костыль.
Хорошо помню как АМД хвалились что при проектировании Zen широко использовали автоматизированные методы проектирования - ну то есть копипаст. Вот он как раз в действии.

Member
k2viper писал(а):
два чая этому товарищу

Хех, очень интересно было бы посмотреть на видеокарты при коммунизме ... )
k2viper писал(а):
даже с отлаженными интеловскими платформами

k2viper писал(а):
разношёрстной братией АМ4

ага сразу видно нефаната. Передай там привет тем у кого 6800к дохли.
k2viper писал(а):
омню как АМД хвалились что при проектировании Zen широко использовали автоматизированные методы проектирования - ну то есть копипаст. Вот он как раз в действии.

Не то что ядра Intel (c) (r) (tm) собранные вручную, с любовью
k2viper писал(а):
У апу один ССХ, но доступ к памяти реализован через тот же набор логических блоков

Ну так ССХ-то один, и со вторым не надо общаться, а у одного ССХ до памяти от каждого ядра одна и та же задержка.
Просто контроллер памяти не очень да и всё.
Вот у тредрипперов там рельные костыли были с памятью, которые сейчас таки уберут.

Member
slafniy писал(а):
Передай там привет тем у кого 6800к дохли.

Так я и говорю - даже с интелом производители материнок крупно косячили. Поэтому чутьё подсказывает что и в разношерстной братии АМ4 материнок без факапов с работой Зен2 и его AVX потреблением не обойдётся.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
slafniy писал(а):
Ну так ССХ-то один, и со вторым не надо общаться, а у одного ССХ до памяти от каждого ядра одна и та же задержка.

Задержки доступа CCX к UMC высокие потому, что между ними лежат другие логические блоки - которые занимаются логическим преобразованием запросов, и это привносит задержки. Набор этих блоков одинаков и в Zeppelin и в APU, несмотря на то что CCX у апу один. Это следствие того, что основной логический блок (SDF) который перекочевал в апу из Зеппелина методом копи-паста, остался прежним и логика его работы осталась прежней, несмотря на то что её можно было упростить отказавшись от компромиссов связанных с необходыми для Zeppelin, но ненужными для APU возможностями работать в многокристальных сборках.
UMC (контроллер памяти) такой же логический блок, но далеко не единственный между ядрами и памятью.

Убери второй CCX, установи вместо него GPU, соедини GPU с IO hub и ещё соедини GPU с SDF для доступа к памяти - получишь блок-схему APU.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
slafniy писал(а):

Не просто. То что SDF работает у зеппелинов на частоте памяти - фундаментальное архитектурное решение, на которое АМД пошла ради СНИЖЕНИЯ задержек при обращениях к памяти в т.ч. в/из дальних CCX (кристаллов) и IO hub. Частично от этого удастся уйти в настольных Зен2 (надеюсь, если я опять не переоцениваю готовность АМД реально сделать как лучше, а не компромиссную сборку слепленную копи-пастом из того что было)

slafniy писал(а):

Китайцы бы с тобой не согласились :)

Member
k2viper писал(а):
от этого удастся уйти в настольных Зен2

вот это меня в них больше всего интересует
k2viper писал(а):
Китайцы бы с тобой не согласились

ага, и звать этих китайцев Лизка Су и Хуанг, и что-то они работают в капиталистическом мире.

Member
Фото: 1
slafniy писал(а):

Майнинга точно бы не было. Патентных войн не было бы. При всемирном коммунизме естественно.

Member
slafniy писал(а):
вот это меня в них больше всего интересует

Всех интересует. Но че-то вот очково, я думал они вообще сделают бескомпромиссный монолит для десктопа, а они опять хотят одинаковыми чиплетами закрывать все рыночные сегменты, а значит будет опять полно компромиссов, несмотря на красивые обещания. Кто знает что там ещё не улучшили, хотя могли если бы пошли по пути отдельного бескомпромиссного дизайна кристалла для десктопа.

Member
k2viper писал(а):
хотя могли если бы пошли по пути отдельного бескомпромиссного дизайна кристалла для десктопа

Это же повышение издержек, как можно :-)

Member
F2000 писал(а):
Это же повышение издержек, как можно

Как можно? Ну АМД же корпорация добра. Её не интересуют издержки, она все решения принимает исключительно чтобы угодить хотелкам поклонников и пользователей, а корпорация Свинья наоборот.

Member
k2viper писал(а):
Как можно? Ну АМД же корпорация добра

Ах да, забыл. Всё по старинке считаю что американские корпорации таковыми быть не могут

Member
Фото: 11
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все с тобой понятно, не понимая архитектуры рязани, так ее защищать.

Это больше про тебя... И причем тут сандаль, если ты пишешь про кофейник.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты то их не юзал, а я как пользователь ФХов скажу, что это наглая ложь. Большая часть прироста была тупо за счет большей частоты, и лишь капля в море в некоторых видах приложениях был реальный прирост от изменения архитектуры. Они просто подлатали дыры буля и не более того, аналогично АМД сейчас будет латать дыры у Райзена, к гадалке не ходи они залезут в свой дохлый ФПУ и апнут его.
Аналогично феномы 1 и феномы 2, на равной частоте от силы наберется 0-10%, остальное же все тупо за счет больших частот фенома 2.
Это АМД, так всегда было, есть и будет.

ПРосто наглый лжец. Одноклеточный нефанат ворвался на форум, оболгал все, в том числе и меня. Еще и тупое неосведомленное создание. ДАЖЕ НА ЭТОМ САЙТЕ БЫЛИ СРАВНЕНИЯ ВИШЕРЫ И БУЛЬДОЗЕРА НА 1 ЧАСТОТЕ. Прирост там поболее 15% в играх был. Но тебе это не интересно, ты бежишь на форум, чтобы агитировать против амд...
Я перешел с подаренного мне 8120 на 8320е и подтверждаю.
Ты мне противен, оболгал fpu, оболгал амд, оболгал вишеру, оболгал меня. Как будто ты знаешь, какие платформы у меня были?
И как синий тролль совсем не разбираешься ни в чем. Почему ты не стонешь в синих ветках, что надо доплачивать за буковки? Кормили 4 ядрами 10 лет, постоянная смена платформы из-за пары ножек в сокете. И термопастой был доволен под крышкой начиная с ивика? И текущими ценами на кофе?
Обычный синий религиозный шизик, который не обладает какими-либо техническими знаниями и соответствующим мышлением, а способен только лгать.
Просто в черный список тебя мало засунуть с твоей буйной фантазией...

Member
Фото: 130
slafniy писал(а):
ору ))) ты это челику сидевшему на фикусах всю жизнь ща втираешь

Что это за фикусовод, который за 6 лет в ветке по вишне не отметился ни разу? :D
XRR писал(а):
потом все же конечно сверимся, ты только некуда не уходи.

Обязательно свидемся после его выхода)) :beer:
slafniy писал(а):

Апу такая же склейка как и старшики, только лишь с гпу, который тоже должен долбиться в память и даже его отключение не поможет, потому что изначально ссх спроектирован для склейки с чем-либо, а не существования самого по себе. Сделали бы отдельный кристалл без всякого изврата, что к нему что-то прилепят было бы все гладко. Но текущая политика компании до конца существования всех зенов это видимо не позволит, так что дыра это была, есть и будет.
slafniy писал(а):
у рязаней слайды и реальная производительность совпадают, прикинь? что обещали, то и дали

На сколько я помню, то нет, там где были сравнения со старыми 28/32нм процами, их дутые % не дотягивали. Максимум только лишь в конкретных задачах и только.
И еще там где мелькали в новостях скрины с 4500 на 1800х от бетатестеров АМД, а на деле уже и 2700х до них добраться на постоянку не может, и доберется ли вообще 3*** еще под вопросом. Людей раздраконили, а все это был лишь фейк. Или хочешь сказать этого не было? Если капнуть глубже, можно полно всякого найти и помимо этого.
Это же просто информационная война специально для ждунов, чтобы те не брали конкурента, а понадеялись на лучшее, дождались и взяли потом их. Так все делают кому не лень.
SATelit Давненько не виделись :beer:
Клубы то еще живы? Есть кто их честь отстаивать будет в адском разгоне или уже тю-тю?
Я не парюсь, просто смешно смотреть, вроде тут такие дяди взрослые уже, а все в сказки верят. :D А красные, синие или зеленые мне давно класть, я просто беру что мне больше по душе и все.
SATelit писал(а):
Давай народ не пугать.

На местных то мне класть, а вот куча других хомяков прочитает и будут в это свято верить, не хорошо. Надо быть реалистом в таких вещах.
cypher1999 писал(а):
То, что 99.9% населения планеты нафиг не надо

авх уже завозят в игры, а это самое что ни есть ФПУ.
И не всем же в игрульки играть. Львиная доля прибыли компаний это юридические заказчики, которым нужны машины для конкретных целей, а не какой-то вшивый настольный сегмент. Именно поэтому в 99.9% интел, а не амд, ибо он для любых задач абсолютный лидер и класть там всем, что он дороже. Именно поэтому АМД уже 8 лет ложит болт на настолку и полностью кинула силы на сервера, потому что не в состоянии со своим бюджетом вытянуть все и сразу одновременно. А если когда-то наступит время когда АМД обгонит интел полностью во всем, то мы лишь увидим времена первых к8. АМД станет топом за который надо будет выкатывать кучу бабла, вот и все.
cypher1999 писал(а):
Видимо затем, чтоб у обладателей 9900к сердечко шалить не начало глядя как зен2 разрывает в играх. Заботливая какая АМД. (с)

Это уже не может произойти, фпу слаб, 256 у Зен2 против 512 кофейника, это Вам не 5-15% разницы. У склейки полно минусов против монолита. Частотный потенциал 9900к уже известен и уверен, а что там с Зен2 будет только гадать можно, но сомнительно что в разгоне АМД на сырых 7нм сможет обойти потенциал 14нм 100500+ интела.
Единственный весомый аргумент Зен 2 это 7нм и цена, отличный практичный проц выйдет за свои бабки, но не более того.
XRR писал(а):
Ты писал, что будешь рвать 1920Х в синебенче.

А покажите хоть один рендер который имеет какое-то отношение к синебу. Взяли бы уже реальный 3дмакс и помучали бы, как старую версию так и актуальные с АВХ, вот уж там реально потеха будет!
k2viper писал(а):
Ну а что, какой-нибудь Ryzen 3800WX с пониженными частотами и Game mode в райзен мастере. Настоящий флагман, чо.

А зачем переплачивать за 16, если просто можно взять достаточных 6-8?
k2viper писал(а):
Чутьё подсказывает, что если даже с отлаженными интеловскими платформами вендоры материнок умудряются накосячить, то уж с разношёрстной братией АМ4 материнок...

На сколько я заметил в веткам по Райзенам, я еще не увидел ни одного нормального тестирования с обращением внимания на кукурузу в линх авх. А на мой взгляд проблемы уже есть, просто большинство не юзают так сильно системы, чтобы это заметно было.
lizardx писал(а):
Это больше про тебя... И причем тут сандаль, если ты пишешь про кофейник.

При том что 256бит фпу АМД вводит аж в 2019 году, тогда как интел сделал это в 2011-ом на санди, если еще не раньше. По конструктиву ФПУ, АМД только лишь догнала Санди. А до кофейника видимо придется ждать еще 8 лет.
lizardx писал(а):
Одноклеточный нефанат ворвался на форум, оболгал все, в том числе и меня. Еще и тупое неосведомленное создание

О уже оскорбления полетели, как же пригорело то :grob:
lizardx писал(а):
ДАЖЕ НА ЭТОМ САЙТЕ БЫЛИ СРАВНЕНИЯ ВИШЕРЫ И БУЛЬДОЗЕРА НА 1 ЧАСТОТЕ

Где пруфы то твои?
https://3dnews.ru/636955/page-2.html#Результаты%20вычислительных%20тестов
10-15% с учетом того что бодаются 3.6 против 4.0, то есть у Вишни уже преимущество в 11% по частоте ядер. :lol:
lizardx писал(а):
Но тебе это не интересно, ты бежишь на форум, чтобы агитировать против амд...

Я агитирую против бреда, а не АМД. Делать мне еще нечего фанатеть по кому-то.
Хорош слюной брызгать, я тебя больше не трону. :bye:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
На сколько я заметил в веткам по Райзенам, я еще не увидел ни одного нормального тестирования с обращением внимания на кукурузу в линх авх. А на мой взгляд проблемы уже есть, просто большинство не юзают так сильно системы, чтобы это заметно было.

Ты просто ещё не понял такого явления как "АМ4 кукан". Именно поэтому в тематических ветках замалчивают тему низкой производительности райзенов в AVX, потому что там бытует понятие что AVX "нинужен", ведь от него нет реального профита. Что впрочем не мешает тестировать Интелы этим самым AVX и выть, какой он ололо и печка при этом
АМД сделала хитрый ход - выпустила платформу под которую пообещала несколько лет обновлять процессоры. И первые два поколения процов сделала относительно годными по соотношению цены и производительности, с припоем, с многопотоком и некоторыми бенч-местами даже опережающие равно-стоимостной интел. Покупатели АМ4 получили это обещание - что им будут каждый год-полтора поставлять по новому совместимому процу, взамен они берутся не смотреть в сторону Интела и защищают свою инвестицию (АМ4 платформу) всеми силами, ведь в ней заложен обещанный потанцевал - что можно будет ставить новые процы без замены материнки, и в итоге комп завещать внукам. Ну а поскольку, как ты знаешь, АМД это классически выбор бюджетного класса и значительной доли экономных пользователей ПК, то эффект многократно усиливается обещаниями того, что без замены материнки, меняя только проц, можно будет ЭКОНОМИТЬ на апгрейдах. Вот только есть одна незадача: средний юзер - в меру энтузиаст, в меру ждун, в меру обеспеченный, в меру экономный - не апгрейдит платформу каждый год-полтора. Это банально дорого и прирост слишком небольшой, чтобы это имело реальный смысл. То есть, АМ4 кукан предлагает фишку которая вроде бы должна помочь сэкономить на апгрейде - вот только большинство экономных пользователей этой возможностью не пользуется, так как это банально дорого и мало оправдано - менять процы каждый год-полтора :)
Одновременно с этим, на первичном рынке АМД проводит политику постоянного снижения цен на старые модели, в результате чего уже сегодня (январь 2019) райзены 1700, стоившие 25к на релизе, продаются на вторичке по ценам менее 10к, а новые на первичке стоят от 11к рублей. Это приводит к тому, что пользователь решающий проапгрейдить камень первого поколения допустим на Зен2 сталкивается с тем что:
- вторичный рынок переполнен предложениями продажи аналогичных процов
- цена на вторичном рынке загнана вниз тем, что первичный рынок (новьё) постоянно дешевеет

В итоге получается, что "экономный" вариант апгрейда одного проца выходит дороже, чем продать интел вместе с материнкой и купить новый интел вместе с материнкой.

Member
k2viper писал(а):
я думал они вообще сделают бескомпромиссный монолит для десктопа

Ды вот я тоже так думал, денег-то они подняли на зен1, зен+ и майнерах, я был уверен что сделают отдельный кристалл просто для десктопа, но чота нифига. Так что либо они побороли этот контроллер и заставили его работать нормально, либо это будет фиаско для игр.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что это за фикусовод, который за 6 лет в ветке по вишне не отметился ни разу?

Да откуда я знаю чего он там не заходил? Я вон в темах про зины тоже редко отмечаюсь, хотя пропустил через себя уже штук пять разных.
k2viper писал(а):
поэтому в тематических ветках замалчивают тему низкой производительности райзенов в AVX, потому что там бытует понятие что AVX "нинужен", ведь от него нет реального профита. Что впрочем не мешает тестировать Интелы этим самым AVX и выть, какой он ололо и печка при этом

Потому что если бы АВХ реально использовался МНОГО, а не только чтоб триггернуть авх оффсет, то 9900к в играх бы выдавал 1000 фпс, но при этом плавился и сжигал хату :D
k2viper писал(а):
Это приводит к тому, что пользователь решающий проапгрейдить камень первого поколения допустим на Зен2 сталкивается с тем что:
- вторичный рынок переполнен предложениями продажи аналогичных процов
- цена на вторичном рынке загнана вниз тем, что первичный рынок (новьё) постоянно дешевеет
В итоге получается, что

... что за 11к можно купить аналог 6900к, с материнкой за 5-6к, о чем пару лет назад можно было только мечтать.
Но ты продолжай вещать про "ам4 кукан", да.

Вообще не очень понимаю кстати о чем ты говоришь, что мне должно помешать сменить проц вместе с материнкой если захочется? Я что, поклялся мать не менять или что?
Ты пытаешься выставить обыкновенный плюс платформы (возможность за 10мин переткнуть проц на другой, новый, и даже мать не откручивать) за киллер-фичу, но это не так.
Киллер-фича всех зин это прайс/перфоманс, синие и до повышения цен с трудом бодались, но там были еще какие-то компромиссы, а сейчас они вообще тупо не нужны, кроме как для случая "денег полные карманы хочу мегатоп".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 504 • Страница 10 из 26<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа