Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
dns писал(а):
pasha4ur, расскажи пожалуйста свои впечатления о участии в бетатесте десятых окошек
Для меня она лучше 7-ки из-за работы в многомониторной конфигурации с разными dpi, множеством виртуальных рабочих столов и разделением экрана на много приложений + темная тема винды + ночной режим. Юзаю это каждый день. На 7 такого нет
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
pasha4ur писал(а):
Для меня она лучше 7-ки из-за работы в многомониторной конфигурации с разными dpi, множеством виртуальных рабочих столов и разделением экрана на много приложений + темная тема винды. Юзаю это каждый день. На 7 такого нет
а еще там по расписанию включается желтый оттенок, что бы глазки не слезились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
pasha4ur, ясно, что она в чём-то для кого-то лучше и удобнее из-за того что она новее, про минусы и коллапсы поведай, не сравнивай с семёркой, просто опиши десяточку
Member
Spiteful Mouse писал(а):
а еще там по расписанию включается желтый оттенок, что бы глазки не слезились
Но до flux далеко. А вот в 1809 flux стал работать неправильно на моей конфигурации.
dns писал(а):
про минусы и коллапсы поведай, не сравнивай с семёркой, просто опиши десяточку
ну, 10 ни разу не падала у меня в бсод. А вот после обнов часто что-то может не работать, поэтому я все обновы откладываю на Х дней, пока их тестят нубасики, которые ставят все первыми.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
так может откатить обновление?
Звуковая отпала еще от весенних обновлений. У других такое было еще раньше. Далеко откатываться +
Цитата:
Microsoft Windows DHCP Client CVE-2019-0547 Remote Code Execution Vulnerability
Microsoft Windows is prone to a remote code-execution vulnerability. Successfully exploiting this issue may result in the execution of arbitrary code in the context of the affected system. Failed exploit attempts will likely result in denial-of-service conditions.
Technologies Affected - Microsoft Windows 10 Version 1803 for 32-bit Systems - Microsoft Windows 10 Version 1803 for ARM64-based Systems - Microsoft Windows 10 Version 1803 for x64-based Systems - Microsoft Windows Server 1803
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
pasha4ur писал(а):
Вот пример, который никто (даже поддержка МС) не могут решить: Нет звуковой карты в богоподобной Windows 10 после обновлений
я читал эту тему, поэтому и попросил описать опыт пользования, т.к. ты один из не многих, кто не брызжет слюной "у меня всё работает", "меняйте прокладку" и всё в таком духе
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
dns писал(а):
я читал эту тему, поэтому и попросил описать опыт пользования, т.к. ты один из не многих, кто не брызжет слюной "у меня всё работает", "меняйте прокладку" и всё в таком духе
Member
dns писал(а):
кто не брызжет слюной "у меня всё работает", "меняйте прокладку" и всё в таком духе
Ну, они же часто ставят каждое обновление с нуля с полным форматированием. Мне только софт потом ставить 1-2 дня.
В 10-ке, наверное, такой говнокод, что наложение разного количества обновлений в разное время приводит к непонятным авариям. Хотя я весной ставил с 0, но все равно звук не появился.
Хотя 10 жрет память после обнов просто не в себя. Уже мало ссд на 240 гб. Хотя чищу диск стандартными средствами + новыми, встроенными в винду 10.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Хотя я не смог обновиться с 1803 до 1809 автоматом. Смеялись со знакомыми программистами
Пришлось качать через утилиту и ставить через нее обновления. Полтора часа оно обновлялось. Похоже, что переуставило винду с переносом данных. Часть файловых ассоциаций слетело.
Говнокодеры
+ можно поставить что-то на рендер или проверку. Уходишь. Приходишь, а комп ребутнулся, потому что решил без юзера поставить срочное важное обновление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Не, ну это вы зря на 10ку так. Она вполне себе может работать стабильно и долго... Если комп не подключать к интернету. Нет интернета - нет обновлений - нет перезагрузок и переустановок. Профит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
pasha4ur писал(а):
Хотя 10 жрет память после обнов просто не в себя. Уже мало ссд на 240 гб. Хотя чищу диск стандартными средствами + новыми, встроенными в винду 10.
Странно, у меня под винду 100 на диске. И хватает. Макс что видел 50 это со всем мусором, программа, файлами от захвата видео, телеграмом, темр. Своп у меня всегда отключен. Как и восстановление системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Опричник писал(а):
Не, ну это вы зря на 10ку так. Она вполне себе может работать стабильно и долго... Если комп не подключать к интернету. Нет интернета - нет обновлений - нет перезагрузок и переустановок.
Ещё лучше - нет компьютера, нет проблем!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
хватит уже бредить, вин7 так же шустро работает, при наличие на вин7 и на вин10 ссд и адекватного процессора и не менее 4-8гб памяти.
В отличии от тебя, глупой крысы, я долго пользовался семеркой и десяткой. Поэтому могу сравнить где какая производительность. Десятка уверенно лучше семерки по всем пунктам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Реально не понимаю чем Windows 7 тут народ не устраивает. Я установил году в 2012, обновил сразу и отключил потом автообновление. Все игрушки 2018 года работают, ни каких претензий нет вообще от слова совсем. Win10 ставил на ноут новый. Месяц ее причесывал, меня блевать от нее тянет. Нашел драйвера под ноут и поставил Win7. Первое и самое важное для меня, почему я не перешел на десятку: она потребляет больше ресурсов, постоянно маслает диском, постоянно отсылает данные(я мониторил снифером). Даже когда вы в "параметры" заходите она сразу начинает слать данные. У нее нет нормального состояния простоя, она всегда что-то делает сама. Мне не понравилось что мое железо используют в своих целях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14