Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
garison87 писал(а):
Правда пока не вижу смысла покупать 9700к по 32к или 9900к по 42к с приростом в играх(это основное где используется пк) 0 целых хрен десятых. Как до 30 за 9900к опустят -возьму))) Или инженерников с зионами подождем, если АМД не нагнет синих😊
На этот счёт есть предположение, что в 2017-2018 году по заявлениям Интел инвестировала большие средства в расширение 14нм мощностей, а раз деньги вложены, то должны производиться и продаваться продукты. И такой вариант что Интелу придется как-то продавать увеличившиеся объемы поставляемых 14нм процов может привести и к, казалось бы, неожиданному сценарию снижения цен - вначале через нормализацию реальных цен ближе к рекомендованным, а то и к снижению собственно рекомендованных цен на десктопные процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
R2Rfedx, тут как бы ни в любом случае надо брать. Если Зен2 выстрелит, то интел неминуемо вынужден будет ответить снижением цен на текущую продукцию, если не выстрелит, то 8 ядер от интел не потеряют актуальность как топовый выбор ещё долго, хоть на метеринке удастся сэкономить. Ну и, как правильно говорит k2viper, заводы то строят, куда-то сбывать надо будет продукцию на вечно сужающемся рынке ПК, хотя там прицел не на процессоры бытовые, а на всякое остальное, из-за чего у кофе дефицит случился.
Member
Есть ещё такой вариант что дадут зелёный свет Comet Lake в качестве некоего флагманского "премиумного" проца а-ля 8086К и конским ценником, а 8 и 6-ядерные модели переведут на новый степпинг и немного снизят рекомендованные цены. С учетом ожидаемого увеличения объема поставок и таким образом снижения давления дефицита на цены, получится весьма существенное итоговое снижение цены, а значит и рост привлекательности покупки. Зен2 не выстрелит в том смысле в котором все ждут - это не будет мейнстрим топчик с бескомпромиссной производительностью который низвергнет 9900К.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Вообще да, есть резон в твоих словах. Мне видится, что есть смысл купить плату и к ней самый дешманский проц, какой найдётся. Ибо потом возможны варианты:
Оптимистичный) Зен2 выстрелит, будет годнотой по справедливой цене - этот "8й Герой" за минусом тысячи рублей отлично уйдет на вторичке, можно сменив 1800Х дальше сидеть на АМ4.
Реалистичный) Зен2 выстрелит, но будет оверпрайсом (по-началу или из-за прихоти АМД, которой нужна норма прибыли) - тогда есть смысл посчитать и выбрать синих\красных сообразно стоимости\желанию\производительности.
Пессимистичный: Зен2 будет сырым\горячим\немощным, или дорогим или малодоступным (а-ля Вега) - сдуваем пыль с Максимус Херо, мониторим вторичку и покупаем 6-8ядерники от Интела.
Другое дело, какой дурак будет их сливать дёшево, если АМД "обкакается" и не выпустит конкурентоспособный продукт... И останусь сидеть с платой и гиперпнём в ней В общем, идея хорошая, надо будет поглядеть на утечки по процам на этой неделе, если что, плата карман не тянет
Member
fedx писал(а):
Другое дело, какой дурак будет их сливать дёшево, если АМД "обкакается" и не выпустит конкурентоспособный продукт... И останусь сидеть с платой и гиперпнём в ней В общем, идея хорошая, надо будет поглядеть на утечки по процам на этой неделе, если что, плата карман не тянет
Верно, хорошая плата совместимая с 6-7-8-9 поколениями, хорошей начинкой и за такую цену карман совсем не тянет. Но я весьма сомневаюсь что вторичка будет завалена предложениями 8-9 поколения по адекватным ценам Я уже давно мониторю такие предложения и что-то очереди желающих продать эти камни не наблюдается, оно и понятно т.к. в реале в играх разница между всеми этими процами весьма небольшая. По сути что может сподвигнуть владельцев начать избавляться от тех же 8700к/9900к?
Безраздельное доминирование Зен2 (крайне сомнительно), или выпуск ещё более привлекательного проца или платформы Интел. Комет лэйк (гипотетический) таким привлекательным предложением не выглядит, разве что доведут до ума настольные Ice lake к концу года. Впрочем, оба сценария могут сыграть параллельно, я уже писал в других ветках - считаю что утечки про Comet lake правда, но это не вся правда. Интел действительно разрабатывает эти процы, но в каком виде им будет дан ход (и будет ли), зависит от успехов параллельной работы над 10нм+ и новинками на архитектуре Sunnycove. В этом смысле Интел может себе позволить параллельную работу разных команд над продуктами для одного сегмента, потому что как бы не сложились дела с готовностью 10нм, шоу должно продолжаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
k2viperKopcheniy не удастся если процессор недорого купить - унывать не стоит, на материнской плате уже есть экономия. garison87 то что есть работает отлично, куда уж лучше, память 4600 конечно хотелось бы, но где такие возможности в недорогих 370/390 найти в плюс к врм хорошему.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: fedx долгосрочные инвестиции в низкорисковый продукт M8H? поступлю также, пока пусть лежит, продать по цене магазина точно не выйдет, а там глядишь и найдётся куда применить. Себе купил только для этого эксперимента, не очень выгодное вложение если сиюминутно, а ну потом как 1366 платы в недалёком прошлом на вес золота будет.
Member
R2R писал(а):
Какое там - за древнючий 4/8 3770K хотят больше десятки, а ведь ему уже 7 лет, однако...
Топчики для каждого сокета всегда неплохо продавались и за них много хотят т.к. это доступный вариант апгрейда для целой линейки (линеек) чипсетов, как 3770К топ вариант для всех 1155. Но вообще конечно 10к уже многовато за голый проц. 2600к с 16гб норм памяти и материнкой по 14-15 продают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Vital-uK писал(а):
не удастся если процессор недорого купить - унывать не стоит, на материнской плате уже есть экономия
Таки да, у нас неплохие Z270 уже давно продаются за 5-6 тысяч
R2R писал(а):
Какое там - за древнючий 4/8 3770K хотят больше десятки, а ведь ему уже 7 лет, однако.
Когда я менял процессор - за i5-2500 просили примерно 4500 (сейчас можно и за 4 тысячи найти), а за процы уровня i7-2600 просили около 8 тысяч. Ну я и подумал, что переплачивать почти вдвое за доп. 4 потока не стоит, и взял младшую модель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
k2viper писал(а):
2600к с 16гб норм памяти и материнкой по 14-15 продают
За сравнимые деньги уже можно собрать систему на рязани из новых комплектующих. Она если и не будет быстрее, то в ней хотя-бы будут все современные интерфейсы, в отличие от 1156/1155 сокетов - M2, SATA, USB. Именно поэтому цена на данные процессоры неадекватна - дело не столько в производительности системы, дело в том, что за морально устаревшую платформу из б/у комплектухи хотят почти столько же, за сколько можно собрать новый комп из современного железа сравнимой производительности.
Kopcheniy, я хотел сначала проапгрейдиться до i7. Потом посмотрел на цены и плюнул на это дело. Четырёх ядер ещё хватает для моих задач. Как не будет хватать, тогда и буду думать. А пока, глядя на ситуацию на рынке, есть стойкое желание перескочить системы поколения DDR4.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
R2R писал(а):
я хотел сначала проапгрейдиться до i7. Потом посмотрел на цены и плюнул на это дело. Четырёх ядер ещё хватает для моих задач. Как не будет хватать, тогда и буду думать. А пока, глядя на ситуацию на рынке, есть стойкое желание перескочить системы поколения DDR4.
Руководствовался таким же принципом - не хватит, начнет "пригорать", тогда и пойду на апгрейд Потому что это беспредел какой-то - просить за i7 в два раза больше i5
Хотя я жду выхода Zen 2 - если прирост у них будет не очень высоким, пересяду на Zen+, цены на них уже ползут вниз, а с выходом нового поколения просядут еще больше
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
R2R писал(а):
из б/у комплектухи хотят почти столько же, за сколько можно собрать новый комп из современного железа сравнимой производительности.
Вот именно - сравнимой производительности. А то, что платформе уже лет 7-8, так на это и не смотрят Впрочем, не спорю - Sandy Bridge в чем-то опередила время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Так, камрады, что-то молчание тут. Как там дела с памятью на герое? Мой герой 3866 держит с 7700к, но у него контроллер не айс. С 9900к должен 4000 точно ходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
fedx писал(а):
А что, между 3866 и 4000 хоть какая-то ощутимая разница есть? Нам вот в интернетах поют, что разгон памяти ниочем, толком фпс не даёт. Кому верить?
по факту на интеле между 3200с14 и 4133с17 разницы даже по минимальному фпс мало, он Вам не рязань) Если конечно играть в 720р на 2080ти с 9900к, то разница может быть процентов 10-15)
Спасибо огромное за исследование и инструкцию! К вопросу о том, кому это может быть нужно - вот я, например, ломаю голову на предмет того, каким образом проапгрейдить свои Asus Z170 pro gaming + i5-6400. Разгон этого дела по шине мне по ряду причин не нравится, менять платформу целиком дорого, а тут, получается, можно взять процессор тыщ за 20 и смело пользоваться имеющимися железками еще лет 5 Надеюсь, 10 фаз питания с радиаторами хватит для того, чтобы "вывезти" i7-8700 или i7-8700k.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21