А фрисинк в видео почему не работает на 418 дровах не разбирались? В винде как только вывод в 3д в любом плеере поставишь, сразу подхватывается.
100% я не знаю и еще не сталкивался с этим. Насколько я знаю Nvidia это реализовала только для Windows драйверов, а для Linux они нечего не говорили, возможно позже будет. Судя потому что G-Sync в Linux реализована, значит можно ожидать и появления AMD FreeSync для Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
DarkFlame писал(а):
Насколько я знаю Nvidia это реализовала только для Windows драйверов, а для Linux они нечего не говорили, возможно позже будет.
Я говорю про 418 дрова под линух, на которых я сейчас и сижу, опции для включения фрисинка есть, самого фрисинка в работе mpv и других плееров нету. Вы чего-то отстали от жизни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
tarasovjr писал(а):
Я говорю про 418 дрова под линух, на которых я сейчас и сижу, опции для включения фрисинка есть, самого фрисинка в работе mpv и других плееров нету. Вы чего-то отстали от жизни.
Что нвидия говорит по поводу неработающего фрисинка в их драйверах?
Очень много копий было сломано в этой теме. Однако, мне есть что сказать: Я - юзер винды с почти 15 летним стажем. Лет 5 как осознаю факт: винда это мусор, нигде кроме как в играх она преимуществ перед linux не имеет, и то, только потому что игроделам влом делать игры адаптированными (маломальски) под linux, как раньше было с IE (хотя рынок долго сопротивлялся и под это недоразумение верстали сайты). Одна из двух причин, что заставляет меня продолжать сидеть на Windows - пара программ нужных для работы.. вернее сказать - заставляло, ведь в последнее время появляется много аналогов. Вторая - собственная глупость и/или лень. Я сам себе напоминаю пользователей iphone - мне просто лень осваивать новое и я говорю что мне это не нужно (успокаиваю себя). Линукс требует освоения, но говорить что он не нужен - как говорить что вам не нужен автомобиль (он плохой, сложный и тд), только потому что для управления последним вам придётся обучаться вождению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Beta Version писал(а):
Что нвидия говорит по поводу неработающего фрисинка в их драйверах?
Обычно спрашивают какие демоны запущены, какие зависимости имеются, и при отсутствии посылают к создателям дистрибутива, а что нибудь обязательно отсутствует. Что-то я на его скринах не вижу freesync, только G-sync. У меня кстати на этом же драйвере галочки нет, наверно дело в том, что у меня не 5е ядро.
qefir писал(а):
у вот , началось, то не работает, это не работает. сплошное красноглазие
То что в винде на Nvidia с HDMI долгое время стоял ограниченный цветовой диапазон и каждый раз после перестановки драйвера надо было лезть в настройки менять, это норм? Как там сейчас дела?
kent160 писал(а):
Линукс это не графическая ОС. Из графической ОС там ноль функционала только запуск предустановленных приложений. Линукс это командная строка.
Вбросил так вбросил. А почему я лезу в консоль только во время крупных обновлений, чтоб набрать sudo pacman -Syyuu и избежать проблем при обновлении? Это нужно, чтоб не были запущены демоны графической оболочки и откатились версии пакетов, при необходимости.
Ender писал(а):
Линукс требует освоения, но говорить что он не нужен - как говорить что вам не нужен автомобиль (он плохой, сложный и тд), только потому что для управления последним вам придётся обучаться вождению.
Вот говорю же, меняется сознание! Человек ещё не установил, а сознание изменилось. ^_^
Member
Ender писал(а):
Вторая - собственная глупость и/или лень. Я сам себе напоминаю пользователей iphone - мне просто лень осваивать новое и я говорю что мне это не нужно (успокаиваю себя).
Всегда можно пробовать потихонечку. Я переходил не сразу, а установив Linux Mint на втором ЖД и бутился в него, когда не играл в игрушки. Чего-то там разбираться не пришлось, т.к. Минт в общем оказался той же семёркой, если не лезть под капот. Тупо к другой теме рабочего стола привыкал. А через месяц как-то само собой Минт стал основной системой и тогда уже, когда пропал синдром утёнка, начал разбираться в системе и готовиться к Дебиану. Но можно и на Минте остаться. Венда оставалась на другом ЖД на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Juma84 писал(а):
Что-то я на его скринах не вижу freesync, только G-sync.
Да, ребята, глубоко вы в линух залезли, пропустили все на свете)))
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
tarasovjr писал(а):
пропустили все на свете)))
Ну почему же пропустил, ничегошеньки не пропустил, но что-то уж как-то мутно всё описано, да и нет у меня монитора с поддержкой g-sync или freesync. https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... inux&num=1 Может поможет статья, там пошагово описано как включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Топ 6 причина, а вообще ее можно было топ 1 сделать - это шпионаж, уже давно несколько компаний делают компы где все эти закладки заблокированы или деактивированы. Сами закладки есть во всех процах интел (management engine), в амд и арм - это называется по-другому, но тоже есть. Там отдельное ядро, операционка у которого minix 3 или еще какая то, которая живет в кэше процессора. Скоро появится телефон, который на линуксной оси сделан, он поступит в продажу в 3м квартале 2019 года https://puri.sm/products/librem-5/ , на их сайте еще есть ноутбуки https://puri.sm/products/ , вот инфа о системе передачи информации пир ту пир, используемой в телефоне https://matrix.org/blog/home/ , и вот еще один производитель компов без слежки https://system76.com/desktops . Так что выбор есть!
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Последний раз редактировалось -=metallist=- 19.03.2019 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Вот, даже если в теории, все перейдут на ЛИНУКС (80% как на винде), то там сразу всё станет платным, разработают средство лицензирования для софта и начнут продавать все, разве что ОС сама останется бесплатной, хотя будущие дистрибутивы то же могут запилить платные, вначале ДОНЕЙШЕН ВЕРСИЯ, типо всплывающее окно раз в 5 секунд пока кондрашка не хватит и платишь чтоб отключить, а сейчас бесплатно, просто потому, что это нафик не надо потребителю, только единицам. По этому никто не перейдет пока винда не умрет и принцип работы программ под винду.
Полная поддержка железа т.е. драйверов, и игры под линукс, это все отсутствует в связи малой популярностью ОС... зачем? ведь есть винда, которая исправно работает... Ведь заплаток на линукс (любой) целый вагон тоже.
Линуксу на ПК сулит только одно, идти тихо мирно параллельно с виндой и отставая на 100 шагов, и как только винда помрет, линукс сразу взлетит до небес.
Вот макрасофт щас пошаманит над новой ОС, сделает все контейнерное и всё, линукс который вы знали будет не нужен т.к. новая ос станет разновидностью линукс
я с линуксом познакомился 20 лет назад как сейчас помню, это был кноппикс
Ender писал(а):
Лет 5 как осознаю факт: винда это мусор, нигде кроме как в играх она преимуществ перед linux не имеет,
бред, см. свой же следующий абзац
Ender писал(а):
и то, только потому что игроделам влом делать игры адаптированными (маломальски) под linux
бред, стим посмотри
Ender писал(а):
заставляет меня продолжать сидеть на Windows - пара программ нужных для работы
именно так уже писал, что даже офисы не 100% совместимы
Ender писал(а):
в последнее время появляется много аналогов.
если под аналогами понимать кроссплатформу, то да алтернативту.нет конечно помогает, но не сильно
Ender писал(а):
Линукс требует освоения, но говорить что он не нужен...
мне он интересен, но не нужен
Ender писал(а):
как говорить что вам не нужен автомобиль
мне не нужен
Ender писал(а):
для управления последним вам придётся обучаться
не все могут освоить вождение, да еще много причин может быть
«HASH» писал(а):
Вот, даже если в теории, все перейдут на ЛИНУКС (80% как на винде), то там сразу всё станет платным, разработают средство лицензирования для софта и начнут продавать все, разве что ОС сама останется бесплатной, хотя будущие дистрибутивы то же могут запилить платные
детский сад, ясельная группа вы не слышали про платные приложения под линукс? платные дистрибутивы и техподдержку? жесть
Третья часть особенно смешная. Смотрим, делаем выводы. Заодно понимаем разницу между чокнутыми линксоидами, которые выдают пустую нарезку из игрушек за правду и адекватными пользователями, которые показывают реальность.
Member
CorniliuS писал(а):
Заодно понимаем разницу между чокнутыми линксоидами, которые выдают пустую нарезку из игрушек за правду и адекватными пользователями, которые показывают реальность.
А адекватны только те, кто согласен с твоим мнением, да?
Member
CorniliuS писал(а):
Своего мнения я не высказывал, всего лишь показал мнение человека который активно и часто говорит о лине, но без фанатизма и не скрывает правду.
Без фанатизма и не скрывает правду - это потому что он не хвалит Линукс? На ютубе полно видосов, где люди спокойно играют на Линуксе и хвалят его. Их мнение учитывать не стоит?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13