Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
K2K писал(а):
Еще продавцы ларьков не умели считать без калькулятора.

Да че уж там, все мы сильно отупели - мало кто оленя завалить палкой-копалкой сможет, развести костер подручными средствами или найти дорогу домой по звездам. Человечество обречено и катится в тартарары.

Партнер

Moderator
Фото: 1
mouz писал(а):
У тебя есть карта деботовая с nfc? А ты в курсе что через nfc ограничение стоит в 1К.

Дубль 10 - это зависит ТОЛЬКО от Вашего банка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
успех темы
сказать фигню
лал

как можно говорить бесполезность nfc - когда там реализовано огромное количество уникальных функций.
у меня телефон с нфс и камера с нфс. после снимка я просто прислоняю телефон к камере и получаю фотографии, с которыми могу сделать любое действие. чтобы сделать тоже самое по вай фай мне нужно:
включить на камере вай фай. выбрать в телефоне сеть камеры. запустить программку. нажать в программке несколько кнопок. подождать. закрыть вай фай в камере. т.е я экономлю 3-5 минут на одном перекидывание.

и это только одна из функций.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 0
Dex писал(а):
Дубль 10 - это зависит ТОЛЬКО от Вашего банка.
У всех абсолютно штука стоит по ограничению. Не веришь, иди проверь.

Member
mouz, не у всех, но у подавляющего большинства банков ограничение стоит 1000р. для оплаты без ввода пина.

Member
Автор, не болей. НФС нужен для того, чтобы я не парился, где моя карта и наличка, т.к. телефон всегда со мной, я зашел в Магнит с одним смартфоном в кармане, купил что мне нужно и ушел, всё. В этом прикол нфс, а не в том, что ты платишь на 5 секунд быстрее, чем если бы ты вставлял карту и вводил пинкод. Кстати, вроде даже на молодежной карте сбербанка и на тинькоф black есть нфс чип на карте, то есть всяко удобнее платить так, чем по старинке вставлять в терминал.

Member
Фото: 39
mouz писал(а):

30к платил без пина с телефона.
Напрямую с карты, другого банка, платил 70к без пина.

Member
SmaSheR писал(а):
Да че уж там, все мы сильно отупели - мало кто оленя завалить палкой-копалкой сможет
Справедливо :beer:

Member
Настало время дать пару ответов, отвечу сразу всем:
1. Ограничение на снятие без пинкода.
Живу в Украине, у нас платежи до 100 грн. не требуют ввода пин-кода. Думаю этим все сказано.
2. Отношение к новым технологиям.
Технологии для технологий нецелесообразны. Технологии должны улучшать жизнь большинству людей.
3. Про большинство.
До тех пор, пока совокупные оплаты при помощи технологии NFC не будут составлять какой-либо существенный процент в мировом масштабе, эта технология будет использоваться исключительно студентами и чрезвычайно принципиальными личностями, предпочитающими носить с собой только мобильный телефон.
4. О прогрессе.
Наступит время, и маркетологи найдут удачные сценарии использования технологии NFC. А может быть не найдут, в таком случае им придется придумать новую технологию.
5. За Мкадом.
Не стоит сравнивать возможности жителей столиц, маленьких и средних городов. Ибо это сравнение будет не репрезентативным.
6. О наличке.
А что с ней не так?
7. О доверии к банкам.
Уж простите, но когда в 2014 году я попытался снять свои пару тройку... ну или больше тысяч вечнозеленых, лежащих в банке на новую машину, я получил их в гривне и только через время, потеряв существенную их часть. Вопрос: буду ли я впредь доверять банкам?
8. Кешбеки.
Возврат на карту определенного процента существует. Для егополучения необходимо покупать ненужную мне фигную в неудобных магазинах. И чем бесполезнее фигня, тем выше процент! Иногда банки проводят акции. Увы, я под акции не попадал.
9. Эпл пей, самсунг пей, гугл пей......
Маловато будет?
10. О ком забыл, простите. А, хотя, не прощайте. Колхоз дело добровольное :)

Звезда унитаза
Посоны, пришла официальная инфа:
В главном бестселлере этого года - Щяоми Нот Сем - нету НФЦ, а значит НФЦ и не нужон.
Расходимся.

Последний раз редактировалось Dex 22.03.2019 22:43, всего редактировалось 1 раз.
3.5 неделя (рецидив)

Member
Фото: 39
Zelot писал(а):
Живу в Украине

а в России нфц на каждой кассе, и большой кешбэк.

Member
Да как вы смеете на Оверках мобилки обсуждать! Побойтесь бога, грешники, и покайтесь!

Advanced member
Бредоватенько. НФС позволяет универсализировать всё в одном аппарате. В этом его смысл. Я не ношу карту банка уже давно, плачу телефоном больше года всегда и везде, кроме заграницы (в некоторых странах да, до сих пор нет бесконтактной оплаты, или она работает через одно место).
Месяц назад первый раз в метро вместо проездного попробовал приложить телефон к турникету (московский метрополитен). Всё сработало - правда, чуть медленнее, чем карта. Но 42 рубля (для сравнения, на карте Тройка 1 поездка = 38 рублей, а вот "лохи", покупающие билет в автомате (расплачиваясь, что ОСОБЕННО СМЕШНО, зачастую теми же картами с бесконтактной оплатой) переплачивают лихо...)! То есть, при наличии NFC смысла в покупке билетов на 1-2 поездки уже нет. И если вы не из Москвы, и Тройку вам покупать незачем, то это уже приличная экономия даже.
Второй момент: у меня к телефону привязаны 2 карты. Если на одной закончатся деньги, я переключу платежную систему на другую. Теоретически, их может быть вообще сколько угодно там, если у вас их много.
Третий момент - как ни странно, но телефон тривиально безопаснее. Вы не знали, что в супермаркетах ходят милые девушки и парни со сканерами в кармане, которые при приближении к вашей банковской карте считывают с неё коды, и потом оппа! у вас списывают деньги с карты. Ведь до 1000, а вот-вот лимит поднимут до 3000, никакого подтверждения оплаты пин-кодом не нужно! Если ваш банк не блокирует списания автоматом, то так вот по 1 - 2 тысячи спишут всё, что есть на карте, хорошо если не в кредит уйдет.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
mouz писал(а):

Это для платежа картой без ввода пин-кода, раз, и сейчас поднимают до 3К, два.
С пин-кодом любую сумму можно по НФС снять, если платить картой.
С телефона совсем всё иначе. Если ты разблокировал его, то гугл пэй без проблем позволяет несколько десятков тысяч заплатить. Точнее не скажу, 150 тыс где-то год назад у меня не прошло, пришлось карту доставать, а вот в магазинах до 90 тыс. платил без проблем. Недавно оплачивал телефоном же 80 тыс. - без проблем и пин-кодов.
Когда пробовал самсунг пэй, показалось гемора многовато, отключил его и вернулся к гуглу, оно привычнее.

Advanced member
Как говорит профессор Катасонов - все эти технологии заталкивают нас в электронно банковский конслагерь. В этом много правды. Очень легко контролировать человека и расходы. И заблокировать его. Рано или поздно так и будет. Туда и идём.
Сам активно пользу nfc. А карту использует дочь. Удобно. И лично мне так безопаснее чем таскать карту. И ещё конечно безнал все очень ускоряет. Экономит время

Moderator
Фото: 152
Hil писал(а):
Вы не знали, что в супермаркетах ходят милые девушки и парни со сканерами в кармане, которые при приближении к вашей банковской карте считывают с неё коды, и потом оппа! у вас списывают деньги с карты. Ведь до 1000, а вот-вот лимит поднимут до 3000, никакого подтверждения оплаты пин-кодом не нужно! Если ваш банк не блокирует списания автоматом, то так вот по 1 - 2 тысячи спишут всё, что есть на карте, хорошо если не в кредит уйдет.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Мобильника нет! Плачу только наличными!

Member
Фото: 3
Даю подсказку, удобнее всего НФЦ под кожей носить

Member
Hil писал(а):
Вы не знали, что в супермаркетах ходят милые девушки и парни со сканерами в кармане, которые при приближении к вашей банковской карте считывают с неё коды, и потом оппа! у вас списывают деньги с карты.

Это байка, на хабре был разбор с тестами: провести оплату таким макаром удается крайне редко (1 попытка из 10 или около того), фрод быстро обнаружат и терминал заблокируют - работать ему около суток, а стоит он (его оформление и регистрация) очень не дешево, скорее всего даже не окупится.
Гораздо проще скупить данные карт у официантов, и провести скопом платежи через фейковый интернет-магазин без фрод-контроля, его также быстро залочат, но деньги уже будут в крипте.

Member
Hil писал(а):
Вы не знали, что в супермаркетах ходят милые девушки и парни со сканерами в кармане, которые при приближении к вашей банковской карте считывают с неё коды, и потом оппа! у вас списывают деньги с карты

На али приобрел экранированный чехол для карты. Пробовал оплатить не вынимая из чехла-терминал не видит. Так что никто ничего не снимет

Member
Тифон писал(а):
Даю подсказку, удобнее всего НФЦ под кожей носить
Не удобнее: если доведётся в больничке МРТ проходить - возможно придётся удалять, чтобы не примагнитило к прибору.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа