Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Shad Совет неверный. Правильный совет - загорелся комп - срочно хватайте телефон и снимайте. Явление это столь редкое, что потом на ютубе с рекламкой отобьёте 3 раза комп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
А троллина то умеет собрать комментов, под своими на "статьями", ещё и поддерживает интерес своими вбросами . Что самое интересное, бывают даже комментарии по делу.
Порошковый огнетушитель дома? Серьёзно? Как очищать будете от порошка? И кстати, огнетушителем пользоваться надо уметь, просто от его наличия толку не очень много, особенно учитывая, что большинство людей не видят и не хотят видеть никаких инструкций и вообще ничего вокруг себя. Особенно эпичен недавний пример, когда при обсуждении аварийных выходов одна девочка спросила (для себя, чтобы не растеряться) где находятся кнопки открывания дверей в общественном транспорте и как они выглядят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Kazusss писал(а):
В которой ты тоже не особо,верно? Причины раскрыты неверно. 90% причин подобных возгораний - экономия на комплектующих и кривые руки.Вывод очевиден.(здесь был бы уместен обзор недорогих но зарекомендовавших себя брендов,для тех кому сиасоник дорого,например,за что от многих ты получил бы не плевок а плюс в репу,как говорится)Оставшиеся 10% - непрогнозируемая случайность,вроде перекоса фаз в доме,уходя гасите свет,как говорится на советских плакатах,огнетушитель для системника - дружище,это нонсенс,ты пробовал хотя бы углекислотным в квартире воспользоваться?
Выше Varg хорошо написал про огнетушители... Насчет брендов - в начале обсуждения про горящие Seasonic тебя не смутило? Или прогары на дорогих МСИ? Качество брендов щас нащупывает дно, это лотерея...
Насчет огнетушителей дома... Я навсегда запомнил как в подъезде загорелась кв на 1м этаже(я тогда жил на 3м), когда унюхали дым, в подъезд сунулись а там уже не пройдешь, а дым тянет в кв и из вентиляции уже пошел... Заклеили как могли щели в двери и вентиляцию, но надышались... После этого я достал и держу дома противогазы, на всякий случай... А ты говоришь огнетушитель в кв не нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Rattus писал(а):
Ну раз родине больше заняться нечем.
странно слышать подобное от человека, занимающегося наукой. Когда учился на юриста, в группе были криминалисты, которые на уроках по криминальной психологии говорили о том, что зря расстреляли чикатило, его нужно было оставить для науки и изучать как подопытную мышь.
elek писал(а):
ещё и поддерживает интерес своими вбросами
балабол-надомник тот еще, спец во всех отраслях - лужу, паяю, удовлетворяю
Zystax писал(а):
мне как интеллигенту в 5м поколени
Zystax писал(а):
на хате...
в пятом поколении говоришь? хата, надеюсь, не блат а то, Я УЖЕ начинаю переживать какими откровениями из личной жизни еще порадуешь
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
В общем да,но это ведь не ты написал.Ты вообще предлагал порошковым воспользоваться.Нет,ну статья у тебя в принципе верная,в том смысле,что горючее горит,а если загорится - надо тушить Подставь вместо компа любой электроприбор в текст - она останется верной.Накидал общих фраз,короче.
Zystax писал(а):
Насчет огнетушителей дома...
Zystax писал(а):
держу дома противогазы
Ага,логика железная.Ты хоть сам понял,что написал? И что тебе писали? Системник не ахти какая горючая штука,текстолит горит хреново,изоляция проводов/фильтры/пластиковые разъёмы - вот и всё.Если ты дома - обесточь и сам погаснет,максимум накрыть чем-то плотным,ну а если не дома фигли не выключил? Огнетушитель в данном контексте вещь конечно нужная,но вообще,а системник им тушить - всё равно,что комара молотком гонять по квартире.
Zystax писал(а):
в начале обсуждения про горящие Seasonic тебя не смутило? Или прогары на дорогих МСИ?
Не смутило.У тебя горели сиасоники? У меня нет.Три года один стоит и хоть бы хны.А ещё чифтек,ему лет 6-7,уже не помню.Термалтейки не брал никогда,сейчас можно брать корсар,из более дешёвых - х/з,я обзор не делаю.MSI вообще отдельный разговор,м/п их не покупаю со времён s775,а на видле стали банально экономить на предохранителях,отсюда и прогар.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Просьба не лезть в настройки....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kazusss писал(а):
Ага,логика железная.
Про противогазы вообще весело, учитывая что гражданский противогаз при пожаре не поможет и не имеет защиты от угарного газа. Но жирному троллю все нипочем и главное набросить побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Zystax писал(а):
Все в гомосятину переводишь, даже слово "хата"...
интеллегент в 5 поколении и жаргон типа "хата", оставляют неодназначное впечатление. Трусы наденьте, либо крест снимите. И где ты про гомосятину увидел? я ж тебе блат-хата написал, а не петушиная
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
dns писал(а):
что-то птица совсем затравили с его чудо-бложиками ни о чём и уровнем развития
Я уже просил тебя свалить с моих блогов и тем.... #77
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Kazusss писал(а):
Ага,логика железная.Ты хоть сам понял,что написал? И что тебе писали? Системник не ахти какая горючая штука,текстолит горит хреново,изоляция проводов/фильтры/пластиковые разъёмы - вот и всё.Если ты дома - обесточь и сам погаснет,максимум накрыть чем-то плотным,ну а если не дома фигли не выключил? Огнетушитель в данном контексте вещь конечно нужная,но вообще,а системник им тушить - всё равно,что комара молотком гонять по квартире.
Есть логика, субъективная, а есть законы физики. Чему гореть тогда в майнинг ферме по твоей логике? Паре вентилей и кожуху вк? А сколько пожаров они вызвали? Загугли "майнинг пожар"...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Kazusss писал(а):
Не смутило.У тебя горели сиасоники? У меня нет.
MSI вообще отдельный разговор,м/п их не покупаю со времён s775,а на видле стали банально экономить на предохранителях,отсюда и прогар.
А у людей горели...
О чем и речь...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
elek писал(а):
Про противогазы вообще весело, учитывая что гражданский противогаз при пожаре не поможет и не имеет защиты от угарного газа.
У меня не гражданские... Все вы додумываете, лишь бы придраться к каждому слову... Скорее бы 22 апреля и удалиться, вздохну спокойно и высплюсь...
Про фермы я тебе тоже уже писал,да ты запамятовал.Фермы это уже не совсем системник : горячее железо,приличное энергопотребление,работа 24/7.Учитывая,что ценник железа уже приличный,к тому же это заработок,нужно озаботиться нормальной проводкой,не экономить на бп и охлаждении,если собираешь сам,исключить рядом горючие предметы и в принципе можно задуматься о какой-нить пожарной сигналке.Я даже гуглить не буду,большинство пожаров из-за неисправности проводки,если до юзера не дошли прописные истины - ну,а кому сейчас легко? Дуракам закон не писан...
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Zystax писал(а):
А у людей горели..
Возможно сиасоник изговняли,не буду спорить,лично у меня проблем с ними не было.Купи корсар,и будет тебе счастье.Что касается msi,для меня это всегда был хромой бренд,лежит он на дне,или пробил его - мне фиолетово,всё равно покупать не буду .
_________________ Я счастлив по умолчанию! Просьба не лезть в настройки....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15